Размер головы

Влияет ли размер головы на ум?

• Думаю да (чем больше голова, тем человек умнее)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    17

satinija

Эксперт
23 Янв 2006
3,088
338
790
43
Как вы думаете влияет ли размер головы на ум? (размер ума) Есть ли в этом прямая пропорциональная зависимость? Простите, может быть кому-то мой вопрос покажетса глупым, просто знаю что мнения людей на эту тему расходятса. Проголосуйте пожалуйста в опросе и обоснуйте свой ответ.:rolleyes:

Не не является, знаю моного примеров.
Но иногда совпадает.

как у меня, доволно большая

нет и это доказано! у Энштейна мозг был около 230 гр, а гений))) бывают и гетероцифалы, но тупые как пни...

Кики написал(а):
бывают и гетероцифалы, ..
Это кто такие?:rolleyes:

Да, и как вы думаете влияет ли размер головы на устойчивость к стрессам? В большой голове по идее должно быть больше нервных клеток....Или нет?

satanija,
размеры не зависят от качества!!!
гетероцифалы - это люди с врождённой анамалией - гигандской головой, вроде как они чаще всего глупы, дебильность пристствует, но я могу ошибаться...

Кики,
то,что ты описываешь,называется ГИДРОЦЕФАЛИЯ

И люди с таким диагнозом редко выживают.Но,там,кажись,есть несколько степеней болезни........надо у дока спросить.....

Думаю, что с физиологической точки зрения, чем больше голова, тем больше то, что она вмещает. Но вот качество мозга, т.е. его способностей трудно подтвердить таким образом. С другой стороны у людей с синдромом дауна бывают большие головы, но это отклонение весьма печально.

satanija,

Как вы думаете влияет ли размер головы на ум?
Не столько размер, сколько форма головы. И даже, скорее, не на ум, а на тип активности, наиболее присущий данному человеку.

То, что мы называем "высокий лоб" (то есть если основная масса головы сосредоточена сверху), говорит о том, что для данного человека преобладающей является интеллектуальная активность; с другой стороны, "волевой подбородок" (основная масса головы в нижней части) указывает на преобладание активности физической.

Есть ли при этом корреляция с интеллектом как таковым или нет, -- честно говоря, не знаю. И такой возможности не исключаю.

Королевна,
я писала не про гидро, а про гетеро!!! это большая голова, а гидро - это жидкость в башке и голова тоже большая...а ваще хз...

Ночной Волшебник написал(а):
То, что мы называем "высокий лоб" (то есть если основная масса головы сосредоточена сверху), говорит о том, что для данного человека преобладающей является интеллектуальная активность; с другой стороны, "волевой подбородок" (основная масса головы в нижней части) указывает на преобладание активности физической.
Ни того и ни другого не имею:dontknow: Подбородок у меня маленький, лицо и лоб тоже маленькие, НО, в целом когда я родилась врач определил мою форму головы как "правильно-пропорциональную", тобишь голова небольшая, но все в пропорциях....Считаетса вообще что у мужчин головы больше чем у женщин. Вы согласны с этим?:rolleyes:

satanija,

Ни того и ни другого не имею:dontknow:
Значит, у тебя всё сбалансировано. )))

Считаетса вообще что у мужчин головы больше чем у женщин. Вы согласны с этим?:rolleyes:
Вот напротив меня сейчас сидят двое коллег, мужчина и женщина. Смотрю на них -- нет, одинаковые. ))))

Ночной Волшебник,
лоб почти большой)) я ж телец, блин, а вот затылка нафиг нет... это что???

всем привет.
Обьясните плиз почему у людей бывает большая голова?

Ответ: Размер головы

Объясните плиз почему у людей бывают длинные руки или ноги?

большая башка много мозгов) маленькая мало) но факт что не все своими мозгами пользуются остается фактом))))

Главное, чтоб мозг был концентрированный, как бульонный кубик :):):):):)