Виртуальный любовник бросил

Я говорила о том, что не надо растворяться в мужчине. Ваши чувства не должны быть полностью сконцентрированы на мужчине, помимо него есть масса других интересных вещей в мире.
Мг. Это как немножко беременна :xaxa:
В теории все легко, а по жизни человеку свойственна привязанность. Не роботы же.

Их можно опознать по названию письма, обычно это Ник))) эти письма даже не открываются, сразу удалить без прочтения, но есть и хитрые, по письму обычно все понятно)

Имеешь право. Теперь многое встало на свои места по поводу твоих вопросов на форуме.

Дичь какая-то. А он точно психолог?
То есть если ты жертвуешь себя, тебе плохо, то вот она любовь всей жизни… нда…
Не, психолог такое не скажет. )))

Реакции: Лорана
В теории все легко, а по жизни человеку свойственна привязанность. Не роботы же.

Не, психолог такое не скажет. )))
В этой привязанности нельзя забывать о себе и отдавать последнее.

Да почему плохо-то должно быть от любви обязательно? Я этого не могу никак связать. Почему любовь в негативном ключе?
Так ты сама об этом сказала, что любовь это жертва. Жертва это во вред себе. Это заслужить и получить одобрение, а не отдать просто потому, что у тебя много. А по твоим сообщениям, ты жертвуешь себя в ущерб себе. У тебя в списке сначала мама, муж, дети, мужик в которого ты влюблена, кто угодно только не ты. Ты у себя где-то в самом конце списка, на последнем месте. Где в этом положительный ключ? Но конечно же это все классно прикрыть благородным «люблю» и все сразу не так страшно становится, и смысл вроде бы как появляется. Только хорошенечко подумай-это все то, что ты хотела? Или есть нюансы. Ответ мне не нужен, ответь честно в первую очередь самой себе.

В теории все легко, а по жизни человеку свойственна привязанность. Не роботы же
Привязанность не равно зависимость. Привязанность не всегда формирует зависимость. Привязанность это можно сказать норма в отношениях и близость без неё невозможна. При привязанности можно автономно существовать без объекта привязки, а вот в зависимости потеря объекта привязки это всегда сильная тревога.

Почему нет. Поделиться захотелось.
Это так здорово, что вы смогли поделиться тем, что у вас внутри.
Я очень люблю такие моменты в жизни, когда вижу свои провалы в чем-то. Это хороший момент, когла мы можем понять чего нам нехватает и проявить, раскрыть это в себе.
И вы прекрасно это осознаете.
У меня тоже есть люди, с которыми прикратилось обшение, по-разным причинам. Это общение было гармоничным, ярким, интерессным, люди приходят и уходят. И как же здорово отпустить, с благодарностью, что этот человек дарил вам себя, свое внимание, вызывал в вас яркие чувства. Ваши пути разошлись и это тоже здорово.

Прекрасное сравнение xa)
Справедливости ради надо отметить, что не все мужчины здесь руководствуются данным принципом... НО большинство.
Да, есть такие. Я сразу сворачиваю общение в нейтральное дружеское русло или вовсе прекращаю, если понимаю, что не единственная его муза)) Не люблю многостаночников.

Да, есть такие. Я сразу сворачиваю общение в нейтральное дружеское русло или вовсе прекращаю, если понимаю, что не единственная его муза)) Не люблю многостаночников.
Женщина не станок. Антилайк )))

Реакции: Magnolia
Это так здорово, что вы смогли поделиться тем, что у вас внутри.
Я очень люблю такие моменты в жизни, когда вижу свои провалы в чем-то. Это хороший момент, когла мы можем понять чего нам нехватает и проявить, раскрыть это в себе.
И вы прекрасно это осознаете.
У меня тоже есть люди, с которыми прикратилось обшение, по-разным причинам. Это общение было гармоничным, ярким, интерессным, люди приходят и уходят. И как же здорово отпустить, с благодарностью, что этот человек дарил вам себя, свое внимание, вызывал в вас яркие чувства. Ваши пути разошлись и это тоже здорово.
Мне пока не очень здорово. Но мысль понятна ваша.

