Думал, входить в тему или нет.
Раз написал предложение выше, выходит, что следующие N минут написания ответа пойдут в топку.
Из ответчиков по теме, как ни странно, было мало людей. Тема ушла в личный опыт и в опыт знакомых и знакомых знакомых. В ответах, что были даны, не было рекомендаций или приведение личного опыта. Посему, позволю себе сделать и то, и другое.
Хочу начать с того, что раньше трава была зеленее)
В бытность моей неопытности знакомств в сети, самым лучшим ресурсом был q.i.p(Аська) хотел бы я сейчас услышать звук ее сообщения в своем телефоне слушая тишину)
Проще подход был у девушек моего и околомоего возраста к общению, когда аська была в топе)
Мне, в те далёкие годы, было сложно пройти три ключевых этапа:
1) есть ответ на приветствие, нужно заинтересовать собой в последующих паре-другой сообщений;
2) кризис первых тем. Ноты первичного интереса угасли, нужно выводить разговор на следующий уровень;
3) понимание того, что делать с собеседницей, в какой роли хочется ее видеть.
Сейчас картина принципиально не изменилась. Что-то стало проще, как например в некоторых ресурсах (смахни налево/смахни направо) понимание первичной симпатии, а что-то сложнее – прекрасный пол избалован, я бы даже сказал, заполирован изысками в подкатах общения ради.
Простое написание "привет"/"здравствуй красавица"/"хай"/"давай знакомиться" и прочее-прочее.. не прокатит от слова совсем.
Проще всего выработать свой шаблон в знакомстве. Интересующие Вас черты характера/цели пребывания на СЗ у девушки должны быть отражены в первом письме. Хотите романтичную натуру - создайте универсальное предложение-аллегорию к некоему действу/явлению/пр. и внедрите в первое сообщение так, чтобы можно было отправлять нескольким понравившимся девушкам с минимальной корректировкой по тексту. Совершенно не советую обходиться только этим посылом. Читаем выше - заполированы дамы на СЗ. Предлагаю к рассмотрению подход кнута/пряника. Дали похвалу того, что Вам интересно, заденьте то, что вам интересно также.
Вам нужна романтичная девушка с лёгким отношением к постели:
Комплимент - романтика.
Поддеть - экивок.
Нужная Вам рыба клюнет среди моря внешне симпатичных и, как показывает опыт мой, таких рыб в день может быть не мало.
Мой выбор был в свое время на ЧЮ и лёгкости в общении. Как часто на меня обижались и посылали в Бан те, кто не попадал под эти критерии? Каждая пятая) как часто отвечали те, по письму которой можно было понять, что интересное общение далее ~ одна из двадцати.
И мы только подходим к трём фазам в общении(чувствуется мне, что написание будет долгим)
Есть обратная реакция на Ваше письмо, что делать дальше?
Давить)) не задавать вопросы: как дела/что делаешь/кем работаешь/что кушаешь и прочую шляпу.
Заставить интересующую вас девушку войти в разговор проще всего уверенностью в том, что диалог уже идёт, вы уже в одной лодке. Не каждая согласиться в ней плыть, будут и те, кто прыгнет за борт))) ну... круг ей в руки.
Изучите анкету, изучите фотографии, сыграйте на своём настроении. Делайте шаги будто она вам давно была знакома, просто вы никак не решались подойти до сих пор.
Пример: анкета заполнена совсем мало, по фото не видно цвет глаз. Изюминка в том, что отрицать проще девушкам, чем предлагать. Скажите о глазах, не бойтесь сказать, какой цвет глаз для вас самый приятный и что никак не можете разглядеть какой он у нее.
Знаете какой самый частый ответ?
Девушка будет говорить, что у нее глаза меняют цвет в зависимости от настроения. Угадаете вы или нет - не так важно. Она захочет вам сказать в опровержение/подтвердить вашу догадку.
Схожие темы не долгие и совсем скоро будет пауза в развитии диалога.
Нужно выбрать тему на которой стоит построить диалог в дальнейшем. Это очень индивидуально и браться за разбор этого пласта общения - текст листов на пять.
Очень и очень кратко:
Не расспрашивать. Задали вопрос =>получили ответ=>рассказали о себе=>задали вопрос
Не пошлить. Львиная доля реальных(!) девушек не хотят обсуждать что-то интимное в первых сообщениях. Тут стоит добавить, что я категорически не рекомендую входить в эти темы пока Вы не убедитесь в том, что перед вами тот человек, который указан в анкете. Как распознать в 90% случаев? Нет никакого профита у сынов собак женского пола - мошенниках вести беседы "не по теме", будет вывод на интим со стороны "собеседницы". Точно такой же подход и у остальных, кто выдаёт себя не за того, разве что терпения уровень больше.
Следующий совет.
Постарайтесь выдержать соотношение текста написанного Вами с тем, что пришло в ответе в рамках 1/1—2/3, т.е. если взять по символам, что написали вы, в таком же объеме ответили вам - это самый лучший вариант. Не спускайте эту планку ниже 33,3(3)% от общего текста в общении. Это признак, что Вы ей не интересны и нужно что-то менять. И не халтурить в общении, не давать ей обогнать Вас по количеству символов, это показатель того, что не вы будете вести в танце.
Мой личный опыт. 1/1 редко бывал, но это очень крутое общение. Чаще 2/3 текста мои, 1/3 собеседницы.
Третий кризис в развитии общения самый не явный, но самый важный, по мне так.
Что Вы хотите получить от собеседницы.
Готовьтесь к этому вопросу, если она в Вас заинтересовалась, этот вопрос будет.
Соглашусь с
Красный Бантик только на этом этапе стоит говорить правду по планам. Ни раньше. Хотите найти себе девушку - не тяните резину с номером, когда подошли к третьей фазе.
Хотите найти секс - с номером тоже не тянуть, но не забудьте хотя бы намекнуть об этом собеседнице(желательно после того, как получили номер

)
Весь соль, вся смысл в общении в интернете в том, что при знакомстве на улице вы из десяти попыток получите 2-3 в копилку номеров, а при знакомстве на СЗ процент ниже, но обработать вы можете куда больше и в абсолюте перед вами будет выбор к концу вечера охоты в паре-другой интересных особ.
Развивайте эрудицию, не наглейте в общении, держите уверенность в себе и не держитесь за диалоги во время знакомства.