Вы за смертную казнь, или против?

Re: Вы за смертную казнь или против?

А мне тут на днях пришла вообще супер гениальная идея! Почему бы не возобновить каторжные работы, хотя бы для тех, кто осужден пожизненно! Ведь это ж какая выгода будет! Только на таких отработках можно не один милион сделать!

Последнее редактирование:

Асмодей,
А ты что думаешь, заключенные на зонах не работают что ли?

Конечно, посмотрев фильм зеленая миля, начинаешь думать, что ведь возможна ошибка.... что все неоднозначно, но, увы, подумав, что убийцы и насильники зачастую живут частично нормальной жизнью, у них есть семьи, дети.... приходится признать, что хитрость человеческая порой не знает границ...
Но не могу понять..когда расстреливают за воровство...Иногда получается, что какой-нибудь вор сидит десят лет, а убийца малышей выходит на свободу через восемь... Или мать, выкинувшая своего ребенка в мусоропровод получает условно, мол в состоянии аффекта.

Пимай написал(а):
Или мать, выкинувшая своего ребенка в мусоропровод получает условно, мол в состоянии аффекта.
Вот этого я тоже не понимаю:friend:

Последнее редактирование модератором:

Вакх,
Нет, на зонах это одно! Я вот говорю про то, что не плохо бы было их использовать в своих целях! :xaxa: Ну например, мне совершенно не в кайф было с друзьями рыть траншею под фундамент для бани! :head: Я бы даже согласился нанять таких рабочих. :imho: Зато представляешь, как круто, ты пиво сидишь пьешь и наблюдаешь из окошка, как на твоей земле пашут.

Нанял бы таджиков, им деньги нужнее.

За! Но если человек выносящий приговор будет компетентен судить жить или нежить кому.
Обычно судью сравнивают с богом.
Всем привет!

а я за то чтобы убийц на урановые рудники.

и еще за суровые наказания за взятки

Однозначно против.
Слишком получается удобно - фабрикуют дело и по быстрому шлепают.
Не помню кто сказал, звучало примерно так
"Только мертвые ничего не смогут сказать в свою защиту".

Виновен - пусть сидит. Если серьезно, например в педофилии , так ему такую жизнь устроят, он на зоне жить не захочет, сам повесится.
я четко для себя решил - лишать жизни мы не вправе..

столько народу и все возомнили себя судьями ,богами хозяинами чужих жизней

Gei написал(а):
Однозначно против.
Слишком получается удобно - негоден ктото , фабрикуют дело и по быстрому шлепают.
Не помню кто сказал, звучало примерно так
"Только мертвые ничего не смогут сказать в свою защиту".

Если человек виновен - пусть сидит. Если виновен серьезно, например педофелии , так ему такую жизнь устроят, он на зоне жить не захочет, сам повесится.
я четко для себя решил - лишать жизни мы не вправе..
А тогда разве не могут сфабриковать дело о серьезной вине - приписать статью, по каторой он на зоне жить не захочет, сам повесится. Тогда, если вероятность сфабриковать есть - то всё же гуманнее ликвидировать?

TIgor написал(а):
столько народу и все возомнили себя судьями ,богами хозяинами чужих жизней
Поэтому я и за смертную казнь, что есть люди, отсиживающие за чью-то смерть, возомнившие себя судьями, богами итд ...

Вот даже как, такую тему подняли из небытия. Вообще-то спор этот настолько старый, что уже и не вспомнить когда он появился в обществе.

Моё личное мнение - смертная казнь может являться справедливым и соразмерным наказанием за определённые преступления, направленные против жизни человека. Поэтому смертная казнь, как наказание за хищения, насильственные действия, половые преступления и прочее применяться не должна. Не соразмерна она этим преступлениям. А вот за убийство с отягчающими возможно предусмотреть такое наказание. Ведь человек осужденный к пожизненному лишению свободы всё равно имеет возможность освободиться через 25 лет. Почему же за лишение жизни человека просто лишают свободы. Не простое убийство, а тяжкое, с множеством жертв, насилием к потерпевшим, группой лиц и прочее, вот оно должно караться смертью. И не надо сюда бога вмешивать, он смертью нашей не управляет, мы сами ей управляем.

NordFinn написал(а):
Ведь человек осужденный к пожизненному лишению свободы всё равно имеет возможность освободиться через 25 лет.
Лично я против досрочного освобождения приговоренных пожизненно. Допустим посадили насильника лет в 17-25, он отсидев 25 лет, может вернуться к старому, да еще и может начать убивать, что бы не было свидетелей! Я ПРОТИВ! ИМХО

Вакх, нельза лишать человека свободы без надежды на освобождение. Мало того, что это не гуманно, это и очень опасно и стоит определённых денег. Поэтому и предусмотрен институт досрочного освобождения. У пожизненников он наиболее строгий. Надо принимать решение, либо смертная казнь, либо 25 лет. Нехрена всякой ерундой страдать. Просто судьи не всегда хотят принимать на себя ответственноть и приговаривать к смерти, вот и нашли отмазку - пожизненное лишение свободы.