Последнее редактирование модератором:
статья производит удручающее впечатление: не думайте, не измените, не имеют, не знают, не слышат...
Негатив сплошной, ужасть просто.
Как странно, статья суперская, словно кто-то взял мои мысли и ощущения описал.
Что есть безусловная любовь? Безусловная любовь есть отдача своего ресурса, энергии, тепла, просто так, от избытка. У тебя есть свой собственный источник, ты не выпрашиваешь любви у других людей с протянутой рукой. Тебе не важно, рядом с тобой этот человек или нет, есть ли взаимность или нет, ты в любом случае желаешь ему счастья, ты даёшь ему полную свободу в его выборе и действиях.
Вот любила, люблю и буду любить, безусловно отдавая, не привязываясь, не требуя, не манипулируя, потому что люблю...

Yamat я, кстати, про тебя в первую очередь подумала) И благодарна тебе ооочень за многое :heartkiss:

Реакции: ЧеДо и Yamat
Я не говорила о безразличии. Я говорила о том, что не надо растворяться в мужчине. Ваши чувства не должны быть полностью сконцентрированы на мужчине, помимо него есть масса других интересных вещей в мире. Любовь не означает всепоглощающую болезненную зависимость.
Вспомнила, встречалась с парнем в свои 18, залипла на него очень сильно, мега яркие эмоции были. В очередную нашу ссору, написала ему записку: " Ты солнце, яркое и лучистое и мне с тобой хорошо. Но когда вдруг пойдет дождь, и солнце в виде тебя исчезнет, я все равно буду счастлива, потому что мое солнце горит внутри меня и именно оно делает сеня счастливой".

Люди бывают переносят в отношениях свою личную силу, свое счастье в другого человека. И становятся зависимы от него. А почему бы не стать для себя таким человеком? Это не сложно. И у многих солнечных людей это очень даже получается)))

Люди трезво рассуждают пока не любят. Как влюбятся, так мозг отключается
Не отключается, если сознательно его не выключать. Люди иногда хотят выключить, значит в этом есть важность и выгода. Совмещать яркие чувства и разумность можно и на мой взгляд важно:girlwink:

А в зависимость от человека может попасть каждый, независимо от того любит этот человек себя, или не любит.
Может, верно, потому что он сам хочет этой зависимости. Сам добровольно подсаживается на это. И когда объект исчезает, сам и страдает, и мучается. Потому что хочет испытывать эти эмоции, они очень яркие, мощные.
Сколько времени в этом вариться выбирает сам человек, кто-то день, а кто-то годы смакует этот вкус.

Последнее редактирование:
Я не говорила о безразличии. Я говорила о том, что не надо растворяться в мужчине. Ваши чувства не должны быть полностью сконцентрированы на мужчине, помимо него есть масса других интересных вещей в мире. Любовь не означает всепоглощающую болезненную зависимость.
Может быть этот совет для женщин и хорош.
Не могу судить.
Я воспитывался на сонетах Данте к Беатриче, и Петрарки к Лауре.
Нет ничего прекраснее, чем полное погружение в недосягаемую любовь.
"Платоническая любовь итальянских гениев: Данте ❤️ Беатриче и Петрарка ❤️ Лаура"
https://zen.yandex.ru/media/italy4....гениев: Данте ❤️ Беатриче и Петрарка ❤️ Лаура

Может, верно, потому что он сам хочет этой зависимости.
Не всегда, я уточнила сразу аспект:
При грамотных манипуляциях и техниках, абсолютно любого можно ввести в зависимость, нужно лишь грамотно составить план действий… просто люди которые считают что их это не коснётся ещё не встречали на своём пути какого-нибудь очень умного психопата, социопата или перверзного нарцисса.
Человек даже не подумает о том, что он в зависимости и уж точно не хотел бы в ней оказаться.

И когда объект исчезает, сам и страдает, и мучается.
Есть механизмы психики, которые запускают эти страдания. Мы не идеальны все. А помимо всего прочего у людей есть травмы. Травмы, которые не поддаются лечению. Их можно в себе только принять. Принять их не всегда возможно. Вылечить тоже. Часто психологи/психотерапевты отказываются от таких людей или человек сам отказывается от них, так как они не помогают. И можно сколько угодно заставлять себя не страдать, но одно неверное движение запускается механизм этой травмы и тебе конец. Ты погружаешься в это. Я не хочу расписывать это на себе, но у меня есть такая травма. Мозгом я понимаю, что этого делать не надо, при этом это настолько во мне сидит глубинно, что бесполезно что-либо с этим делать. Это наступает только в одном единственном случае, боль нестерпимая. При этом я знаю, что это провоцирует, знаю все нюансы пошагово, что вызывает, что не стоит это внимания, что это всего лишь паттерн поведения сформированный в глубоком детстве, и это всего лишь реакция, что я сама себя мучаю, но заставить противостоять не могу себя. Хочется ли мне это испытывать и страдать? Конечно нет! Это как соль, насыпанная на рану, нестерпимо щипет, а убрать не можешь, так как она растворилась, только промыть. В моем случае переждать и боль притупится и сойдёт на нет, но испытывать я ее буду и ничего с этим не поделать, приняла теперь как свою особенность.
Поэтому я не люблю это общее обесценивание, когда: «Да ты сам этого хочешь, поэтому мучаешься» или «Да ты сама хочешь испытывать эту боль поэтому себе ее причиняешь». Ага, прям мечтаю.

Поэтому я не люблю это общее обесценивание
Поверь, я не обесцениваю.
Я знаю, что такое боль, глубокая и нестерпимая. У каждого из нас своя боль. И мы выбираем сколько мы будем находиться в этом состоянии.
Сколько времени в этом вариться выбирает сам человек, кто-то день, а кто-то годы смакует этот вкус.

Наобщался вдоволь я
Со сладкими зефирками
Теперь верчу и с другими
Сладенькими дырками:yahoo:

Реакции: Kudrjasha и Dr Brain
Не всегда, я уточнила сразу аспект:

Человек даже не подумает о том, что он в зависимости и уж точно не хотел бы в ней оказаться.

Есть механизмы психики, которые запускают эти страдания. Мы не идеальны все. А помимо всего прочего у людей есть травмы. Травмы, которые не поддаются лечению. Их можно в себе только принять. Принять их не всегда возможно. Вылечить тоже. Часто психологи/психотерапевты отказываются от таких людей или человек сам отказывается от них, так как они не помогают. И можно сколько угодно заставлять себя не страдать, но одно неверное движение запускается механизм этой травмы и тебе конец. Ты погружаешься в это. Я не хочу расписывать это на себе, но у меня есть такая травма. Мозгом я понимаю, что этого делать не надо, при этом это настолько во мне сидит глубинно, что бесполезно что-либо с этим делать. Это наступает только в одном единственном случае, боль нестерпимая. При этом я знаю, что это провоцирует, знаю все нюансы пошагово, что вызывает, что не стоит это внимания, что это всего лишь паттерн поведения сформированный в глубоком детстве, и это всего лишь реакция, что я сама себя мучаю, но заставить противостоять не могу себя. Хочется ли мне это испытывать и страдать? Конечно нет! Это как соль, насыпанная на рану, нестерпимо щипет, а убрать не можешь, так как она растворилась, только промыть. В моем случае переждать и боль притупится и сойдёт на нет, но испытывать я ее буду и ничего с этим не поделать, приняла теперь как свою особенность.
Поэтому я не люблю это общее обесценивание, когда: «Да ты сам этого хочешь, поэтому мучаешься» или «Да ты сама хочешь испытывать эту боль поэтому себе ее причиняешь». Ага, прям мечтаю.
Впервые слышу, что есть неизлечимые травмы. Хотя я не психолог, спорить не буду.

Реакции: Thor и Analizator3
Sandy , наконец-то осилил выдержки из вашей статьи. Зацепила пара мыслей, к которым я сам пришел в течение жизни.

от этого и влюбчивы, то есть, грубо говоря, — от безделья
Это именно то слово, которым я описываю поступки некоторых людей )) если упрощать, то многие отклонения и странности в поведении человека объясняются такой простой вещью ) что из-за какой-то пустоты и отсутствия внутренних потребностей, человек легко увлекается чем-то внешним, принимая за свой осознанный выбор.

Ни один человек не сделает вас счастливыми, не возьмёт ответственность. Пора повзрослеть и засунуть свои ожидания и инфантилизм куда подальше. Ваше счастье нужно только вам.
Тоже правильно, и, к сожалению, нужно периодически напоминать себе про это )

А вот с этим не согласен.
А добродетели-спасатели, принцы на белом коне, дарящие счастье, зачастую выставляют огромный счёт по завершении своей миссии.
Люди разные, и случаи разные. Бывает, что и расходятся хорошо. Единственное, сложно уловить и осознать тот момент, когда люди уже дали все возможное друг другу, уже не делают друг другу лучше, действуют не на пользу себе, и остаются только привычка и ложные ожидания. И тут надо напомнить себе про предыдущую мысль, что никто не обязан жертвовать ради тебя, и ты не должен ничем жертвовать, даже если очень хочется ) это неправильно в долгосрочной перспективе, никого тут не обманешь.

Была такая целая тема Сапиосексуальность - явление или желание?, но быстро заглохла.
Может, стоит всей компанией туда переместиться? )
И еще можно установить правило, что каждый следующий пост должен начинаться с исправления ошибок в предыдущем сообщении xa)
Оффтоп
Есть еще одна веселая тема - Пишем грамотно, или Граммар-наци :D
На форуме есть темы на любой случай xa)

Это именно то слово, которым я описываю поступки некоторых людей )) если упрощать, то многие отклонения и странности в поведении человека объясняются такой простой вещью ) что из-за какой-то пустоты и отсутствия внутренних потребностей, человек легко увлекается чем-то внешним, принимая за свой осознанный выбор.
Согласна. Себя вспоминаю - когда работала, проходила параллельно два обучения, вообще ни до чего не было ни времени, ни сил. А когда появляется время, какая то внутренняя незакрытая потребность, то хочется заполнить этот вакуум. Но организм не дурак, лишний раз напрягаться он не хочет, поэтому идёт по пути наименьшего сопротивления.

А вот с этим не согласен.

Люди разные, и случаи разные. Бывает, что и расходятся хорошо. Единственное, сложно уловить и осознать тот момент, когда люди уже дали все возможное друг другу, уже не делают друг другу лучше, действуют не на пользу себе, и остаются только привычка и ложные ожидания. И тут надо напомнить себе про предыдущую мысль, что никто не обязан жертвовать ради тебя, и ты не должен ничем жертвовать, даже если очень хочется ) это неправильно в долгосрочной перспективе, никого тут не обманешь.
В цитируемом отрывке основная мысль, как мне кажется, была несколько в ином. Не стоит надеяться, что кто-то сделает тебя счастливым извне. Самому тоже придется постараться. И под огромным счетом подразумевается момент, когда принц умчит в туман и бабочек твоих заберёт с собой.

В цитируемом отрывке основная мысль, как мне кажется, была несколько в ином. Не стоит надеяться, что кто-то сделает тебя счастливым извне. Самому тоже придется постараться. И под огромным счетом подразумевается момент, когда принц умчит в туман и бабочек твоих заберёт с собой.
А я неправильно понял, что надо всех подозревать и считать априори врагами )
Получается, имелось в виду, что "счет выставляет" не человек, а жизнь.

Реакции: Yamat, Sn03 и Sandy
А я неправильно понял, что надо всех подозревать и считать априори врагами )
Получается, имелось в виду, что "счет выставляет" не человек, а жизнь.
Ой, как жить то тогда, если всех подозревать?))
*я поняла так - и согласна с этим - нужно заполнять свой сосуд из разных источников: работа, увлечения, музыка, книги, общение с друзьями, спорт... в общем, чем больше источников, тем лучше. Одним из них является мужчина, получаемые от общения с ним положительные эмоции. И если даже когда то этот источник иссякнет, то сосуд твой все равно будет полный, пусть и не до краев. Если же мужчина становится центром твоей маленькой вселенной и подпитываешься ты только от него, то в момент, когда он уйдет в закат, ты имеешь все шансы остаться в вакууме и именно по таким счетам и придется платить из своей эмоциональной копилки*

Сложно согласиться. На первом месте у человека всегда должен быть он сам, иначе вокруг будет постоянно что-то раздражать, забирать энергию.
А как человек будет кого-то тогда любить? На каких эмоциях?
Я не понимаю, это получается какая-то любовь, построенная на безразличии или пофигизме что ли?

