Растительная жизнь

Цикламен благополучно скончался:pray::nun:

Catwoman,
...да уж... что-то мне кажется, что все эти цветочки посажены в ТАКУЮ химию, что когда их переводишь на нормальные условия - они не приживаются... химия - как наркотик... ну ничего, будем пробовать дальше! ;-) кто следующий в нежные, заботливые руки Catwoman ???? ))))))))

Frosya,
Я когда почитала про цикламен поняла что не выживет.. Там при покупке внимательно смотреть нужно, чтобы это было растение которое в этом горшке уже прижилось... тогда они в принципе выживают и благополучно существуют.. а вот если они пересаженные перед продажей из оранжереи в горшок да еще и как попало... ну какой же цветок выживет в таких условиях... А так я вообще то люблю их .. ну вот так как то не ужились мы наверное..((((

Catwoman,
Согласна, красивущий ентот цикламен )))) значит, в следующий раз будешь точно выбирать по-научному, по-книжному )))) хочешь его - значит, вырастишь!
а вообще-то у меня перебывали практически ВСЕ цветы, которые нонче в моде и продаюцо.... так вот, за 6 лет моего цветоводства, у меня все-таки сформировался какой-то набор растений, которые принимают мои климатеческие условия; принимают предлагаемое место жительства.
И когда я в очередной раз попадаю в магазин и вижу что-то новенькое, решаю купить, то расцениваю эту покупку исключительно как ЭКСПЕРИМЕНТ ) и стараюсь не огорчаться, если не выживет!
Так что, Catwoman, не расстраивайся!!! в следующий раз получицо!!!! точно тебе говорю! )))
...а мне подарили в январе орхидею. Капризная дама! я не живу дома, и за ней ухаживает домработница... думала, ну все, пропадет... так нет же - пишут письма, что цветет вторая ветка, ждет меня цветок ))) обрадовалась ) но вот думаю, КАК я буду за ней ухаживать?!?!? - вредная же!....

... А у меня тот кактус сдулся, как презик. Метровый который. То ли недоглядела, то ли помер от стыда))). Уж больно у него вид был... фаллический))).

Хочу много новых цветов. Но ставить уже некуда. У меня подоконников-то нет((. А подставок много не поставишь. Кашпо я не люблю, и поверхностей, куда можно было бы поставить цветок, у нас тут не осталось совсем. А хочется все цветы! Каждый раз если отказываюсь от покупки цветка, то чуть не со слезами...

И меня страшно удручают 4 сезона. То, что на улице вся растительность скоро погибнет меня колоссально расстраивает. Мне ОЧЕНЬ нужно жить в тепле, где круглый год можно в саду возиться. Ною уже об этом который год, а воз и ныне там... Точнее тут... В общем, у меня щас растительная печалька:sorrry:.

все-таки сформировался какой-то набор растений, которые принимают мои климатеческие условия
Вот у меня тоже этот набор есть, только вот этот весь набор вымахал до необъятных размеров.. вроде и цветов не много но они в основном все в 5 литров горшках как минимум... И вот ребром становится проблема каких в моей двушке размещать...НАрод есть какие нибудь идеи для больших горшков...? Что то у самой уже мозг поломался весь...

Дорогие мои! кто увлекается орхидеями? когда и как их можно пересаживать?
Мне подарили год назад, а она растет и растет, цветет и цветет...
кажется, ей уже места мало!!! что делать, чтобы не повредить-не навредить? - подскажите!

вот она, моя красавица )

Frosya, это самая неприхотливая из орхов, пересаживать лучше весной, и когда не цветёт. Я самый нижний (если их несколько) уже отцветший цветонос срезаю под корень, потом аккуратно вытаскиваю из горшка , стараюсь не повредить концы у корней. Если всё же повредились, то места слома промазать зелёнкой , и место среза цветоноса тоже. Пересаживай в пластиковый горшок, в керамику нельзя. Объём нового горшка не должен быть сильно больше прежнего, примерно на 2-2,5 см больше по диаметру. Грунт продают в цветочных магазинах, но он тоже бывает разный , лучше когда кусочки коры покрупнее. И когда пересаживаешь, крупные кусочки на дно горшка ложи , а помельче - заполняй верхнее пространство. И не утрамбовывай !!!
Если нижний слой грунта будет из торфа , то он не так быстро подсыхает , как кора, и у орха начинают гнить корни. У меня несколько орхов так пропали. Потом стала из пульверизатора верхний слой увлажнять , где воздушные корни , вроде как неплохо воспринимают.

