Женщины, насколько важна для вас финансовая составляющая мужчины?

Я не стану создавать семью с мужчиной, если его доход...

• Ниже, чем 200 тыс.

• Ниже, чем 100 тыс.

• Ниже, чем 50 тыс.

• Ниже, чем 30 тыс.

• Доход не важен, мне главное, чтобы комфортно было с мужчиной

• Я мужчина и хочу видеть результат

Результаты будут видны только после голосования.
Мне тоже лет до 30 было не важно)) ну просто так жить вместе и ********* (процесс полового акта), детей не заводить можно и на одну зарплату в принципе средненькую.. но если хочется семью, детей, то тут уж нужно обоим хорошо зарабатывать. На детей ооочень много нужно ресурсов, а в нашей жизни бесплатный только воздух пока.. хотя я сомневаюсь, что и он в скором будущем таковым останется..

А твоё видение ситуации какое? Без учёта стерв.
Мужик как себя ощущает?
Женщины тоже разные бывают, какой-то и действительно "рай в шалаше", потому что деваться некуда, это я говорю про регионы России, где средняя зп не выше 20 тыщ. руб.

Реакции: Эмели
Элис illusion , а сейчас повторила бы тот опыт? У него шалаш, ты работаешь, любовь до гроба и пр.
Положа руку на сердце, скажу да!
Ни одного дня не хотела бы поменять, и если бы предложили прожить такую же жизнь, я бы не задумываясь согласилась.
Возможно какие то моменты, поведение, поменяла, но весь жизненный цикл оставила таким же.

funkyou Ничего подобного! Я 19 лет замужем и моя з/п выше чем у мужа. Зато прихожу домой, а там прибрано и ужин готов. И понимаю: счастье есть!
Мужик-домохозяйка??? упаси меня Господь от такого ))))

Реакции: enlightenment
funkyou Ничего подобного! Я 19 лет замужем и моя з/п выше чем у мужа. Зато прихожу домой, а там прибрано и ужин готов. И понимаю: счастье есть!
Это хорошо если оба адекватно к этому относятся. Мой муж в моменты когда с работой была напряжёнка впадал в депрессию, по началу пару недель все в доме сделает, а потом злился, начинал чаще пить спиртное, становился агрессивным, орал - я мужик! Какого хрена я тут мою полы, стираю и в садик за дочкой бегаю... природу не обманешь, мужчина это добытчик и защитник своей семьи. Конечно мы любили друг друга и как то решали такие ситуации, но когда я вижу что мужчина не старается, не стремится ни к чему, он перестаёт мне быть интересен как личность, соответственно и чувства уходят...

Ekaterina если 19 когда женились его щ/п была раза в 3 ниже моей как то сразу повелось так. Мой рабочий день 12-15 часов. Когда мне ещё и за домом смотреть? Каждый делает то что может.

Реакции: Эмели
Ekaterina если 19 когда женились его щ/п была раза в 3 ниже моей как то сразу повелось так. Мой рабочий день 12-15 часов. Когда мне ещё и за домом смотреть? Каждый делает то что может.
Так я и сказала, хорошо если оба чувствуют при этом себя комфортно!) тогда ноу проблем))

Реакции: sb16
Мужик-домохозяйка??? упаси меня Господь от такого ))))
А я вот домохозяйка.
При этом мой доход в 3-4 раза выше дохода жены,+ рабочих дней у меня меньше).
И ещё раз скажу, я домохозяйка!
Ребенка из сада заберу, дома пыль уничтожу и ахрененное мясо на ужин приготовлю. А вечером пойду в бар с друганами и когда вернусь не знаю.
Так что упаси меня кто-нибудь, от валяния на диване, контроля и долбанных стереотипов на счёт бытовухи.

Для всех женщин это важно. Просто некоторые это пытаются скрывать. Но некоторая меркантильность рано или поздно проявляется во всех женщинах. Я ещё не знаю такой девушки, женщины, которая никогда не мечтала бы о богатом муже.

If you wanna be rich
You gotta be a bitch
Непонятно, к чему здесь эта цитата.
Бич это опустившийся пьянчуга.
Он, конечно, вполне себе может оценить и внутренний, и внешний мир. Вопрос — а оно надо женщине?

Реакции: Was5203
Непонятно, к чему здесь эта цитата.
Бич это опустившийся пьянчуга.
Он, конечно, вполне себе может оценить и внутренний, и внешний мир. Вопрос — а оно надо женщине?

