Развестись и искать того, кто подходит. Только подумать об этом до рождения детей, обрастания совместной собственностью и т.д. Ну серьезно. Темперамент заметен сразу. Есть, конечно, ситуации, когда уже в зрелом возрасте либидо либо повышается, либо падает, но всегда есть причины. Эти причины надо найти.
Задачка какая-то очень простая.
Задачка совсем непростая. 2 человека очень похдодят друг другу. Тут встает вопрос, что главным считать в критериях выбора спутника жизни.
Я писал об этом ранее, так редко бывает (почти никогда), что в одном человеке женщина может найти идеального мужа, идеального отца своим детям, идеального любовника и т.д. Мы выбираем человека по ключевым для нас критериям, по остальным нужно договариваться и либо искать золотую середину, или кому-то уступать.
Развестись - это не решение проблемы. Это уход от проблемы. Когда мы разводимся, мы признаем, что в решении проблемы отношений с этим человеком мы бессильны. Если мы не начали решать проблему, почему большинство людей первым "решением" предлагают развод? Мне непонятно.
Мой вариант ответа - поиск психотерапевта - сексолога. Они умеют решать эти проблемы, но поиск такого специалиста так же тяжел, как и поиск простого врача, заинтересованного вылечить пациента.
Темперамент заметен сразу но либидо в течение жизни может меняться. Люди в отношениях должны не только стартово подходить друг другу но и вектор их развития в том числе и сексуального должен совпадать. Иначе на каком то жизненном этапе они всё равно сталкнуться с разным либидо и им придется договаривпться. И опять встанет вопрос : как???