Re: моя жена изменила: история и истерия
Wicked,
однако, как же это неинтересно, когда дважды два - четыре. Получается - тихая и комфортная жизнь с любимым человеком - отстой. Нужны бури и потрясения, переживания, эмоции и горе? Так наш герой их получил. Но ему советуют все бросить и начать жить с новой по новой. Противоречие. Почему бы ему не пытаться жить с прежней, ЛЮБИМОЙ! женой. Почему не попытаться преодолеть свои и ее проблемы? Где логика?
Все мы осуждаем измены. Но это неизбежно как сама жизнь. Мы не роботы, чтобы выполнять заложенную в нас программу образцовой семьи. Я свое мнение уже не единожды высказал:
1) надо бороться, если любит,
2) сама по себе измена только в виде секса на стороне - не такое страшное дело для брака.
И чтобы пережить это легче, стоит познакомиться с великим множеством научных трудов по психологии семейной жизни, сексуальных отношений. Конечно, жить по заповедям Божьим - хорошо. Следовать наставлениям руководства по правильной семейной жизни - тоже. Но гены, молекулы мозга, инстинкты и прочие факторы, которые живут не по написанным законам, а природным, заставляют нас совершать поступки, из-за которых мы считаемся живыми.
Я не призываю жить свободной любовью, свингом и т.п. "извращениеями". Но это есть и будет есть). Никуда мы не денемся. И если одному это противно до блевотины, то не значит, что его сосед, сослуживец не имеет права так жить.
Конечно имеет право... в семье. Пойми, что когда вынужден разрешать жене искать что-то на стороне, то это уже не семья, созданная двумя влюбленными, а просто совместное проживание двух устраивающих друг друга людей. И в том-то вся беда, что за Любовь очень часто выдается банальные удобство и комфорт.
А каков процент семей на Земле, живущих истинной, чистой любовью? Уж не знаю какая там часть, но далеко не все. Есть и по расчету и по залету. И ведь живут, пусть не все, целую жизнь достаточно счастливо (а сколько с настоящей любовью, но с глупыми разрушающими амбициями не уживаются). Это преступление? Им комфортно и легко. Растят детей. Нет, нужно чтобы было только хреново и трудно, да? Зато с большой и чистой любовью.
В данной теме, да и в разделе в целом, конечно крутятся люди, не безразличные, кто-то переживший измену. Но это не значит, что моему мнению тут не место. То, что я пишу, это не отсебятина. Это наблюдения из собственной жизни, жизни других реальных людей, подкрепленные научными данными в данной области. Не буду как Полина, рассказывать тут свою историю. Но у меня возникла необходимость углубиться в наши с женой отношения, пообщаться с сотнями людей, зачитываться литературой. Я пересмотрел некоторые свои взгляды. Понимаю, что это не правило для всех, но я и не навязываю их. Просто в любой ситуации есть несколько решений и я предложил то, о котором тут почему-то забыли.