NordFinn написал(а):
Мало того, что это не гуманно, это и очень опасно и стоит определённых денег
А когда преступник лишал жизни невинного человека, он тоже думал о гуманности?

Вакх, да он просто опасен становиться, понимаешь? Ему нечего терять, а тут уже лучше его пристрелить как бешенную собаку, чем подвергать тех же конвоиров опасности.

кстати,когда у нас одно время хза изнасилование было до 15 лет лиш своб,и за убийство тоже, у нас в стране возросли изнасилования с убийством. имхо,глаз за глаз,зуб за зуб- убил человека,умирай так же.

У моего знакомого, бывшего питерца, отец был довольно известным и преуспевающим адвокатом, которому еще в советское время удалось отменить 5 расстрельных приговоров, 3 и которых были абсолютно невиновными.

Еще на эту тему есть фильм "The Life of David Gale" (Жизнь Дэвида Гейла). Там совершенно четко показано, насколько легко совершить ошибку и казнить невиновного человека...

Да и казнь - это всего лишь позднее возмездие, и свершившейся беде оно уже увы не поможет.

NordFinn написал(а):
Почему же за лишение жизни человека просто лишают свободы. Не простое убийство, а тяжкое, с множеством жертв, насилием к потерпевшим, группой лиц и прочее, вот оно должно караться смертью. И не надо сюда бога вмешивать, он смертью нашей не управляет, мы сами ей управляем.
... а ты хотел бы быть тем кто нажимает на курок!?
смертью управлять, это как!?
а как быть с тем кто расстреливает по приказу судьи, он ведь даже и незнает кого он убивает, но знает что убивает !!

Эдди,есть электро стул. и почему все говорят о гуманности к преступнику?он то что то не был гуманным..почему его жизнь ценнее жизни его жертвы?

Loving,
... помоему я незатрагиваю гуманность поступков убийцы для меня это очевидно, за исключением неосторожности повлекшей смерть, мой вопрос состоит в том чтобы понять професию палача, если дарить смерть и жизнь прирогатива Бога то как может человек быть назначен человек для вершения судьбы, и что чуствуют палач осознавая свою проделанную работу !?

EDDYBEE,
Все оч просто.
Если расстрел, то стреляют 3 чела, 2 потрона холостые
Если эл.стул, то 3 рубильника 2 из которых не подсоединены к стулу.
Я думаю если будут "муки совести", то всегда можно себя успокоить тем что возможно и не от твоей руки кто то умер.

EDDYBEE написал(а):
что чуствуют палач осознавая свою проделанную работу !?
Это его работа, это и чувствует.

EDDYBEE написал(а):
а как быть с тем кто расстреливает по приказу судьи, он ведь даже и незнает кого он убивает, но знает что убивает !!
EDDYBEE написал(а):
если дарить смерть и жизнь прирогатива Бога, то как может человек быть назначен человек для вершения судьбы
Палач не является вершителем судьбы. Он просто приводит в исполнение приговор общества. Судьбу преступника решает общество, а не палач. И он просто выполняет свою работу, не более того. Потом, как правильно писал Вакх, дают и холостые патроны, правда скорее не из-за мук совести, а для того, чтобы нельзя было палача потом обвинить в убийстве.

Бог даёт жизнь, но не отбирает её. Человек сам распоряжается своей жизнью, сам ей рискует и сам за неё отвечает, в том числе и за грешную или безгрешную жизнь свою. Бог в данном случае не вмешивается, он всё отдал людям на откуп.

И по поводу судебных ошибок. Они очень редкие эти ошибки. Но всё равно приговор приводится в исполнение не сразу, а через какое-то время. В США, к примеру, один приговорённый 20 лет просидел до смертной казни.

Вакх написал(а):
Все оч просто.
Если расстрел, то стреляют 3 чела, 2 потрона холостые
Если эл.стул, то 3 рубильника 2 из которых не подсоединены к стулу.
Я думаю если будут "муки совести", то всегда можно себя успокоить тем что возможно и не от твоей руки кто то умер.
... незнаю, их там через чистку мозга протаскивают что ли , да хоть 10 растреливающих, один хрен ты убийца на 1\10, но убийца! Хотя человек единственное существо на земле которое с азартом уничтожает себе подобных, при этом делает это отнюдь не из санитарных соображений, значит видимо к этому палачи привыкают, но для меня эта професия неосвоима!
NordFinn написал(а):
И по поводу судебных ошибок
Дело Чикатило, было приговоренно к растрелу трое, одного успели расстрелять двоим повезло, поймали маньяка, и по поводу ошибок, навряд ли "общество" которое осуждает на смерть готово на себя взять такую ошибку, поэтому известны случаи единичные, так что это демагогия, нет человека , нет проблемы!

