Предложение. Ждать или не ждать?

Комментатор

Активист
31 Окт 2018
152
318
890
Снова здорова.
Пришел узнать ваши драгоценные мнения. Чего собственно ждать, почему не жениться.
Вот у меня девушка вся из себя рациональная- решила что мы сперва должны встать на ноги, а потом только жениться, тип хочет закончить учебу, а потом свадьба и дети. Но учеба у нее не кончается, второй раунд только начинается, и возможно после всего будет еще и аспирантура. И во сколько лет мы тогда будем жениться, в 40?
Честно- я не хочу больше ждать и сомневаюсь нужно ли вообще откладывать в долгий ящик то что может произойти уже сейчас. Предложение я еще не делал, потому что хочу собрать все аргументы с ее стороны и обдумать как сделать его так, чтобы она не смогла отказаться.
Судя во ее отношению ко мне и нашим отношениям вообще, вроде дело не в том, что она сомневается в моей кандидатура. Но во первых женщин не поймешь. И потом еще у нее на всё всегда своя последовательность и возможно боится, что перемена в жизни помешает ее планам на учебу.
Я честно немножко ссу что в данный момент как бы откажет, скажет, давай подождем. И тогда я не знаю что делать - убеждать, или обломаться в подозрениях, что ей вообще не нужен и она со мной мутит по стольку по скольку чтобы пока не быть одной. Помогите женщину понять, нужно ли ей мое предложение.
Если кто нибудь сильно решительный скажет, что я нерешительный- пусть скажет, но моя идея в том что я решился, но боюсь испортить отношения своим нахрапом на ее планы.

обломаться в подозрениях, что ей вообще не нужен и она со мной мутит по стольку по скольку чтобы пока не быть одной
Рано Вам жениться. Вы в ней не уверены. А жениться, чтоб привязать к себе, глупо. Вы после свадьбы ещё больше в ней сомневаться начнёте. Не хотела ведь замуж, а зачем согласилась? Поэтому просто живите, узнавайте друг друга, у вас подлинной близости ещё нет. Когда будет, и Вы сомневаться и просить совета у других не будете, и она не откажет, а даже намекать начнёт на свадьбу.

Снова здорова.
Пришел узнать ваши драгоценные мнения. Чего собственно ждать, почему не жениться.
Вот у меня девушка вся из себя рациональная- решила что мы сперва должны встать на ноги, а потом только жениться, тип хочет закончить учебу, а потом свадьба и дети. Но учеба у нее не кончается, второй раунд только начинается, и возможно после всего будет еще и аспирантура. И во сколько лет мы тогда будем жениться, в 40?
Честно- я не хочу больше ждать и сомневаюсь нужно ли вообще откладывать в долгий ящик то что может произойти уже сейчас. Предложение я еще не делал, потому что хочу собрать все аргументы с ее стороны и обдумать как сделать его так, чтобы она не смогла отказаться.
Судя во ее отношению ко мне и нашим отношениям вообще, вроде дело не в том, что она сомневается в моей кандидатура. Но во первых женщин не поймешь. И потом еще у нее на всё всегда своя последовательность и возможно боится, что перемена в жизни помешает ее планам на учебу.
Я честно немножко ссу что в данный момент как бы откажет, скажет, давай подождем. И тогда я не знаю что делать - убеждать, или обломаться в подозрениях, что ей вообще не нужен и она со мной мутит по стольку по скольку чтобы пока не быть одной. Помогите женщину понять, нужно ли ей мое предложение.
Если кто нибудь сильно решительный скажет, что я нерешительный- пусть скажет, но моя идея в том что я решился, но боюсь испортить отношения своим нахрапом на ее планы.

В нынешнее время институт брака не так силен, как раньше. Что мешает вам жить вместе, зачем нужны эти атрибуты? Неуверенность есть и у нее и у Вас, так и что вы хотите добиться сделав ей предложение? Судя по Вашим словам отказа, или как предположила Шкодная этим вы пытаетесь себя обезопасить, привязав штампом свою любимую. Так сейчас и разводятся на раз-два. Поженились-развелись, не проблема. Или у Вас ситуация такова, что брак необходим?

Снова здорова.
Судя по тому, что вы написали в самом начале, вряд ли она даст вам положительный ответ. И ее аргументы нельзя не признать справедливыми. Уж поверте мне, как человеку рано начавшему семейную жизнь)
Можно вопрос? А почему Вам так приспичило делать ей предложение? Что вы хотите, добившись ее согласия?) Если вы думаете, что штампик в паспорте силнее привяжет ее к вам, то вы очень сильно ошибаетесь! Свидетельство о браке на чувства никак не влияют) А развод оформляется ненадолго дольше чем заключение брака)
Или вы с кем то заключили крупное пари по этому поводу? Зачем вам это? Расскажите))