из-за какой-то пустоты и отсутствия внутренних потребностей, человек легко увлекается чем-то внешним, принимая за свой осознанный выбор.
Странно такое читать.
Франческо Петрарка был чрезвычайно деятельным человеком...
Много путешествовал, изучал древние рукописи...
А уж сколько работал... Даже умер за столом с пером в руке.
И даже после смерти Лауры продолжал посвящать ей свои лучшие сонеты...
Несмотря на то, что никогда с ней даже не разговаривал при её жизни.
Состояния влюблённости, во все времена плодоносили самыми лучшими произведениями искусства у гениев мировой культуры.

Реакции: Лорана и Magnolia
Странно такое читать.
Франческо Петрарка был чрезвычайно деятельным человеком...
Много путешествовал, изучал древние рукописи...
А уж сколько работал... Даже умер за столом с пером в руке.
И даже после смерти Лауры продолжал посвящать ей свои лучшие сонеты...
Несмотря на то, что никогда с ней даже не разговаривал при её жизни.
Состояния влюблённости, во все времена плодоносили самыми лучшими произведениями искусства у гениев мировой культуры.
Вы отделяйте все же образ лирического героя и реальную жизнь поэта. Лаура была замужем с кучей детей, а Петрарка дал обет безбрачия, и конечно ему оставалось только стихотворения писать, что, впрочем, не мешало ему в то же время предаваться плотским радостям и прижить двух внебрачных детей с не столь строго настроенными дамами, как Лаура. Но в людской памяти остались лишь прекрасные стихи и красивая история))
Как и рыцари тех времен отнюдь не все были честны и благородны, и верны своим дамам сердца.

С Данте вообще мутная история, похоже, реальная женщина из плоти и крови не сильно была ему нужна, а нужна была недосягаемая муза, так как никаких препятствий к свадьбе с любимой женщиной у него не было, но он мялся, жался и тупил много лет до тех пор, пока Беатриче не вышла замуж и через пару лет умерла. Он обессмертил ее имя в своих произведениях, что, впрочем, не помешало ему жениться и завести трех детей.

Так что платоническая любовь в первом случае вынужденная, а во втором по глупости и по отсутствию потребности, так как невозможно тащить в постель ангела, проще тискать кого-то более земного на стороне, а потом строчить стихи))
У творческих натур вообще часто мозги набекрень, как пример их сложно воспринимать. Лучше уж кого любить сердцем, того любить и телом, и почаще, чтобы любовники не понадобились)

Как показала истрия, рыцари как раз это очень хорошо понимали...
И Трубадуры...
Здесь тема не о платонической любви к далёкой музе, с которой нет никакого контакта. И идеализировать рыцарей.... Вы явно перечитали романов типа "Айвенго")))

Ну а что, если в каждом онанисте подозревать Данте или Петрарку, то жизнь заиграет новыми красками xa)

Здесь тема не о платонической любви к далёкой музе, с которой нет никакого контакта. И идеализировать рыцарей.... Вы явно перечитали романов типа "Айвенго")))
Каждый сам себе придумывает реальность, которая его устраивает :pardon:

Ой, как жить то тогда, если всех подозревать?))
*я поняла так - и согласна с этим - нужно заполнять свой сосуд из разных источников: работа, увлечения, музыка, книги, общение с друзьями, спорт... в общем, чем больше источников, тем лучше. Одним из них является мужчина, получаемые от общения с ним положительные эмоции. И если даже когда то этот источник иссякнет, то сосуд твой все равно будет полный, пусть и не до краев. Если же мужчина становится центром твоей маленькой вселенной и подпитываешься ты только от него, то в момент, когда он уйдет в закат, ты имеешь все шансы остаться в вакууме и именно по таким счетам и придется платить из своей эмоциональной копилки*
Мужчина, выходите уже из заката. Я знаю, что ты читаешь тут. ;)

