Олюня У меня из детства есть пример такого развода. У друга была образцово-показательная семья, отец его работал, хорошо зарабатывал, обеспечивал семью всем, мать домом занималась. Я у него часто бывал, атмосфера всегда была позитивная, семейная. И вот однажды его отец собрал вещи и сказал, что уходит, потому что любовь прошла и хочет начать заново. Другу тогда было 18 лет и сестре 15. Отец им оставил и квартиру, сыну до конца оплатил обучение в вузе, потом машину ему свою отдал, когда новую купил. Сам вскоре женился на молодой женщине и ещё одного ребёнка с ней родили.
Но вот другу моему сейчас 41, он до сих пор с отцом не разговаривает и сестра тоже, они его считают предателем, хотя мать у них очень добрая и хорошая женщина, уверен, что слова плохого про отца не сказала им. И мне кажется уход отца их всех как-то надломил, они не смогли, ни он, ни сестра построить отношений, хотя может и не в этом причина.
Я всё это написал к тому, что не всё в жизни зависит от наших правильных действий, многое от нас не зависит, и мы пытаемся сохранить то, что есть, не делать слишком резких движений, потому что не знаем к чему это всё может привести, как к этому отнесутся близкие люди. И Вы, и
MySoul конечно правы по сути, но не всегда получается по-правильному, очень много нюансов и обстоятельств, которые влияют на наш выбор.