Жена изменила

• Автор темы Автор темы Diminiq
  • Дата начала Дата начала
Re: Измена? Кризис семи лет в отношениях?

@Lady Lenochka
Мне без месяца 25.
Я в начале темы писал, что не надеюсь на экстрасенсорику форумчан: задавайте вопросы отвечу, для прояснения каких-либо моментов.

наглый пИнгвин,
Ваше видение ситуации наиболее близко к моему. Простить я готов, точнее, уже... зла на нее не держу, я вообще человек не обидчивый. Но за прошедшие 2 недели она остается нейтральна, общение у нас - как-будто ничего не произошло, но мы оба знаем и помним, что в начале марта нам идти в ЗАГС...

@Lady Lenochka
Мне без месяца 25.
Я в начале темы писал, что не надеюсь на экстрасенсорику форумчан: задавайте вопросы отвечу, для прояснения каких-либо моментов.

наглый пИнгвин,
Ваше видение ситуации наиболее близко к моему. Простить я готов, точнее, уже... зла на нее не держу, я вообще человек не обидчивый. Но за прошедшие 2 недели она остается нейтральна, общение у нас - как-будто ничего не произошло, но мы оба знаем и помним, что в начале марта нам идти в ЗАГС...

вот поэтому я вас наверное и понимаю, ибо мог бы многое простить если бы человек этого хотел, но долго бы припоминал все равно это, да и усилий человеку приложить надо немало было бы, так сам знаю что если бы провинился то все бы сделал чтоб простили меня. А вот если человек пошел на принцип если нужна то и сам простишь, ну что ж скажу только одно, как ни трудно разрушать столь длительные отношения, но все же может стоит начать сначала? Все еще в жизни будет, и даже не в возрасте вопрос в любом возрасте можно повернуть жизнь как хочешь для себя, главное хотеть, и не расстраиваться из-за неурядиц и неудач. Хоть и очень не просто брать себя в руки но надо, и еще один совет иногда надо пустить ситуацию на самотек, может и вправду решение правильно появится откуда неожидаешь, хочется надеятся что все у Вас будет хорошо. В жизни просто не знаешь когда надо рубить с плеча, а когда стоит подождать, и тут советовать Вам ничего нельзя.

@наглый пИнгвин
Спасибо за поддержку и понимание!

Что касается ситуации - она и так "пущена на самотек", посмотрим что из этого выйдет. (Уж очень я нерешителен сейчас в силу некоторых внутренних настроений.)

простить можно очень и очень многое .. и забыть ... если есть ради чего ... здесь важно чтобы все сторона этого не просто хотели а активно добивались ... ситуацию конечно полностью не видно, это взгляд с одной стороны. если принять как аксиому то, что все написанное соответствует реалиям, то отсутствие активной позиции у пока еще супруги наводит на мысль о том что ладу не булет ... по честному надо бы еще разок уточнить намерения сторон в прямом, без реверансов и намеокв разговоре ...
но если у вас до сих пор такого желания не возникло и вы так же ждете просто развития ситуации, то наверное лучше расстаться ... кто знает может еще и сойдетесь после расставания .. такое бывает .. развод зачастую не конец отношений ...
кстати если уж действительно прямо и честно разберетесь и проявите сметающее так скать преграды :) обоюдное стремление жить друг для друга - будет как в поговорке - про битого и небитого ....

кто знает может еще и сойдетесь после расставания .. такое бывает .. развод зачастую не конец отношений ...

Вот, это навряд ли. Это я для себя решил принципиально и достаточно давно - еще в подростковом возрасте - если уж расставание, то с ним и конец (после опыта неудачной первой любви). Это, кстати, наверное, еще один мой недостаток, ярая преданность принципам (просто считаю, что с прецедентным взглядом на жизнь жить проще).

Вот, это навряд ли. Это я для себя решил принципиально и достаточно давно - еще в подростковом возрасте .
ничего подростковый возраст он проходит ... со временем :)

ничего подростковый возраст он проходит ... со временем :)

Не, я не думаю, что я застрял со своими взглядами в каком-то раннем возрасте... в жизни в сложных ситуациях (в отношениях с другими людьми) не один раз помогал сделать правильный выбор жизненный опыт (принципы) 14-15-летнего мальчика - это я о себе (осознание правильности, правда, приходило потом).

