Эмоциональная привязанность

Инстинкт размножения то уже отсутсвует и гормональный фон сильно меняется)
Это я вообще к чему... к тому что не только гормоны правят человеком!)))
Сначала импульс любви поступает прямо в сердце, потом это доходит до мозга и уже начинают включатся гормоны)))) это моя теория которая мне даёт понимание что мы не животные без мозгов)
Без души ты хотела сказать... Наверное xa). Мозг то как раз вписывается идеально в научный подход, разум тоже тема спорная. Всё упирается в подсознание, которое на уровне инстинктов управляет нашей жизнью ).
Пы. Сы. Животные' к слову, с мозгами ).

Реакции: Красный Бантик
Без души ты хотела сказать... Наверное xa). Мозг то как раз вписывается идеально в научный подход, разум тоже тема спорная. Всё упирается в подсознание, которое на уровне инстинктов управляет нашей жизнью ).
Человеческое подсознание это огромный и интересный мир. Даже похож больше на мистический, потому что сложно объяснимо это все.
Я уже забыла о чем тема вообще ))))))))
Вот по теме, думаю что чем сильнее человек привязывается тем сильнее становится зависим, это на мой взгляд плохо. Я с такими привязками ни когда не чувствовала себя свободной и самодостаточной личностью, а это очень важно для моего душевного комфорта. Научилась со временем не привязываться, научилась просто любить и кайфовать что есть человек который мне интересен, с которым хорошо и спокойно.
Любая сильная привязка это как тюрьма. А самое страшное когда вы теряете объект привязки, тут начинается ломка, до такой степени что люди даже способны лишить себя жизни. Короче это болезнь какая то.

Чрезмерная привязанность ломает жизни. Можно любить и не привязываться к человеку цепями. Для этого достаточно осознать, что каждый человек свободная автономная личность. Я его люблю, но права собственности на него у меня нет. Он со мной по собственной воле, потому что вместе нам кайфово. И поодиночке самодостаточные личности. И это не только в отношениях МЖ (или ЖЖ, ММ кому как))))), но и родители-дети. Самое страшное, когда мама не может отпустить своего ребёнка во взрослую жизнь, постоянно опекая и вмешиваясь, а то и руководя. Чтобы не зависеть от другого, надо развивать себя. Всё просто. Когда есть масса своих интересов, не зацикливаешься на другом человеке, как единственном источнике эмоций и событий.

К сожалению я имею обыкновенность весьма привязываться эмоционально к человеку, которого выбираю для общения. Как правило это человек на одной волне со мной, высказывания и мысли которого не идут в разрез с моими понятиями и догмами. Это мешает мне и порой остается печальный шлейф. Но любовью называть это ощущение не могу.
А я всегда влюблялась в того, кто говорил со мной.
Ну, не просто болтал о ерунде какой-нибудь, а чувствовалась какая-то связь именно, разговор казался особенно глубоким, как будто говорили две души...

Мужчины всё пытаются свести к физике)))) Даже эмоции и чувства. Лишь бы в душе не ковырялись у них. Не виноватый я: это всё гормоныxa)

Да пожалуйста, ковыряйтесь, кто не дает...:smile: Мы немного проще, потому и ищем простые ответы...:pardon:

Реакции: Leviaphan
Мужчины всё пытаются свести к физике)))) Даже эмоции и чувства. Лишь бы в душе не ковырялись у них. Не виноватый я: это всё гормоныxa)
Чёт пропустил ). А кому собственно нравится, когда в душе ковыряются).

Реакции: Leviaphan
Чёт пропустил ). А кому собственно нравится, когда в душе ковыряются).
Ну, у кого-то душа нараспашку, а кто-то скорее язык откусит, чем скажет "люблю" даже очень любя)
Вот и поговори с закрытым, увиливающим от ответов и разговоров мужчиной.

Реакции: Ekaterina и Dobryak
Ну, у кого-то душа нараспашку, а кто-то скорее язык откусит, чем скажет "люблю" даже очень любя)
Вот и поговори с закрытым, увиливающим от ответов и разговоров мужчиной.

Ну уж вот не верю, что вы не знаете как разговорить мужчину и узнать то, что Вас интересует. У Вас же столько способов.

Вкусный ужин, немного алкоголя, приятная атмосфера... И куда он от Вас денется. У вас к тому же есть целый арсенал "женских штучек" как разговорить даже самого неразговорчивого мужчину. Вы обладаете чудесным даром "заходить издалека", намекать и в самые неожиданные моменты задавать вопросы так, что нельзя не ответить. И это только самые простые способы.

Еще есть те, о которых не хотелось бы Вам напоминать, но если нужно вы и таковыми не брезгуете.

Шамик мой муж не пьёт, с пьяными мужчинами я вообще не связываюсь, чревато. Секс, как способ узнать что-то, мне противен. Я не Мата Хари. Секс это о наслаждении и любви и только. Наверное, я неправильная. Но вот в моём арсенале только честный, открытый разговор. Хотя каверзные вопросы никто не отменялxa)

Реакции: Leviaphan и Древний
Шамик мой муж не пьёт, с пьяными мужчинами я вообще не связываюсь, чревато. Секс, как способ узнать что-то, мне противен. Я не Мата Хари. Секс это о наслаждении и любви и только. Наверное, я неправильная. Но вот в моём арсенале только честный, открытый разговор. Хотя каверзные вопросы никто не отменялxa)

Вот-вот. И нашлось решение.

Я тоже считаю, что секс, как способ узнать что-то это не правильно. Но очень многие девушки этим пользуются. Да и потом, честный и открытый разговор может состоятся и после секса.;) Ни в коем случае не призываю. Был опыт, знаю.

А разговоры вы выстраивать умеете получше мужчин, если Вам реально важно узнать какую - то информацию. Одни Ваши взгляды чего стоят (и это тоже из арсенала "женских штучек").

Я считаю, что эмоциональная привязанность и зависимость -разные понятия. Эмоциональная привязанность должна быть ( иначе это будут два чужих человека), зависимость - желательно, чтобы не было. Хотя полная самодостаточность - тоже плохо ( на своем опыте поняла).
А любовь - для начала надо бы дать определение этому слову. И кажется, сколько людей - столько и мнений будет по этому поводу.

Но все люди разные. У кого-то эмоциональная зависимость приобретает какие-то извращенные формы и приводит к серьезным последствиям. А кто-то с детства очень самодостаточный, и без легкой степени зависимости становится слишком своенравным, независимым и перестает считаться с мнением других людей.

Последнее редактирование:
Реакции: Dobryak и Древний
Я считаю, что эмоциональная привязанность и зависимость -разные понятия. Эмоциональная привязанность должна быть ( иначе это будут два чужих человека), зависимость - желательно, чтобы не было. Хотя полная самодостаточность - тоже плохо ( на своем опыте поняла).
А любовь - для начала надо бы дать определение этому слову. И кажется, сколько людей - столько и мнений будет по этому поводу.

Но все люди разные. У кого-то эмоциональная зависимость приобретает какие-то извращенные формы и приводит к серьезным последствиям. А кто-то с детства очень самодостаточный, и без легкой степени зависимости становится слишком своенравным, независимым и перестает считаться с мнением других людей.

tanya , могу конечно ошибаться, но то о чем ты говорила в конце называется гордость. Обычно таким людям мешают любые привязанности, они их раздражают. Хотя, конечно, сколько людей столько и мнений.

Могу одно сказать. Я бы сильно сожалел, если бы рядом со мной был человек, который просто ко мне эмоционально привязан. Все это очень тонкие грани терминов и определений, и в какой то степени в любви есть эмоциональная привязанность, но мне бы хотелось называть ее эмоциональной связью или совместимостью если хотите. Вот эмоциональная связь между любящими людьми быть должна обязательно. Как-то наверное я путано сказал, но красивее не умею.

Последнее редактирование:
Имхо эмоциональная привязанность это одна из составляющих любви. Другое дело, что эмоционально привязан я могу быть и к кружке, из которой привык пить чай. Мы так и говорим: "любимая кружка". Мне здесь кажется важным многое другое. И то, что у любимого человека живое тело, и то, что мы что-то делаем вместе, и общие мемы, и общие представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо, и общие беды, и совместное спасение, и такое, настоящее, что не передать словами. И этого всё ещё мало. А вот если сюда добавить, что мы друг другу другие, то наверное да, я могу сказать и о любви.

Можно ли считать эмоциональную привязанность любовью?
А её отсутствие чем-то фатальным для отношений?
Что она в себя включает?
Может ли быть привязанность без зависимости?
Я так думаю, эмоциональная привязанность это часть любви, ты любишь человека, думаешь о нём постоянно, при встрече с ней, эмоции тебя переполняют, тем более если видишь что тоже самое происходит с ней. Это классно, всё что могу сказать. А вот когда это перерастает в зависимость, это очень плохо. Потому что разные могут быть обстоятельства, при которых пришлось расстаться, а потом начинается, режут вены или чего ещё хуже. Женщины бывают очень эмоциональные и всё может быть. Хотел привести пример из моей личной жизни, особенно последние события, но передумал, не стоит.

Реакции: Красный Бантик