Re: Вы за смертную казнь или против?
конечно, я тебя рядом с собой усажу)))))оно тебе надо в луже сидеть?)))
конечно, я тебя рядом с собой усажу)))))оно тебе надо в луже сидеть?)))
это как? т.е. если я в рамках нюрнбергских законов 36г осуждаю сионизм, то стать вне закона я могу только укрывая евреев от гестапо?осуждая в рамках общественного закона, самому не стать вне закона
это как? т.е. если я в рамках нюрнбергских законов 36г осуждаю сионизм, то стать вне закона я могу только укрывая евреев от гестапо?
Punker,
нет. не гуманист. более того, считаю гуманизм вредной идеалогией
, ведущей к вырождению наций следующих ему.
просто, на мой взгляд, весьма важно, смывая г...но, самому не испачкаться. имею ввиду, осуждая в рамках общественного закона, самому не стать вне закона. а то, что вы предлагаете по отношению к смертникам- еще хуже того, что они делают. тогда резонный вопрос: а судьи кто?

Особенно весело свидетелям, которых преступник может по-дружески навестить. ))) Но, кажется, это не распространяется на социально опасныхсейчас МВД России рассматривает варианты ввода денежных залогов (от любых лиц) за тех, кто под следствием и под подозрением. Вообще "веселуха" будет, он убил кого-нибудь, идёт следствие , за него заплатили залог и он на свободе ходит себе гуляет, пока они следствие ведут.
все просто. есть высший закон, прописаный в пятикнижье. никто ничего лучше до сих пор не придумал, да и не придумает. а вот хуже придумать- это запросто. а что делать, если низший закон противоречит высшему? правильно- следовать высшему, и чхать на низший, потому как он тем самым ставит себя вне легитимности в свете высшего закона.это как? т.е. если я в рамках нюрнбергских законов 36г осуждаю сионизм, то стать вне закона я могу только укрывая евреев от гестапо?
залог- есть не что иное как предполагаемые затраты по вероятному розыску подозреваемогоза него заплатили залог и он на свободе ходит себе гуляет, пока они следствие ведут.
все просто. есть высший закон, прописаный в пятикнижье. никто ничего лучше до сих пор не придумал, да и не придумает. а вот хуже придумать- это запросто. а что делать, если низший закон противоречит высшему? правильно- следовать высшему, и чхать на низший, потому как он тем самым ставит себя вне легитимности в свете высшего закона.
посему, выполняя низший закон очень важно не оказаться вне высшего закона.
неправда. сказано: "око за око", а не "за око 10 глаз" еще раз повторюсь, закон сей введен был именно для того чтобы пресечь закон вендеты.За одного - десять и так далее. "Казни египетские" всем и сразу, что б не повадно было.
расстрел преступника совершившего тяжкое преступление не есть нарушение высшего закона.А исполнение закона низшего, противоречащее исполнению первого.
А месть-то осталасьнеправда. сказано: "око за око", а не "за око 10 глаз" еще раз повторюсь, закон сей введен был именно для того чтобы пресечь закон вендеты.
Закон вендетты не пресекался, а... эммм... "нормировался". Причём, с развитием, в несколько "извращённой" форме, с точки зрения "мести" как таковой.Вот и вот: фараон не поверил, а ответили все. И конкретно. Кстати - не то, что бы их лупили штабелями - в рабстве держали, это да. И опосля всего этого появились "10 заповедей". Хотя верно, появление их связано не столько с Египтом, сколько с самим состоянием дел внутри этноса. 40 лет по пустыне носились не просто так.ну а казни египетские совсем из другой области. они постигли египет отнюдь не потому что египтяне убивали евреев, а потому что фараон не верил что евреи уходят на определенную им землю по воле бога, не потому что им так вдруг захотелось
"Не убий" - заповедь "высшего закона". И усё. Без вариантов. А убивая убийцу, руководствуясь низшим законом, - кто-то нарушает этот высший закон, да ещё и не по собственной воле. Фемида-то, она не видящая. Абстрактная. И как бы - не при делах все.расстрел преступника совершившего тяжкое преступление не есть нарушение высшего закона.
тут мы подошли к интересному моменту: за какие преступления достойно применить смертную казнь?
ваше мнение?
именно пресекся, и был остановлен законом справедливости. справедливость требует возмещения ущерба. понятно, что выколов кому то глаз, вернуть его невозможно, но нет справедливости в том, что лишив кого то зрения, сам ты остаешься зрячим. так что ветхозаветний закон око за око закон не мести а справедливостичто несправедливого в том, что украв 100 рублей, ты обязан вернуть именно 100 рублей? в чем месть обидчика???Закон вендетты не пресекался
да, это так. тут уже вступает в силу понятие ответственности. фараон имел неограниченную власть и права, но это налагает и огромную ответственность за других. точно так же за ошибки руководства фирмы страдает вся фирма вплоть до ее расформирования, что приведет к увольнению "невиновных" клерков.фараон не поверил, а ответили все
я ожидала этого замечания. вырывание фразы из контекста закона приводит к его неправильной трактовке. чем пользуются многие "пацифисты" не желающие служить в армии, дескать я верующий, и не могу нарушать заповеди бога"Не убий" - заповедь "высшего закона"
согласнаУмышленные убийства, особенно совершённые с особой жестокостью
Про глаз - это не возмещение ущерба, а причинение равнозначного ущерба потерпевшим "в ответку". Справедливость как месть. В случае с деньгами - возмещение, да. Просто справедливость. Без всякой мести. Посему, - не однозначно и не универсально ветхозаветное определение наказания.именно пресекся, и был остановлен законом справедливости. справедливость требует возмещения ущерба. понятно, что выколов кому то глаз, вернуть его невозможно, но нет справедливости в том, что лишив кого то зрения, сам ты остаешься зрячим. так что ветхозаветний закон око за око закон не мести а справедливости что несправедливого в том, что украв 100 рублей, ты обязан вернуть именно 100 рублей? в чем месть обидчика???
То, что у фараона власть была неограниченной, как и ответственность - согласен. Вот только не пойму. С чего вдруг все его подчинённый в ответе за него вдруг оказались? Или это есть "справедливо"?да, это так. тут уже вступает в силу понятие ответственности. фараон имел неограниченную власть и права, но это налагает и огромную ответственность за других. точно так же за ошибки руководства фирмы страдает вся фирма вплоть до ее расформирования, что приведет к увольнению "невиновных" клерков.
так же страдают дети у пьющих родителей.
вина именно на родителях, руководителях, учителях, и т.п., а страдают вместе с ними и подответственные... и что? тебя это удивляет? разве это было только в древнебиблейские времена?!
"10 Заповедей" универсальны и самостоятельны, без контекста. Их из оного и вырывать нечего. Иначе - это не "Высший Закон".я ожидала этого замечания. вырывание фразы из контекста закона приводит к его неправильной трактовке. чем пользуются многие "пацифисты" не желающие служить в армии, дескать я верующий, и не могу нарушать заповеди бога
речь идет о не лишении жизни вообще, а о злонамеренном преступлении против ближнего.
скажу более того. все 10 заповедей иисусом были сведены к всего лишь двум: возлюби господа, и возлюби ближнего своего. если ты внимательно посмотришь, то 10 заповедей к ним и сводятся: 4 по отношению к богу, 6 по отношению к ближнему
согласна
никто не говорит что справедливо. но что, в такой "справедливости" виноват бог?С чего вдруг все его подчинённый в ответе за него вдруг оказались? Или это есть "справедливо"?
закон не гласил как предписание, типа, хоть ты и не хочешь, но все равно вырви ему глаз! закон был поставлен как ограничение человеческой немощи, когда в отместку хотелось вырвать глаза у 10 деловек враждебого племени. закон ОГРАНИЧИВАЛ МЕСТЬ а не предписывал ееПро глаз - это не возмещение ущерба, а причинение равнозначного ущерба потерпевшим "в ответку". Справедливость как месть
абсолютно верно, посему и вбиблии написано пророчески о приходе христа как о времени, "когда дети не будут отвечать за грехи отцов". если хочешь, мугу даже привести к твоему вниманию дословный текстА вот когда "дети отвечают за грехи отцов" - это не есть принцип справедливости
это как?))) ЛЮБОЙ закон есть буква, которую можно отделить от духа закона и превратить из благословения в кистень. как пример, тот же иисус тыкал фарисеев, как щенков в мочу, насчет их понимания исполнения заповеди субботы :"не отвяжет ли кто из вас в субботу ягненка упавшего в яму?""10 Заповедей" универсальны и самостоятельны, без контекста. Их из оного и вырывать нечего. Иначе - это не "Высший Закон".