ЛЕНЫЧ,
отлично! спасибо большое за советы! - таких в Интернете нету!!!! :flowers:

А у меня вот такой красавец вырос в пару такому же красному.Похоже я обзавелась новым хобби))эти цветы меня так восхищают что я планирую в серьез заняться их разведением)))

Catwoman... если разведением, тогда тебе придется продумывать как разместить их стильно, чтобы в комнате не присутствовала горшочная какофония.
Может, какие-то короба вдоль окон или на подоконниках, в которые и за которые можно поставить горшки, обложить декоративным мохом или что-то в этом роде...
Wooden+planter+box.png

e5e4e43b95ea9fb688bb393f66fe0136.jpg

86d1b1940e955a3fec20e30d4d8689a8.jpg

А вот это для маленьких цветов, но тоже красиво))
d3bbd1a7f355da699fa5f0d720ad2a27.jpg

Frosya,
Да они вообще не пахнут чем они замечательны))) А насчет места, то конечно со временем все отрегулирую.. Пока у меня две большие луковицы белый и красный и три маленьких горшочка с детками..У меня в планах ремонт балконах вот как раз его я буду делать с учетом размещения этих красавцев..)

109688328_gippeastrum.jpg

gippeastrum.jpg

Frosya,
Нет это не лилия, это семейство амариллисовых. Однако называть именно этот цветок амариллисом ошибочно.Чисто амариллис гораздо меньше. А этого зовут гипераструм.В переводе означает "рыцарская звезда".Не помню откуда у нас взялась первая луковица.Мама откуда то принесла.А белый я в обычной цветочном магазине купила. У них такие сногсшибательные расцветки бывают. Вот мечтаю теперь о розовом или полосатом.

Catwoman, Frosya, Зайки их часто в цветочных продают там где тюльпаны и прочие... у меня были как на фото у Кошечки махровые... очень красиво смотрятся и весной особенно когда еще за окном слякать а у тебя эти красавицы)
Вот что запомнила что они не цветут в просторных емкостях так что нужно чуть потеснее горшочек им)

Я вроде постила... у меня сейчас пеларгонии зацвели к 8 марту) и выпустили из луковиц побеги глоксинии) Увы с перездом уранили каробку с большей частью цветов и они после этого чахли долго но увы не выжили... теперь потихоньку что выжило довожу до ума... а там видно будет... на работе еще много надареных питомцев живет...

Вот пеларгоньки мои)

УМОЧКА,
Ты абсолютно права... чем они мне нравятся растут в абсолютно тесных горшках... узких и желательно высоких горшках....Они же из Южной Америки родом... любят прямые солнечные лучи . И цветут два раза в год при правильном уходе. А что еще больше мне нравится так это то что можно спланировать момент цветения к определенной дате.А какие букеты из них получаются..... просто обалдеть....))))..

Последнее редактирование:
а у меня наконец-то косточка авокадо дала росток! воть!
3 месяца над ней кружила!

ожидаю такое деревцо вот ))))

а все начиналось так:

Frosya, ух ты здорово)

А у меня глаксиньки проснулись от зимней спячки)

И новый петомец) Розмарин

Frosya,
Ну ты селекционер..))) круто.. Это ты все сама вырастила?

В моем "зимнем саду" зацвели "пышным" цветом мои любимые "гадцы"...
Вообще, орхидеи по-моему - одно из самых неприхотливых растений...
Любят тень, немного влаги и практически ничем не пахнут... :girlwink:

axinya, Красавица конечно.Ну я бы не сказала что неприхотливые.. на мой взгляд это одно из самых прихотливых растений, им нужна своя территория одинаковая температура и влажность, и отсутствие сквозняков. Я одно время мечтала об орхидеях но потом когда у меня она появилась в моих ограниченных условиях она не выжила. У меня для нее слишком сухой климат. Мне над ней приходилось три раза в день с брызгалкой стоять.В итоге она благополучно скончалась. Больше не хочу несмотря на ее экзотическую красоту. К тому же говорят это вообще коварное растение и очень плохо когда ее дарит мужчина женщине. Мне ее как раз муж подарил перед самыми серьезными нашими проблемами и когда она скончалась мне стало даже легче. Поэтому я строго настрого запретили ему дарить мне впредь орхидеи. Если будет неудержимое желание и возможность за ней ухаживать лучше куплю сама.

Ну я бы не сказала что неприхотливые.. на мой взгляд это одно из самых прихотливых растений, им нужна своя территория одинаковая температура и влажность, и отсутствие сквозняков.
Я думаю, что как раз в этом и дело! :smile:
Просто получается, что в моей климатической зоне довольно просто эти условия создать. Точнее, даже создавать не надо. Только чтобы сквозняков не было. А влажность у нас - постоянная и высокая. Ощущение, что город перманентно "сморкается". xa) Еще стоит избегать прямых солнечных лучей. У меня орхидеи без проблем растут в теневой зоне.

