Должны ли мужчины брить подмышки?

• Автор темы Автор темы Smex777
  • Дата начала Дата начала

Парни должны брить подмышки???

• да (я парень)

Голосов: 135 52.7%
  • нет (я парень)

Голосов: 45 17.6%
  • да (я девушка)

Голосов: 63 24.6%
  • нет (я девушка)

Голосов: 13 5.1%

• Всего проголосовало
    256
void написал(а):
если волосы есть.... значит это зачем-то нужно....
ууу. не правильный подход.
И вообще, давно известно, что с практической точки зрения строение человека далеко не идеально.

У нас и ногти растут. Чеж их теперь не стричь?
И сера ушная..... Для защиты перепонок. Не мыть уши?

Представляю чудище, голый, весь заросший волосами, с грязными ушами, не стриженными ногтями, не чищенными зубами..............
Дубины для полного счасться не хватает. :xaxa:

void написал(а):
не идеально для чего? известно кому?
не идеально для существования и размножения. Это собственно основные функции любого вида.
Известно это медицине. Комуж еще.
Ну можешь не брить. Нам больше девушек достанеться. :xaxa:

опыт зарубежных стран (китай, индия) доказывает что для существования и размножения человеческого тела более чем достаточно...
Медицине известно что человеческое тело неидеально...? интересно... с чего ты взял?
Кики написал(а):
ага, чтоб ваняло..
именно :))

А вот если брить... то как? просто бритвой? а потом уже хуже не вырастут?...не придется утром еще и подмышки подбривать...
или депиляцию делать чтоб уж совсем?

Да чего тут рассуждать?! Человек-существо разумное? Разумное! Брить, стричь, мыть!

void,
Я брею каждую неделю, и вполне привык. А вонять я лично не намерен.

void,
Скажи пожалуйста, для тебя не брить подмышки-вопрос принципиальный или банально нравится сам запах?

void написал(а):
опыт зарубежных стран (китай, индия) доказывает что для существования и размножения человеческого тела более чем достаточно...
Есть такая фича... КПД называеться. Не слышал? Почитай физику.

void написал(а):
Медицине известно что человеческое тело неидеально...? интересно... с чего ты взял?
Я много читаю. Мне интересны науки. В том числе и медицина. Анатомия.
Попробуй почитать че нибудь, я уверен, тебе понравиться.

mnemonic,
не испытываю привязанности к запаху...
просто непонятно почему если я побрею подмышки то буду меньше потеть

Ash
А что с КПД?... он не отрицательный и это очевидно....

mnemonic,
Ну я положим шапку подмышкой не ношу... и густой растительности у меня там нет

И потом не волосы в подмышке регулируют работу сальных желез... и поры на коже от бритья оттуда не исчезнут

void,
блин. Почитай что такое пот и почему он образуеться.
Сразу поймешь почему тебе шапку в качестве примера привели.

БЭС
Потоотделение, образование пота и его выделение потовыми железами на поверхность кожи. Хорошо выражено у человека, высших и низших обезьян, копытных (главным образом у непарнокопытных). У грызунов, насекомоядных, летучих мышей, наземных хищных и у низших млекопитающих (утконос, ехидна) почти не происходит. У человека П. непрерывное. Осуществляется в основном рефлекторно: рецепторы рефлекса расположены в коже, слизистых оболочках и мышцах. Адекватные раздражители для рефлекса П. - высокая температура окружающего воздуха, приём горячей и острой пищи, большого количества жидкости, физическая нагрузка, лихорадка, эмоциональные состояния. Центры П. расположены в коре головного мозга, гипоталамусе, в продолговатом и спинном мозге. П. можно усилить или уменьшить лекарственными препаратами. Оно зависит от кровообращения в коже: при расширении кровеносных сосудов возрастает, при сужении уменьшается. П. - приспособление организма к высоким температурам (выше 33 ?С); оно участвует в терморегуляции, в поддержании водного и солевого балансов организма (см. Водно-солевой обмен). Важное значение П. имеет в выделительной функции (см. Выделение), особенно при болезнях почек.