незнаю насчет этого, даже если это и так, то как ты объяснишь наличие меча у учеников христа? ведь петр не перочинным ножиком отсек ухо солдату, приче, намерения его были отсеч не ухо, а голову! и как ты объяснишь слова иисуса о том, чтобы ученики его" впредь брали с собой не только хлеб, но и меч"?Первые христиане аж до начала IV века принципиально не воевали и не служили
принципиально только одним: тем что иисус еще выше поднял планку. и об этом он говорит в нагорной проповеди, и не только. скажешь, что то что говорит иисус- полный бред?Новозаветное понимание всего и вся - вообще несколько отличается от Ветхозаветного
Я виноватых то и не ищу. И в данной дискуссии не рассматриваю религию конкретно, а больше рассматриваю конкретные заложенные принципы в текстах. Именно, что виноваты мы все, и ответственность все нести будем. Согласно высшим законам. Но - не низшим. И не потому, что один кто-то "зарвался", как фараон. Согласен насчёт "индивидуальности", только вот "10 Заповедей" не египтянам дадены были, и спрашивать их никто не спрашивал. Сделал как "избранный" - пожалуй - получи индульгенцию. Приобщись и Подчинись.никто не говорит что справедливо. но что, в такой "справедливости" виноват бог?
бог ли виноват, что в семье алкашей детям есть нечего? бог ли виноват, что предприятия идут с молотка, когда начальство со всеми активами переведенными в офшор кайфует на канарах?
что мешало египтянам поверить? прочти внимательно про последнюю казнь: каждый дом косяки двери которого вымазаны кровью агнца, ангел смерти минует. там ни слова не сазано о национальной принадлежности! любой нееврей помазав кровью миновал бы последней казни, и люой еврей не помазав лишился бы первенца. тут уже индивидуальная ответственность. и потом казни не случайны. бог судился с "богами" египтян. египет поклонялся жабам, нилу и всему тому с помощью чего на египет нашла беда. не все так просто. но это другая тема
Ограничение не есть запрет/отмена. Т.е. качественно ничем не отличается принцип противодействия на определённые действия. Т.е. ограничение предписания не заменяет. Важен принцип, а не форма. А принцип - месть. Причём осуществляемая "третьими" лицами под вывеской "законности".закон не гласил как предписание, типа, хоть ты и не хочешь, но все равно вырви ему глаз! закон был поставлен как ограничение человеческой немощи, когда в отместку хотелось вырвать глаза у 10 деловек враждебого племени. закон ОГРАНИЧИВАЛ МЕСТЬ а не предписывал ее
точно так же и многоженство было разрешено по "жесткосердию людей"
это было допущено, а не предписано, а истинная воля бога была выражена в проповедях иисуса
О чём и я. Высший закон вообще не трактуется. "Не убий" - означает - "не убий". Вообще, а не в частностях. Точек зрения может быть до кучи - но это уже схоластика иезуитовэто как?))) ЛЮБОЙ закон есть буква, которую можно отделить от духа закона и превратить из благословения в кистень. как пример, тот же иисус тыкал фарисеев, как щенков в мочу, насчет их понимания исполнения заповеди субботы :"не отвяжет ли кто из вас в субботу ягненка упавшего в яму?"
посему и 10 заповедей можно так извратить, что трактовка их может противоречит духу (смыслу) закона. вот тогда и начинаются манипуляции: а прелюбодейство это как? за ручку подержаться можно? а в щечку поцеловать?, а полежать рядом?
иисус же четко сказал: глядящий с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем! вот так то!
К самому Закону отношения не имеющая. Это тот самый случай, та основа, - в которой Буква и Дух закона - един. Но не в призме Ветхого Завета раскрывающегося, а Нового. То самое "Слово". И - важно - Ветхозаветный Бог - "Карающий Закон". Новозаветное понимание - "Любовь". Равно как и дихотомические пары: Беззаконие и Ненависть соответственно. Я-то как раз за Евангелические притчи в этом вопросепринципиально только одним: тем что иисус еще выше поднял планку. и об этом он говорит в нагорной проповеди, и не только. скажешь, что то что говорит иисус- полный бред?
ты пойми, что при понимании применения закона божего необходимо разграничить сферу твоей ответственности. если ты меня обижаешь, то это мое дело прощать тебя или нет, но если ты обижаешь моих ближних, за которых я в твете, то пощады тебе не будет, и разговор о примирении будет только при условии сведения опастности по отношению моих ближних до нуля. вот тогда мы с тобой сядем, и попоросим друг у друга прощения)))
Согласный! И именно поэтому говорю про "вне закона", когда решать - прощать или карать - принимает человек, сообразуясь и беря ответственность на себя лично. Меру пресечения и тяжести наказания. А не абстрактный закон низший делает это и исполняет кто-то ещё. Покрывая Законом Высшим. И, естественно - говорил уже, что сие не совсем возможно ныне (ну а СК просто опасна) но:И наказывать, согласно решению суда (объявлять-то вне закона должен суд, без этого система будет нежизнеспособна и ужасна, учитывая реалии и уровень развития человечества. "Просто так", по законам "обычного права" - будет вакханалия. Сдерживать которую надо и с тем я не спорю). Я "против" смертной казни, решение о которой принимает суд, опираясь на низшие законы, приводит в исполнение посторонний человек по приказу (не по доброй воле). И - в такой системе нет места ПРОЩЕНИЮ. Закон есть Закон, и вне зависимости от обстоятельств - он только КАРАЕТ. Простит ли потерпевший, или нет - совершенно не важно, когда идёт речь о высшей мере наказания. Я "за" смертную казнь (вероятную) за тягчайшие преступления, которая является следствием объявления "вне закона". Принципы осуществления - могут быть различны. Но суть.но как защитник семьи ты несешь ответственность за ее благосостояние и здоровье.
посему, возвращаясь к смертной казни, я "за" именно потому что наличие смертной казни есть защита от разного рода подонков, покушающихся на мою семью. а вот прощать или нет, это уже прерогатива обиженного, а не судьи
Мэй, что-то не туда нас повелонезнаю насчет этого, даже если это и так, то как ты объяснишь наличие меча у учеников христа? ведь петр не перочинным ножиком отсек ухо солдату, приче, намерения его были отсеч не ухо, а голову! и как ты объяснишь слова иисуса о том, чтобы ученики его" впредь брали с собой не только хлеб, но и меч"?
служба в армии и пр силовых структурах есть не что иное как защита своей родины, страны, а вместе с нею и своей семьи, детей. от этой ответственности никто мужчин не освобождал. не будет армии- не будет страны, не будет страны- не будет семей, и далее по списку.
это большое заблуждение, что дескать, христианство против насилия. заповедь про вторую щеку касается твоего личного решения относительно реакции окружающих на тебя самого...

на тот момент у бога с евреями небыло никакого завета!, и 10 заповедей даны были позже, при заключении оного на горе фаворСогласен насчёт "индивидуальности", только вот "10 Заповедей" не египтянам дадены были, и спрашивать их никто не спрашивал. Сделал как "избранный" - пожалуй - получи индульгенцию. Приобщись и Подчинись
мне интересно, а какой принцип по твоему был бы более справедливым, если то что есть, тебе кажется неправильным?Ограничение не есть запрет/отмена. Т.е. качественно ничем не отличается принцип противодействия на определённые действия. Т.е. ограничение предписания не заменяет. Важен принцип, а не форма. А принцип - месть. Причём осуществляемая "третьими" лицами под вывеской "законности".
