"Правила ссор" или роль ссор в отношениях

• Автор темы Автор темы Helg
  • Дата начала Дата начала
потом спокойно скажу напримир, что хочу есть ))))
за такое бы убила... Она перед ним распинается, а он только и думает, когда она замолчит, чтоб свою миску со жратвой затребовать... Умереть - не встать...

Грач,
Покопаться и найти причину, это еще не устранить ее...А так как ссоры происходят чаще на эмоциях, то и проконтролировать не все можно :upset:
а все и не надо....
я так думаю на серьезно подумать тянет толко то что способно нанести серьезеый вред отношениям или то что повторяется ...

я обычно с девушками не ссорюсь. Если что то начинается, то я молча выслушаю все ее высказывания, потом спокойно скажу напримир, что хочу есть ))))
спокойствие это очень славео:kruto:
вот только иногда отсутствие эмоциональной реакции может быть обидно и даже унизительно:rolleyes:, поскольку может трактоваться как безразличное равнодушие:xaxa:
я тут и так и сяк и тарелочку любимую грохнула и голос почти сорвала - а ему как об стенку горохом...:xaxa:

а вы попробуйте в таком случае просто не приготовить еду и все - ответная эмоциональная реакция последует незамедлительно:)

а вы попробуйте в таком случае просто не приготовить еду и все - ответная эмоциональная реакция последует незамедлительно:)

око за око:upset:…. Да вроде как правильно если цель ЗАСТАВИТЬ себя уважать

ну если просьбы уважать не действуют, то приходится прибегать к таким жестким ( на взгляд мужчин) мерам :))))
приходится, все мы не ангелы:rolleyes:
вот толко мне становится неуютно, когда реакция в МИдовском стиле становится нормой в отношениях близких:zip: адекватность в данном случае не должна быть только по принципу ах так тогда я вот так, некоструктивно, я бы даже сказал контрпродуктивно:xaxa:

Nikta
я же написала " прибегать" , а не " делать это нормой" :)

понял:rolleyes: солидарен
из вредности отмечу что прибегать не имеет встроенного количественного смыслы:xaxa: так что для кристальной чистоты надо было бы добавить иногда по обстоятельствам:xaxa:

вот только иногда отсутствие эмоциональной реакции может быть обидно и даже унизительно:rolleyes:, поскольку может трактоваться как безразличное равнодушие:xaxa:
я тут и так и сяк и тарелочку любимую грохнула и голос почти сорвала - а ему как об стенку горохом...:xaxa:
Во-во! Отсутствие эмоций не есть гуд! А у меня муж может именно так и поступить...Я пытаюсь достучатся, но сквозь его стену это нереально сделать...А на лице абсолютно ничего не написано!:head:
Я эмоциональная личность, и все эмоции отражаются на мимике..ну..почти все...:shy: А когда ты не видишь никакой реакции на твои слова и действия - это убивает!:imho:

Stas`ka
Во-во! Отсутствие эмоций не есть гуд! А у меня муж может именно так и поступить...Я пытаюсь достучатся, но сквозь его стену это нереально сделать...А на лице абсолютно ничего не написано!:head:
ну тока не надо драматизировать:rolleyes: в оправдание (не за всех мужчин, но за значительную их часть) могу сказать что это ж не значит что они не сопереживают:xaxa:, просто:
1 мужчине просто необходимо быть более уравновешенным и спокойным, а то представьте какое будет шоу если навстречу так же эмоционально:xaxa: это может стать бесконечным действом...
2 По жизни нам приходится нести постоянную маску "круто сурового, разумного, надежно-спокойного" это увы непременная часть как имиджа успешности вообще так и действительно необходимые качества, не всем и не всегда удается снимать эту маску перед дверью, за которой от тебя этого не требуют...
так что делайте скидку ... а если хотите эмоций затейте что нибудь игровое, тяга к играм и игрушкам есть почти у каждого, а в игре ведь качества мужественности не превалирующие, там маски слетают ...