Рано Вам жениться.
Мы 7 лет друг к другу шли, и наконец пришли. Прошел год с лишним с тех пор как мы решили что мы вместе, с каждой встречей наши отношения только улучшаются.
Вы в ней не уверены.
В любви я не сомневаюсь. Сомневаюсь только в том, что она испугается как она говорит превратиться в квочку до того как закончит учиться.
А жениться, чтоб привязать к себе, глупо.
Я хочу жениться чтобы быть с ней, жить с ней, чтобы она была моей. Чтобы она была моей женой. Не знаю это привязка или нет.
Вы после свадьбы ещё больше в ней сомневаться начнёте.
Почему? Будем жить вместе, будет спокойно учиться.
Не хотела ведь замуж, а зачем согласилась?
Отношения росли росли и выросли. Она еще не согласилась. Помолвки не было.
Поэтому просто живите, узнавайте друг друга, у вас подлинной близости ещё нет.
Да, я так и планировал. Сделать предложение, начать жить вместе и потом жениться.
Когда будет, и Вы сомневаться и просить совета у других не будете
Я просто боюсь что сейчас откажет и тут я начну сомневаться. Боюсь этих сомнений, а пока сомнений нет, я верю что она любит.
а даже намекать начнёт на свадьбу.
Нет, она не такая. Она никогда ничего для себя не попросит.
Если честно, я слабо понимаю чего люди ждут.
Спасибо!!! Не знаю, могу ли я, согласится ли она, но я выжидать ничего не хочу.
Мне кажется, что причина желания подождать -это неуверенность ( либо в партнере, либо нерешительность как черта характера).
Там очень ответственная серьезная краля. Гораздо серьезней меня, но с ней я стал другим. Все говорят, что я резко повзрослел.
В нынешнее время институт брака не так силен, как раньше.
Вот это очень жаль. Я бы не хотел так.
Что мешает вам жить вместе, зачем нужны эти атрибуты?
Не знаю, я всегда так представлял, что попрошу ее руки у родителей, сделаю предложение, начнем жить вместе и готовиться к свадьбе. Я хочу, чтобы она носила мою фамилию, хочу помогать ей, заботиться.
Неуверенность есть и у нее и у Вас, так и что вы хотите добиться сделав ей предложение?
У нее неуверенность только потому что учеба. Мы уже практически решили, что будем вместе. Жить пока вместе никак, я съехал из дома давно и живу в одной комнате, мы снимаем с друзьями. Со своими родителями я уже обсудил, они ее любят наверно даже больше чем меня, мы бы вместе жили у моих родителей, потому что там условия позволяют.
Судя по Вашим словам отказа, или как предположила Шкодная этим вы пытаетесь себя обезопасить, привязав штампом свою любимую.
Зачем вообще люди женятся? Я хочу быть ее мужем, жить с ней хочу. Привязывать не пытаюсь, да и это не возможно.
Или у Вас ситуация такова, что брак необходим?
Да. Любовь. Со мной такое первый раз. Я нагулялся, насмотрелся, натрахался, нажился непойми как. И за время своей свободы я никогда не хотел жениться как сейчас. Мне тоже часто кажется что я с ума съехал по ней, но я только с ней захотел всё это. Раньше я о женитьбе думал как о ядовитой пиявке. Потом она со мной что-то сделала, и я как зомби- хочу жениться на ней и все.
Судя по тому, что вы написали в самом начале, вряд ли она даст вам положительный ответ.
Да, я этого очень боюсь.
И ее аргументы нельзя не признать справедливыми.
Понимаю. Но я не собираюсь ее отнимать от учебы. Дети будут только запланированными, она таблетками предохраняется.
Уж поверте мне, как человеку рано начавшему семейную жизнь)
Верю. Но рано это когда? Мне уже 23. Простите за вопрос, а что случилось, что вы жалеете о ранней женидьбе?
А почему Вам так приспичило делать ей предложение?
Это моя девушка, женщина, советчица, партнерша, любимая, красивая, детей с ней хочу, жить с ней хочу, просыпаться всегда, засыпать вместе. Только она мне дает ощущение счастья когда мы вместе и только по ней я сразу же начинаю скучать. Мы уже год телепаемся во временных встречах. Чем дольше она оставалась - тем лучше. Но она возвращалась домой по тем или иным обстоятельствам.
Что вы хотите, добившись ее согласия?)
Чтобы она была моей женой и хочу быть ее мужем. Хочу с ней семью.
Если вы думаете, что штампик в паспорте силнее привяжет ее к вам, то вы очень сильно ошибаетесь!
Я не из-за штампика, у меня может старомодные представления, но я хочу нормальной семьи, да. Я это так себе представляю что любимая женщина должна стать моей женой.
Свидетельство о браке на чувства никак не влияют)
Нет. Но если чувства есть, почему не жениться по нормальному?
Или вы с кем то заключили крупное пари по этому поводу?
Да какое пари, не нужно никакое пари, я уже счастливчик что выиграл ее любовь.
Зачем вам это? Расскажите))
Хочу быть с ней.

Извиняюсь что пост такой длинный, хотелось ответить всем. Пока отвечал понял что не смогу без нее.. и не смотря на то что дико очкую, я уже готов бежать к ее родителям просить ее руки.

Верю. Но рано это когда? Мне уже 23. Простите за вопрос, а что случилось, что вы жалеете о ранней женидьбе?
Не могу сказать что сожалею, но было достаточно тяжело.
Тем не менее я бы не спешил с браком. Тем более если она не готова на этот шаг. Еще своей настойчивостью отвратите ее окончательно) Как альтернатива - попробовать просто пожить вместе. Впрочем решать вам.

Последнее редактирование:
Комментатор ну так сделайте ей предложение, но обозначьте, что свадьба будет, например, через месяц после окончания ею универа. Раз она так любит всё планировать. Оба успокоитесь и спокойно с радостью жить будете. С родителями жить не надо, снимайте квартиру. Свою семью изначально на своей территории создавать надо. Если мужчина приводит свою женщину к родителям, он подсознательно ею будет восприниматься как маменькин сынок, не готовый брать на себя ответственность.

Комментатор я написала, что не понимаю чего люди ждут еще и потому, что не поддерживаю так называемые "гражданские браки". Вот многие говорят "пожить, присмотреться"... А сколько жить и присматриваться? Самые большие проблемы начинаются после рождения ребенка, т.к. усталость, недосып, "недосекс", в итоге люди начинают срываться друг на друге. Так может, ждать до рождения ребенка? Или уже до его совершеннолетия, чтобы наверняка?... Я понимаю, что брак может быть и ошибкой. Но разводы, если что, никто не запрещал. А что касается потраченных денег на свадьбу, так необязательно на нее копить всю жизнь. Я вообще считаю, что жить надо по средствам. Есть деньги- делай большую и пышную свадьбу, нет -расписались и отметили это в тесном домашнем кругу с родителями. Мне вообще кажется, что люди эти свадьбы делают не для себя, а для окружающих - "чтобы завидовали".
Сама я вышла замуж рано, и не жалею.

Жить с родителями - очень хорошо подумайте. Всё зависит от того, какие родители, и какая девушка. Очень многие люди ужиться на одной территории с родителями не могут. Любые конфликты, если жить с родителями, будут ощущаться более остро. Чтобы получилось нормально, родители должны вообще не вмешиваться в дела детей ( ни в коем случае не вмешиваться в их ссоры между собой), не особо ревностно относиться к своей недвижимости ( чужой человек у себя дома-так себе удовольствие...), а девушка должна быть ооочень покладистой.

Хорошая тема, по-доброму так заставляет улыбнуться. Н-да, уже 23, ужас и кошмар)), срочно в загс)
А то мало ли, а вдруг сбежит, или одумается??)
Автор сейчас совета просит, но не услышит никого и ничего, кто что против скажет, потому что программа природная работает отменно. И это хорошо ведь) Иначе вымерло бы человечество, где-то на заре своего возникновения.
И что тут скажешь, Комментатор, женитесь, иначе ещё и сами передумаете, период этот хороший в жизни, зачем его пропускать) Да ещё и настроение, и состояние у вас то, что надо сейчас )
Но знайте, что никакими штампами, фамилиями, совместным проживанием, человека не привязать. Не расслабляйтесь, сейчас гормоны успокоятся и будут трудности, будут кризисы. Растите, развивайте, берегите друг друга, слушайте и всегда старайтесь услышать. Удачи, как говорится)