неправда. без понимания духа закона, теряется смысл его.Высший закон вообще не трактуется
опять у тебя путаница. евангелие, как, собственно новый завет- писание направленное на ЛИЧНЫЕ отношения с богом, и безусловно, раскрывает твои права и обязанности. а ветхий завет направлен, отчасти, на коллективную ответственность народа перед богом. посему, все что касается твоей личной ответственности и личных решений- это твоя зона, но когда дело касается тебя как части социума в котором ты живешь- тут уже спрос с тебя другой. впрочем, одно другого не исключает. если твой начальник приказывает тебе украсть, ты имеешь полное право это не делать, но тогда возникает вопрос: что ты делаешь на такой работе? найди себе ту работу, на которой не будут тебя заставлять делать беззакониеЯ-то как раз за Евангелические притчи в этом вопросеСогласный! И именно поэтому говорю про "вне закона", когда решать - прощать или карать - принимает человек, сообразуясь и беря ответственность на себя лично. Меру пресечения и тяжести наказания. А не абстрактный закон низший делает это и исполняет кто-то ещё
никто необходимости низших законов не отменял. мы живем в государстве- как форме социального устройства. законы необходимы. нет ни одного государства в котором законы бы были идеальны. поэтому соблюдать ли законы или нет- это зона ответственности каждого в свете высшего закона. за все дадим ответ личнорешение о которой принимает суд, опираясь на низшие законы
неправда. израиль- первое в мире государство с четко очерченными границами, административностью, културой, законом, и армией. и появилось оно именно в момент захвата указанных территорий. а иудея- это лишь территория одного из двенадцати племен израиля, которое долше всех племен было преданно богу, в отличае от северного израиля, захваченного, как следствие, иноплеменникамиИудеи (точнее многих государств семитского народа) как государства не было. Была территориальная единица Иудея, включённая в состав римской провинции Сирия. О национальном государстве речи не шло
(ну Завета у евреев вообще нет)на тот момент у бога с евреями небыло никакого завета!, и 10 заповедей даны были позже, при заключении оного на горе фавор
ошибочно так же утверждать, что завет с всевышним был уделом только евреев. в библии много упоминаний о принявших эту веру язычниках
Кто ж спорит. Одно только вот дополнение. Даже христианство, до (примерно) 49г., не распространялось на язычников (не-иудеев). Исключения - да, возможны были. Савл, например. Который и добился распространения христианства "для всех".Уже сказал - "вне закона". Не нужно? Согласен. Но и не нужно опосредованно мстить, через "закон", его "посредством".мне интересно, а какой принцип по твоему был бы более справедливым, если то что есть, тебе кажется неправильным?
жажда мести живет в сущности человека, ее не нужно активировать, потому что причина ее- первородный грех, которую устранить было невозможно, потому и был поставлен закон как ограничение.
Я ж сказал - "10 Заповедей" - закон, в котором буква соответствует духу, и наоборот. В свете писания не трактуется этот Закон, а раскрывается, объясняется отчасти (более пространно). Не более.неправда. без понимания духа закона, теряется смысл его.
изнаален именно дух (смысл) закона, и уж после этого он обретает очертания в виде буквы. но буква не передает оттенков, потому и нужны объяснения, что имеется ввиду. потому и дана библия, чтобы закон мы рассматривали в свете всего писания, а не одной только фразы. потому и пошли мои объяснения что я имею ввиду, говоря то я "за" смертную казнь
точек зрения действительно может быть очень много, если один смотрит только не одну часть предложения, а другой на другую только. но это не значит, что сказанное имеет свойство противоположного значения
сатана в свое время искушая христа приводил доводы именно ссылаясь на слово божие, выдергивая их их контекста всего писания.
И согласен, и нет.опять у тебя путаница. евангелие, как, собственно новый завет- писание направленное на ЛИЧНЫЕ отношения с богом, и безусловно, раскрывает твои права и обязанности. а ветхий завет направлен, отчасти, на коллективную ответственность народа перед богом. посему, все что касается твоей личной ответственности и личных решений- это твоя зона, но когда дело касается тебя как части социума в котором ты живешь- тут уже спрос с тебя другой. впрочем, одно другого не исключает. если твой начальник приказывает тебе украсть, ты имеешь полное право это не делать, но тогда возникает вопрос: что ты делаешь на такой работе? найди себе ту работу, на которой не будут тебя заставлять делать беззаконие
Ничего удивительного - это относится не к области идеологии, а мирских действий. Христиане от иных иудеев того периода отличались крайней лояльностью по отношению к новой власти. А что до местных властей, - Иоанн Креститель был добропорядочным иудеем, чего ж удивляться? Воины должны выполнять свой долг, мытари - тоже. Они все (вместе с фарисеями, саддукеями, - сикариями, к коим часто относят христиан первых) были за сохранение государства своего. Антигосударственником никто не был. Были различными представления о путях сохранения/приобретения независимости, сохранения нации.к иоанну крестителю подходили солдаты и спрашивали, что им делать и как поступать? на что был ответ: выполняйте честно свои обязанности. так же и мытарям было повеление не брать сверх положенного, чем частенбго сборщики податей злоупотребляли
Согласен. Но и пытаться улучшить закон - почему бы и нет? Но с выводом - всецело согласен. Третьего тут не дано.никто необходимости низших законов не отменял. мы живем в государстве- как форме социального устройства. законы необходимы. нет ни одного государства в котором законы бы были идеальны. поэтому соблюдать ли законы или нет- это зона ответственности каждого в свете высшего закона. за все дадим ответ лично
Времена Давида да Соломона к тому времени прошли, и к моменту присоединения к Империи, после последнего сильнейшего правителя Ирода, развелось на земле сынов Израиля множество местных царьков, правивших на осколках того государства: "иудеями", "самариями", "тетрархиями" и проч. Официально, подчинённые территории были проименованы как "Иудея", часть провинции "Сирия". Власть им оставлялась, но верховным правителем считался августейший император Римской Империи. Кстати - обвинением и основанием к судебному разбирательству над Христом послужило обвинение в "самопровозглашении себя царём Иудеи" I.N.R.I. - "Иисус Назаретянин, Царь Иудеи. С учётом того, что император уже тогда считался чуть ли не богом, наряду с Юпитером и иже с ними, обвинение серьёзное. Поэтому и довод "царь над душами, а не телами" не был достаточным, для снятия обвинений. Фарисеи умело использовали низший закон, и Пилату делать ничего не оставалось. Мог бы, но не стал идти против закона низшего. Ответственность свою понёс.неправда. израиль- первое в мире государство с четко очерченными границами, административностью, културой, законом, и армией. и появилось оно именно в момент захвата указанных территорий. а иудея- это лишь территория одного из двенадцати племен израиля, которое долше всех племен было преданно богу, в отличае от северного израиля, захваченного, как следствие, иноплеменниками
по поводу пацифизма, на мой взгляд это эссенуации. да, в первом веке христиане были уверенны в скорейшем пришествии христа, но уверенность эта была их ошибкой, потому что никто им не говорил о возможных сроках второго пришествия.
согласна. в законе отображена изначальная воля бога- творца, по отношению к своему творению. соответственно и до и после закона воля бога неизменна. но ответственность возлаганется на подзаконного только после оглашения (доведения до сведения) закона (воли бога)Принцип - есть основа. Оформление оного в список - конкретика. Или "до" его оформления было позволительно и ненаказуемо перечисленное в скрижалях?
Punker по сути "наказания" или "казни"египетские небыли наказанием. это было демонстрацией силы и бесперспективности противостояния воле бога. этому есть куча примеров,( один из ярких история ионы) небыло фразы, ах, вы египтяне, такие разтакие, вот вам по сусальнику!нет. было просто вынуждение фаранона сдаться (как говориться , не будут брать, отключим газ) никто не собирался их за что то наказывать. но противостояние власти фараона всласти бога, закончилось крахом первого. кстати, "было еще одно наказание" про которое почему то забывают- гибеть египетской армии в водах чермного моря. кто их туда звал? сами сунулись. не сунулись бы- были живы. так же, отпустили бы евреев, многие года пахавших на египтян,- было бы все хорошоНе закон должен быть наказанием, а нераспространения закона. Кстати, это замечательно просматривается на указанном примере - с наказанием египтян.
опять неправда! почитай деяния апостолов. там есть упоминание о евнухе эфиопском. а ну а павел, ивини- ярчайший примерпроповеди язычникам. хотя, конечно ты прав, христианство было дано для евреев в первую очередь. но они его в большей части отвергли. не даром павел в послании к римлянам павел пишет о дикой лозе привитой к стволу домашнего виноградаДаже христианство, до (примерно) 49г., не распространялось на язычников (не-иудеев).