NordFinn написал(а):
Палач не является вершителем судьбы. Он просто приводит в исполнение приговор общества.
американские миротворцы, не палачи, они просто приводят в исполнение приговор цивилизованного общества недемократическому ираку. дивизии сс кстати так же попадают под эту софистику. осталось тока определить. кто ж выносит приговор. "а судьи кто". очевидно те, кто в силу субъективных причин диктует свою волу другим. ща на украине такая свистопляска пошла с корумпированными судьями, тока держись. не думаю, что мы чем то отличаемся от них в этом отношении.

Реакции: Eddybee

Десь читал, или кто то рассказыва, точно не помню, что в какой то арабской или африканской стране есть тюрьма, одна на всех, вместимостью 40 чел, так вот када туда сажают 41-го, первого растреливают, даже если ты за мелкую кражу сидишь или завтра тебе выходить, короче пофиг за что, место нужно освобождать... :) так вот последние 10 лет тюрьма пустая, нема кого сажать, все боятся прихода 41-го... :)

Я за смертную казнь. Субъективно - это ужасно, особенно когда есть возможность казнить невинного, но в глобальном смысле мне кажется это лучше, чем когда в нашей стране дают за убийство например 20 лет, человек выходит и продолжает убивать...

Реакции: Muha

TAKEDA написал(а):
американские миротворцы, не палачи, они просто приводят в исполнение приговор цивилизованного общества недемократическому ираку. дивизии сс кстати так же попадают под эту софистику.
Старик, как всегда в точку!

EDDYBEE написал(а):
.. а ты хотел бы быть тем кто нажимает на курок!?
смертью управлять, это как!?
Дать рычаг в руки братьев, сестер, матерей, любимых того, кого этот монстр убил.
И, естественно, в случае полной уверенности в виновности.

Muha,
... ты хочешь воплотить "Глаз за глаз, зуб за зуб" !? Так на кавказе целые тейпы так уничтожают , у них это кровная месть вроде называется!

Я не думаю, что это надо воплощать. Такое разрешение проблем и так присутствует в жизни и очень широко распространено.

EDDYBEE написал(а):
Muha,
... ты хочешь воплотить "Глаз за глаз, зуб за зуб" !? Так на кавказе целые тейпы так уничтожают , у них это кровная месть вроде называется!
На сколько я помню (могу и ошибаться) это вроде ты говорил в теме про нацистов, что если бы зверство совершили с твоим ребенком - то ты бы отомстил.
Я предлагаю - не совсем так - я предлагаю всё таки более законно, те по решению суда.

знаете,по мнению судебных психологов,большего всего убийцы боятся именно умереть- это уже заковырки подсознания. и вообще любой порядок на страхе,и лишь частично на сознательности. 3\4 людей слушаются только страха.

Реакции: Muha

Muha написал(а):
На сколько я помню (могу и ошибаться) это вроде ты говорил в теме про нацистов, что если бы зверство совершили с твоим ребенком - то ты бы отомстил.
Я предлагаю - не совсем так - я предлагаю всё таки более законно, те по решению суда.
Там я нетока один такую мысль поддержал, но это лишь один частный случай рассматривался!И к этому разговору я этого неотнес бы! Узаконеная вендета она и так есть! Я знаю реальный случай когда одна сволочь отмазался за силок, папа у него шибко с мохнатой лапой был, так вот что вы думаете, через годик его на поличном взяли разбойное нападение с изнасилованием, попадает он в хату, а там сидит друг той девушки которую он изнасиловал.... итог таков что он первый год просил в передачу ему тока вату класть, а на второй год повесился! так что кара земная бывает жестче чем власть судебная, а те кто проскочат на земле, у врат Петра непройдут незамечеными!

EDDYBEE написал(а):
Там я нетока один такую мысль поддержал
Ага. Я тоже поддерживала. И сейчас поддерживаю.
EDDYBEE написал(а):
так что кара земная бывает жестче чем власть судебная,
Да, только за кару земную карающего тоже посадить могут :(
EDDYBEE написал(а):
а те кто проскочат на земле, у врат Петра непройдут незамечеными!
Было бы здорово, если бы так оно и было :)

Если бы я верила в Бога - то поддерживала бы твое мнение полностью.

Loving написал(а):
знаете,по мнению судебных психологов,большего всего убийцы боятся именно умереть- это уже заковырки подсознания. и вообще любой порядок на страхе,и лишь частично на сознательности. 3\4 людей слушаются только страха.
Сейчас хотят повесить Садама Хосейна. Так он сказал что заслуживает быть растреленным, а не смерти на висилице! Вот так-то!