Не, я не думаю, что я застрял со своими взглядами в каком-то раннем возрасте... в жизни в сложных ситуациях (в отношениях с другими людьми) не один раз помогал сделать правильный выбор жизненный опыт (принципы) 14-15-летнего мальчика - это я о себе (осознание правильности, правда, приходило потом).
непреклонность и определенный максимализм так сказать жизненных принципов - вешь приветствуемая, они должны быть ... просто отношения с самым близким, а таковой по факту должна быть жена - последний полигон на которых таковые принципы должны применяться скажем так принципиально буквально и безвариантно ....
пы сы и прочитайте мою подпись :)...

просто отношения с самым близким, а таковой по факту должна быть жена - последний полигон на которых таковые принципы должны применяться скажем так принципиально буквально и безвариантно ....

Вынужден согласиться с этим утверждением. Хотя изменять своим принципам всегда достаточно сложно (по крайне мере для меня), но тем не менее, можно, если ситуация того требует и данный шаг того стоит.

А что это за сообщения такие "Сказал спасибо <Пользователь> (<Сегодня/Вчера>)"? На форуме есть какая-то отдельная фича выражения благодарностей сообщениям пользователей или пользователям? Сильно не "бейте" - но ничего такого в интерфейсе сразу в глаза не бросается...

Уже нашел - кнопочка "Добавить отзыв для <Пользователь>" рядом с индикатором присутствия на форуме...

справа внизу каждого поста есть пара символов зелененький палец вверх и красненький палец вниз ... все как у римлян :) согласен с изложенным в посте или его частью пльчиокм вверх - пусть живет ... несогласный - пальчиком вниз - умри :)

справа внизу каждого поста есть пара символов зелененький палец вверх и красненький палец вниз ... все как у римлян :) согласен с изложенным в посте или его частью пльчиокм вверх - пусть живет ... несогласный - пальчиком вниз - умри :)

у него еще нет благодарностей доступных, время надо на форуме побольше, он может только репуцию добавлять, а пальцы гнуть еще рано))

Да... Жизнь, уж не знаю к добру ли худу ли, не кино нифига...
А вообще месяц это очень быстро, такие патовые ситуации могут тянуться много дольше. И тут может и не стоит спешить, если конечно сам не имеешь острого желания остаться один xa).
А женщины они такие, тянуть могут долго.
Это довольно типично для них, не принимать прямых решений, вытягивая ситуацию так, что оно(решение) случается само собой.

Да... Жизнь, уж не знаю к добру ли худу ли, не кино нифига...
А вообще месяц это очень быстро, такие патовые ситуации могут тянуться много дольше. И тут может и не стоит спешить, если конечно сам не имеешь острого желания остаться один xa).
А женщины они такие, тянуть могут долго.
Это довольно типично для них, не принимать прямых решений, вытягивая ситуацию так, что оно(решение) случается само собой.

Ну, как минимум, я писал в первом посте, что она от части холерик - по сему, видимо, вряд ли надолго затянется...

Я же хоть и умеренного темперамента, но вряд ли выдержу такое напряжение еще хотя бы пару недель - максимум неделя... не смотря ни на что... я все же человек, причем не железный...

Последнее редактирование:

Тогда риииск.

Заявление мы из ЗАГСа забрали - решили, что сможем пережить все невзгоды...
Да, отношение, конечно, изменилось и нельзя сказать, что в лучшую сторону. Я всегда придерживался мнения "предавший раз - придаст снова", но яро надеюсь, что в этот раз это не наш случай! Стороннее общение прекращено, что меня устраивает. Надеюсь, что всё будет хорошо; поживём - увидим.

Всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что "не прошли мимо": высказали свое мнение к нашей ситуации, это мне очень помогло психологически - оценить ситуацию с разных сторон, подвергнуть критике себя и свои поступки, пополнить знание взглядом со стороны. Очень хорошо что есть этот форум и вы все, кто здесь общается!