И еще есть один нюанс: нельзя сажать орхидею в обычный глиняный или какой-либо непрозрачный горшок! У меня у мамы орхидея как раз по этой причине "подохла".
Это растение - паразит, который в природе выпускает корни наружу: ими она высасывает влагу прямо из воздуха, а также из других растений, за которые цепляется... Корни у нее должы быть постоянно зелеными, а для фотосинтеза - нужен свет. Поэтому очень неплохо растет она в простейшем пластиковом горшке-контейнере.

Вот в таком:

По поводу сложной "энергетики" цветка - согласна просто на все 100%! :yesyes:
Считается даже, что если мужчина дарит орхидею - это чуть ли не к расставанию. Разумеется, было время когда я об этом не знала. И давным-давно в числе подарков, преподнесла я орхидею сама: мужчине, своему первому. И, кстати, мы с ним очень быстро расстались. Буквально "на раз - два". Не знаю, способствовал ли этому цветок, но больше я как сама орхидей не дарю, так и себе прошу их не презентовать...

Но вот эту свою - люблю особенно! Купила чуть больше года: перед прошлым Новым годом. И была она - с ярко-ярко синими цветами. Купила совершенно спонтанно: зашла вечером после работы в цветочную лавку и буквально влюбилась в этот насыщенно-васильковый цвет...
Принесла домой, стала разглядывать: листья и стебель - какие-то липкие, и будто в густой, чернильной по цвету, жидкости. Протерла.
Наутро смотрю: опять темно-синяя липкая жидкость проступает из листьев и стебля. К тому же обнаружила дырку в стебле, как от укола шприцем. По ходу, для экзотического цвета растения накачивают какой-то дрянью. Чтобы лучше продавались.
В общем, несколько раз пришлось мыть раствором с хозяйственным мылом. Постепенно "синька" вывелась: за несколько месяцев цветы сменились на голубые, а теперь вообще она у меня только белыми и цветет. Но зато - свои, а не "химозные"...:smile:

axinya,
Офигеть.. я подозревала что химичат у них с цветом, но чтобы до такой степени... ужас.. Да собственно если брать в расчет ваш климат и наш это конечно большая разница..молодец. выходила..:))

Офигеть.. я подозревала что химичат у них с цветом, но чтобы до такой степени... ужас..:))
И, главное, удается ведь добиться желаемого эффекта!
Я тоже на цвет необычный первоначально "клюнула".
Вот думаю, какое чудо природы... а оказывается, таких расцветок у орхидеи в природе-то и не бывает...:smile:

И, главное, удается ведь добиться желаемого эффекта!
Не, на меня не работает. Я фальшь за версту чую.

А у меня вопрос к знатокам)). Остался маааленький кусочек монстеры от некогда огромного дерева. Длинная история с участием живности. Сейчас он уже давно стоит в воде и корни не пускает. Сперва кончик становился черным, подгнивал. Потом вроде перестал, но корень все равно не дает. Торчит крошечная пупочка, но не растёт в корень. Как можно ей помочь? Может, её высадить? Боюсь потерять окончательно.

Эххх. И говорил мне Ремаркxa), что цветы надо любить, не не следует с ними церемониться.. Не слушала. Заморочилась))).

Не, на меня не работает. Я фальшь за версту чую.
Фальшь, к сожалению, я лишь общении и людях "кожей ощущаю". К тому же как визуал бываю пАдка на необычность красок... так что, увы, на меня бывает срабатывает.

Холодок да его вообще все чисто для понтов выращивают: вот в магазине купили, съели... косточку на зубочистки... а потом вырастает эта палка! Это дерево причём не домашнее! Я на форуме одном цветоводческом смотрел, там в ведре на 20 литров торчит и нормально, я только сегодня в 10 воткнул. И листья эти сохнут(((

Andi если корни норм, не подгнившие, то может еще недолив, сухой воздух и тд. Вплоть до вредителей. Обрызгай и полей стимулятором, типа эпина, циркона.

Холодок за совет спасибо, ему чаще недолив грозит))) это точно не вредитель.

Холодок а инжир какой-то специальный балконный сорт? Прикольно)
А на третьей фото что за цветок? Очень красивый)

Олюня не помню какой сорт инжира, или черный крымский, или далматский...это не миниатюрное деревце) просто эти сорта удобно выращивать дома и они рано и много дают плодов. Получились кстати ооочень сладкие.
Цветок - это адениум сорт Zaftig moon. Второй тоже адениум. У меня их было около 30 сортов)) оставила примерно 12 самых для меня красивых.

Реакции: Олюня
Олюня спасибо)) да, порой находит и фотографирую что-то прекрасное, а не только части телаxa)

Реакции: Олюня
Олюня я на выставке видел, 5 тысяч рублей! На эти деньги можно столько инжира купить, что на него смотреть не захочется!!!)))