Эх, 2 месяца не заходила на форум. Но кинули ссылку на эту тему, почитала, подумала... эмоциональная привязанность нужна всегда и во всех отношениях- и между любовниками (супругами) и между друзьями (подругами). Но не всегда эта привязанность конструктивна, иногда она разрушает одного из... И тогда ощущаешь себя... даже не знаю... эмоционально разорванным в клочья. И клочья эти потом собираешь и склеиваешь долго, пытаясь закрыть душевную рану, которая все кровоточит и болит...
Эх!
А поставьте себя на место эмоционально- привязанных подруг, которые не понимают, что их тупо используют. И вот так днями, неделями, слушаешь бесконечное нытьё- он такой, он сякой, я его ненавижу, он мне изменяет (нужное подчеркнуть), но я бы все отдала, чтобы увидеть его лично и все сказать, и если он будет валяться в ногах, то может я его и прощу, потому что хочу его как течная сука... И тебе надоело это нытьё до зубного скрежета, но она твоя подруга, у тебя с ней эмоциональная привязанность, и ты хоть и начинаешь понимать, что тебя используют, но думаешь- Она же моя подруга, она же страдает, вдруг я смогу ей помочь?... И связываешься с этим дебилом, пишешь ему, объясняешь, что им надо встретиться, поговорить... он сомневается, он знает, что накосячил, знает, что изменял, знает, что сравнивал, но потом всё-таки соглашается позвонить ей. Она счастлива, но ему начинает морочить голову, а все свои чувства и эмоции выливать опять на тебя. Но теперь и ее любовь выливает на тебя не меньше негатива. Ты понимаешь, что уже сдыхаешь под тяжестью всего этого, но тыжеподруга, тебе все ещё жалко этих двух клинических идиотов, и ты пытаешься успокоить обоих и всё-таки добиться, чтобы они поговорили друг с другом и встретились. Они уже вынесли тебе мозг, но вот! Свершилось!!! Они встретились, помирились, поцеловались, отсосались-трахнулись!... и решили, что та (или те) подруга(и), которая помогла, выдержала весь этот крышеснос, писала, поддерживала, уговаривала, успокаивала- самый ужасный человек, ей доверять нельзя, она себе на уме и никогда не думает ни о ком и ни о чем, кроме своей выгоды, не думает, поэтому нужно прекратить с ней всякое общение.
Как относиться к таким эмоциональным привязанностям?