А есть ли любовь в браке?!

• Автор темы Автор темы Lagerta
  • Дата начала Дата начала
Я бы многое отдала за то, что бы провести этот карантин с любимым человеком, борщами и стиркой.
Не ценят люди такие моменты.
Вообще карантин, прекрасная возможность побыть вдвоём. Сколько всего можно придумать, сколько вдвоём можно сделать.
Ну если не работаешь и живёшь вдвоём, без детей, то да, возможностей и желания — только успевай перекусить да в душ метнуться:dream:

Увы-увы, я об этом только мечтаю:sorrry:

Ну если не работаешь и живёшь вдвоём, без детей, то да, возможностей и желания — только успевай перекусить да в душ метнуться:dream:

Как же я тебя понимаю:ciaoboy:

Реакции: Bishka
А мне не кажется, у подруги магазин закрыт пока, штат около 50 человек, 2 пары уже хотят развестись на фоне быта, уверен что многие ещё столкнуться с трудностями прибывания в замкнутом пространстве
Это только в случае, если проблемы в паре уже были, но возможно дремали, тогда карантин проявит слабые места, обострит проблемы.

Ну мы говорим об удаленке, а уж если дети взрослые, так вообще сказка.
Ну а только вдвоём это конечно вообще фантастика.

Реакции: Натуся81 и tanya
Дети Вам чем мешают?
слушай, дети детям рознь. Количество-качество (возраст имею в виду) с двумя близнецами полугодовалыми - это не с одной пятилеткой и полуторогодовалым например. Понятно, что все реально и возможно, но объективно -сложнее. На что уж я люблю перекусочный секс, трусы в бок, потрахал и дальше кофе пьешь, но иногда хочется более содержательного действа. И вот надо напрячь извилины, куда распихать эту мелочь.

А так-то я согласна, карантин полезная штука. Можно много чего полезного сделать. Например, развестись xa)

Это только в случае, если проблемы в паре уже были, но возможно дремали, тогда карантин проявит слабые места, обострит проблемы.
Не все так просто, мне кажется. Ну вот смотри, живут люди, допустим, лет 15 вместе. За это время они привыкли к определенному ритму жизни, у каждого есть время для семьи, есть личное время, есть время на друзей. Проблем в общении друг с другом нет, все довольны. А теперь ты 100% времени проводишь с семьей. Ребёнок, домашка, а если их два, муж, который тоже привык работать, ну или дома один сидеть. Даже у «самой здоровой» семьи запросто вылезти могут проблемы в общении-понимании.

Не все так просто, мне кажется. Ну вот смотри, живут люди, допустим, лет 15 вместе. За это время они привыкли к определенному ритму жизни, у каждого есть время для семьи, есть личное время, есть время на друзей. Проблем в общении друг с другом нет, все довольны. А теперь ты 100% времени проводишь с семьей. Ребёнок, домашка, а если их два, муж, который тоже привык работать, ну или дома один сидеть. Даже у «самой здоровой» семьи запросто вылезти могут проблемы в общении-понимании.
Муж делает уроки с одним, жена с другим.
Вместе приготовили ужин, один помыл посуду, другой что-то ещё сделал по дому.
Если дети взрослые, взяли и сняли номер на вечерок, сходили в кино, а если маленькие, так они спать ложатся рано , и у пары есть время для трах траха.
Я сейчас не говорю о грудничках, трёх близнецах и тп.

Муж делает уроки с одним, жена с другим.
Вместе приготовили ужин, один помыл посуду, другой что то ещё сделал по дому. Если дети взрослые, взяли и сняли номер на вечерок, сходили в кино, а если маленькие, так они спать ложатся рано , и у пары есть время для трах траха.
Я сейчас не говорю о грудничках, трёх близнецах и тп.
Видимо, я так себе мамка:depra:
У меня малая не засыпает рано. Ну вот никогда не засыпала, даже если ее в 7 утра поднимать. Но это все частности, безусловно. Кто-то и с пятью детьми умудряется все успевать и время на секс найти, и на вынос мозга супружнику)
Все возможно в общем, нет универсальности.

Вот так и происходит в жизни, любовь, как некоторые химические процессы проходит быстрее, чем мы ожидаем, мечтаем. Потом новая любовь, и так хочется, чтобы она не заканчивалась...