сделайте ей предложение, но обозначьте, что свадьба будет, например, через месяц после окончания ею универа
Спасибо, да, я так и планировал предложить ей выбрать когда будем жениться, но помолвиться уже сейчас и жить уже вместе.
через месяц после окончания ею универа
Она заканчивает через месяц. xa) Но потом еще 4 года, потом еще 2. Итого +6, если я правильно научился считать. Я готов ее ждать, но жить раздельно при этом- это мука, не знаю зачем нужная.
не поддерживаю так называемые "гражданские браки"
Я тоже!
Вот многие говорят "пожить, присмотреться"... А сколько жить и присматриваться?
Когда мы начинали отношения, я был уверен, что наверно никогда не смогу сказать ей, что люблю. Просто потому, что считал это каким-то условным пафосом. Я ей так и сказал - не жди от меня, что я скоро смогу признаться в любви. Через пару недель у меня в жопе вода уже не держалась, я еле мог сдерживаться чтобы не заорать что люблю. Но боялся показаться ей легкомысленным. Взяло еще недели две молчать как партизан, хотя сам уже понимал, что попал с ней по самые уши. Через месяц я как дурак сказал ей- у меня есть чтото важное тебе сказать, наверно я скоро это скажу и тут же- о идиот!- выпалил. Но она весь мой тупизм и все мои муки както умеет нивелировать и превращает все в счастье. Мне все кореша говорят что она лучшая вообще, она единственная изо всех девушек, компанию которой все хотят. Даже в нашем пацанском кругу она как бро, по настоящему свойская, ее все ценят, даже когда считалось, что вылазка чисто мужская и никто своих девчонок там не хочет видеть, без нее не обходимся, она всем интересна и нужна в нашей компании. Один из моих друзей как то раз по учебе с ней пообщался, потом мне целый вынос мозга устроил что я буду идиотом если упущу ее. Я и не собираюсь упускать, но хочу сделать ей такое предложение, от которого она не сможет отказаться.
Так может, ждать до рождения ребенка? Или уже до его совершеннолетия, чтобы наверняка?...
xa) Точно.
А что касается потраченных денег на свадьбу, так необязательно на нее копить всю жизнь. Я вообще считаю, что жить надо по средствам.
Да, ей легче в этом плане планировать экономную свадьбу, у нее всего родители и три подруги.
Есть деньги- делай большую и пышную свадьбу, нет -расписались и отметили это в тесном домашнем кругу с родителями.
А у меня с этим проблема, потому что человек 200 будет кровная обида когда не найдут себя в списках приглашенных. Но когда мы об этом говорили, я сам сказал, что лучше скромная свадьба, но ипотека и независимость. Я и сам не очень хочу жить с родителями, и немного опасаюсь что они шумноватые для нее, она тихая и предпочитает приватность.. Но это хороший вариант начать жить вместе, и отцу пока помочь дом в порядок привести, и мои её очень любят, она только скрасит их жизнь.
Сама я вышла замуж рано, и не жалею.
И я не хочу жалеть. Хочу ей показать уже сейчас, что все серьезно, что я готов на все.

Спасибо всем за мнения, :sneaky:умеете уверенность вселять!

Растите, развивайте, берегите друг друга, слушайте и всегда старайтесь услышать. Удачи, как говорится)
Оууу, спасибо-спасибо!
Не расслабляйтесь, сейчас гормоны успокоятся и будут трудности, будут кризисы.
Что делать, селяви. Но я вроде научился выуживать из нее суть проблемы. С этим было трудновато потому что она чуть что отмораживается.

вдруг сбежит, или одумается??)
Я ей одумаюсь! :sneaky:

Комментатор вот смотрите, у вас с ней разные взгляды на свадьбу и на то, когда надо вступать в брак, у вас с ней достаточно долгий и сложный путь был, сейчас уговаривая ее на свадьбы, вы можете ее сломать. Любовь это прекрасно, но когда люди ломают друг друга, когда у людей разные взгляды на те или иные жизненные моменты, это может убить любовь.
Сейчас, если она все таки даст вам добро на свадьбу, потом, она может вам это припомнить, плюс у неё наверняка накопятся ещё обиды к тому времени.
Не давите на неё, вы оба так молоды, ну куда вам спешить?
Говорю это как женщина, рано вступившая в брак, и которая сейчас в разводе.
Чаще всего, мы сами себя понимаем уже к 30, понимаем себя и свои желания, свои цели и тп.

это хороший вариант начать жить вместе, и отцу пока помочь дом в порядок привести, и мои её очень любят, она только скрасит их жизнь
Автор, это очень скользкий лед. Вы учитываете интересы всех, кроме нее, тем более, если она тихая и предпочитает приватность. Лично я после такого
мы бы вместе жили у моих родителей, потому что там условия позволяют
уже бы думала не о свадьбе, а как замотивировать жениха на съем, а также, что делать, если он не замотивируется.

По вашим постам складывает ощущение, что вы довольно глубоко встроены в свой социум, у вас есть четкая картинка в голове, как должно быть, и вы пытаетесь вашу барышню устроить в ваш уютный мир. Наверное, так и должно быть, при условии, что все паззлы совпадают по краям.

Только не давите на нее. Она имеет право быть нерешительной и даже (о ужас!) внутренне колебаться. Даже если вам при этом некомфортно. Правильно она сомневается, ей больше терять в случае, если брак развалится и, тем более, будут дети.

То, что вы так цените ваше признание в любви - прекрасно, однако вы ей признались во влюбленности (поправляю пенсне на учёном носу). Любить вы будете тогда, когда будете готовы принять любое ее решение, даже о расставании, лишь бы ей было хорошо.

Хочу ей показать уже сейчас, что все серьезно, что я готов на все.
Я готов на всё, но дайте мне ее прямо сейчас! не скачите впереди паровоза, вы действительно можете все испортить, или, если она в точке колебаний, повернуть всё не в ту сторону.

Можете обозначить, что вы готовы ей сделать предложение в любой момент, когда она будет готова )) Что-то вроде "Я бы тебя уже сегодня позвал замуж, но не хочу на тебя давить." Но не заставлять ее принимать решение прямо сейчас.

Статистика моего окружения показывает, что ранние браки (до 26-27 лет) почти всегда короткие.

Зачем вообще люди женятся? Я хочу быть ее мужем, жить с ней хочу. Привязывать не пытаюсь, да и это не возможно.

Да. Любовь. Со мной такое первый раз. я только с ней захотел всё это. Раньше я о женитьбе думал как о ядовитой пиявке.
Это моя девушка, женщина, советчица, партнерша, любимая, красивая, детей с ней хочу, жить с ней хочу, просыпаться всегда, засыпать вместе. Только она мне дает ощущение счастья когда мы вместе и только по ней я сразу же начинаю скучать. Мы уже год телепаемся во временных встречах. Чем дольше она оставалась - тем лучше. Но она возвращалась домой по тем или иным обстоятельствам.

Чтобы она была моей женой и хочу быть ее мужем. Хочу с ней семью.

Я не из-за штампика, у меня может старомодные представления, но я хочу нормальной семьи, да. Я это так себе представляю что любимая женщина должна стать моей женой.

Да какое пари, не нужно никакое пари, я уже счастливчик что выиграл ее любовь.