в чем разница? мы теряемся в терминах? именно это я и имела ввиду))В свете писания не трактуется этот Закон, а раскрывается, объясняется отчасти (более пространно). Не более.
ну в общем то аминь на это. опять таки, обращаясь к посланию к римлянам, легко понять смысл данного некогда ветхого завета, который есть "детоводитель " к новому. ветхий завет-то , по сути и был дан людям в лице израиля, чтобы показать, что спасение своими силами НЕВОЗМОЖНО. невозможно победиь грех изначально живущий в человеке, унаследованный от аама. ну. ветхий закон хорош, исполняя его жить будешь, но нарушив единственный раз , даже одну единственную заповедь лишает тебя этой жизни. павел пишето себе как о наиболее "чистом" еврее : фарисей из фарисеев, из колена вениаминова, законник и пр и пр, но все это он посчитал тщетою ( в оригинале "за испражнения") ради познания иисуса христа.По поводу Нового и Ветхого Заветов. Они не только взаимодополняют друг друга (объединение текстов в одном Писании), но и противопоставляются друг другу. Что выражено даже в таких формальных моментах, как разделение на две части Писания, так и сами названия: Ветхий - Старый, Ушедший. Новый - Пришедший, Грядущий.
Они вполне самостоятельны. Согласен про ответственность и её понимание, её раскрытие в книгах Писания разных Заветов. Но: в двух частях заключены различные понимания последствий ответственности, различные основания её возникновения. Личное - в Новом, и Коллективное - в Ветхом. Одно другого не исключает, естественно. они взаимозависимы. Но я за личную ответственность за коллективные действия (ибо он - есть совокупность личностей)/действия других членов социума, а не коллектива за личность (опять-таки фараон на ум приходит). Общество несёт ответственность за личность, не спорю. Но общество создаётся личностями, и если они ответственность личную передают обществу - ничего из этого не получится. Я за равную ответственность, а не за ответственность "избранных/неизбранных". В этом, кстати - тоже кардинальное отличие Нового Завета - для всех и личная вера, а не коллективная и избранных.
))) улыбнуло)))... добропорядочный несет в себе значение примерного семьянина, хорошего отца и активного члена общества. ничего этого небыло. иоанн жил в пустыне, одевался в шкуры ел кузнечиков и проповедовал камням. по нашим меркам его давно бы сослали в психушку, а ты -"добропорядочный" !))этот "добропорядочный" не считался с авторитетами иудеи- фарисеями , садукеями и книжниками, называя их порождениями ехидны. ну а уж то что про царя ирода он говорил- так то только у "политических" в анекдотах моно было услышать. так что его "лояльность к властям" прямо таки странная)))А что до местных властей, - Иоанн Креститель был добропорядочным иудеем
прошли- не означает небылоникогда. да, к этому моменту после маковейских войн иудея пришла в упадок. и что? да, ее захватил рим, а до этого и вавилон, и персия. и что? государство то когда то было! причем изчезновение ( а затем и востановление) израиля, было предсказано задолго до трагических событий!Времена Давида да Соломона к тому времени прошли, и к моменту присоединения к Империи...
я просто пытаюсь тебе показать,что пацифизм и христианство не одно и то же. то что кто то из христиан разделяет принцыпы пацифизма - опять таки не коим образом не оворит об идентичности одного и второго.Пацифики были, похлеще "гандистов" века XX-го. С жёсткой внутренней организацией, к слову. Но - непротивление злу, принятие всего как испытание и т.д. Никого насильно они в свои ряды не загоняли, и в дела государственные не вмешивались. Ну а потом ситуация изменилась - появились изменения (реакции). Но не Идея изменилась
С точки зрения банально "закона низшего" - незнание закона не освобождает от ответственностисогласна. в законе отображена изначальная воля бога- творца, по отношению к своему творению. соответственно и до и после закона воля бога неизменна. но ответственность возлаганется на подзаконного только после оглашения (доведения до сведения) закона (воли бога)
Тем более это касается закона Высшего. Для того, что бы не поступать против него, достаточно быть Человеком, который может не уметь читать, и проповеди не слушать.Да вот в том и дело - разница в понимании того, кто какую ответственность несёт. Общество за фараона? Солдаты сами сунулись? Приказали, вот и сунулись. Закон свой "низший" соблюдали. А их не "вне закона" Высшего поставили. Законом Высшим наказали! Разница есть? По-моему - да.Punker по сути "наказания" или "казни"египетские небыли наказанием. это было демонстрацией силы и бесперспективности противостояния воле бога. этому есть куча примеров,( один из ярких история ионы) небыло фразы, ах, вы египтяне, такие разтакие, вот вам по сусальнику!нет. было просто вынуждение фаранона сдаться (как говориться , не будут брать, отключим газ) никто не собирался их за что то наказывать. но противостояние власти фараона всласти бога, закончилось крахом первого. кстати, "было еще одно наказание" про которое почему то забывают- гибеть египетской армии в водах чермного моря. кто их туда звал? сами сунулись. не сунулись бы- были живы. так же, отпустили бы евреев, многие года пахавших на египтян,- было бы все хорошо
Именно от этого и вывод такой: 49 г. - дата примерная 1-ого Иерусалимского Собора, который в Деяниях и описывается. Ну вот я Савла (Павла) и вспомнил в связи с этим. Мало ли кто кого отверг. Но до этого решения, что "не положил Он никакой разницы" для племён различных, христианство было исключительно иудейским явлением.опять неправда! почитай деяния апостолов. там есть упоминание о евнухе эфиопском. а ну а павел, ивини- ярчайший примерпроповеди язычникам. хотя, конечно ты прав, христианство было дано для евреев в первую очередь. но они его в большей части отвергли. не даром павел в послании к римлянам павел пишет о дикой лозе привитой к стволу домашнего винограда
Вроде тогов чем разница? мы теряемся в терминах? именно это я и имела ввиду))
Ну вот возьмём пример. "Я Люблю". Если признать Слово "Любовь" за именно Слово, а не просто термин, трактовок его быть просто "не может"! Любовь=Любовь. Можно раскрыть, объяснить Слово более пространно. "Я Люблю", т.е. "Я испытываю к тебе Чувство, беру на себя Ответственность" и проч.(указание частностей). Трактовать же можно термин "любовь". Что-то вроде: "Я люблю", т.е. "я нахожусь в определённом эмоциональном состоянии, характеризующимся страстным влечением, переживанием за тебя, бла-бла-бла". Трактуется закон низший, безусловно соотносящийся с Высшим, но не Высший. Это - абсолют.Но и забывать не стоит, что Павел Послания свои писал после того, как добился (а далось тяжело это, авторитетнейший среди апостолов Пётр был не очень "за") признания "всеобщности христианства". И что, он, выступил бы против иудейских текстов, тогда как христианство распространятся начало по Империи через еврейские общины?? Как жену в общем то аминь на это. опять таки, обращаясь к посланию к римлянам, легко понять смысл данного некогда ветхого завета, который есть "детоводитель " к новому. ветхий завет-то , по сути и был дан людям в лице израиля, чтобы показать, что спасение своими силами НЕВОЗМОЖНО. невозможно победиь грех изначально живущий в человеке, унаследованный от аама. ну. ветхий закон хорош, исполняя его жить будешь, но нарушив единственный раз , даже одну единственную заповедь лишает тебя этой жизни. павел пишето себе как о наиболее "чистом" еврее : фарисей из фарисеев, из колена вениаминова, законник и пр и пр, но все это он посчитал тщетою ( в оригинале "за испражнения") ради познания иисуса христа.