Последнее редактирование:
Lagerta, наверное стал для вас идейным противником). Хотите понять и изничтожить?)). Тронули меня ваши три первых поста прямо за душу, вот и ввязался в тему, в которой специалистом не являюсь. В схожей ситуации сам был. Жуть как похоже описали. К слову "любовь" я "придрался", вот и понять меня сложно. Например если называть мамой тёщу, то слово мама теряет смысловое значение. Для меня мамой, может быть только мама. В моём понимании любовь-это бескорыстная(без выгоды) забота о благе другого. В браке много выгоды, много договорённостей, ограничений,требований.

В моём понимании любовь-это бескорыстная(без выгоды) забота о благе другого. В браке много выгоды, много договорённостей, ограничений,требований.
Получается что желание взаимной любви это корысть? Можно конечно и так на это посмотреть, но именно во взаимности есть гармония, разве не так?
Как долго можно заботиться о благе например любимого мужа который периодически бьет жену? Или ей изменяет? Все желание попадёт и вся любовь исчезнет.

Кстати уверен, что карантин проверит под микроскопом многие браки на наличие любви

Скажем так, карантин - лакмусовая бумага...

Не факт... Карантин -это выход из зоны комфорта.. А когда какая-либо причина заставляет нас выходить из зоны комфорта - мы все реагируем на это по разному. Кто-то замыкается и уходит в себя, кто-то ругается и выплёскивает свою злость на окружающих.
Каждый из нас реагирует на неопределенность будущего, нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне по своему.
И, если Вы , например, 10 лет в браке жили по одному и тому же сценарию и распорядку, ну плюс-минус, и действительно любите друг друга, но сценарий изменился на 180 градусов и у Вас взрыв мозга и ломка стереотипов - брак может дать трещину, даже если Вы сами всё понимаете и обсуждаете этот выход из зоны комфорта с партнером

Я бы многое отдала за то, что бы провести этот карантин с любимым человеком, борщами и стиркой.
Не ценят люди такие моменты.
Вообще карантин, прекрасная возможность побыть вдвоём. Сколько всего можно придумать, сколько вдвоём можно сделать.

Сейчас во время карантина очень многие семьи пройдут проверку, и многие распадутся. Я считаю, что к разводу карантин приводит только в том случае, когда это не семья была, а просто два человека + их дети, живущие под одной крышей. Душевной близости не было уже давно у этих людей. Те, кто любят друг друга, наоборот обрадуются шансу быть вместе всё время, а не 2 часа в день.

Представим среднестатистическую семью: муж и жена - оба работают: утром встали, в душ сходили, позавтракали, ушли на работу, весь день на работе, вернулись домой часов в 6-8 вечера, поужинали, у детей уроки проверили ( и то не факт), и спать легли. На след. день тоже самое. Т.е. фактически вместе они проводят максимум часа 2-4 вечером. И всё. Когда им ругаться, или раздражать друг друга?... некогда. А сейчас этих людей заставили круглосуточно быть рядом. Если в отношениях всё плохо было, сейчас это как раз проявится.

Сейчас во время карантина очень многие семьи пройдут проверку, и многие распадутся. Я считаю, что к разводу карантин приводит только в том случае, когда это не семья была, а просто два человека + их дети, живущие под одной крышей. Душевной близости не было уже давно у этих людей. Те, кто любят друг друга, наоборот обрадуются шансу быть вместе всё время, а не 2 часа в день.

Представим среднестатистическую семью: муж и жена - оба работают: утром встали, в душ сходили, позавтракали, ушли на работу, весь день на работе, вернулись домой часов в 6-8 вечера, поужинали, у детей уроки проверили ( и то не факт), и спать легли. На след. день тоже самое. Т.е. фактически вместе они проводят максимум часа 2-4 вечером. И всё. Когда им ругаться, или раздражать друг друга?... некогда. А сейчас этих людей заставили круглосуточно быть рядом. Если в отношениях всё плохо было, сейчас это как раз проявится.
Будем надеяться что у всех все будет хорошо!)

Лесной кот я Хочу понять вас для того, чтобы разобраться, есть ли рациональное зерно в ваших мыслях, идея,
доказательная база и конечно же сами мысли. Или же то, что я ошибочно приняла за неординарность мышления - обида завуалированная умным словцом)

В споре рождается истина.

В данном контексте для меня Беседа интересна с тем оппонентом, который сможет заставить меня усомниться в моих взглядах или хотя бы задуматься над их несовершенством, а также привнести что-то в мое мировоззрение.

Уважаемые форумчане, помогите что ли разобраться в проблеме! Молю! Страдаю, сил нет. Второй раз в браке, мужа люблю, уважаю, ценю. Женаты 3 года, вместе 4, а знакомы лет 13-14. С момента знакомства с моей стороны были исключительно приятельские отношения, как выяснилось позже, мой будущий супруг был влюблён с первого взгляда, но робок был очень и неопытен, так и не осмелился на серьезные шаги. Со стороны следил за моей жизнью, да проживал свою. И так сложилось, когда я развелась с первым мужем, он тоже оказался свободен. Понеслись красивые ухаживания, свидания, долгие разговоры. До последнего не хотела ему шанса давать, не видела родную душу в нем, искры не было. А потом пришёл как-то раз ноут настроить (знала я, зачем он пришёл), да и остался. Я так захотела. Сначала просто интересно за ним наблюдать было, милый такой, робкий, а потом... а потом никогда в моей жизни не было столько откровенности, столько чувственности. Мужского внимания у меня достаточно, только выбирай, но ни разу не встречала такого чувственного, откровенного мужчину В общем покорила меня его откровенность, прям в самую душу попал. Потом год ходили, как подростки, надышаться друг другом не могли. Замуж я не хотела, я там была, ничего хорошего не видела. Свободу люблю, независимость тоже. Но согласилась, пошла на поводу, поверила в любовь до гробовой доски. И наступил ... да, да, он самый. Я страстная, чувственная, без нежности, прикосновений жить не могу, вяну, как цветок без воды! Но мужу моему вообще все фиолетово. Прошу быть нежнее, ласкать почаще, целовать его хочу, гладить.. а ему ничего не надо. Так только изредка сексом заняться -нужду справить. Куда-нибудь выходим вместе, на меня внимание обращают, в зале через одного подходят познакомиться, ревнует, тут же метит-обнимает, целует, на пару дней запала хватает и опять 25. Так и живем. Что делать то дальше, а?
Если перевести с красивого описания и оставить факты, то за 13 лет мужчина так и не собрался подойти, не особо хотел. Хотел бы - подошел, в любую щель просочился, парни они такие, когда хотят. После развода тоже не особо торопился, но вы захотели, и знакомство возобновили, на ремонт и наверное другие бытовые вещи звали, а у него видно вариантов не было особых и подумал почему нет, раз его так хотят. И он остался. Не сбежал, потому что робкий и ведомый, наверное. Год тянул со свадьбой. За несколько лет брака он понял, что остался тогда возле ноута зря. Секса не хочет, целовать не хочет, нежности тоже, ласки никакой, это понятно. Согласен лишь на минет, как хоть какую-то компенсацию разочарования в браке. Отпустите лошадку, она и раньше не сильно живая была, а теперь совсем помре, к сожалению. Чисто взгляд со стороны, по описанным фактам. Не надо цепляться за этого мужчину, нечего там раздувать, какой огонь, он 13 лет прекрасно жил без вас и сейчас хочет явно вернуть то время.

Реакции: tanya
Арлетта так он вроде сам настаивал на браке.
Мы видим ситуацию только с одной стороны. А в изложенных фактах, если чуть убрать эмоции, то этот горячо влюбленный 13 лет жил своей жизнью и так просто совпало, что оказался один в тот же самый момент. Но это не мешает ему отказываться даже от нежности, поцелуев, нормального секса. Картинка не сходится.
13 лет страдал, горел, но ничего не делал, жил с другими.
Надышаться не мог, но на первом сексе автор настояла. В брак звал активно, но год не женился, море чувственности (скорее всего не особо горел), иначе вместо чувственности было бы ахались как кролики при любой возможности до звездочек в глазах, и тп, раз автор говорит, что секс любит и погорячее. Но тут эпитеты другие.
После свадьбы любящий горячо и долго превращается в мороженого тунца внезапно.
Ну как-то история не получается.
А вот если влетел не подумав из одних отношений в другие, и теперь думает ну зачем зачем, то начинает больше на правду походить.
Минет может потому что не встает без стимуляции, и другой вариант он просто обычно не может предложить (а сказать и обидеть тоже не хочет).
Без сомнения, все глубже и интереснее было на самом деле, но все же причина такого поведения мужчины в том, что любви особой и не было, только два одиночества, которым, наверное, не стоило сходиться, имхо.