Заявление мы из ЗАГСа забрали - решили, что сможем пережить все невзгоды...
Да, отношение, конечно, изменилось и нельзя сказать, что в лучшую сторону. Я всегда придерживался мнения "предавший раз - придаст снова", но яро надеюсь, что в этот раз это не наш случай! Стороннее общение прекращено, что меня устраивает. Надеюсь, что всё будет хорошо; поживём - увидим.
Как любила говорить моя бабушка: жизнь прожить--не поле перейти)) Я думаю, это было правильное решение с вашей стороны. Удачи!

Продолжение истории не заставило себя долго ждать. Через месяц у нас начались проблемы со взаимопониманием, и в конце весны я переехал от жены... Сразу после моего переезда ее общение с интернет-дружком возобновилось. И только после моего общения с девушкой того парня это самое общение прекратилось, думаю, окончательно. За летнее время мы, конечно, общались, но мало что изменилось в отношениях; не смотря на мою лояльность, жена не предприняла попыток восстановить семейное счастье, хотя я открыто был двумя руками за.
В итоге, сегодня, мы официально расторгли наш брак.

zhekha,

сочуствую. Но пойми, возможно всё не так уж плохо. Тем более и хорошим назвать нельзя было. Держись, и удачи!

zhekha, значит, вы не созданы были друг для друга. А твоя настоящая вторая половинка тоже где-то живет и мучается без тебя. Вам просто надо друг друга найти. И найдете. Сейчас твоя задача - освободить для нее в сердце вакантное место. Расчистить ото всего прошлого. И будет все классно - вот увидишь!

Но только вот на данном этапе ему нужно придерживатся своей позиции - раз подал заявление, иди до конца. Если она любит, одумается и осознает - штамп в паспорте ничего не решает, можно какое-то время без него пожить, если есть обоюдное желание, зато наука будет на будущее.
Теперь она должна не захотеть терять отношения и начать вкладывать в них что-то, а не только пользовать, а если не захочет - то такие отношения тебе не нужны, ибо они обречены.
не смотря на мою лояльность, жена не предприняла попыток восстановить семейное счастье, хотя я открыто был двумя руками за.
В итоге, сегодня, мы официально расторгли наш брак.
Не несмотря на твою лояльность, а как раз благодаря ей. Если те отношения и можно было спасти (на что шансов было меньше чем немного), то только не твоей лояльностью.
Сделай хотя бы сейчас правильные выводы из своей ситуации, чтоб не допустить подобного в будущем. Тебя ждут новые отношения, и какими они будут - зависит от тебя. Если допускать прежние ошибки, то отношения могут скатится к такой же модели.
И приняв однажды решение, следуй ему. Если даже время покажет что оно было неверным - это опыт и ТВОЕ решение. А не принятое под влиянием кого-то или чего-то. Решения, принятые тобой и реализованные тобой, формируют твою жизнь и делают тебя тем, кем ты есть в текущий момент.

Ответ: жена изменяет мне я знаю и продолжаю жить с ней

ЖЕСТЬ.
Ребенка жаль. Это уже не семья. Он изменял, она изменяла. Друг друга стоите.
Единственный вопрос "супругам" - вы уверены, что дите не заразите какой-нибудь пакостью и не покалечите ему психику вашими совместными постельными игрищами?
Ответ из будущего. Да нет, ничем не заразили, и сын вырос замечательным человеком. А супругами мы перестали быть через год после этого поста.

Ответ: жена изменяет мне я знаю и продолжаю жить с ней

Salt
,
да просто тебе нравится такая ситуация, тебе нравится быть несчастным...
такая вот мазохистская натура.
если иак случится, что она тебя полюбит и будет только с тобой, тебя это не будет радовать...придется придумывать что-нить, чтобы стать опять несчастным.
Да, Вы просто в воду глядели, спустя почти 20 лет (как же время-то пролетело), Вы были абсолютно правы. Есть такая черта, ощутил это, обычные, ровные домашние отношения, жена (девушка) встречающая с работы накрытым столом, размереннные отношения, НЕТ, все перестаёт быть интересным через пару лет. Или это последствия тех событий или изначально таким был. Но это факт, что хочется только тех отношений, которые, как писали, на разрыв аорты, драма, детектив и триллер со шпионским романом в одном.