новый завет- завет благодати, говорящий" не можешь исполнить закон? ты это признаешь? хорошо, есть тот кто его исполнил за тебя, и верою в него ты обретаешь спасение"

Странное представление о добропорядочном гражданине. Для каждого - своё, а по мне - так подразумевает именно "добропорядочность" - "добро" и "порядок". В действиях его ничего социально опасного я лично не наблюдаю. Ни зла другим он не причинял, ни порядка не нарушал))) улыбнуло)))... добропорядочный несет в себе значение примерного семьянина, хорошего отца и активного члена общества. ничего этого небыло. иоанн жил в пустыне, одевался в шкуры ел кузнечиков и проповедовал камням. по нашим меркам его давно бы сослали в психушку, а ты -"добропорядочный" !))этот "добропорядочный" не считался с авторитетами иудеи- фарисеями , садукеями и книжниками, называя их порождениями ехидны. ну а уж то что про царя ирода он говорил- так то только у "политических" в анекдотах моно было услышать. так что его "лояльность к властям" прямо таки странная)))

И что, что оно "когда-то было? Когда-то была Римская Империя - и что? Чего нет, того нет. Наследие осталось, но к политической ситуации это только лишь огня добавляло. Массы помнили о былом величии, а теперь что?... реваншизм и проч., и проч.... И при чём тут предсказывание-пророчество?прошли- не означает небылоникогда. да, к этому моменту после маковейских войн иудея пришла в упадок. и что? да, ее захватил рим, а до этого и вавилон, и персия. и что? государство то когда то было! причем изчезновение ( а затем и востановление) израиля, было предсказано задолго до трагических событий!
А я и не говорю, что христиане=пацифисты. Но первые христиане - вполне. Дальнейшее изменение отношения к текущему моменту не означает изменения основополагающей Идеи. Вполне миролюбивые. Пацифики.я просто пытаюсь тебе показать,что пацифизм и христианство не одно и то же. то что кто то из христиан разделяет принцыпы пацифизма - опять таки не коим образом не оворит об идентичности одного и второго.
Вообще-то - идея эта и не одобряется христианством. Вот именно - для Высшего Суда. И с чего это вдруг "закон низший" решает - умерщвлять тело кого-то, или нет? Это - по любому, - нарушает Высший Закон. И почему должен кто-то исполнять его "по неволе" на основании "низшего закона"? "Вне закона" сие исключает. А вопрос "свободной воли" человека христианством так же был решён. И этого забывать не следует.посему христианству не противоречит идея смертной казни. для христианства гораздо важнее спасение души, а не тела.:" что проку, если кто из вас тело спасет, а душе своей поврелит?" потому как христианство не рассматривает жизнь человека с конечным пунктом физическогй смерти- т.е. временного отделения души от тела. христианство утверждает о воскресении из мертвых и последнем суде

тот, кто этот закон устанавливаета кто "правильно" понимает дух закона, с последующей трактовкой буквы?
судьекому даны на это полномочия?
мы говорим о высшем законе? если так, то я уже писала, что на земле нет ни одного государства с идеальным законом, соответствующим закону высшей справедливости, и наверное не будет никогда, по одной причине: высший закон ( божий) все таки он по большей части направлен на установление взаимоотношений человека с богом, а "низшие" законы направлены все до единого для установления порядка в государстве, т.е. во взаимоотношениях между людьми вне зависимости от формации и статуса. т.е. задачи совершенно разныеследовательно дух закона трактовали не верно последние .... лет обозримой истории.
он определит, безусловно, но не в его ответственности творить справедливость на земле. поэтому и получается так, что гибнут невинные, а нацистские звери доживают в сша до 70 летто пусть Бог определяет наказание,
к сожалению не могу с этим согласиться глядя на ежедневные новостиканибализм не присущ хомо сапиенсу
устанавливает высший закон Бог, трактуют его по своему усмотрению люди, следовательно "а судьи кто?"тот, кто этот закон устанавливает
угу, особенно в той его части, которая "ни убей" "ни укради" "возлюби ближнего".высший закон ( божий) все таки он по большей части направлен на установление взаимоотношений человека с богом
т.е. это отсебятина, установленная по произволу, не имеющая к высшему закону никакого отношения?а "низшие" законы направлены все до единого для установления порядка в государстве
Хорошая фраза была в одном фильме, Каждый, во Вселеной может отличить, добро и зло. Нет никакой обходимости сомневатся в их полярности.но не в его ответственности творить справедливость на земле

к сожалению, согласнаа толерантные европейские народы либо спохватятся, либо исчезнут
ну что значит по своему усмотрению?трактуют его по своему усмотрению люди
да, если хочешь и в этом, потому как убивая ты прежде всего вредишь самому себе, и своей совести, возможно. ну а когда совесть не чиста, очень трудно наладить отношения с богом. невозможно.угу, особенно в той его части, которая "ни убей" "ни укради" "возлюби ближнего".
не по произволу, а часто исходя из текущей необходимости, и коньюктуры. и часто да, не имеющего никакого отошения к высшему законут.е. это отсебятина, установленная по произволу, не имеющая к высшему закону никакого отношения?
может ли? и каждый ли?Хорошая фраза была в одном фильме, Каждый, во Вселеной может отличить, добро и зло.
Ну так "избранному народу" можно...и тут же спустя пару глав читаем повеление бога идти израилю в назначенную местность, и истребить все народы там находящиеся!
я не согласна, что трактовать можно по разному, скорее неполно, но никак не противоположно сказанному ранее. есть возражения? приведите примеры где в библии противоречия?...
Я ж про то и говорил - разница наличествует в понимании Закона в Ветхом и Новом Заветах. Я против карающего ветхозаветного Закона, а "за" - тот же самый Закон, но исполняемый Новым Заветом. А ближе к новозаветному пониманию: объявление вне "низшего закона", о чём говорил ранее.Если так, и низший закон не всеобъемлющий, не универсальный - с какого на его основании вообще возможно выносить решение фундаментальное и необратимое, нарушающее абсолютный закон, - о лишении человека жизни? Отчего бы не просто "вывести" данного человека (человека ли - вопрос конечно) за рамки этого "низшего закона"? А вот соплеменники пусть уже решают, - что делать с ним дальше. Но сие будет личным вопросом каждого. Свобода воли.не по произволу, а часто исходя из текущей необходимости, и коньюктуры. и часто да, не имеющего никакого отошения к высшему закону

ага... может тогда постановим "загоним человечество железной рукой к счастью"?... Объясним всё неразумным, растолкуем, законы им справедливые даруем? "все были равны, но некоторые - равнее".может ли? и каждый ли?
блин, ну откуда такой снобизм? при чем тут "избранный"? в библии множество сведений о том, что бог позволял тому же вавилону и персии порабощать с частичным истреблением израиль. замечаем только белое?Ну так "избранному народу" можно![]()
нет в абсолютном законе постановления запрета на лишение жизни в принципе как таковом. нету! более того, четко и ясно сказано: за грех-смерть!Если так, и низший закон не всеобъемлющий, не универсальный - с какого на его основании вообще возможно выносить решение фундаментальное и необратимое, нарушающее абсолютный закон, - о лишении человека жизни?
))ну Завета у евреев вообще нет
)))Знаменитое "око за око" ))))"око за око", или все же "не убий"
Не верный вопрос, хотят ли отделять зло? скорее так...может ли? и каждый ли?

ну ловко придумали, надо полагать долго выводили, не придерешься, дух закона "не убий" соблюден, и буква закона "око за око" адаптирована к текущему моменту, такая вот JUРИСПРУДЕНЦИЯ))))запрет убивать касается убийства любого человеческого существа, и это - запрет Торы. Что же касается наказания, то наказанием за убийство является смертная казнь
не знаю что это значит для тебя, но для меня это действительно высший закон данный Богом, но разбавленный человеконенавистнической богохульной ересью, привнесенной с целью учета текущих интересов небольшой группы лиц,с нечеловеческим типом психики, в ущерб интересов большинства, с долгоиграющей перспективой. если это не так, то как тогда можно объяснить историю человечества, которая по сути есть одна нескончаемая бойня себе подобных и уничтожение всего окружающего. не может Бог,творец всего сущего, заповедовать одним уничтожить других и утверждать обратное это и есть богохульство. интересно у вас выходит, в бога мы веруем,вроде как, и заповеди вроде тоже принимаем, с оговорками,актуальными на текущий момент, а вот следовать им буквально .... не убий, это что кому то выборочно дано? вроде нет, это всем, и не убий это для всех, поймите же, если мы все не убий, то тогда не нужно будет это ваше око за око, что ж вы этого то не можете понять, и как только высший закон нарушается, сразу же возникает необходимость "мерить за меру" и ты мне уже не брат, а мера вины или благодеяния передо мной и отмеряется нам соответственно, в геометрической прогрессии, и если поначалу иисус навин устроил геноцид в одной отдельно взятой местности, то ближе к концу это будет .... как сказал Пелевин "п....ц всему", вы этого не видите что ли? да, банальный дуализм, но нет ничего другого, либо свет безоговорочный, либо тьма полная. и сразу предвидя возражения типа, эк куда махнул, дескать разбежался, ща все бросим и начнем строить царствие божие на земле? ребята, а когда вы планируете начать любить ближнего, не красть, не убивать, вот все мы когда? или это вообще не входит в ваши планы? вы и дальше планируете "наказывать"? хорошенькая у вас вера, в бога, а Богу вы верить планируете? "что вы кричите мне, господи, а сами не делаете того, что я вам говорю". еще можно возразить, это как ближнего любить, когда у него под рукой силы быстрого реагирования нато/моссад/фсб и кредитно-финансовая система как инструмент глобальной скупки мира? в Коране есть хорошая мысль "Аллах не возлагает на человека того, чего он сделать не сможет" и поскольку "Бог не есть бог неустройства, но мира", то если вы верите Богу, то любите ближнего, если же вы просто верите в бога, то можно тома/талмуды исписать, упражняясь в схоластике, но конец тогда неизбежен и кстати весьма скор(учитывая нынешнее развитие нечеловеческой мысли)сделали вывод- убивать не хорошо (некоторые даже это относят и по отношению к животным, а кришнаиты даже к насекомым) хорошо. и тут же спустя пару глав читаем повеление бога идти израилю в назначенную местность, и истребить все народы там находящиеся!
э нет, дорогая, что ж это ты хулишь то на Бога? что ж по твоему он недосмотрел? схалтурил? паства всех церквей,по недоразумению названных именем Христа, так вообще придумали диавола, дескать вот он вражина виновен, кто угодно у вас виноват, только не вы.Но Бог - он на то и Всевышний, Всемогущий, Всезнающий и т.п., чтобы понимать, что хоть избранные, хоть какие, а людишки-то получились злобненькие и кровожадненькие
Да никакого снобизма, помилуйте. Но иудаизм (Ветхий Завет - состоит из этих текстов) религия суть национальная, а не мировая. Ну а что до Вавилона - Он не позволял Вавилону захватить, а евреем не "помог" отбиться - дабы вразумить подопечных.блин, ну откуда такой снобизм? при чем тут "избранный"? в библии множество сведений о том, что бог позволял тому же вавилону и персии порабощать с частичным истреблением израиль. замечаем только белое?
Как так - "нет"??? - "Не убий" - это что, не запрет?нет в абсолютном законе постановления запрета на лишение жизни в принципе как таковом. нету! более того, четко и ясно сказано: за грех-смерть!
Я про книги Ветхого и Нового Заветов (Библия). В иудаизме такого разделения и понятия "Ветхий"(это непосредственно к иудаизму относится) нет)))
Ваще-то он (Завет) только у евреев и был.
Отличный завет, не правда ли?....

За шо все и ратуют - проблема только лишь в определении того - как сие приводить в исполнение, чем руководствуясь и проч.Далее,
Знаменитое "око за око" ))))
Суть сего - это реализация общей идеи "мера за меру".
1) между преступлением и наказанием должна существовать строго определенная связь;
2) все граждане равны перед законом, и ущерб, нанесенный любому из них, должен оцениваться по одинаковым стандартам, независимо от социального положения пострадавшего.
Вот ведь правда интересный момент - мы "по образу и подобию", но есть в нас и низшее - человеческое/животное. Диавол искушает, наше право выбирать путь преодоления или потакания искусам. Но, что удивительно, вместо признания своего несовершенства, начинают винить во всём "нехорошем" именно змея-искусителя, тогда как несёт ответственность сам человек.э нет, дорогая, что ж это ты хулишь то на Бога? что ж по твоему он недосмотрел? схалтурил? паства всех церквей,по недоразумению названных именем Христа, так вообще придумали диавола, дескать вот он вражина виновен, кто угодно у вас виноват, только не вы.
а в Коране между тем "все что есть в тебе хорошего, то от Аллаха, все что есть плохого, то от тебя самого". что, не так?
Так в том-то и фишка : придумали 2 тыщи лет назад, а до сих пор работаетну ловко придумали, надо полагать долго выводили, не придерешься, дух закона "не убий" соблюден, и буква закона "око за око" адаптирована к текущему моменту, такая вот JUРИСПРУДЕНЦИЯ))))
)) Иудаизм, он по определению "ветхий"В иудаизме такого разделения и понятия "Ветхий"(это непосредственно к иудаизму относится) нет![]()
, а, сцука, все еще завет 
Ну, неужели, вы думаете, что это не предусмотрено? Есть четкие инструкции - кто, когда, за что и где.За шо все и ратуют - проблема только лишь в определении того - как сие приводить в исполнение, чем руководствуясь и проч.
Милый, так не зря ж "религия - опиум для народа"паства всех церквей,по недоразумению названных именем Христа, так вообще придумали диавола, дескать вот он вражина виновен, кто угодно у вас виноват, только не вы.

Дык, оригинал можно исправлять до бесконечности.... пока истина вообще не потеряется... типа испорченного телефонаа в Коране между тем "все что есть в тебе хорошего, то от Аллаха, все что есть плохого, то от тебя самого". что, не так?
)э нет, дорогая, что ж это ты хулишь то на Бога? что ж по твоему он недосмотрел? схалтурил?
))
)) Посему и выдал на горе Синай (Мей, гора Тавор из другой песни) правила на все случаи жизни. А уж выполнять али нет, это выбор самого человека. Как правильно сказал Punker, мы по образу и подобию, то есть обладаем свободой воли (в отличии от всех других живых существ на земле) и ... богатым воображением ))чудная розовая демагогия в духе философии кота леопольда:ребята, давайте жить дружно!)))поймите же, если мы все не убий, то тогда не нужно будет это ваше око за око
да прям сейчас! все мы этого хотим. хотим чтобы небыло измен, небыло вранья, воровства, ненависти и неприязни. но у нас НЕПОЛУЧАЕТСЯ. у каждого есть скелет в шкафу, от которого избавится никак не может. кто то страдает от этого, а кому то пофиг. павел кричал об этом : доброго, которого хочу не делаю, злого, которого не хочу делаю. ПАВЕЛ! уж кому вопить о греховности естества? и причина всего этого в первородном грехе. не вырвешь его ну никак. он давно сросся с природой человеческой, как вы ЭТОГО не понимаете?? без рассматривания вопроса в этом спектре любая дискуссия в этом направлении прийдет в область кастрированного гуманизма.а когда вы планируете начать любить ближнего, не красть, не убивать, вот все мы когда?
согласна. при чем тут "получились"? сказано о сотворенном:" весьма хорошо"э нет, дорогая, что ж это ты хулишь то на Бога?
а в чем разница? если утопленник тонет от недостатка сил или от того что нет рядом кому помочь. результат одинНу а что до Вавилона - Он не позволял Вавилону захватить, а евреем не "помог" отбиться - дабы вразумить подопечных.
млин!...Punker, тты глухой??? или читать разучился? заповедь "не убей" не является буквально понимаемой, и тому я могу привести мульен примеров из библии, в которой бог повелевает придать смерти. смотри на контекст ВСЕГО писания. я уже упоминала, что в библии есть указание на то что бога нет, если вырвать фразу из контекста : сказал безумец в сердце своем "нет бога"Как так - "нет"??? - "Не убий" - это что, не запрет?
а давай запретим тогда иметь в наличии на кухне, собственно кухонные ножи! ведь им можно убить! чик, и ты на небесах(С)Я против смертной казни и на это есть много причин. Одна из них - коррупция. У кого много денег, он и от смертной казни откупится сможет, а более нищего пристрелят как последнюю собаку.
аааа.... позор мне!))) точно, на синае!Посему и выдал на горе Синай (Мей, гора Тавор из другой песни) правила на все случаи жизни. А уж выполнять али нет, это выбор самого человека. Как правильно сказал Punker, мы по образу и подобию, то есть обладаем свободой воли (в отличии от всех других живых существ на земле)
не договариваешь!0)) не только умер, но и воскес. прости, но это исторический факт, и никто ничего не смог до сих пор с этим поделать, тем более отвергнутьОдин Мессия пришел, поправил... умер...
Ну... как бы естьа в чем разница? если утопленник тонет от недостатка сил или от того что нет рядом кому помочь. результат один
- в ответственности, кто какую разделяет.Вавилоняне ли захватили, ибо были сильны, или иудеи были захвачены, ибо слабы.Как уже говорил - в Библии можно найти подтверждение или опровержение чему угодно - универсальный текст, со множеством смысловых уровней, охватывающий всё многообразие духовной и земной жизни человека. Так вот, в который раз повторюсь, - Заповеди - мало того, что универсальны, так ещё и абсолютны. Без всякого контекста. В контексте показана их реализация на практике людьми. Ибо, если что, Библия - исторический текст ко всему прочему. Так вот в контексте можно проследить, как воспринимались Заповеди, реализовывались на конкретной исторической практике, а не их развитие/дополнение, как Идеи. Или есть такое место в Писании, где чётко сказано - "Убий", "Прелюбодействуй", "Не почитай..." и проч.(анти-заповеди)?млин!...Punker, тты глухой??? или читать разучился? заповедь "не убей" не является буквально понимаемой, и тому я могу привести мульен примеров из библии, в которой бог повелевает придать смерти. смотри на контекст ВСЕГО писания. я уже упоминала, что в библии есть указание на то что бога нет, если вырвать фразу из контекста : сказал безумец в сердце своем "нет бога"
Не по пунктам надо смотреть, а согласно идее самой жить. Ну а кто, собственно говоря неволит-то? Выбираешь "не грешить" - так и не греши. Кто заставляет-то - особенно в такой уж полностью подвластной человеку каждому сфере, как использование ненормативных выражений.ведь как все просто, да? даны заповеди, в общей сложности что то около тысячи (не помню цифирь). соблюди, и этим будешь жив, но НИКТО до сих пор кроме христа не соблюл этих заповедей вчистую. а что закон гласит? наруживший самую малость- нарушил ВЕСЬ закон. так где свобода выбора? вот я выбираю НЕ ГРЕШИТЬ. даю себе клятву на крови в ванной перед зеркалом. и что? приходит утро, выхожу во двор, и матерю дворников не посыпавших песком тротуар.
не надо демагогии. или ты хочешь сказаль, что полудохлые вавилонцы приползли в палестину, где поголовно прикованные к своим постелям израильтяне пребывали в коме?)).Вавилоняне ли захватили, ибо были сильны, или иудеи были захвачены, ибо слабы.
чьих речей ты наслушался? раз так хорошо знаешь библию, приведи пример, где библия противоречит. не будь голословным.Как уже говорил - в Библии можно найти подтверждение или опровержение чему угодно - универсальный текст
читал?:есть такое место в Писании, где чётко сказано - "Убий"
это как пример"ТОТ, КТО УДАРИТ ЧЕЛОВЕКА ТАК, ЧТО ТОТ УМРЕТ, ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ....ЕСЛИ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ЗЛОНАМЕРЕННО УМЕРТВИТ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, ТО И ОТ ЖЕРТВЕННИКА МОЕГО ЗАБЕРЕШЬ ЕГО НА СМЕРТЬ." (Исход, 21:12,21:14)
ты это не раз уже повторяешь. позволь спросить, универсальна и абсолютна для чего? что будет, если ей придерживаться? и еще, как согласуется с твоей защитой абсолюта твоя идея об издевательствах над преступниками, вплдодь до убийства их на научных опытах?Идея - универсальна и абсолютна.
э, нет!)) если решил соблюдать закон, то соблюдай до последней йоты! это требует зам ветхозаветний законНе по пунктам надо смотреть
упускаешь очень важный момент. прощение бога твоих грехов возможно потому что во-первых, за них уплачено. то есть вместо тебя за твои грехи умер иисус. и во-вторых при условии безоговорочной веры в этот факт и безоговорочного раскаяния.В новозаветном понимании всегда есть место прощению и раскаянию за согрешение
Ты меня не поняла... Если принять закон о смертной казни, то это еще больше развяжет руки олигархам. Тогда они с чистой совестью будут спать - ведь закон сказал - смерть! и человека больше нет. Это уже исполнители будут ночами вспоминать глаза покойника. Да кто пойдет на такую работу, приговор приводить к действию...? Люди монстрами станут!!! Начнут безжалостно убивать.... Брррр, мне уже страшно...а давай запретим тогда иметь в наличии на кухне, собственно кухонные ножи! ведь им можно убить! чик, и ты на небесах(С)
ай смешно))) нет, я не в коем случае не отрицаю твоего права верить в эту/это событие/явление/слух/байку, но делать категоричные заявления и обвинять это/эту в принадлежности историческому факту? согласись, это несколько неразумно. кстати в Коране утверждается как раз обратное, прямым текстом говорится о том, что Иса(Иисус) не был распят, ну это так к слову.не только умер, но и воскес. прости, но это исторический факт, и никто ничего не смог до сих пор с этим поделать, тем более отвергнуть
"отмазка что жопа есть у любого найдется"(с)PLATOOвсе мы этого хотим. хотим чтобы небыло измен, небыло вранья, воровства, ненависти и неприязни. но у нас НЕПОЛУЧАЕТСЯ
ОТМАЗКА И НЕ БОЛЕЕтебе не хочется обманывать, воровать, ненавидеть, обижаться,и т.п., а он, сцука, дает о себе знать.
а теперь ты грешишь на Бога, я верю, в то что Бог-творец не садист, не мазохист и не конспиролог, свобода это Совестью ВОдительство БОгом ДАнное , водительство абсолютное и ничем не ограниченное, а ты опять таки придумываешь ограничения в виде первородного греха. нет никакого первородного греха. ты посторайся понять такую вещь, мы по прошествии стольких лет не можем сейчас понять, что стало причиной искажения нашей психики .... я уж не знаю сколько тысяч лет тому назад, тяга к греху в твоем понимании обусловлена первородным грехом (твое дело), есть мнение что это результат культурного наследия атлантиды (я серьезно, ты меня знаешь, я ведь могу накатать такой трактат на эту тему и ссылаться буду не на Эдгара Кейси, а на историков/геофизиков/психологов/исследователей-натуралистов, кое что пощупавших своими руками, а это согласись посущественней, чем некое изложение неких весьма спорных фактов, ничем кроме этого изложения не подтвержденых-в части первородного греха даже ты с этим определением не поспоришь, согласись) но речь не об этом, то что в нас есть то, что в Коране названо "различением" (мы можем отличить добро от зла, если конечно не зальем бельма алкогольным пойлом до скотского состояния, тогда мы скот "нас должно резать или стричь") и это различение напрочь разбивает любые цепи, как бы они не назывались, будь то перевородный грех или тяжкое наследие атлантиды, мы свободны в выборе и отрицать это либо трусость, либо слабость либо лицемерие, а скорее всего все вместе взятое, что в целом не меняет картины, вопрос стоит ребром или или и третьего не дано.говоря о свободе, у человека она ограничена
да поняла я все. просто любой вещи можно найти двойное применение. как и закону. я уже говорила, что не смертную казнь надо отменять, а судебную систему, чтобы исключить преценденты ошибки. и безусловно применять ее как высшую (исключительную) меру, когда в преступлении никаких сомнений не остается, как в случае с видеозаписью кровопролития в супермаркете москвыТы меня не поняла... Если принять закон о смертной казни, то это еще больше развяжет руки олигархам
смеется хорошо тот кто сеется последним. посмотрим как ты будешь смеяться когда его увидишь на суде. никто до сих пор не смог опровергнуть историеский факт воскресения христа. повторюсь: ЕСЛИ ТЕБЕ УДАСТЬСЯ ЭТО ДОКАЗАТЬ, ТО ТЫ УБЬЕШЬ ХРИСТИАНСТВО КАК ТАКОВОЕ. вперед! флаг тебе в руки. ведь христианство зиждется именно на воскресении христа. слабо? "а если христос не воскрес, то тщетна вера наша"(С)ай смешно)))
так я про это только и говорю! если не примешь спасение от христа, то сгинешь. только вот без веры в то что он дает тебе спасение через веру в это, вряд ли у тебя получится. так христос воскрес таки, или нет?уж в который раз кричу-но нет другого выбора, либо получится, либо смерть всем нам, как динозавры без следа в один миг, что б если кто вслед за нами, так лучше и не знать про нас ничего, что б не повторить, ТЫ ЭТО ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ?
