К инвалидам почему то больше сочувствия... Видимо потому что они более ограничены в комфортом прибывания социальной средеПочему не другим?
Да это не злость а равнодушие, а это порой хуже злости.Да я злой![]()
А если выбрать что то одно?Беременной женщине и женщине с ребёнком.
Бабка и инвалид таких нагрузок не испытывают. Мое личное мнение.
Согласен. Простите за равнодушиеДа это не злость а равнодушие, а это порой хуже злости.

если у чувака со сломаной ногой нет ни одного знакомого, кто мог бы его довезти на машине, то хреновый он человечишко.

У меня нету таких знакомых(Что такое? На больную мозоль?)))
Как это возможно вообще?У меня нету таких знакомых(
А если у чувака со сломаной ногой нет ни одного знакомого, кто мог бы его довезти на машине, то хреновый он человечишко.
Учитывая ваш пол - неудивительно))Как это возможно вообще?
Я когда ногу сломала и в соцсетях фотку гипса выложила, мне человек 50 написали, что если надо, то довезут куда надо.
ну то есть если у тебя в кругу знакомых нет людей с машиной, то ты ничтожный человечишкО?
Или вот например у меня есть хороший знакомый с авто, но - с семьёй (2 ребёнка).
И, знаете, если он по семейным обстоятельствам не сможет ко мне смотаться, прекрасно его пойму.
Хотя по вашему подходу дружаны видимо должны быть ценнее "второй половинки"
А почему парни? Девушки тоже за рулем ездят.Interessa ну, я ж не девушка, чтобы мне парни такие услуги оказывали...
Да и стольких постоянных знакомых у меня нету. А те, кого я знаю преимущественно на общественном транспорте передвигаются.
Недружелюбный человек? За всю жизнь не накопил хороших знакомых?Interessa ну, я ж не девушка, чтобы мне парни такие услуги оказывали...
Да и стольких постоянных знакомых у меня нету. А те, кого я знаю преимущественно на общественном транспорте передвигаются.
Ну что за сексизм? Охотней идут навстречу хорошим людям. И не важно парень это или девушка.Учитывая ваш пол - неудивительно))
Девушкам всё-таки охотнее идут навстречу в подобных случаях)
Скажу так, мне обычно помощь просто не предлагают ни парни, ни девушки. Можно кинуть клич куда-нибудь в соцсети, если повезёт - откликнется кто-нибудь, а так, чтобы увидеть фото и предложить помощь для меня это что-то из разряда фантастики.А почему парни? Девушки тоже за рулем ездят.
Конечно помогаю. Правда редко такой случай подворачивается - последние разы только старушки спрашивают что-нибудь, и один знакомый денег просил.А сам часто людям помогаешь?
А как это влияет? О_оГде же вы живете?
Но может же быть и ситуация "наоборот")А если "семейное обстоятельство" это искупать детей, в то время как друг со сломаной ногой просит подвезти куда-то... то да, я считаю, что друг важней. <...>
Если в семье никто не болеет, то вполне справятся сами
Ну что за сексизм? Охотней идут навстречу хорошим людям. И не важно парень это или девушка.
Помощь может быть разная, надо просто видеть того кому она нужна. Вот если ты увидишь фотку своего одноклассника вконтакте, что его собака порезала лапу. Он помощи не просит, но вполне возможно она ему нужна. Спросить с тебя не убудет, а он это надолго запомнит и если увидит что у тебя подобная ситуация, обязательно тебя спросит нужна ли помощь. Не ждите когда кто-то попросит помощи... предлагайте ее сами.Конечно помогаю. Правда редко такой случай подворачивается - последние разы только старушки спрашивают что-нибудь, и один знакомый денег просил.
А как это влияет? О_о
Дело в первую очередь в круге общения.
Если друзей не десятки, то вполне может и так сложиться.
(Как и наоборот - что все будут со средствами передвижения)
В корне не согласна.А если "семейное обстоятельство" это искупать детей, в то время как друг со сломаной ногой просит подвезти куда-то... то да, я считаю, что друг важней. Надо правильно расставлять приоритеты. Если в семье никто не болеет, то вполне справятся сами
В корне не согласна.
Искупать детей - веский повод отказать другу. Потому как у этих детей есть мать, которая тоже имеет ряд обязательств и, возможно, для неё помощь мужа это как глоток свежего воздуха в череде бесконечных дел. Или такой вариант - отцу просто нравится купать детей, заряжаться позитивными эмоциями. Почему он должен отказываться от этого, ради друга со сломанной ногой, который вполне в состоянии заказать такси или позвонить другому другу с просьбой о помощи?
Все верно, нужно правильно расставлять приоритеты. И если никто не присмерти, то я совершенно точно выберу семью.
Совершенно не обязательно.Спросить с тебя не убудет, а он это надолго запомнит и если увидит что у тебя подобная ситуация, обязательно тебя спросит нужна ли помощь.
Ну ты такая, я другая, третий еще какой то не такой.Они все для меня не просто проходящие люди, мол, закончила школу и нафиг всех одноклассников... со всеми поддерживаю общение, всех помню и соответственно они помнят меня.
Ну ты такая, я другая, третий еще какой то не такой.
Мне, например, не интересны ни одноклассники, ни одногрупники. С единицами общаюсь.
Разве это может меня характеризовать как "так себе человечишко"?