Хочу быть с ней.
Хотите быть с ней - будьте. Не слушайте скучных взрослых обжегшихся, все равно чужой опыт в таком деле на себя не натянешь. У вас чудесное время, чудесные мотивы. Девушка очень хорошая, мудрая не по годам, я помню, что вы о ней писали, как она вас за хвост из псевдонезависимости и боязни близких отношений вытряхнула.

Вы сомневаетесь, это нормально) Но все равно никогда не сможете везде подстелить соломки, это ни у кого еще не получалось. Да, вам никто не даст гарантии на жизнь вместе до старости, но если оба не дураки и будете беречь друг друга, шансы у вас хорошие.
Продумайте все ее возможные возражения, про учебу, сразу детей и прочее, и успокойте, что просто хотите быть с ней, а планы от этого только выиграют, потому что вместе веселее. Что хотите с ней засыпать и просыпаться. Носить на руках. Любить. Делать счастливой.
Не вздумайте вслух брякнуть что-то про застолбить и не упустить (что друзья говорили)).

Продумайте все, что скажете, но не заучивайте, пусть идет от души. Вот те цитаты сверху, что я оставила от ваших ответов, они такие искренние, просто улыбаться хочется. Вот это все это ей и скажите. И романтику момента, конечно, придумайте) Крышу какую-нибудь, если она такое любит, или на природу куда-то вытащить, где воздух и солнце, или кафе и свечи, вы же ее лучше знаете. Цветы, колечко, какую-то красоту, которая останется у вас в памяти. Можно на ютубе красивые предложения посмотреть, там бывают подборки))

Продумайте и свое поведение, если таки "да" сразу не будет. Чтобы не обидеть и не оттолкнуть. Это нестрашно. Страшно, если будет думать, что у вас это временно, как было и раньше с другими. Вполне может быть, что захочет убедиться и подумать. Это ничего плохого не значит. Значит, она не готова пока к этому шагу, но у вас есть все возможности быть рядом и убедить. Не давите, просто дайте понять, что вы думаете и что она вам очень нужна. И не на год, а на всю жизнь.
Озвучить, что у вас все серьезно, обязательно надо. Чтобы у нее эта мысль была. Что вы не так просто рядом, а вы - ее. И любите ее, и хотите вместе по жизни идти. Это встроит вас в ее жизненные планы, даже если сейчас вы там под большим вопросом.

И еще, девочка она у вас очевидно упорядоченная, у нее планы, графики. Так что когда схлынет романтизм момента, включится красивая голова. Говорите на ее языке, когда хотите в чем-то убедить. Ее прямо словами и любимыми фразами. Продумайте, как и что будет, если скажет "да". И если ей не нужна пышная свадьба, наплюйте на всех 200 непонятно кого, кто якобы обидится. Вам жить не с ними. И чем влезать в долги на дорогую свадьбу, лучше вдвоем махнуть на море, или взнос за будущее жилье внести. Советуйтесь. Свадьба больше радость для девочек, если ей надо белое платье и лимузин - дайте. Если даром не надо, 200 чужих человек ее только спугнут.

Снимать жилье с друзьями больше будет не вариант, если согласится. Значит, от вас минимум два продуманных реальных плана на выбор, причем продуманных до предложения, чтобы не мямлить на возможный вопрос, а что дальше. Свадьба и съем жилья (ипотека), или подготовка к свадьбе с продуманными опять же шагами по совместной жизни, быту, отдельному от родителей жилью. Позволяют ли это ваши доходы. Если нет, тоже надо реальный план. У нее вон есть, на 6 лет вперед)) И учтите, что даже самые лучшие родители, полностью желая счастья, разрушили не один возможный брак, так что вариант жизни с ними лучше сразу отметите, и до, и после.
А вообще желаю вам большого счастья)) И почему-то думаю, что все у вас будет хорошо.

почему не жениться
Так а тут просто всё: хотите - делаете предложение, не хотите - не делаете. Это ваша часть ответственности. А уж что она ответит - её часть ответственности.
Просто колечко купили и вперёд.
Как нам в универе говорили, жениться надо по молодости и по глупости.
Единственное, не поняла, почему вы у её родителей руки и сердца просить собрались. Это как-то странно, будто они могут решать за неё а сама она не имеет ни воли, ни права голоса.
Я б обиделась на такое, например.
И да, лучше съёмная квартира, чем две хозяйки на одной кухне. Этот вопрос лучше решить до предложения, кмк. Или вообще, пэобъединить два события - пригласить её в новое жилье и там уже романтика и предложение руки и сердца.

Читал все посты, читал, думаю: сейчас и то напишу, и это.. А Арлетта взяла и все написала..
Не заморачивайся сильно по поводу свадьбы, а вот по поводу жилья заморочиться реально необходимо. Пусть пока съёмное, пусть даже и не слишком большое, но отдельное. Это важно, поверь. А помочь отцу с домом ты всегда можешь в свободное время. И не обязательно жить для этого у родителей. Посмотри, ни один пост без совета не жить в доме с родней не обходится.
Вопрос: ее учебу платят родители?
Когда мы со своей решили пожениться, то сели и расписали бюджет, чтобы не зависеть ни от кого. Чтобы не было потом с их стороны никаких упрёков.
И правильно все говорят: очень важно разговаривать, обсуждать вашу ситуацию вместе. Так ты покажешь, что ценишь ее мнение, проявляешь заботу о вашей дальнейшей судьбе, что намерения у тебя реально серьезны и ты готов вместе преодолевать все трудности и быть для нее защитой и опорой.
Искренне желаю вам счастья!

Арлетта о, мудрейшая, я согласна с тобой на все 100%))))
Ага, мы все такие мудрые, когда не внутри ситуации)) :girlwink:Но постаралась написать, что реально может помочь. С человеком, который все планирует, и своей головой привык думать, поговорки про заек и лужаек не сработают, надо блокнот с кучей пунктов и по каждому советоваться и согласовать) да и жилье, даже съемное, лучше вместе выбирать (и веселее, кстати, намного).

Комментатор, знаешь, расскажу тебе кое-чё по секрету:
Поначалу бывало трудновато, в основном из-за быта и ещё то, что мы были молодые и работу было без опыта найти сложновато. Порой приходишь домой, на батареях пеленки слушаться, на ужин макароны по-флотски, да и сын бывало "давал жару" по ночам.
Разложишь платёжки и х.з. куда платить в первую очередь...
А сейчас вспоминаем этот период с особой теплотой и даже с элементами гордости за нас. Потому что мы прошли очень многое вместе, все эти жизненные и бытовые трудности только сплотили нас и укрепили наши отношения. У родных мы старались ничего не просить, даже когда в холодильнике было шаром покати. Дают - спасибо, но сами не просили. Бывало, что мама в гости приходила и тайно совала денежку жене в куртку)))
А как клеили обои и делали ремонт?))) Переругаемся до усрачки, зато потом какой секс примирительный офигенный..
Что-то меня понесло.. Видимо старость штоли)))

Ага, мы все такие мудрые, когда не внутри ситуации))
А почему нет)? Находясь непосредственно в этой ситуации человек все равно думает больше сердцем, чем головой и взгляд со стороны, точнее людей, которые вообще не имеют отношения к этой ситуации, иногда полезен.
Комментатор , делайте, как чувствуете, чтоб потом не сожалеть. Вы все равно не предугадаете исход ). У каждого тут своя история. Свою творите сами (чуть-чуть прислушиваясь к мнению других).