Каждый сам себе придумывает реальность, которая его устраивает
Вот...
Только это я и пытался сформулировать на примере классиков.
Я сам живу в моём мире.
В Мире моих мыслей и моих ассоциаций, которыми я наполняю мой мир.
И по сути так все живут.
Каждый сам создаёт себе свою реальность.
Чужими, даже очень правильными мыслями никто не живёт.
Разве что только те у которых нет своих мыслей)

Реакции: Analizator3
Вы дали человеку надежду) видимо долго переписывались. Нужно было изначально не давать повода. Паренька-то понять тоже можно

Romero типа, жила-была девочка, сама виновата?xa)
Какой-то однобокий взгляд на ситуацию)
Так он и сейчас однобокий. Девушка рассказывает свою историю и мы совершенно не знаем историю с другой стороны. Есть две стороны медали) в любой ситуации, в любых поступках.

Ну а что, если в каждом онанисте подозревать Данте или Петрарку, то жизнь заиграет новыми красками xa)
Вот сейчас мои розовые очки окончательно разбились. Неужели, каждый писавший в личку, мягко говоря, не Данте?

Вы дали человеку надежду) видимо долго переписывались. Нужно было изначально не давать повода. Паренька-то понять тоже можно
Тут не поняла. Поясните. Какую надежду я дала? )
Переписывались, кстати, не так уж долго.

Иногда бывает так скучно, что и это сойдёт :dream:
Я думаю, что нужно разделять собеседников на тех, с кем просто дружить, и тех, с кем виртить. С первыми можно долго общаться, и перерывы не сильно сказываются, а со вторыми отношения изживают, потому что программа того, что хотелось или разрешалось самому себе, заканчивается, а на второй круг уже не интересно.
Все как в жизни )
Хотя у меня бывало, что сначала вирт, а потом дружеское общение )

а со вторыми отношения изживают, потому что программа того, что хотелось или разрешалось самому себе, заканчивается, а на второй круг уже не интересно.
И программа заканчивается, и нет дальнейшего развития. А топтание на месте не самая лучшая стимуляция вирта

Я думаю, что нужно разделять собеседников на тех, с кем просто дружить, и тех, с кем виртить.
Какие все разные. В жизни я против смешивания дружбы с сексом, а в виртуальном пространстве границы размываются. Можно дружить, а потом раз - и фоточка, и фантазия как развернется! И если собеседник поддерживает, то она еще дальше развивается. Но постоянно же градус не может быть высоким, естественным образом всё снова уходит в общение. И таких циклов может быть много.

Так он и сейчас однобокий. Девушка рассказывает свою историю и мы совершенно не знаем историю с другой стороны. Есть две стороны медали) в любой ситуации, в любых поступках.
Всё правильно. Девушка свою историю рассказала. Пропал её виртуальный лыцарь. Она очень переживает по этому поводу и спрашивает, что могло пойти не так. Поэтому и рассматривается ситуация в соответствии с её словами. Хочешь рассматривать с другой стороны, найди пропавшего, а потом выдвигай гипотезы. По мне, так она ничего плохого по отношению к своему возлюбленному не совершила.

может его машина переехала и он лежит в коме.
Девушкам хочется в это верить гораздо чаще, чем мужчины могут себе представить... )))) Бедные мч, если бы они знали, что в ответ на их молчание девушка думает "хоть бы в коме был, ну хоть бы это была авария...", они бы не пропадали так надолго, а то "хоть бы это ковид или хотя бы бронхит! Других причин для молчания у него просто нет!" xa)

Девушкам хочется в это верить гораздо чаще, чем мужчины могут себе представить... )))) Бедные мч, если бы они знали, что в ответ на их молчание девушка часто думает "хоть бы в коме был, ну хоть бы это была авария...", они бы не пропадали так надолго, а то "хоть бы это ковид или хотя бы бронхит! Других причин для молчания у него просто нет!" xa)

Конечно, только это его и останавливает. ))) ни жена, ни кто-то другой просто не имеют права. ))
xa)xa)xa)

Реакции: PuraVida