Арлетта соглашусь, любовь видимо там изначально и не пахло.
Просто секс проще изобразить хоть иногда, чем нежность и ласку. Это очень явный маркер. Когда любят, то руки сами тянутся погладить, поправить что-то, по волосам провести, носом уткнуться, за руку взять. Даже если не выходит с сексом, дети, родня, публичное место. Все равно прорывается хоть какая-то ласка и забота. Если этого нет, то все.

Просто секс проще изобразить хоть иногда, чем нежность и ласку. Это очень явный маркер. Когда любят, то руки сами тянутся погладить, поправить что-то, по волосам провести, носом уткнуться, за руку взять. Даже если не выходит с сексом, дети, родня, публичное место. Все равно прорывается хоть какая-то ласка и забота. Если этого нет, то все.
Опять же соглашусь. И это проявляется не просто как забота о близком, родном человеке, а именно как о любимом и желанном. Разница видна конечно.

Реакции: Etrido
Любовь нельзя путать с увлечением. Настоящая любовь не проходит никогда!

Реакции: Любимка
Ето очень трудно, думаю когда пара разходиться то станет понятно
Ну логично да, если разошлись то любовь прошла xa)

И все таки! Не посоветуете как отличить?
Ну расстались если, значит это была не любовь а увлечение xa)
Ну просто же все xa)

Ну логично да, если разошлись то любовь прошла xa)[/QUOTE
Часто бывает так что ктото увлекся, а ктото влюбился и когда ктото из них решает ути то он не любил

Реакции: Танюшка79

Ну расстались если, значит это была не любовь а увлечение xa)
Ну просто же все xa)
Ну человек говорит со знанием дела! На самом деле думаю на этот вопрос не сможет дать ответ самый мудрейший философ...

А как отличить любовь от увлечения?
У меня есть соображения на этот счет.
Любовь - это готовность меняться.
Все мы стремимся к комфортному существованию. А дискомфорт (по различным причинам) приводит к расставанию. Это если обобщить.
Когда любишь, хочешь чтобы любимому было хорошо рядом с тобой. И когда что-то в тебе доставляет ему дискомфорт, ты прикладываешь все усилия, чтобы это исправить. Причем делаешь это искренне и по своей воле.
В случае простого увлечения, сомневаюсь, что люди готовы на такие подвиги. Увлечение - это когда вам хорошо здесь и сейчас.

Есть!
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Semm, Гамбит и Sn03
У меня есть соображения на этот счет.
Любовь - это готовность меняться.
Все мы стремимся к комфортному существованию. А дискомфорт (по различным причинам) приводит к расставанию. Это если обобщить.
Когда любишь, хочешь чтобы любимому было хорошо рядом с тобой. И когда что-то в тебе доставляет ему дискомфорт, ты прикладываешь все усилия, чтобы это исправить. Причем делаешь это искренне и по своей воле.
В случае простого увлечения, сомневаюсь, что люди готовы на такие подвиги. Увлечение - это когда вам хорошо здесь и сейчас.
Точно так! Увлечение очень скоротечно по времени,а любовь навсегда.

Реакции: Слушая тишину
Реакции: Арлетта и Ekaterina
Увлечение тоже бывает долговременным. А любовь может в миг померкнуть от гадких действий.
Увлечение имеет срок "годности" так или иначе. Бог нас любит несмотря на наши гадкие действия. А мы просто не научились любить. Даже детей своих мы любим пока они хорошие, а потом я тебя породил, я тебя и убью.

Увлечение имеет срок "годности" так или иначе. Бог нас любит несмотря на наши гадкие действия. А мы просто не научились любить. Даже детей своих мы любим пока они хорошие, а потом я тебя породил, я тебя и убью.
все в кучу намешал.

Реакции: Ekaterina и Любимка