Сегодня друга подвезти, завтра собаке лапу обработать, послезавтра помочь соседу картошку выкопать. Это бесконечный процесс и всё тот же вопрос приоритетов.От одноразового отсутствия мужа на купании детей не задохнется жена без свежего воздуха. Для человека помочь другому человеку должно быть тоже приятно и позитивно... если это конечно напрягает, то не стоит удивляться, что и остальных напрягает помогать этому человеку.
Это следствие. Ведь по твоему если мало знакомых, то и шансы на помощь уменьшаются.Я говорила, что не ахти человечишко тот, кому никто не хочет помочь, а не тот, кто не общается с одноклассниками![]()
Совершенно согласна. Помощь должна быть совершенно безвозмездная. Но именно такая помощь порождает ответное отношение к тебе.И еще момент. Если уж и помогать, то на безвозмездной основе, а не с оглядкой в будущее "а вдруг пригодится"
Может денег нет. Но по своему опыту могу сказать, что в травмпунктах еще надо попрыгать между пятью кабинетами. И гораздо лучше если рядом с тобой кто-то есть. Просто даже забрать снимок или подписать больничный. Таксист врядли будет с тобой все это время))Так почему друг не может заказать такси?
Сегодня друга подвезти, завтра собаке лапу обработать, послезавтра помочь соседу картошку выкопать. Это бесконечный процесс и всё тот же вопрос приоритетов.
Допустим. Но есть ведь еще друзья, знакомые.Может денег нет. Но по своему опыту могу сказать, что в травмпунктах еще надо попрыгать между пятью кабинетами. И гораздо лучше если рядом с тобой кто-то есть. Просто даже забрать снимок или подписать больничный. Таксист врядли будет с тобой все это время))
Шансы на помощь малы у того, кто сам не помогает. Бумеранг никто не отменялЭто следствие. Ведь по твоему если мало знакомых, то и шансы на помощь уменьшаются.
А куда может кататься человек со сломанной ногой?))) Ну может в магазин... или в банк... так там тоже везде не понапрыгаешься.И потом, почему он обязательно едет в травмпункт?
Можно. При условии, что от этого не страдают остальные члены семьи. Началось вообще всё с купания детей. Если детей приходится купать, значит они еще грудные. Не думаю, что с таким ребенком поедешь помогать и тем более ему это понравится.Угу, а еще можно всей семьей поехать и помочь... и с семьей время проведешь и поможешь нуждающемуся.
Я например вместе с сыном езжу. Ему тоже нравится помогать.
Ну вон выше сказали, что один единственный знакомый на машине. Я не знаю как такое может быть, но говорят, что так))Допустим. Но есть ведь еще друзья, знакомые.
Купают не только грудных. Лет до 5 точно купают.Можно. При условии, что от этого не страдают остальные члены семьи. Началось вообще всё с купания детей. Если детей приходится купать, значит они еще грудные. Не думаю, что с таким ребенком поедешь помогать и тем более ему это понравится.
При чем тут бумеранг? Повторю последний раз и уйду из темы, потому что спор ради спора меня не вдохновляет. Очевидно, что каждый останется при своем мнении.Шансы на помощь малы у того, кто сам не помогает. Бумеранг никто не отменял

Но я это делаю в свободное время, не в ущерб моим родным.

Да просто у большинства бабулек ездящих в общественном транспорте, здоровья больше чем у нас. А еще есть такие бабки, которые просто катаются только с одной целью: поскандалить и предать анафеме всех кто не уступил место им!Бабулькам явно нужен ребрендинг

Да ни за что не поверю. Прибедняетесь.т.к. все знакомые такие же нищеброды и пешкодрапы, как ты сам![]()
Либо вы зажрались)Да ни за что не поверю. Прибедняетесь.
Видимо... родилась в семье где у дедушки были аж две машины - запорожец и москвич.Либо вы зажрались)
Вы привыкли к такому с детства и не видите другого развития событий))Видимо... родилась в семье где у дедушки были аж две машины - запорожец и москвич.
Ну насколько я знаю, у моих коллег почти у всех есть машина. Единицы, у кого нет. При этом их с радостью подвозят домой те, у кого есть машина. У соседей у всех есть машины. Прям вот абсолютно у всех. Мы сейчас вот все по-очереди не пьём, дежурим, потому что соседке со дня на день рожать. Чтобы был трезвый водитель. Не знаю... это кажется так нормально.
Ну хлеб с сахаром это ж реально вкусно)))Вы привыкли к такому с детства и не видите другого развития событий))
А я с детства привык что вкуснейшим деликатесом был хлеб пропитан водой и посыпан сахаром))
Поэтому и восприятие жизни у людей разное. Каждый крутиться в своем. Это нормально.
Да. Но скорее всего все те бабушки, которые обозлённые ездят и всех бесят, не от хорошей жизни такие. Хотя, как знать. А друзей с авто реально может не быть.Ну хлеб с сахаром это ж реально вкусно)))
Я далеко не "золотой ребенок". Обычная семья: мама инженер, папа радиотехник, дедушка тоже, одна бабушка повариха, другая авиадиспетчер.
Трое детей во времена перестройки. Отец крутился на трех работах, чтобы всех прокормить. Дед находил машины на свалках и восстанавливал сам. Так что не надо думать, что я прям с пеленок к роскоши привыкла)))
Да нет я социофобка просто, для меня попросить у кого-то помощи - смерти подобно. Лучше самой пешком весь город пройти. Для меня то, что вы рассказываете, всё равно что космос: про добрых соседей, знакомых и бывших, которые рады помочь с сексом..Да ни за что не поверю. Прибедняетесь.
Про бабушек ничего не могу сказать. Моя только лет 5 назад перестала ездить на автобусе, а до 92 лет ехала в нем только стоя и не разрешала уступать себе место))))Да. Но скорее всего все те бабушки, которые обозлённые ездят и всех бесят, не от хорошей жизни такие. Хотя, как знать. А друзей с авто реально может не быть.
Ой, хочешь совет как побороть социофобию?Да нет я социофобка просто, для меня попросить у кого-то помощи - смерти подобно. Лучше самой пешком весь город пройти. Для меня то, что вы рассказываете, всё равно что космос: про добрых соседей, знакомых и бывших, которые рады помочь с сексом..

Мне намного проще самому решить вопрос вызвав такси, чем просить кого-то о чем-то.Друзей с авто реально может не быть. А коллег? А соседей? Тоже нет никого с машиной?
Не.. чето не охото.. таких людей называют плохим словом, не хочу такой бытьПро бабушек ничего не могу сказать. Моя только лет 5 назад перестала ездить на автобусе, а до 92 лет ехала в нем только стоя и не разрешала уступать себе место))))
Друзей с авто реально может не быть. А коллег? А соседей? Тоже нет никого с машиной?
Ой, хочешь совет как побороть социофобию?
Устройся работать в Сбербанк!))) Мне помогло))) Правда побочка есть... становишься социопатом![]()

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения