Gerika
хорошо так думать, пока вас это не касается. А иначе, сегодня вы ему срок, а через 30 лет он ещё с десяток убить может, но зато ваша совесть чиста, вы то никого не убили...
Что-то я не заметила спасенного мира. Хотя казнь существует очень и очень давно.Но уничтожая этот элемент, мы спасаем общество от гораздо бОльших жертв. То есть аналогично хирургу.
А как же "клин клином вышибают"?Я считаю, что убив убийцу, меньше убийств в мире не станет. На его место придет 7 других. По крайней мере те, кто приводят казнь в исполнение, а это не один человек, становятся такими же убийцами.
Я не буду на этом форуме толкать речи исходя из моего мировоззрения. Здесь другой контент. Я просто вижу мироустройство по-другом.
Зло + Зло = Зло
Зло + Добро = ? но хотя бы шанс есть
А как же "клин клином вышибают"?
Ну и, вы ставите в один ряд солдата, защищающего вашу жизнь, с маньяком, угрожающим вашей жизни.
Если бы это было гарантировано на 100%, тогда да.Я против. Всё просто. Человек должен нести наказание за преступление. А значит жить. Поэтому пожизненное в одиночной камере. Полная изоляция.
А вы готовы и содержать его?Я против. Всё просто. Человек должен нести наказание за преступление. А значит жить. Поэтому пожизненное в одиночной камере. Полная изоляция.
Во - во! Их ещё и содержать надо. За счёт наших налогов.А вы готовы и содержать его?
По самым скромным прикидкам (вики) в США на каждые 140 человек приходится по одному заключенному. Содержание одного заключённого в месяц обходится в пару тысяч долларов (зарплаты, электричество, вода, еда и т.п.)
Вы готовы каждый месяц отдавать убийце по 20-30 долларов?
Ну или хотя-бы по 5 баксов?
Ну раз говорим о идеальной системе, то пусть они сами себя и содержат. С утра подъём и на работы. Что, надо сказать, на сегодняшний день практикуется.А вы готовы и содержать его?
По самым скромным прикидкам (вики) в США на каждые 140 человек приходится по одному заключенному. Содержание одного заключённого в месяц обходится в пару тысяч долларов (зарплаты, электричество, вода, еда и т.п.)
Вы готовы каждый месяц отдавать убийце по 20-30 долларов?
Ну или хотя-бы по 5 баксов?
Это из романа "заводной апельсин"?)) Чёт там как-то не очень хорошо всё получилось).От смерти такого человека толка нет
Надо насильно сделать его полезным обществу, раз добровольно он несëт вред
Я всегда считал, что нужно разрешить опыты над людьми. И психологические и тесты новых препаратов и так далее
Пусть наука движется вперëд да счëт тех, кто не может развивать общество иначе
Ну это аналогично как фашисты производили опыты над людьми в концлагерях.Ну так вот и приносят пользу
А крупные компании пускай арендуют их у правительства, за определëнную плату))))
-Испытания новых препаратов хим. Кастрации. Требуется два человека на пол дня и 5 дней наблюдения
-200 баксов, пожалуйста
И с доступом к хорошим книгам) Сразу вспомнился рассказ Чехова Пари.Я против. Всё просто. Человек должен нести наказание за преступление. А значит жить. Поэтому пожизненное в одиночной камере. Полная изоляция.
Ну это аналогично как фашисты производили опыты над людьми в концлагерях.
А вообще, моё мнение, что смертная казнь через расстрел это не самое жестокое наказание.
Медленная мучительная смерть от голода или болезней, вызванных рудниками или ещё чем - то, намного страшнее.
Классику читать не возбраняется)И с доступом к хорошим книгам) Сразу вспомнился рассказ Чехова Пари.
Классику читать не возбраняется)
Я за заключение и изоляцию без инета, радио и прочих средств развлечения. Но книги как по мне должны быть. Хорошие умные книги. Их тоже нужно уметь читать. А, главное, понимать. И никогда не поздно стать лучше.Так вы хотите для условного убийцы рецидивиста полной изоляции с очень тяжëлыми условиями заключения? Или хотите снабжать его хорошими книгами, что бы он мог наслаждаться прекрасным, погружаться в интересные миры и всегда иметь, пусть и односторонний, но вид общения??)))
Таки заключение, но с книгами, может оказаться очень комфортным для какого-то асоциального хикки)
Я представляю себе одиночку))Я за заключение и изоляцию без инета, радио и прочих средств развлечения. Но книги как по мне должны быть. Хорошие умные книги. Их тоже нужно уметь читать. А, главное, понимать. И никогда не поздно стать лучше.
Я против пыток даже убийц в отличии от вас. Вы очевидно совершенно не представляете себе, что такое одиночка. Это пожизненная пытка сама по себе.
И с доступом к хорошим книгам) Сразу вспомнился рассказ Чехова Пари.
Какие им, тварям, книги? Одну надпись на стенах камеры пусть читают остаток жизни: «Ты тварь без смысла в существовании!»Классику читать не возбраняется)
Тоже не понимаю для чего например педофилу читать Шекспира. Это что изменит в его голове? Сомневаюсь.Какие им, тварям, книги? Одну надпись на стенах камеры пусть читают остаток жизни: «Ты тварь без смысла в существовании!»
Жесть... Сочувствую вам оченьЗа!
Когда я учился во втором классе , меня поймали и насиловали несколько часов 8 человек. По этому, я бы сам привёл приговор в исполнение по отношению к некоторым.
