1. работа\ учёба\ занятость. Самый простой и действенный лайфхак, времени на мысли не останется вообще )))
2. Марина Комиссарова (в ЖЖ) - теория о границах. Теория общепсихологическая и универсальная. Но сложная в наработке, зато какие бонусы по итогам ) Не влезать ни действиями, ни мыслями в пространство другого человека. Четко осознавать: это моя территория, это не моя. Вот это любимое девочками размечтаться, как мы с нииим... А вот бы ооон... Так можно размечтываться в эротических фантазиях, но чтобы потом они не приводили к ожиданию у телеграмма ) Это всё отслеживать и убирать. Ну, или не убирать, но тогда понимать последствия.
Опять же, навык универсальный, помогает во многих сферах, чтобы чушь всякую в голове не гонять.
3. кто-то из духовно продвинутых типа Ошо говорил о мантре против привязанностей. Не романтических, просто любых привязанностей: материальных, идейных, эмоциональных, всех прочих. Мантра простая: "не моё". Ну да, серпом по мечтам, но саморазвитие - это выход из зоны комфорта.
Лично я косячу регулярно )) Потом заштопываюсь и снова лезу учиться )