Re: Вы за смертную казнь или против?
правильно говорят - что человеку испокон веков надо "Хлеба и зрелищ" Вот этот феномен не могу понять. с другой стороны, доказано что у человека есть такой инстинкт - сострадания на физическом уровне, то есть, если он видит что другому человеку больно, то и ему будет мучительно от части.
Это что, может мазохизм такой?
Muha,
Это совсем другое дело.....
НО, по поводу страха перед наказанием - нахера оно надо?? он же все равно через секунду умрет. и как показывает практика - на казни они спокойны. потому что знали об этом за месяц а то и более и свыклись с мыслью.
а если речь идет о собственном удовлетворении родственников как в твоем случае - то это могу понять.
Почему? не могу понять...Согласна с тобой полностью, что это чудище не имеет права возвращаться к обществу. но почему вот это "прилюдно" да помучительнее? Это навевает на мысль что НЕ ЕМУ а ДЛЯ НАСTAKEDA написал(а):я уверен, его надо просто прилюдно повесить на лобном месте. а каком к черту гумманизме можно говорить?
правильно говорят - что человеку испокон веков надо "Хлеба и зрелищ" Вот этот феномен не могу понять. с другой стороны, доказано что у человека есть такой инстинкт - сострадания на физическом уровне, то есть, если он видит что другому человеку больно, то и ему будет мучительно от части.
Это что, может мазохизм такой?
Muha,
Это совсем другое дело.....
НО, по поводу страха перед наказанием - нахера оно надо?? он же все равно через секунду умрет. и как показывает практика - на казни они спокойны. потому что знали об этом за месяц а то и более и свыклись с мыслью.
а если речь идет о собственном удовлетворении родственников как в твоем случае - то это могу понять.
По твоему, лучше смотреть как урод отмотав срок, и выйдя на волю продолжает убивать и воровать?
Но вот тут-то и загвоздка...Ей-Богу, нет у меня решения этой проблемы, но и смириться с казнью все равно не могу...Зло порождает большее зло...Не знаю...На меня вот например действует атмосфера всепрощения...Как-то так...
): смерть для такого преступника-слишком мягкое наказание. Пусть лучше всю жизнь просидит в камере 2*2. Так что, как я уже говорил, есть и другие виды наказания.