EDDYBEE написал(а):
те кто проскочат на земле, у врат Петра непройдут незамечеными!
Вот поэтому и нужно преступников, совершивших особо тяжкие преступления побыстрее к вратам с Петром доставлять, дабы суд божий над ними чинился, а не людской.

Я считаю для нас Россиян это необходимо! Это свободолюбивым Европейцам ограничь свободу и это для них ужасное наказание... а у нас приступный народец иной! Ведь только у нас есть выражение "сижу на нарах как..." вообщем вы и так его хорошо знаете :-)

satanija,
я честна не очень поняла,это подтверждение,или опровержение? а мое личное отношение к приговору саддама хусейна- мне его жалко,он уже весь исколотый непонятно чем,и то что он говорит- говорит сломанный абсолютно человек. и приговор следует пересмотреть, потому что имхо его казнят за то что он правил в стране где была нужная американцам нефть

ох какую тему вы затеяли кровожадную.....

Тех кого поймали с поличным надо расстреливать на месте, а то с нашим долбанутым УК мента, который выстрелил, самого по судам затаскают.
Зачем вы про гуманность? сейчас, когда на планете 8 млрд человек общество выше интересов отдельной личности, т.к. этих личностей до фига. А насчет хусейна... Если юса его уничтожит, то против кого воевать будет?

1)Людей не 8 а 6 млрд.
2)Давай тебя расстреляем, чтобы такая личность ушла из этого мира?

Скорее против! Хотя в некоторых случаях...

За,только особо тяжкие преступления!а так можно и другие меры наказания!

Сейчас я что-то подумала... пожалуй я всё-таки против смертной казни. Сейчас многие подумают, что я жестокая :)
Тут недавно в очередной раз ворчала на тему " Почему столько подопытных животных погибает из-за человека". Ведь действительно - их в огромных количествах убивают для того, чтобы испробовать новое лекарство, или просто косметические средства. И очередной вытекающий из этой темы вопрос: "А на ком в таком случае это всё испробовать? "...
Думаю, пришедший мне в голову ответ уже ясен :)

Muha,
а что) идея вполне. Но она не новая,ведь посылали же осужденных на рудники.

Muha написал(а):
Сейчас я что-то подумала... пожалуй я всё-таки против смертной казни. Сейчас многие подумают, что я жестокая :)
Тут недавно в очередной раз ворчала на тему " Почему столько подопытных животных погибает из-за человека". Ведь действительно - их в огромных количествах убивают для того, чтобы испробовать новое лекарство, или просто косметические средства. И очередной вытекающий из этой темы вопрос: "А на ком в таком случае это всё испробовать? "...
Думаю, пришедший мне в голову ответ уже ясен :)

в фашистских лагерях такое делали...
а может и в наших сталинских. это хреново все таки - смаковать муки другого человека. если общество все таки хочет избавиться от негодяя-насильника-маньяка-убийцы - так и в утиль его! что смаковать то?? понять не могу...
и ведь на несколько страниц тут смакующих кровожадныйх личностей
я в шоке над вами, друзья мои......

недавно случайно услышал. шестнадцатилетний подонок убил четырех человек, семью с двумя детьми, младшему было три года, тела спрятал и забрал машину покататься, через три дня его поймали. медэксперт признал его вминяемым. дали десять лет. он выйдет ему будет 26. он раненых детей топором добивал. это вообще кто?человек? с ним как дальше жить? я уверен, его надо просто прилюдно повесить на лобном месте. а каком к черту гумманизме можно говорить? я бы такого сам бы придушил, свернул бы ублюдку шею, это ведь нелюдь, ему просто захотелось покататься.

SonechkA написал(а):
в фашистских лагерях такое делали...
а может и в наших сталинских. это хреново все таки - смаковать муки другого человека. если общество все таки хочет избавиться от негодяя-насильника-маньяка-убийцы - так и в утиль его! что смаковать то?? понять не могу...
и ведь на несколько страниц тут смакующих кровожадныйх личностей
я в шоке над вами, друзья мои......

Ты знаешь, когда мне было 12 лет (вернее за 2 недели до 12-го ДР) нарки зарезали моего любимого дядю, из-за того, что он заступился за дедушку, у которого хотели забрать пенсию. Сразу от ножего ранения не умер - они его запинали до смерти. Их нашли - дали по 3-5 лет.
И вот тогда - в 12 лет у меня была самая большая мечта - найти их и отомстить. Отомстить за дядю и за слёзы мамы, бабушки и других...
Я считаю, что это - не жестокость. Это - справедливость.

Кроме того - если не платить им той же монетой - ты не вселишь в их душу страх. Страх перед наказанием.