просто созвучно )

нуу, про бичей, это, по-моему, крайность.
понятно, что есть какие то рамки,
но только по деньгам ведь судить нельзя.

я отдам предпочтение любимому парню с небольшим заработком, чем нелюбимому, но с большим )

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Vetervgolove
Для меня сам по себе доход мужа вообще не важен. Но важна его готовность взять на себя обязанность прокормить семью в случае, если я не смогу ( временная неработоспособность, потеря работы и др). Жизнь бывает непредсказуемой: можно сейчас зарабатывать 200 тыс в месяц, а потом бац и... 0. А еще важно что делает муж пока жена работает, например ( если он не работает). Если он целыми днями в компе сидит - то это домашнее животное, а не муж, а вот если к приходу жены ужин готовит и с детьми уроки делает -то всё нормально.

Это хорошо если оба адекватно к этому относятся. Мой муж в моменты когда с работой была напряжёнка впадал в депрессию, по началу пару недель все в доме сделает, а потом злился, начинал чаще пить спиртное, становился агрессивным, орал - я мужик! Какого хрена я тут мою полы, стираю и в садик за дочкой бегаю... природу не обманешь, мужчина это добытчик и защитник своей семьи. Конечно мы любили друг друга и как то решали такие ситуации, но когда я вижу что мужчина не старается, не стремится ни к чему, он перестаёт мне быть интересен как личность, соответственно и чувства уходят...

В том-то и дело, что люди есть разные. Ваш муж, видимо, воспитан в духе "мужик должен деньги зарабатывать, а баба - посуду и полы мыть". И как только потерял работу, шаблон сломался. И злился от того, что раз деньги не зарабатывает, значит уже и не мужик, получается ( в его голове). Все эти шаблоны закладываются с детства, по-моему. И поэтому если мужчина воспитан именно так, то никак он не сможет домохозяйкой быть. Он собственно, никем не сможет быть в такой ситуации, потому что если работы нет -зарабатывать не может, а помочь жене с домашними делами - тоже не в состоянии. В итоге будет злиться на самого себя, на жену, на весь мир, и он в депрессии...

Эти шаблоны, как мне кажется, в современном мире вообще полный бред. Ну вот казалось бы: почему мужчина не может помыть пол? Вот в армии он его может мыть, а у себя дома -почему-то нет. Или почему он не может готовить? И много других "почему". Тоже самое к женщине - почему не может зарабатывать больше мужа? что от этого по сути изменится? бюджет семьи все равно общий.

Последнее редактирование:
Для меня сам по себе доход мужа вообще не важен. Но важна его готовность взять на себя обязанность прокормить семью в случае, если я не смогу ( временная неработоспособность, потеря работы и др). Жизнь бывает непредсказуемой: можно сейчас зарабатывать 200 тыс в месяц, а потом бац и... 0. А еще важно что делает муж пока жена работает, например ( если он не работает). Если он целыми днями в компе сидит - то это домашнее животное, а не муж, а вот если к приходу жены ужин готовит и с детьми уроки делает -то всё нормально.

В том-то и дело, что люди есть разные. Ваш муж, видимо, воспитан в духе "мужик должен деньги зарабатывать, а баба - посуду и полы мыть". И как только потерял работу, шаблон сломался. И злился от того, что раз деньги не зарабатывает, значит уже и не мужик, получается ( в его голове). Все эти шаблоны закладываются с детства, по-моему. И поэтому если мужчина воспитан именно так, то никак он не сможет домохозяйкой быть. Он собственно, никем не сможет быть в такой ситуации, потому что если работы нет -зарабатывать не может, а помочь жене с домашними делами - тоже не в состоянии. В итоге будет злиться на самого себя, на жену, на весь мир, и он в депрессии...

Эти шаблоны, как мне кажется, в современном мире вообще полный бред. Ну вот казалось бы: почему мужчина не может помыть пол? Вот в армии он его может мыть, а у себя дома -почему-то нет. Или почему он не может готовить? И много других "почему". Тоже самое к женщине - почему не может зарабатывать больше мужа? что от этого по сути изменится? бюджет семьи все равно общий.
Шаблоны шаблонами, но мне кажется просто разные характеры у людей, желания и цели. Мне, хоть я и не мужчина, мало реализации только в семье. Я себя домохозяйкой не представляю, мне скучно. После рождения ребёнка я уже через 4 месяца умчалась на работу, хоть на пару раз в неделю, потому-что чувствовала что дичаю сидя дома. Поэтому мне странно как мужчине может нравится роль домохозяина. Как временный вариант я согласна, это нормально, а если это длится годами то я не хочу такого мужчину...

Реакции: Was5203
Да, мне вот тоже только в семье самореализации мало. Для мужчины - тоже вряд ли хватит роли домохозяина. Но я имела ввиду временный вариант. Просто некоторые мужчины при сложившихся обстоятельствах ( потеря работы, неудачный переход на другую работу) не могут даже временно взять на себя домашние обязанности жены, разгрузить ее так сказать, быть полезным в семье хоть чем-то. И превращаются в полностью бесполезное вредное существо. Жене в такой ситуации мало того, что заработать на всю семью приходится, так еще и домашнюю работу всю сделать, еще и терпеть вечно плохое настроение мужа. Ведь согласитесь, раздражает в такой ситуации даже не то, что он не зарабатывает, а то, что он вообще ничего не делает, еще и утешать его, бедного, надо :smile: Это вот у моих родителей одно время так было. На всю жизнь запомнилось. Папу сократили на работе, он впал в депрессию и сел на диван. Причем сделать что-то дома почему-то тоже не мог. А мама носилась между работой и домом, а еще по вечерам выслушивала капризы от папы. Я тогда еще в младших классах школы училась, но даже тогда мне это казалось странным.

Я поздно вышла замуж. Мне абсолютно наплевать было на доход мужчины. Я искала такого, которому наплевать на моих тараканов и он готов меня принять такой, какая я есть. В итоге до рождения третьего ребёнка семью содержала я. Сейчас всё изменилось, я в чужой стране почти не зная языка. Семью содержит муж (и частично брат). Всё в жизни может поменяться. Можно потерять хорошую зарплату, а можно мобилизовать силы и её найти))))) Так что не за деньги лучше выходить, а за человека.

Да, мне вот тоже только в семье самореализации мало. Для мужчины - тоже вряд ли хватит роли домохозяина. Но я имела ввиду временный вариант. Просто некоторые мужчины при сложившихся обстоятельствах ( потеря работы, неудачный переход на другую работу) не могут даже временно взять на себя домашние обязанности жены, разгрузить ее так сказать, быть полезным в семье хоть чем-то. И превращаются в полностью бесполезное вредное существо. Жене в такой ситуации мало того, что заработать на всю семью приходится, так еще и домашнюю работу всю сделать, еще и терпеть вечно плохое настроение мужа. Ведь согласитесь, раздражает в такой ситуации даже не то, что он не зарабатывает, а то, что он вообще ничего не делает, еще и утешать его, бедного, надо :smile: Это вот у моих родителей одно время так было. На всю жизнь запомнилось. Папу сократили на работе, он впал в депрессию и сел на диван. Причем сделать что-то дома почему-то тоже не мог. А мама носилась между работой и домом, а еще по вечерам выслушивала капризы от папы. Я тогда еще в младших классах школы училась, но даже тогда мне это казалось странным.
Вы сами ответили, почему ваш отец не мог ничего делать -Депрессия. Бывает, что люди, с кровати даже не встают.

Ни одного мужчину не стала бы рассматривать на роль мужа. Сложно остановиться на одном мужчине, и себя ограничивать не хочется. А изменять не хочется , это для меня неприемлемо.

Реакции: Элинвар
Ни одного мужчину не стала бы рассматривать на роль мужа. Сложно остановиться на одном мужчине, и себя ограничивать не хочется. А изменять не хочется , это для меня неприемлемо.
Я тоже была такого мнения аж до 30 лет. А потом меня муж переубедил. Мы позволяем друг другу иметь партнёров на стороне и не считаем это изменой.

Реакции: Мухомор
Я тоже была такого мнения аж до 30 лет. А потом меня муж переубедил. Мы позволяем друг другу иметь партнёров на стороне и не считаем это изменой.