Рс: никого даже не искали

Спасибо, но не стоит, я не знаю , мне кажется, я в норме, в любом случае, это сказал не для сочувствия и не для того чтобы пожалели, а просто для отношения к смертной казни.Жесть... Сочувствую вам очень![]()
На фоне сумм, которые берутся без спроса из наших с вами карманов на покупку и содержание яхт, виноградников, вилл, пентхаузов и кучи прислужников для паразитов из т.н. "илиты" эти расходы ничтожны. И да, у нас система исполнения наказаний не такая, как в Норвегии. Нашим брейвикам харю наесть не удастся.Во - во! Их ещё и содержать надо. За счёт наших налогов.
Не бывает ничтожных расходов. Особенно на то, на что тратить деньги бессмысленно...На фоне сумм, которые берутся без спроса из наших с вами карманов на покупку и содержание яхт, виноградников, вилл, пентхаузов и кучи прислужников для паразитов из т.н. "илиты" эти расходы ничтожны.
А судебные ошибки? Дали челу пожизненное, и тут раз - через несколько лет поймали настоящего преступника. Невиновного выпустили (а в приличных странах ещё и принесли извинения и нехилую компенсацию). А если бы поджарили или пристрелили? Кому от этого лучше бы стало?Не бывает ничтожных расходов. Особенно на то, на что тратить деньги бессмысленно...
Какие новости они читают? В ихних СМИ?2one не буду разводить флуд и офтоп. У меня дети слава богам, уехали в другие страны (рекламировать тоже не буду) и возвращаться не собираются - ибо новости читают.
Чтож, это ваше право. Мои же дети слава богу, живут в моей стране и законы моей страны меня интересуют в первую очередь. Я хочу, чтобы они ходили по улицам, где нет насильников и убийц. Если же кто-то хочет лелеять и облизывать антисоциалов - пожалуйста, но не в моей стране.2one не буду разводить флуд и офтоп. У меня дети слава богам, уехали в другие страны (рекламировать тоже не буду) и возвращаться не собираются - ибо новости читают.
Я тоже, как ни странно. Потому и радуюсь за тех, кто уезжает в более спокойные места. Да, и там, как ни странно, смертная казнь отсутствует.Я хочу, чтобы они ходили по улицам, где нет насильников и убийц
А вы разве не слышали, что в нашей стране законы не обязательны к исполнению (если речь конечно же о России)? Чем больше в твоём кармане денег, тем меньше на тебя распространяется действие закона. Вон самым богатым и конституция побоку.Чтож, это ваше право. Мои же дети слава богу, живут в моей стране и законы моей страны меня интересуют в первую очередь. Я хочу, чтобы они ходили по улицам, где нет насильников и убийц. Если же кто-то хочет лелеять и облизывать антисоциалов - пожалуйста, но не в моей стране.
Абсолютно нет. Мало того, есть страны где всё гораздо хуже. На самом деле законов, которые мы постоянно нарушаем порой даже не подозревая о их существование, привиликое множество и слава Кецалькоатлю что они не работают.Древний , это касается только России? В других странах всё идеально?
Вы сейчас дали очень близкое описание особого режима. Который как раз и применяется для особо тяжких. Разве что про крюк в камере и Библию возможно, это домыслы. А так всё верно - одиночная камера, запрет на общение с другими заключенными, прогулки в закрытом дворе без попадания дневного света, одна посылка в год и понятное отношение со стороны охраны. Если вдруг там окажется невиновный, у него есть надежда на то, что внезапно вскроются новые обстоятельства дела. При наличии же смертной казни возврат невозможен.Предлагаю отправлять пожизненных на каторжный труд. За неповиновение, неисполнение своих обязанностей(прав у них никаких не должно быть) избиение палками или плетью. А после тяжёлого труда в одиночку. И чтобы в камере, кроме нар, ещё был крюк в потолке, кусок верёвки и Библия.
Хорошо написал, респектТоже решил немножко написать по теме. Читаю разные мнения форумчан, и понимаю, что в один момент я - за смертную казнь, а в другой - против.
Почему за. Чисто гипотетический пример. Моего единственного ребёнка умышленно убили с особой жестокостью. Я бы наверно голыми руками разорвал этого убийцу.
Почему против. А если этот убийца- мой единственный ребёнок?! Я хотя бы буду знать, что он жив и когда-нибудь, он осознает что он натворил. Шанс, что его душа будет спасена есть.
Предлагаю отправлять пожизненных на каторжный труд. За неповиновение, неисполнение своих обязанностей(прав у них никаких не должно быть) избиение палками или плетью. А после тяжёлого труда в одиночку. И чтобы в камере, кроме нар, ещё был крюк в потолке, кусок верёвки и Библия.
Я за смертную казнь определённых групп. Например террористов и педофилов нужно казнить до судебного разбирательства,прямо на месте преступления.А много ли у нас дел пересматривают, и много ли смертников и пожизненников оказываются невиновными?
Как быть с террористами и серийными убийцами, пойманными на месте преступления с поличным? Пускай живут?
Никто не утверждает, что надо стрелять всех подряд. Смертная казнь должна применяться только в исключительных случаях, когда вина преступника очевидна.
У всех преступников, такой возможности не должно быть. Но у сожалению это не всегда так. Шанс выйти на свободу есть всегда. Власть сменилась, война, стихийное бедствие...У педофилов в принципе не должно быть возможности выйти на свободу. Никогда.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения