Должны ли мужчины брить подмышки?

• Автор темы Автор темы Smex777
  • Дата начала Дата начала

Парни должны брить подмышки???

• да (я парень)

Голосов: 135 52.7%
  • нет (я парень)

Голосов: 45 17.6%
  • да (я девушка)

Голосов: 63 24.6%
  • нет (я девушка)

Голосов: 13 5.1%

• Всего проголосовало
    256
В раздевалке в зале приглядись, если ходишь) Будет больше выборка.
я не хожу в зал, я бегаю по лесопарку (в месяц около 130-150 км). Дома есть гантели и стульчик для пресса, мне этого хватает быть в форме. Смотреть, как у мужиков подмышками, хм... :)

я не хожу в зал, я бегаю по лесопарку (в месяц около 130-150 км). Дома есть гантели и стульчик для пресса, мне этого хватает быть в форме. Смотреть, как у мужиков подмышками, хм... :smile:
Смотреть ненавязчиво ему видите ли некомильфо, а расспрашивать, как у них там, нормxa) Улыбнуло)

Реакции: Runner
Уже даже не помню, когда видела мужчину с небритыми подмышками) В спортзалах точно не встречались(там по-моему и грудь многие бреют), на пляжах тоже не припомню.
Сама тоже не люблю излишнюю «пушистость» мужчины)

Уже даже не помню, когда видела мужчину с небритыми подмышками) В спортзалах точно не встречались(там по-моему и грудь многие бреют), на пляжах тоже не припомню.
Сама тоже не люблю излишнюю «пушистость» мужчины)
Не седой и волосатый, а белый и пушистый

Реакции: Красный Бантик
можно не брить подмышки??
Вы шутите?
Красный Бантик, вполне серьёзно, мужчины редко бреют подмышки, может не на тех мужчин смотрел, :) но думаю, это так. Для меня подбрить там, вполне нормально, но не думаю, что это правило для большинства, скорее всего, для меньшинства.
P.S. В случае чего, я только о мужчинах говорю, гетеро ориентации, которые тянутся к женскому полу :).

Если рассуждать с высоты гигиены, то лучше без волос в паху и подмышками. Запаха такого не будет. Соответсвенно и нанесение дезодаранта получается на кожу, а не на волосы, что имхо, бесполезное дело. Я брею пах, сейчас прохожу лазерную эпиляцию подмышек. Закончу с подмышками переключусь на лазерную эпиляцию паха. Самая главная засада этого всего это цвет волос. И со светлыми волосами мало кто берется делать лазерную эпиляцию.

Я вот думаю брить - не брить - это решение каждого, правила нет. А вот природа не просто так оставила там волосы..
Ну да не просто. Когда голые бегали по лесу, зябко было.
А сейчас вроде в одежде бегаем))))

Ну да не просто. Когда голые бегали по лесу, зябко было.
А сейчас вроде в одежде бегаем))))
Подождем ещё 40 000 лет, посмотрим. Может и там сами исчезнут. Хоть на бритве тогда буду экономить

Реакции: tracksman52
А вот природа не просто так оставила там волосы..
в эволюцию в этом плане слабо верится, хотя бы потому что, если взять например, женскую и мужскую особи прa-предков человека, то и женская и мужская особи были, по всей видимости одинаково заросшие, а вот миллионы лет спустя, женщины получились гладенькими везде (почти), а мужчины с зарослями.
Я думаю и лица у наших пра-предков (м, ж) были заросшими, но борода и усы растут сейчас только у мужчин. Поэтому в эволюцию не особенно то и верится.

Есть ещё один фактор (или даже несколько)- кому-то волосы на теле мешают, кому-то нет, другие оставляют волосы по каким-то религиозным или культурно-социальным убеждениям, третьи выставляют заросли на показ, а есть те, кто этого не делает, хотя волос достаточно. С женщинами тоже не однозначно :smile:, кто бреет, другие любят заросли (жуть конечно, но так).

в эволюцию в этом плане слабо верится, хотя бы потому что, если взять например, женскую и мужскую особи прa-предков человека, то и женская и мужская особи были, по всей видимости одинаково заросшие, а вот миллионы лет спустя, женщины получились гладенькими везде (почти), а мужчины с зарослями.
Я думаю и лица у наших пра-предков (и м и ж) были заросшими, но борода и усы растут сейчас только у мужчин. Поэтому в эволюцию не особенно то и верится.

Я правильно понимаю - Вы считаете что женщин специально кто-то "побрил"?

Leopard96, я не считаю, что женщин кто-то "побрил", не особенно верю в Дарвинскую теорию эволюции, т.к. в ней есть нестыковки, но это уже другая материя :).

Разговоры о высшем не для обычных людей.
Эволюция не эволюция.
Изменения однозначно происходят как у женщин, так и у мужчин. Мы приспосабливаемся к той или инной экологии и климату.
Просто снова выдержка из науки.
Волосы вообще носят характер особенный. В первую очередь, это обогрев тела. А в жару это способ охлаждения тела. Опять же. Теория дарвина может и не верна, о том что мы от обезьян. Но обезьяний геном присутствует в нашей ДНК. А изменение ДНК это генетика. Короче вывели нас. И то что раньше были с волосами, это опыты неудавшиеся, мы же результат более удачного опыта над обезьяной. И самое главное в этом всëм, какие бы то нибыло ученые задававшиеся такими вопросами обычно почему то получали гонения в научной деятельности. Нам просто не рассказывают правду. Это же очень изменило бы сознание.
А еще по всему миру столько фактов находят о прохождении ядерных войн на планете. Закопаные города под городами. О чем говорить. От нас давно уже сокрыли правду о происхождении человека и вообще появлении цивилизации на планете.

А тема как мне помнится здесь о том, брить или не брить.

Реакции: Асфея и Runner
Сугубо моё мнение - стоит, мне например не комфортно когда уже кусты, когда нет или короткие удобно и комфортно.
Но это же для меня, а так какая разница кто что думает, главное чтобы вам было хорошо.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: VovaM
Какой странный вопрос:smile:
Конечно надо убирать лишнюю растительность в зоне подмышек и паха. Вариантов много: брить, депилировать или удалять лазерем.

Все впадины - подмышечные и паховые должны быть чистыми. Волосы в этих местах отдают какой-то дремучей колхозностью и мужланистостью. Во всяком случае, и самому так вроде поприятней, да и женщины не особо котируют кустистые островки в этих местах, мне кажется.

Реакции: Bishka и Асфея
вполне серьёзно, мужчины редко бреют подмышки, может не на тех мужчин смотрел, :smile: но думаю, это так. Для меня подбрить там, вполне нормально, но не думаю, что это правило для большинства, скорее всего, для меньшинства.
P.S. В случае чего, я только о мужчинах говорю, гетеро ориентации, которые тянутся к женскому полу :smile:.
Странно, конечно. Мне не приходило в голову, что подмышки можно не брить.

Стало интересно, в связи с чем возникла тема) Жена просит побрить, а ты отстаиваешь право на нетронутые цивилизацией заросли и собираешь аргументы?xa)
Мне нравятся бритые, как подмышки, так и в паху. Гигиеничнее и ласкать приятнее. Но знаю, что есть любительницы обилия волос на мужском теле)
Дааа.. я например)) мой мужчина подмышки побрил и мне грустно стало) но правда быстро привыкла, но поначалу было жалко xa)

Мне не приходило в голову, что подмышки можно не брить.
мир такой, полон открытий :smile:
P.S. К слову (может удивлю :smile: ), для девушек это тоже не норма брить подмышки, люди разные бывают, есть бреют, есть не бреют, не думаю, что это как-то повлияло (или влияет) на их жизнь.

кто это там у нас не бритый подмышник ещё? :)
na_5bf6ed74ee223.jpg

Последнее редактирование:
Я тоже брею подмышки и пах. Но не до фанатизма. Только если волосы сильно разрастаются. Летом чаще чем зимой.

Реакции: ingener
Волосы на мужчине приветствуются только на голове (но не на лице) и на ногах (так уж и быть, ноги можно не брить), остальное должно быть гладким)
Кто и кому тут должен??

Почему тут звучит "должен... должны". Это ваши личные предпочтения. Можно брить, а можно и не брить. Всё легально

Реакции: Erom
Кто и кому тут должен??

Почему тут звучит "должен... должны". Это ваши личные предпочтения. Можно брить, а можно и не брить. Всё легально
Как теперь многие любят придираться к слову "должен". Любой взрослый, адекватный человек много чего должен в этой жизни. Если мужчина хочет быть со мной, он бреется. Если ему заросли важнее меня, свободен на все 4 стороны. Никого не держу.

Как теперь многие любят придираться к слову "должен". Любой взрослый, адекватный человек много чего должен в этой жизни. Если мужчина хочет быть со мной, он бреется. Если ему заросли важнее меня, свободен на все 4 стороны. Никого не держу.
Вот именно только тебе. Об этом и нужно говорить.
А про долги мужчины по жизни в этой теме речи нет. Есть название. Об этом и разговор

Шкодная если тебе сказать, что женщина должна там выглядеть естественно, наверняка, ответишь, что никому ничего не должна.

В течение жизни были разные этапы. Лет до 20 не брил, считал это «по-гейски» как-то. Но однажды темы волосатых подмышек коснулись в разговоре с девушками и некоторые категорично сказали «фу». Я задумался и впоследствие начал брить. В браке с первой женой тоже брил регулярно, хотя не помню, чтобы она на этом настаивала. В нынешнем браке стал брить намного реже, потому что жене нравится повышенная волосатость по всему телу) Но совсем не брить не могу, когда уже торчат из подмышек - сбриваю.

Для меня, мужские подмышки и пах должен быть обязательно с небольшими волосами, небритыми наголо. Грудь волосатая, люблю теребить на ней волосы, ноги точно небритые..)
Каждому своё)

Вот именно только тебе. Об этом и нужно говорить.
А про долги мужчины по жизни в этой теме речи нет. Есть название. Об этом и разговор

Шкодная если тебе сказать, что женщина должна там выглядеть естественно, наверняка, ответишь, что никому ничего не должна.
Я про себя и писала, свое мнение, не больше, не меньше. Чего ты прицепился к слову, себя спроси.

И я выгляжу там))) так, как это нравится моему мужчине))) Я прислушиваюсь к желаниям моего мужчины. Все по обоюдному согласию и к взаимному удовольствию.

Я за брить, как подмышки, так и пах с мошонкой.
Это + во-первых к гигиене, во-вторых к чувствительности. Ну и себя чувствуешь более увереннее - ИМХО) :smile:

Реакции: Асфея и Runner
Тут некоторые пишут, что бреют подмышки ради гигиены. Вообще-то ради гигиены их мыть нужно, а не брить)

Реакции: Tomagavk и finn7788
Люблю волосатую мужскую грудь. Подмышки и пах у мужчины нравятся бритые.

Реакции: Hrapowik
Последнее редактирование модератором:
Считаю, что да, необходимо.
Можно и триммером, чтобы не под 0.
Это же вопрос гигиены прежде всего, ну и эстетичности.
Я лично брею бритвой под 0.