Расстройства П. могут быть количественными (общими и местными) и качественными. Количественные нарушения встречаются чаще и выражаются в увеличении (гипергидроз), уменьшении (гипогидроз) или отсутствии (ангидроз) П. Общие гипергидрозы встречаются при различных инфекциях, интоксикациях, расстройствах функции желёз внутренней секреции (тиреотоксикоз) и др. заболеваниях. Усиленное П. может быть вызвано и сильным эмоциональным возбуждением (страх), болью и т.п.; в этих случаях пот выступает на бледной и холодной коже (т. н. холодный пот). Местные нарушения П. возникают при многих кожных болезнях (экзема, псориаз, опоясывающий лишай и др.). Гипо- и ангидрозы наблюдаются в области рубцов после ожогов, ранений, а также при проказе, некоторых заболеваниях сосудов. Наиболее часто расстройства П. возникают при поражениях различных отделов нервной системы, например выраженный гипергидроз конечностей (кистей, стоп) встречается при неврозах. Качественные расстройства П. выражаются в изменении состава и цвета выделяемого пота. Так, иногда пот может быть жирным, что обусловлено примесью секрета сальных желёз (например, при себорее); при диабете сахарном может содержать повышенное количество сахара, при уремии - мочевины и мочевой кислоты. Лечение направлено на основное заболевание; применяют также местные симптоматические средства.
Я вот здесь про волосы не нашел

Как работает теплообмен представляю, физику изучал....

Что ты все читал не читал... возьми и напиши

void написал(а):
Адекватные раздражители для рефлекса П. - высокая температура окружающего воздуха,
Вот про то что я и говорил.
Волосы выступают в роли сдерживателя тепла.
У человческого тела есть свойста. Оно нагреваеться сильно. Если при температуре окружающего воздуха 36.6 человека завернуть в одеяло, то он умрет от перегрева. Потому что тело само себя нагреет.

Подмышками тело греться. Охлаждению мешают два фактора:
1) Сложный доступ воздуха.
2) Волосы не дают телу охлаждаться.

В результате в жаркую погоду тело нагреваеться и количество пота увеличиваеться.
Если убрать второй фактор, уменьшаеться степень нагрева тела, а следственно и потоотделение.

Ash написал(а):
1) Сложный доступ воздуха.
С этим итак понятно
Ash написал(а):
2) Волосы не дают телу охлаждаться.
Почему?... почему не дают...
Ash написал(а):
Волосы выступают в роли сдерживателя тепла.
Каким образом?
и вот еще какой момент.. подмышки потеют не только когда жарко именно подмышками... от того что я там сбрею волосы почему они будут меньше потеть при этом?

То что пот потом остается на волосах и все такое, это я и так понимаю...
и с эстетической стороной вопроса знаком...

void,
Ash по-моему уже так всё тебе разжевал... Скажи, ты издеваешься?

mnemonic, нет... просто для меня не очевидно...
может я конечно тупой очень....
ну не понимаю почему волосы под мышками влияют на регуляцию потоотделения всего тела

интересно есть-ли какие-то исследования устанавливающие зависимость между числом волос подмышкой и потоотделением...
или это просто отнюдь неочевидные заключения от том что мол если их больше то там понимаешь жарче...
наоборот волосы можно рассмотреть в качестве радиатора, увеличивающего поверхность теплообмена....

void,
Не, брат. Извени, но с логикой у тебя явно проблемы.
Ниже моего достоинства объяснять 8 класс школьной физики.
ИМХо я уже достаточно подробно все объяснил.
Почитай книжек. Глядишь понт будет.

Ash написал(а):
Не, брат. Извени, но с логикой у тебя явно проблемы.
Завидная уверенность...
Ash написал(а):
Ниже моего достоинства объяснять 8 класс школьной физики.
С физикой у меня все хорошо.....
Ash написал(а):
ИМХо я уже достаточно подробно все объяснил.
Ладно... молчу...
проработаю вопрос сам....

На ладонях кстати нет волос... а они тоже потеют... и циркуляцией воздуха у них вроде все нормально....

Для иллюстрации привожу картинку показывающую распределение потовых желез...
Из которой можно заметить что подмышками их большое скопление... ИМХО потому они и потеют

и вот еще
Электродепиляция скорее может привести к некоторому ослаблению потливости, поскольку при удалении волоска повреждается апокриновая потовая железа. Вклад данных желез в общую потливость подмышки невелик - но все-таки некоторое уменьшение происходит. Нам неизвестно какой способ удаления волос лучше. Большинство наших пациенток просто бреют подмышки
информация взята с http://www.ladoni.ru/consult/list/search/2802.html

Вложения

• 25.webp
    25.webp
    15.6 КБ · Просмотры: 21
void написал(а):
Завидная уверенность...
Ты принял активное участие в формировании моего мнения. :xaxa:

void написал(а):
С физикой у меня все хорошо.....
Как ты считаешь, возможно ли существование суперструны длиной в несколько световых лет?
Ведь получится,что она будет пронизывать все пространоство. Как существование такой суперструны повлияет на поведение таких глобальных объектов как звезды, планеты?

Что будет, если такая суперструна пересечеться с черной дырой?
Она сожметься? Или они не будут взаимодействовать? Или произойдет мощнейший взрыв способный уничтожить всю вселенную?

Ash
"один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов на них не ответят"

Кики, с эстетической стороной вопроса знаком... и потом ты же меня не видела... ))

void написал(а):
"один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов на них не ответят"
Это ты верно подметил... :xaxa:
Давно хотел это написать, но как то ругаться порсто так не хотелось. :xaxa: :xaxa:

void написал(а):
На ладонях кстати нет волос... а они тоже потеют... и циркуляцией воздуха у них вроде все нормально....
Балин! Попробую в последний раз достучаться;) Вот ответь себе на один вопрос и всё встанет (или нет))) на свои места.
Вопрос: Если бы на ладонях росли волосы (мне уже самому смешно)))), будет ли в таком случае потливость интенсивнее?

насчет вопросов.... ну хм.. я их вроде по теме задавал, на тематическом форуме...

... просто я хотел показать что вещь очевидная для одного... может быть совсем неочевидной для другого.... и вовсе не из-за недостатка у него знаний....

mnemonic, не нервничай... если бы да кабы... кому это известно, я подчеркивал что потливость зоны зависит от концентрации потовых желез... и картинку приводил...

ладно, каждый остался присвоем....

void написал(а):
Никто не говорил, что подмышки перестанут потеть, если их побрить. Станут меньше потеть.

На шиопванной резине легко уйти а занос на льду, но без шипов еще проще. И что? Не ставиьт шипы? Типа все равно в занос уйдешь?

void,
я тя не видела, но сча думаю, что ты макака))) фи!

Королевна,
да кто обзывапется, называю вещи своими именами, а обзывается он:
Сообщение от void

Развели понимаешь в "Мужских разговорах" трескотню)) Ну ка Ата-та

Королевна,
Я бы Вас попросил, гражданочка. Это я тут шлёпаю

Ash написал(а):
Станут меньше потеть.
А на скока меньше?... а если в жару язык высынуть и часто-часто дышать... тоже меньше потеть будут?... а как эффективней?.. :)))
... ладно, ладно.... молчу.....
со своей девушкой сегодня поговорю... захочет бритые - побрею....
исключительно из эстетических соображений.... а то меня некоторые тут уже макакой называют... совершенно между прочим необоснованно

Королевна,
Живой не дамси!
На оффтопили мы тут. Щас придёт модер и всех отымеет))

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!! А НУ КОНЧАЙ ФЛУД РАЗВОДИТЬ! НА МЕСТЕ СТОЙ, АТЬ ДВА! ЩАС ПРИЦЕЛЮСЬ! ;)

Фу!Меня просто раздражает,что в России принято у мужчин брить подмышки!Я СВОИМ запрещаю!:)))))))))))Нефиг сексуальность портить!

Pescado,
Какая тут к черту сексуальность. Дело не в сексуальности а в обычной гигиене. Не хочу повторяться, но выше уже было написано, бритье подмышек способствует уменьшению потоотделения. А с волосатыми подмышками тебе среди бела дня ниодин дезодорант не поможет избавиться от запаха пота.

Pescado,
какая же тут нафиг сексуальность? уродство! противно!
вы из какой глуши-то?

Фуууу. Не бритые подмышки...
Кошмар... Волосы торчат....
Пахнет.... Бееее. Тошнит.

Pescado,
Судя по твоей теме "Я неравнодушен к подмышечным волосам у мужчин!" я не удивляюсь, что тебя раздражают выбритые подмышки. Это уже дело вкуса (а вкус у потных волосатых подмышек наверное отвратительный)))