да??? то есть ты никогда не врал, никогда не изменял, не предавал, более того, гарантируешь что никогда этого в твоей жизни не случится? да ты воплощение христа, однако! позволь таки тебе не поверить)))ОТМАЗКА И НЕ БОЛЕЕ
о как!))) нет первородного греха- нет необходимости во спасении- а значит христос был распят зря, и далее по списку...а теперь ты грешишь на Бога, я верю, в то что Бог-творец не садист, не мазохист и не конспиролог, свобода это Совестью ВОдительство БОгом ДАнное , водительство абсолютное и ничем не ограниченное, а ты опять таки придумываешь ограничения в виде первородного греха. нет никакого первородного греха.
Мэй, я опять про принцип, а в ответ - конкретика безотносительно к оному...(и уж никак не это хотел сказать). Если для кого-то нет разницы, по какому пути идти, для меня таки есть, пусть и незначительная. И мера ответственности так же различна и в данном случае - обоюдная - но выводы разные.. Огрубим ситуацию. Кто виноват в пленении? - тот, кто был захвачен, ввиду своей слабости, или тот, кто захватил, ввиду своей силы? Слабому никто не препятствовал быть сильным, сильному - не пользоваться слабостью противника... Для меня - вопрос имеет место быть.не надо демагогии. или ты хочешь сказаль, что полудохлые вавилонцы приползли в палестину, где поголовно прикованные к своим постелям израильтяне пребывали в коме?))
Кто сказал, что я "так хорошо знаю Библию"? - заявлять такое, как минимум, - самонадеянно и глупо.чьих речей ты наслушался? раз так хорошо знаешь библию, приведи пример, где библия противоречит. не будь голословным.
Опять-таки... Вернёмся к началу - была озвучена ссылка на Высший Закон, как на Авторитет, как на основу всего и вся.В данном случае - мы наблюдаем не более чем конкретизацию Духа в Букве на реальной исторической судебной практике. Или, Мэй, то была ссылка на иудейское уголовное/гражданское право ветхозаветных времён? Если так, то взывать к этим положениям, как к абсолюту и эталону, - не верно. Это лишь частный случай организации низшего закона согласно конкретному историческому пониманию Закона Высшего. И для меня непререкаемым авторитетом ввиду этого не является. А заповедь "Не убий" - она такова, без толкований в разночтениях. Возможны варианты реализации на практике, да. О них и речь. Но признавать один из вариантов реализации Закона истинно верным, который при этом противоречит Закону (как ни крути)...читал?:это как пример

Не "для" кого/чего. Абсолют на то таковым и является, что бы быть безотносительным.ты это не раз уже повторяешь. позволь спросить, универсальна и абсолютна для чего? что будет, если ей придерживаться? и еще, как согласуется с твоей защитой абсолюта твоя идея об издевательствах над преступниками, вплдодь до убийства их на научных опытах?
1. - ветхозаветный, 2. - корпус законов, базирующихся на Законе (Заповедях). Не стоит подменять "Закон" законами, есть разница - в универсальности, возможностях интерпретации и проч. Тем более Заповеди, которые универсальны, ветхозаветными (конкретно-историческими и национально-ориентированными) законами, установлениями, положениями и проч.э, нет!)) если решил соблюдать закон, то соблюдай до последней йоты! это требует зам ветхозаветний закон
За все прям уплачено и можно грешить?упускаешь очень важный момент. прощение бога твоих грехов возможно потому что во-первых, за них уплачено. то есть вместо тебя за твои грехи умер иисус. и во-вторых при условии безоговорочной веры в этот факт и безоговорочного раскаяния.
а раскаяние, пусть и искеннее подразумевает под собой не сожаление о последствиях, как зачастую бывает, а разворот в своих поступках на 180 градусов. то есть не эмоции, а реальные перемены
Индульгенции может ввести опять?Таки это отмазканикогда не врал, никогда не изменял, не предавал, более того, гарантируешь что никогда этого в твоей жизни не случится?
Если ссылаться на "первородный грех" во всех случаях, когда поддаёшься греховности - как удобно-то, а? "Это не мы такие, жизнь такая". Если согрешил - неси ответственность, перед собой точно, за согрешение, а не списывай это на "первородный грех". Искуплять его - и есть удел живущих. В том и смысл. Иначе "Царствия" и не будет.равно как и никто не мог до сих пор подтвердить исторический факт воскресения христа.никто до сих пор не смог опровергнуть историеский факт воскресения христа.
никто до сих пор не мог ... и далеепрости, но твой бред про атлантиду даже коментировать не буду.
очень даже получаетсятолько вот без веры в то что он дает тебе спасение через веру в это, вряд ли у тебя получится
нет конечно, его и не распиналитак христос воскрес таки, или нет?
было, чего греха таить, но я осознал всю пагубность этого для себя и окружающихто есть ты никогда не врал, никогда не изменял, не предавал
я могу гарантировать только одно, приложу максимум усилий, что бы этого в моей жизни не было.гарантируешь что никогда этого в твоей жизни не случится?
ну пусть в твоей лексике это первородный грех, в моей это может быть что то другое, какая разница, ну пусть спасение ты видишь только через принятие искупительной жертвы Христа, я же вижу эту возможность уже заложенной в человека, мы можем отличить черное от белого, что по сути меняют именно эти наши разхождения? разьве от того, что ты с именем Христа, я с верой в заложенную Богом возможность прийти к свету, придем в какие то разные места? если мы оба "не убий" и "возлюби ближнего" (пусть по разному это объясняя) не не к одному будем стремиться?нет первородного греха- нет необходимости во спасении
извини, но этот бред я пожалуй тоже оставлю без комментариевпосмотрим как ты будешь смеяться когда его увидишь на суде
при чем тут "получились"? сказано о сотворенном:" весьма хорошо"
если я шарахну "фендер" об угол дома, означает ли это, глядя на результат, что лео фендер ихготавливает хреновые гитары?
613 заповедей - для евреев, для остальных - 7 ноевыхданы заповеди, в общей сложности что то около тысячи (не помню цифирь). соблюди, и этим будешь жив, но НИКТО до сих пор кроме христа не соблюл этих заповедей вчистую
))А, что, собственно, смущает? типа и рыбку сЪесть и ...нарушивший самую малость- нарушил ВЕСЬ закон
))Грешить или не грешить, раскаиваться или нет, верить в Бога или нет, соблюдать или нет....так где свобода выбора?
То бишь теперь в учебниках истории так прямо и пишут : "жил-был Мессия, потом умер и воскрес"не только умер, но и воскрес. прости, но это исторический факт
))
))В ветхозаветном то же самое.В новозаветном понимании всегда есть место прощению и раскаянию за согрешение. Если раскаяние искреннее. Совесть значит просыпается - а муки совести сами по себе - наказание то ещё
То бишь, могу безбожно грешить - "все оплачено"прощение бога твоих грехов возможно потому что во-первых, за них уплачено. то есть вместо тебя за твои грехи умер иисус.
))Понимаешь ли, это аксиома, фундамент, на котором строится все здание."а если христос не воскрес, то тщетна вера наша"(С)
) Две параллельные прямые не пересекаются, подвергнешь сомнению сей факт и вся наука в ж***
) Однако они-таки пересекаются... но в геометрии Лобачевского.А от кого спасаться-то будем? От себя? От Лукавого?нет первородного греха- нет необходимости во спасении- а значит христос был распят зря, и далее по списку...
И просто и сложно. Только будешь не просто жив, а приблизишься к познанию Бога , к духовной чистоте.ведь как все просто, да? даны заповеди, в общей сложности что то около тысячи (не помню цифирь). соблюди, и этим будешь жив
Понимаешь ли, 10 заповедей - такие же Законы, как и закон о кошерной пище - для евреев! А проср***ли они государство.... ну это сложный вопрос....Если ветхозаветные законы иудейские правильные были - что ж они и государство развалили, и Христа распяли, а потом и вовсе землю свою потеряли? Может быть - из-за несоблюдения? - возможно и так. Но говорит это и о том, что сами законы не верно соотносились с Законом(Заповедями). Иначе бы действовали. И карались только заслуживающие того... и всё было бы замечательно![]()
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения