Всем привет. Встречаюсь с девушкой с избегающим типом привязанности.
Оба пытаемся держаться и развивать их. Тяжело, но стараемся.
Но нужна помощь девушек с таким же типом привязанности, чтоб было немного проще понять её. Статей начитался, пора и личный опыт узнать.
Например, после сильного эмоционального подъёма идёт период избегания. Как лучше себя в этот период вести, чего категорически нельзя делать, как долго такой период обычно длится и методы его сгладить или сократить
Забейте болт, ничего хорошего с этого не выйдет. Если сначала идёт фигово, дальше ещё хуже. А кого-то переделать, невозможно. Была у меня тоже такая девушка, все выглядело вот так, когда она мне нужна, её нет, когда ей я нужен, меня нет, и так в цикле, только нервы себе спалил, обычно в таких людей, что бегают и сами не знают чего хотят, полно тараканов в голове, и они всегда в поиске. И главное, что это заразно.
Вы сами же видите, и где-то глубоко в голове, уже думаете, а нафига оно мне надо, в другом случае, Вы бы тему не создавали и не регистрировались на форуме, и тут Вы ищете не похожие ситуации, у кого-то, а гарантии что все будет хорошо, но хорошо ничегошеньки не будет.
Так что полностью подписываюсь, под тем что сказал
Darkman
Например, после сильного эмоционального подъёма идёт период избегания. Как лучше себя в этот период вести, чего категорически нельзя делать, как долго такой период обычно длится и методы его сгладить или сократить
Она получила эмоции, Вы тоже, но вас начинает крыть, хотите опять дозу, а ее нет рядом, она пропала, и вас ещё больше кроет, вы ищете как сократить время или сгладить, ибо соскучились, но очкуете написать, или набрать, "Але ты где, я соскучился, го гулять", а почему, потому боитесь потерять и вспугнуть, это уже позиция, что она рулит отношениями(но поверьте, это дорога в один конец), оправдание это тип привязанности такой у нее, я хз, откуда Вы это поняли, но ладно. Категорически нельзя делать, то что вы делаете сейчас грузитесь, и ищите гарантии.
Решение у вас такое, наберите, пригласите куда то, если сморозится, под каким-то тупым оправданием, ищите новую барышню, которая будет давать эмоции и будет рядом, а потом эту с избегающим типом, когда выйдет на связь и захочет встретиться, мягко пошлите куда подальше, там где она была до этого. Ещё один пример, с личного опыта, когда таких посылаешь(типа с избегающим типом привязанности), они очень начинают активничать, особенно когда у вас все хорошо, а у них не очень. Золотое правило, то что было не ваше уйдет, что было ваше, рано или поздно найдется и вернётся, но это уже от безысходности.
Остальные варианты, это постоянный стресс, проблемы с нервами и т.п, Вы уже так терпите, вам это не нравится, такое поведение, но помучить себя хотите.
И вообще, хорошо что Вы не ревнивый и с малым количества цинизма, я б уже подумывал, ,то она на стороне погуливает, а Вы запасной вариант.