Мне вот думается что со временем у многих пропадает радость жизни, появляется лень ко всему. Нет интересов, хобби, занятий интересных где бы человек развивался. Вот он и становится не интересен партнеру, скучен и потихоньку становится чужим.Так всё правильно. Знакомятся парень и девушка, понравились друг другу... Начался конфетно - букетный период, романтические свидания под Луной, походы в рестораны и т.д. Потом дело доходит до секса. Любовь и отношения крепнут. Далее, они хотят создать семью. Поженятся и начинают жить под одной крышей, появляются бытовые проблемы. Надо зарабатывать деньги, решать вопрос с жильём, мыть посуду и т.д. Далее рождаются дети, начинают болеть, бессонные ночи... Жена в декрете, и как правило не работает. Финансовая нагрузка ложится целиком на мужа. Он также должен и помогать жене в хозяйстве и в уходе за детьми. И здесь уже не до романтики, а часто и не до секса. Хорошо если есть сравнительно молодые бабушки и дедушки, способные помочь молодым. Но не у всех они есть. У меня, например, нет. Жизнь становится другой. Она в корне отличается от конфетно - букетной. Здесь как от парня, так и от девушки требуются уже другие качества. Не все оказываются к этому готовы, и не все пары это выдерживают.
Все эти проблемы бытовые, дети, работа, все это лишь быстрее показывает что за человек рядом и как он преодолевает все это. От сюда меняются отношения.

- я не знаю ни Вас ни Вашего мужа .. Да и ситуацию вижу только Вашими глазами. в глазах Вашего мужа ситуация ведь может выглядеть абсолютно не так ка видите её вы