А почему нет)? Находясь непосредственно в этой ситуации человек все равно думает больше сердцем, чем головой и взгляд со стороны, точнее людей, которые вообще не имеют отношения к этой ситуации, иногда полезен.
Комментатор , делайте, как чувствуете, чтоб потом не сожалеть. Вы все равно не предугадаете исход ). У каждого тут своя история. Свою творите сами (чуть-чуть прислушиваясь к мнению других).
Да) Я про это и говорю) В своих ситуациях разбираться тяжелее. Потому и наступаем на грабли, любимые грабли, постоянно))

А молодость и дана, чтобы пробовать, везде совать нос, ошибаться, и каждая фигня трагедия, зато и счастье острее:smile: А так можно пробояться всю жизнь, и потом понять, что вот, был шанс на счастье, настоящий блестящий реальный шанс, в ладонях лежал, и растаял, ненужный.

Снова здорова.
Если хотите сделать предложение - делайте. В делах любви всегда слушайте своё сердце и больше никого не слушайте.

Реакции: Комментатор
Правильно она сомневается, ей больше терять в случае, если брак развалится и, тем более, будут дети.

Ей больше терять в случае, если эти самые дети будут не в браке.

PuraVida Любимка Насчет ранних браков. К сожалению, почти все браки сейчас короткие... А 23- это уже не ранний брак, а нормальный.

Комментатор просто совет: кроме всех этих эмоций, до предложения еще подумайте хорошо одинаковые ли у вас жизненные планы, привычки проводить отпуск например, и др. Поговорите о бытовых вопросах ( кто и как себе это представляет). А то глупо, например, узнать уже после свадьбы, что один детей хотел в 25, другой -в 40, или например, что готовить не планировали оба, а на еду из ресторана денег нет.

Ей больше терять в случае, если эти самые дети будут не в браке.

PuraVida Любимка Насчет ранних браков. К сожалению, почти все браки сейчас короткие... А 23- это уже не ранний брак, а нормальный.

Комментатор просто совет: кроме всех этих эмоций, до предложения еще подумайте хорошо одинаковые ли у вас жизненные планы, привычки проводить отпуск например, и др. Поговорите о бытовых вопросах ( кто и как себе это представляет). А то глупо, например, узнать уже после свадьбы, что один детей хотел в 25, другой -в 40, или например, что готовить не планировали оба, а на еду из ресторана денег нет.
Вообще не согласен с Вами. Это уже планирование плана на жизнь. А как же любовь? Люди притераются друг к другу со временем. Нельзя сразу найти того, кто будет соответствовать твоим интересам.

Вообще не согласен с Вами. Это уже планирование плана на жизнь. А как же любовь? Люди притераются друг к другу со временем. Нельзя сразу найти того, кто будет соответствовать твоим интересам.

Можно и нужно. Иначе - см. статистику разводов. Когда все эти розовые сопли заканчиваются, начинается суровая реальность. И оказывается, что общего ничего нет, были только гормоны. Брак- это и есть планирование жизни.

Можно и нужно. Иначе - см. статистику разводов. Когда все эти розовые сопли заканчиваются, начинается суровая реальность. И оказывается, что общего ничего нет, были только гормоны. Брак- это и есть планирование жизни.
Ну как же так??? Так с чувств всё и начинается. Если любишь и это взаимно, с этого и начинается совместная жизнь.

Вот как раз когда розовые сопли заканчиваются, люди становятся мудрее, по крайней мере начинают понимать кто, что и по чём))

Ну как же так??? Так с чувств всё и начинается. Если любишь и это взаимно, с этого и начинается совместная жизнь.

Конечно, с чувств всё начинается. Иначе это получится брак по расчету. Но если думать только чувствами, брак продлится года 2-3. Если не меньше. У меня много друзей, которые говорили "ну и что, что у нас мало общего, мы любим друг друга!", к 35-40 годам у них по 3-4 брака за плечами, последнее время уже даже не женятся -надоело.

А Вы замужем?

Конечно, с чувств всё начинается. Иначе это получится брак по расчету. Но если думать только чувствами, брак продлится года 2-3. Если не меньше. У меня много друзей, которые говорили "ну и что, что у нас мало общего, мы любим друг друга!", к 35-40 годам у них по 3-4 брака за плечами, последнее время уже даже не женятся -надоело.
Значит не любили. И этот человек им не нужен. Я так думаю, моё мнение.

Да. 16 лет. Я же писала. Брак ранний, кстати.

А Вы женаты? Сколько Вам лет, если не секрет?
Извините, не просматривал Ваши сообщения.) Я женат, второй брак. Мне 43.

Женился на девушке с ребёнком, обоих люблю. В браке родился сын, живём отлично. Нууу, всяко быват)))

Санёк77 Извините, думала лет 20-25. Такая милая вера в любовь до гроба... Тогда похвально! Мне 35 и что-то я слабо верю в чудодейственную силу любви на протяжении всей жизни. В каждом браке есть кризисные моменты, и сразу всплывает бытовуха.

Санёк77 Извините, думала лет 20-25. Такая милая вера в любовь до гроба... Тогда похвально! Мне 35 и что-то я слабо верю в чудодейственную силу любви на протяжении всей жизни. В каждом браке есть кризисные моменты, и сразу всплывает бытовуха.
Я не спорю и даже не пытаюсь)) Бытовуха это пепец!) Любовь тоже не вечна, но всегда можно посмотреть на ситуацию по другому. Всё от нас зависит. Попробуйте расстаться и через время поймёте как же Вам нужен тот человек и что без него, не жизнь... Если конечно, Вы его любили, а не просто привязались.

Кстати! Про секс нельзя забывать.) Интимная жизнь, это один из ключей успеха в семейной идиллии. :tooshy:

20-25?))) А я так себя и чувствую.)

Снова здорова.
Да какие на хрен аргументы??? Простите за мой французский). Вы её собираетесь уговаривать? Собрались делать предложение, делайте! Вы готовы жить с этим человеком, рожать детей, ругаться, мириться, короче ЖИТЬ вместе? Если да, то в чём вопрос???) А если она начнёт финтить про её планы... Простите, но я бы задумался. План на жизнь, не возможен! Спланировать её, тем более.

Всё. Дело сделано. Она согласна.
Я учел все варианты, все опасения, все аргументы. Мы хорошо поговорили с ней обо всем.
Даже не смогу выразить как мне помогли тут ваши советы, спасибо все м огромное, я все услышал и учел. По поводу жизни с родителями мы решили попробовать и если будет слишком сложно это все для нее, мы сразу пойдем на съем. Но сперва посмотрим, вдруг сработает и удастся сэкономить, это важно для того, чтобы быстрее вырулить.

Вопрос: ее учебу платят родители?
Кредит((.

Единственное, не поняла, почему вы у её родителей руки и сердца просить собрались. Я б обиделась на такое, например.
Нет, она не обиделась, и понимает, что это в традициях нашей семьи. Решать мы все решили сами, считайте что это просто пойти вместе к ним в гости объявить об этом.

Хотите быть с ней - будьте. Не слушайте скучных взрослых обжегшихся, все равно чужой опыт в таком деле на себя не натянешь. У вас чудесное время, чудесные мотивы. Девушка очень хорошая, мудрая не по годам, я помню, что вы о ней писали, как она вас за хвост из псевдонезависимости и боязни близких отношений вытряхнула.

Вы сомневаетесь, это нормально) Но все равно никогда не сможете везде подстелить соломки, это ни у кого еще не получалось. Да, вам никто не даст гарантии на жизнь вместе до старости, но если оба не дураки и будете беречь друг друга, шансы у вас хорошие.
Продумайте все ее возможные возражения, про учебу, сразу детей и прочее, и успокойте, что просто хотите быть с ней, а планы от этого только выиграют, потому что вместе веселее. Что хотите с ней засыпать и просыпаться. Носить на руках. Любить. Делать счастливой.
Не вздумайте вслух брякнуть что-то про застолбить и не упустить (что друзья говорили)).

Продумайте все, что скажете, но не заучивайте, пусть идет от души. Вот те цитаты сверху, что я оставила от ваших ответов, они такие искренние, просто улыбаться хочется. Вот это все это ей и скажите. И романтику момента, конечно, придумайте) Крышу какую-нибудь, если она такое любит, или на природу куда-то вытащить, где воздух и солнце, или кафе и свечи, вы же ее лучше знаете. Цветы, колечко, какую-то красоту, которая останется у вас в памяти. Можно на ютубе красивые предложения посмотреть, там бывают подборки))

Продумайте и свое поведение, если таки "да" сразу не будет. Чтобы не обидеть и не оттолкнуть. Это нестрашно. Страшно, если будет думать, что у вас это временно, как было и раньше с другими. Вполне может быть, что захочет убедиться и подумать. Это ничего плохого не значит. Значит, она не готова пока к этому шагу, но у вас есть все возможности быть рядом и убедить. Не давите, просто дайте понять, что вы думаете и что она вам очень нужна. И не на год, а на всю жизнь.
Озвучить, что у вас все серьезно, обязательно надо. Чтобы у нее эта мысль была. Что вы не так просто рядом, а вы - ее. И любите ее, и хотите вместе по жизни идти. Это встроит вас в ее жизненные планы, даже если сейчас вы там под большим вопросом.

И еще, девочка она у вас очевидно упорядоченная, у нее планы, графики. Так что когда схлынет романтизм момента, включится красивая голова. Говорите на ее языке, когда хотите в чем-то убедить. Ее прямо словами и любимыми фразами. Продумайте, как и что будет, если скажет "да". И если ей не нужна пышная свадьба, наплюйте на всех 200 непонятно кого, кто якобы обидится. Вам жить не с ними. И чем влезать в долги на дорогую свадьбу, лучше вдвоем махнуть на море, или взнос за будущее жилье внести. Советуйтесь. Свадьба больше радость для девочек, если ей надо белое платье и лимузин - дайте. Если даром не надо, 200 чужих человек ее только спугнут.

Снимать жилье с друзьями больше будет не вариант, если согласится. Значит, от вас минимум два продуманных реальных плана на выбор, причем продуманных до предложения, чтобы не мямлить на возможный вопрос, а что дальше. Свадьба и съем жилья (ипотека), или подготовка к свадьбе с продуманными опять же шагами по совместной жизни, быту, отдельному от родителей жилью. Позволяют ли это ваши доходы. Если нет, тоже надо реальный план. У нее вон есть, на 6 лет вперед)) И учтите, что даже самые лучшие родители, полностью желая счастья, разрушили не один возможный брак, так что вариант жизни с ними лучше сразу отметите, и до, и после.
А вообще желаю вам большого счастья)) И почему-то думаю, что все у вас будет хорошо.
Дорогая Арлетта, если вы еще не психолог, бросайте все и скорее принимайте эту миссию потому что вы нужны человечеству в этом амплуа- это точно. (я уже это говорил, или уже так думал??)))
Попробуйте расстаться и через время поймёте как же Вам нужен тот человек и что без него, не жизнь... Если конечно, Вы его любили, а не просто привязались.
У нас долгая история, мы к этому через другие отношения шли шли, и все же вернулись к тому, что друг к дружке пришли.
Не давите на неё, вы оба так молоды, ну куда вам спешить?
Давления не было, все прошло очень мирно и в обаюдном согласии.
Можете обозначить, что вы готовы ей сделать предложение в любой момент, когда она будет готова )) Что-то вроде "Я бы тебя уже сегодня позвал замуж, но не хочу на тебя давить." Но не заставлять ее принимать решение прямо сейчас.
Это был отличный вариант, я так и сделал.
Когда мы со своей решили пожениться, то сели и расписали бюджет, чтобы не зависеть ни от кого. Чтобы не было потом с их стороны никаких упрёков.
Да, вот это тоже классная подача. Мы уже обсудили и распилили, но Вы правы, расписать не лишним будет, мы так и сделаем.
Искренне желаю вам счастья!
Спасибо. Спасибо огромное!
подумайте хорошо одинаковые ли у вас жизненные планы, привычки проводить отпуск например, и др. Поговорите о бытовых вопросах ( кто и как себе это представляет). А то глупо, например, узнать уже после свадьбы, что один детей хотел в 25, другой -в 40, или например, что готовить не планировали оба, а на еду из ресторана денег нет.
Да, мы это обсуждали. С ее будущей профессией есть определенное окно, в котором стараются родить. К сожалению, это не скоро, но я с этим не тороплю. С детьми или без детей, я хочу быть с ней.
Если хотите сделать предложение - делайте. В делах любви всегда слушайте своё сердце и больше никого не слушайте.
Я бы рад был так и не метался бы. Но к ней на козе одних эмоций не подъедешь.
делайте, как чувствуете, чтоб потом не сожалеть. Вы все равно не предугадаете исход ). У каждого тут своя история. Свою творите сами (чуть-чуть прислушиваясь к мнению других).
Спасибо, я тоже так подумал, что все равно рано или поздно, но буду делать ей предложение, а если не сделаю и упущу ее, я буду потом об этом очень жалеть.
Люди притераются друг к другу со временем. Нельзя сразу найти того, кто будет соответствовать твоим интересам.
Вот тут тоже полностью согласен. Хотя бы я научил ее не зажиматься в себе когда чувствует проблему. На сэто уже выручало.

Благодарствия всем очарованиям :flowers: и братишкам :gentleman: что помогли мне. Что б я без вас делал не знаю, мне реально все помогло, я и чтото понял сам и воспользовался как шпаргалкой и дальше буду пользоваться- тут много ценных мыслей.

Комментатор , вы молодец. Рада за вас )).
По поводу жизни с родителями мы решили попробовать и если будет слишком сложно это все для нее, мы сразу пойдем на съем.
Это родители. Очень редко, когда люди соблюдают нейтралитет. Часто принимается чья-то сторона (и не обязательно она будет ваша ;)).
Но вы это обсудили и уже хорошо. Дерзайте :girlagree: !

Я учел все варианты, все опасения, все аргументы. Мы хорошо поговорили с ней обо всем.
Даже не смогу выразить как мне помогли тут ваши советы, спасибо все м огромное, я все услышал и учел. По поводу жизни с родителями мы решили попробовать и если будет слишком сложно это все для нее, мы сразу пойдем на съем. Но сперва посмотрим, вдруг сработает и удастся сэкономить, это важно для того, чтобы быстрее вырулить.

Кредит((.

Нет, она не обиделась, и понимает, что это в традициях нашей семьи. Решать мы все решили сами, считайте что это просто пойти вместе к ним в гости объявить об этом.

Дорогая Арлетта, если вы еще не психолог, бросайте все и скорее принимайте эту миссию потому что вы нужны человечеству в этом амплуа- это точно. (я уже это говорил, или уже так думал??)))

У нас долгая история, мы к этому через другие отношения шли шли, и все же вернулись к тому, что друг к дружке пришли.

Давления не было, все прошло очень мирно и в обаюдном согласии.

Это был отличный вариант, я так и сделал.

Да, вот это тоже классная подача. Мы уже обсудили и распилили, но Вы правы, расписать не лишним будет, мы так и сделаем.

Спасибо. Спасибо огромное!

Да, мы это обсуждали. С ее будущей профессией есть определенное окно, в котором стараются родить. К сожалению, это не скоро, но я с этим не тороплю. С детьми или без детей, я хочу быть с ней.

Я бы рад был так и не метался бы. Но к ней на козе одних эмоций не подъедешь.

Спасибо, я тоже так подумал, что все равно рано или поздно, но буду делать ей предложение, а если не сделаю и упущу ее, я буду потом об этом очень жалеть.
Вот тут тоже полностью согласен. Хотя бы я научил ее не зажиматься в себе когда чувствует проблему. На сэто уже выручало.

Благодарствия всем очарованиям :flowers: и братишкам :gentleman: что помогли мне. Что б я без вас делал не знаю, мне реально все помогло, я и чтото понял сам и воспользовался как шпаргалкой и дальше буду пользоваться- тут много ценных мыслей.
Тоже рада за вас, но...
Не живите вместе с родителями. Чем раньше вы начнете жить самостоятельно, тем быстрее вырулите, а те нервы, что вы потратите, живя у родителей, вообще не измерить никами деньгами.

Как я тут убедился на собственном примере, о чем поведал в одной из соседних тем, рациональности у девушек не существует. Напрочь. Даже если она будет уверять в обратном, стоять на своем и с пеной у рта и стуча себе в грудь талдычить о своих "рациональных решениях". Потому что если в итоге сделать что-то такое, чего ждет любая женщина, вся эта ее "рациональность" разобьется в пух и прах, ибо она тоже ждет того же, пусть и на подсознательно уровне. Потому не надо ничего ждать, не надо ничего объяснять, не надо даже об этом говорить. Надо просто взять и сделать это. Красиво. Цветы, ресторан, внезапный скрипач, внезапное кольцо, предложенное на коленях. Лучше, если в присутствии ее друзей и особенно подруг. От такого башню сорвет у любой, уверен. А если она вдруг (хотя это шанс один на миллион) не примет предложение и скажет, что нет, рано и она не готова, значит такая вам просто не нужна.

Комментатор Если честно, я слабо понимаю чего люди ждут. Мне кажется, что причина желания подождать -это неуверенность ( либо в партнере, либо нерешительность как черта характера).
Либо совсем ещё юные (по меркам нынешних реалий) и это кажется странным.
Это раньше в 19-20 лет уже все подружки замуж повыходили, а в 25 на парня смотрят, чего же он тянет.
А сейчас до 25 очень странно, если именно женятся. Не по залёту и без каких-то организационных решений.

Мы 7 лет друг к другу шли, и наконец пришли. Прошел год с лишним с тех пор как мы решили что мы вместе, с каждой встречей наши отношения только улучшаются.
Подумала, что обоим под или за 30.
Сильно удивилась.
Я нагулялся, насмотрелся, натрахался, нажился непойми как.
То ли у меня лыжи не едут, то ли.... Когда успел то?! :wow:

Через пару недель у меня в жопе вода уже не держалась
Прикольный речевой оборот) Нужно запомнить. xa)
Да, ей легче в этом плане планировать экономную свадьбу, у нее всего родители и три подруги.

А у меня с этим проблема, потому что человек 200 будет кровная обида когда не найдут себя в списках приглашенных. Но когда мы об этом говорили, я сам сказал, что лучше скромная свадьба, но ипотека и независимость. Я и сам не очень хочу жить с родителями, и немного опасаюсь что они шумноватые для нее, она тихая и предпочитает приватность.. Но это хороший вариант начать жить вместе, и отцу пока помочь дом в порядок привести, и мои её очень любят, она только скрасит их жизнь.
Родители у тебя шумноватые, ты кипишной. 200 родственников с кровной обидой... У неё же только родители и три подруги.
Может в этом причина того, что она не спешит? Разный менталитет?

А я распинаюсь пишу. xa)

Внесу и я свою лепту )) Я поздравляю автора темы с тем,что он решился, сделал шаг и получил согласие! И я поддерживаю тех авторов, что советуют не жить вместе с родителями. Я считаю, что молодые должны увидеть себя в быту, когда они одни, в своей обычной жизни. Живя у родителей, такого не будет никогда, начиная от хозяйки на кухне и заканчивая, например, встречами с друзьями. Любовь - это прекрасно, но я за рациональность. Возможно, во мне говорит практичность, приобретенная с опытом (мне 38, и я уже был женат), но жениться только по любви, не зная, каков человек в быту и повседневной жизни, - это неправильно.
В любом случае желаю топикстартеру счастья и удачи, ведь в конце концов он идёт вперёд, а не стоит на месте )))

ИМХО, не существует никаких неуважительных причин. Да что угодно она будет говорить, хоть "штамп испортит дизайн моего паспорта" или "мой пёсик загрустит, если я выйду замуж" - для неё эта причина будет считаться уважительной.
В корне в таких ситуациях есть только одно. Она не видит себя с тобой на всю жизнь. Почему-то. ПОЧЕМУ? Во это реальная причина. Всё остальное - спекуляции в пользу бедных.
.
Почему не видит?? Ну, из того, что было в прошлой стори, я бы сказала, что из-за её собственных тараканов, которые размером с пони.
А по факту, в идеале, это проговаривается, обсуждается, выявляются эти страхи, разбираются, снимаются и ты в дамках.
Она сомневается либо в тебе, либо в себе, либо одно из двух.

