Не принявших себя = не приняли свою душу, свои мечты, фантазии и желания такими, какие они есть. Запретили себе хотеть того или этого. Запретили себе что-то получать, чем-то наслаждаться. Отказали себе в праве реализовывать свои желания. В итоге, находятся в браке, где супруг(а) это делает это по этоношению к ним в открытую. Прямым текстом.
Я по этому поводу не анализировала десятки пар. Могу судить только по нескольким близкодоступным. Но именно так дела и обстоят.
Мужчина считает, что его сексуальность и внутренний мир - это обезьяна, требующая постоянной жёсткой дрессировки, его жена просто ортодоксальная монахиня в сексе. Дрессирует его "порок" по полной программе. Хотя головой и телом он много лет жаждет самого жаркого и безудержного секса.
.
Женщина считает, что деньги и дорогие подарки это стыдно, муж ей вообще ничего никогда не покупает и не дарит. Хотя она постоянно этого от него ждёт. А до брака с ней он таким не был.
.
Я

Будучи совершенно, бесконечно счастливой и реализовавшейся женщиной в сексе, решила, что он для меня вообще не главное. Что главное любовь, семья, ла-ла-ла.

Угадай, что после этого было.
Я вышла замуж за мужчину который (в худшие времена) допускал секс 4 раз в год. 2 минуты бутербродом, под одеялом, после обязательной круговой помывки.
Вот, что я имею ввиду.