Мне от многих больших цветов пришлось избавиться, когда у меня младший щен рос. Он засранец жрал все цветы подряд, как потерпевший. А многие из них, такие как красавицы пальмочки Саго были смертельно ядовитыми. Сейчас я оставила только те, что могут в самом крайнем случае заставить его только слюни лить. Все, что осталось по пальцам можно сосчитать.
Вокруг там еще хлорофитум хохлатый, женское счастье, драцена, монстера. Все манэнькие. А горшок с монстерой летом эти
древесные крысы белки обронили, зла нехватает! Выросла из кусочечка полуметровая пока что, но монстеры меня любят и растут за милую душу, поэтому я не волнуюсь.
Это я не знаю как называется, но он прёт со страшной силой. Боюсь, скоро негде будет жить. От горшка он где-то см 80 уже. И вид такой у него... наглый прям. Капли - это дождик сегодня.
Ок. Вот эта ёлка-палка выше меня. А я метр не с кепкой, а метр с 64 сантиметрами. Ну, короче угол обозрения с фотки подскажет, насколько оно выше меня, если горшок стоит на земле. Вот эта шапочка выросла за это лето. Горжусь сил нет.
Ну и вот теперь бонус хоть и не домашний, а дворовый, но зато любимый до нимагу. Вот так она выглядела летом:
Пусть я сужу однобоко и плоско, но у меня на дворе цветов кроме роз больше не будет. То блин белки выкопали, то жук сожрал, то улитки, то щиполки, то мокрицы... Гимор!
Розы и выращивать легче, и встократ красивее, благодарнее и ароматнее труд. Я их взращиваю из черенков от подаренных, и из мини-розочек в горшках, подобранных за сущие копейки в магазинах, и вот эта трехметровая красавица выросла из непонятного кусочка коряжки с розовым пУпочкой, которая потом оказалось, что стала листочком. С этой розой не делаю ничего, кроме ежегодной обрезки в середине весны и фиксации вокруг окна в нужном мне направлении. Ни пестицидов, даже поливать забываю... у нее видимо корни глубокие. Ни разу никакая тля, ничего подобного... Вот это я понимаю настоящая харизма! Она затраты берет одним взглядом, одной любовью, чтобы тебе в самую душу вцветать...