Аа))) оказывается, не дочитала до самого интересного. Ну уже не буду убирать комент. Поздравляю от души. Я всегда в тебя верила.
Единственное, жить с родителями - плохая идея.
В остальном просто невероятный красавчик. :heartkiss:

Надо просто взять и сделать это. Красиво. Цветы, ресторан, внезапный скрипач, внезапное кольцо, предложенное на коленях. Лучше, если в присутствии ее друзей и особенно подруг. От такого башню сорвет у любой, уверен. А если она вдруг (хотя это шанс один на миллион) не примет предложение и скажет, что нет, рано и она не готова, значит такая вам просто не нужна.
Бро, скрипач уже не нужен я уже опять накосячил и на ее родителей я умурдился произвести не самое лучшее впечатление.
А получилось как. У нее был день рожденья. Мы пошли в ресторан, потом кино, потом в гостиницу. Меня все время прямо подмывало сказать заветные слова, но у меня был план и я сдерживал себя. Я уже знал, что на днях точно сделаю предложение, и даже знал, что хочу это сделать у себя дома с семьей, у них и было фамильное кольцо. Кольцо я не брал. Короче в отеле я решил предподнести ей подарок- маленькую коробочку для украшений,ну очень маленькую для хранения будущего кольца. Чтобы не дарить пустой, я скомкал в нее шелковый платок от ее любимого дизайнера, еле закрыл. В гостинеце мы сразу набросились друг на друга, был секс и тут я вспомнил про подарок, и голый пошел за ним. Не знаю какой лысый не совсем трезвый тролль меня дернул за последнюю извилину, но я подарок приподнес припав на колено. facepalmОна подскочила и я вижу она начинает плакать, открыл коробку сам, и оттуда вывалился платок. Она его подняла, мы начали ржать, потому что она подумала что я собрался делать предложение без штанов, потом долго лежали, любили и болтали обо всем и я все-таки не сдержался, так и сказал- выходи за меня, мы же все равно поженимся, давай поженимся сейчас. Вот так, без кольца, просто потому что я больше не выдержал ждать с предложением, ну не удержалась во мне вода. Потом снова был секс, потом она спала, я не мог заснуть сидел на форуме. На следущий день мы гуляли, а потом поехали к ее родителям. За столом мы ее родителям все сказали, было все хорошо, но потом ее мать меня спросила- а как ты сделал предложение? Я рассказал подробно, но только приврал что был в трусах для порядка. Сперва вроде смешно всем было, но как только я сказал, что она начала плакать, лицо ее мамы заметно опало. Я понял что сморозил очередной бред и тут же пожалел, начал оправдываться что это была шутка, но было видно, что мама напряглась. Мы посидели с ними, они отдали торт и мы поехали ко мне домой, догуливать с корешами. На следующее утро ее мать устроила ей вынос мозга, что я альфонс (?), дебил и нашел чем разыгрывать девочку и вообще довел ее до слез. Ни она, ни я так не считаем, потому что мы оба ржали над этим всем, она прекрасно все поняла и я бы никогда не хотел ее обидеть.
На следующий день мы поехали к моим родителям- там тоже обед, торт со свечами, и после этого я родителям сказал, что мы решили пожениться. Родители очень обрадовались, мама принесла кольцо и тут я уже одетым по нормальному припал на колено и произнес все как положено. Тут они стали нас поздравлять, все было хорошо. Оставалось только навести порядок в голове ее мамы. Когда мы вернулись домой, она позвонила своей маме все рассказала как и что было и кажется вроде ей удалось ее убедить. Раньше ее мама была всегда на нашей стороне и во многом помогла нашим отношениям, а теперь думая, что это был тупой пранк такой и издевательство, она против меня заартачилась. Ну ничего, ее мать кажется отошла немного и сказала что теперь у меня вся жизнь впереди чтобы реабилитироваться. Вот так я оказался у тещи под колпаком даже толком не успев жениться. Занавес господа присяжные.

Родители у тебя шумноватые, ты кипишной. 200 родственников с кровной обидой... У неё же только родители и три подруги.
Может в этом причина того, что она не спешит? Разный менталитет?
В одном совсем разный, в чемто другом сильно подходящий. Во всяком случае мне дико сложно найти было кого нибудь кто меня так хорошо понимал бы и с кем не скучно.

Аа))) оказывается, не дочитала до самого интересного. Ну уже не буду убирать комент. Поздравляю от души. Я всегда в тебя верила.
Спасибо прям сердешшное, о моя муза! :flowers:

Комментатор, очень рад за тебя и что ваш разговор состоялся, что всё стало более-менее прозрачно. Остаётся только пожелать удачи!)):dai5:
:dai5:Братан, благодарствую. Мне удача очень пригодится с тещей. Я уже ее боюсь как Байден трибуны.

Комментатор норм, не кипешуй и не расстраивайся раньше времени. Понятно, что встречают по одежке. Но пройдет время, теща узнает тебя поближе, увидит, что ее доча с тобой счастлива и успокоится. А косяки бывают у всех, от этого никто не застрахован. Только не переусердствуй в порыве "реабилитироваться" перед тещей. Можно в таком ключе еще что-то накосячить.))) Присматривайся, узнавай ее приоритеты, где-то лучше промолчать, где-то наоборот - высказать свое мнение. Короче, жизнь расставит все по своим местам.;)

Комментатор, о, привет, мой любимый товарищxa)

Предложение я еще не делал.
я уже с этого ржу)))
но боюсь испортить отношения своим нахрапом на ее планы.
хуже нерешительных мужиков только их отсутствие.

Оставалось только навести порядок в голове ее мамы.
в своей наведи сперва. Что и где ляпать надо. Сказал бы ее маме сразу, что хер на плечо повесил, чтоб руки свободны были, че про трусы врать))
дело не в том, что вы ржали, дело в том, что это ее родители.

Занавес господа присяжные.
нее, друг мой. Суд над тобой только начинается. Первое заседание было.

Комментатор, рад, что Ваше предложение одобрено, и не важно, что в процессе курьезы. А вот о жизни совместно с родителями настоятельно прошу еще раз задуматься. Как бы ни было тяжело, лучше жить отдельно от них. Вам многие тут советовали и я присоединюсь.

А отношения между родственниками часто не стабильны, Ваша оплошность это еще только начало. Идеальным быть для них все равно не получится, но это не значит, что не надо стараться ;). Вы на правильном пути, у Вас все получится!:kruto: