Признание в своих грешных действиях, есть акт покаяния, как и исповедь.
Признался - значит покаялся.
Кто признался в своём грехе, того и Бог прощает.
И только грешные люди не прощают, а камнями побивают до смерти и на "кресте распинают" обидными словами.
А любое убийство есть огромный и непростительный грех.
Точно так же и судить того кто покаялся в своих греховных делах, безнравственно на 100% и тоже огромный грех.
Судить дано только Богу.
Я не об Уголовном кодексе конечно, а о моральном кодексе христианина говорю.
Мне не в чем себя упрекнуть, потому что я не причинил никому вреда кроме себя, замарал свою душу греховным прелюбодейством.
И понятное дело, что секс это не хлеб без которого можно умереть от голода.
Безусловно можно было отказаться от этого греха.
Но ведь кроме этого греха прелюбодейства я жил вообще по уши во грехе.
Кто в наше время соблюдает Закон Божий, да никто.
Грехом больше или грехом меньше от Геенны Огненной не уйти.
При чём тут вообще мораль? Непонятно.
Так ведь мораль — это стандарт поведения в любом обществе.
Именно стандарт, который насаждает само общество своим гражданам, исходя из интересов этого общества.
Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
– Что такое х о р о ш о
И что такое плохо?
Поэтому и мораль разная в разных обществах.
Какой "папа", такая и мораль.
Вот сегодня на западе мораль стала такой, что библейских следов и не найти.
Мужеложество на западе это даже не норма, а почёт и уважение.
А в российском обществе пропаганда ЛГБТ не приветствуется совершенно, как и в мусульманском обществе.
Разные культурные ценности и традиции у разных народов.
И то, что изменять в браке плохо, это и есть мораль, или стандарт поведения в данном обществе.
В христианском обществе стандарт поведения, читай мораль, задаётся библейскими заповедями.
Иначе откуда нам знать, что изменять это плохо.
Нам по меньшей мере четыре тысячи лет твердят, что изменять в браке это смертный грех.
Со времён Исхода.
Если на западе церковь разрешает однополые браки, то почему нельзя предположить, что когда-нибудь и измены в браке будут признаны совсем не грехом, а вполне себе нормальным делом, на благо продолжения рода человеческого.
Почему нет.
И все сегодняшние прения окажутся или покажутся всем пустыми совершенно звуками.
При этом личная нравственность будет как и сегодня продолжать руководить поведением людей.
Если допустим моя нравственность считает, что измена это не грех, то это моё личное дело и только.
Можно признать моё поведение аморальным по отношению к стандартам поведения в данном обществе, и выдать мне справку с печатью о том, что предъявитель сией справки является аморальным типом.
И больше ничего.
А дальше моё дело кому и зачем предъявлять или не предъявлять эту справку.
А поражать меня за это в правах абсолютно незаконно, как и публично предавать осуждению.
Это ведь не уголовное преступление.
Никто не пострадал.
А иск на возмещение морального вреда можно подать на судебном процессе развода.