Грач,
"круто сурового, разумного, надежно-спокойного"
Это не про моего мужа :xaxa:
Разумного это еще может быть, а вот суровым он никак не может быть =) Хотя...
тяга к играм и игрушкам есть почти у каждого
В игрушки то он играет, да вот только комповые, и если он там, то особо его ничем от туда не вытащишь...Бывают, конечно, исключения...Но даже сынишка наш маленький не так часто может побаловаться обществом папы...эх!

Stas`ka
...Но даже сынишка наш маленький не так часто может побаловаться обществом папы...эх!
бывает, иногда желание поговорить, показать, побыть приходит тогда, когда сыну увы ужу и не надо ...:dontknow:

Грач,
Может так оно и есть...но не хотелось бы чтобы было именно так...
Воспитывать ведь ребенка должны оба родителя, а для сына особенно важно общение с папой :angel:

Stas`ka
Воспитывать ведь ребенка должны оба родителя, а для сына особенно важно общение с папой :angel:
ну уж не знаю как иам у вас, надеюсь что не столь уж и печально, ну и пусть становится лучше:rolleyes:

Sersz,
Я вот многое понимаю, что делать не стоит, другим могу посоветовать, а применить к себе не в состоянии...:upset:
И это не только в отношении ссор, но и отношений к любимому в целом =)

я обычно с девушками не ссорюсь. Если что то начинается, то я молча выслушаю все ее высказывания, потом спокойно скажу напримир, что хочу есть ))))

правила ссор лучше установить в семье
для начала поговорите с мужем/женой, вы же прекрасно себя знаете, вот и объясните им, как вести себя в то время когда вы взрываетесь и он/она тоже пусть вам объяснит, так будет проще в дальнейшем вам обоим реагировать на эмоциональные взрывы, потом в ссоре всегда должен быть тот кто первый начнет мириться, если оба относятся к бескомпромиссному типу людей которые не пойдут первыми на перемирие, могут быть проблемы после ссоры поэтому такие особенности характера тоже обсудите вместе (да и вообще чем больше любимый человек будет знать о вас в состоянии гнева/злости/раздражения тем лучше так что почаще обсуждайте свои ссоры и поменьше ссортесь)
А самое главное понимать, что несмотря на ссору вы все равно хотите оставаться с этим человеком и он тоже должен это понимать, если вы уже больше не хотите с ним быть то это уже проблема и это гораздо дальше зашло чем простая ссора, а пока вы хотите оставаться вместе хоть ссорьтесь, хоть не ссорьтесь все нормально будет.

Kurosagi,
не стоит путать спокойствие с пофигизмом
лучше успокоить вашу девушку, а то ведь вместо тарелки еды можно этой самой тарелкой и получить

Ссора -это выпускание пара, чтобы обиды не копились и не пожирали изнутри.

А самое главное понимать, что несмотря на ссору вы все равно хотите оставаться с этим человеком и он тоже должен это понимать, если вы уже больше не хотите с ним быть то это уже проблема и это гораздо дальше зашло чем простая ссора, а пока вы хотите оставаться вместе хоть ссорьтесь, хоть не ссорьтесь все нормально будет.
Муж это прекрасно знает, поэтому и не идет на примерение первым...знает, что все равно пар выпущу и к нему приду...
Ну не могу я без него! и уснуть не удается если поссорились на ночь...и ему не даю спать, пытаюсь мириться...:angel:

Мой муж стал огрызаться....при том очень обидные вещи говорит...Убивает просто...режет сердце на живую, без наркоза...:sad:...я уже не знаю что лучше: чтобы он молчал, как раньше, или чтобы проявлял эмоции, как сейчас :head:

на моем опыте не одних долгих отношений без ссор не было =) а с ними и веселей жить! только бывает что я не прав, а извиниться гордость не позволяет, вот и жду месяцами когда мириться будем...

Гордость...это помеха...
Когда любишь о гордости не должно быть и речи :imho:
А вот когда тебя любят и не любишь ты, тогда получается с гордостью уживаться...