Это у Вас с мужем нестандартные отношения, мужчина должен быть с соответствующим характером, с подавленным чувством собственничества. Но по ряду причин я такой брак для себя не рассматриваю. А Вам очень повезло, не всякий мужчина такие отношения может предложить. Единственный вариант, который я могу допустить - это брак по расчету, например, если мужчина гей и я ему в роли жены нужна только для отвода глаз))

это брак по расчету, например, если мужчина гей и я ему в роли жены нужна только для отвода глаз))
Ну вот реально, прям как я))) Я тоже об этом думала, когда родители начали доставать "почему ещё не замужем"

Реакции: Мухомор
Уважаемые девушки и женщины, хочу провести голосование на тему не новую, но весьма интересную для мужчин. Посмотрел по темам, не нашел похожего, поэтому создам сам.
Опрашивал своих знакомых и все в один голос ответили, что финансовая составляющая мужчины важна и они не рассматривают мужчину на роль мужа если у него доход ниже такой-то суммы (цифры все называли разные) и всегда добавляли, что если мужчина будет зарабатывать это суммы (которую они называли), то они его не будут уважать... На мой вопрос - "Это получается почти все медики и педагоги автоматически выпадают из поля уважения и не достойны для создания семьи?" Был ответ - "Нет, я их конечно уважаю, но семью с таким человеком я строить не стану". Что вы думаете по этому поводу? Кроме голосования можно и желательно описать свое видение ситуации)
Знаю два примера из жизни: Учитель математики, который еще у меня преподавал, первоклассный педагог, но заработок понятно как и у всех учителей.... Дополнительно брал репетиторство, и в школе занимался с детьми дополнительно и на дом к нему приходили, готовил к поступлению в ВУЗ. За деньги конечно. Так вот он купил квартиру в новостройке и с семьей каждый год за границу ездил. Сейчас не знаю как. Другой пример. Детский врач работает в обычной больнице. Зп понятно как у всех врачей. Но дополнительно работает в частной клинике. То же живет очень хорошо. Как то так. Хочешь хорошо жить — умей вертеться.

Последнее редактирование модератором:
Прежде чем проверять женщин на меркантильность, пусть мужчина сам себя спросит: а хочет ли он зарабатывать больше, чем зарабатывпет в настоящий момент? Сомневаюсь что кто-то ответит нет. Собственно почему женщина не должна хотеть чтобы её мужчина зарабатывал больше?

Нормальное желание, как мне кажется, никак с полом не связанное)

Ну и какой смысл создавать семью с нищебродом? Появятся дети, а кто семью будет содержать, я что ли....тогда нахрена он мне нужен этот муж? Я и сама могу прожить без таких мужей....я считаю если мужчина не может обеспечить семью, тогда ему рано женится...пусть хотя бы достигнет чего нибудь, заработает не много, ну хотя бы 100-150 тыс. руб. в месяц можно зарабатывать, при желании можно....

Хочешь быть женой генерала, выходи замуж за лейтенанта.
В мечтах можно желать, чтобы у мужа был изначально хороший доход, квартира в престижном районе, дорогая машина, но это или мужчина в возрасте или сынок богатых родителей, который сам ничего не заработал и не заработает или очень редкое исключение, которое возможно посадят в скором будущем.
Поэтому - хочешь быть женой генерала - выходи за лейтенанта.

Ехала как то чета Клинтонов на машине и заехали заправиться. Там Хилари встретила своего давнего поклонника, который работает на этой заправке. Билл сказал, мол вот, если бы ты вышла замуж за этого товарища, то ты была бы женой автозаправщика. На что Хилари ответила - нет, я была бы женой президента.

Ну и какой смысл создавать семью с нищебродом? Появятся дети, а кто семью будет содержать, я что ли....тогда нахрена он мне нужен этот муж? Я и сама могу прожить без таких мужей....я считаю если мужчина не может обеспечить семью, тогда ему рано женится...пусть хотя бы достигнет чего нибудь, заработает не много, ну хотя бы 100-150 тыс. руб. в месяц можно зарабатывать, при желании можно....
Ага. Особенно у нас на дальнем востоке если получать 100, 150 тысяч, то и семья уже не нужна , потому что это как минимум 4 работы надо иметь. То есть пришёл домой помылся, поел и пошёл дальше работать.

Ага. Особенно у нас на дальнем востоке если получать 100, 150 тысяч, то и семья уже не нужна , потому что это как минимум 4 работы надо иметь. То есть пришёл домой помылся, поел и пошёл дальше работать.
Это по всей стране так.(

Я тоже так подумала.. велика страна моя родная.. какие разные в ней люди живут с насколько различными доходами..

Что то меня, подбешивают ,вот такие высказывания

А муж по-Вашему нужен только в качестве банкомата? Высокие отношения.

Я стесняюсь спросить а что тогда женщина должна, исходя из такой политики? Т.е. мужчина должен иметь доход, как правильно подмечено в некоторых регионах это минимум 2-3 з/п, а она только красивая и умная, чтобы ее содержать?)