О чем ты думаешь? Скажи)

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bishka , неа, не хочу игнорить))) хочу одного - донести до других, что не всегда надо бороться с собой... и порой взрывы - не есть плохо...

Реакции: Diger
Bishka , а потом уже их право - следовать этому или нет... информация - :imho: - не бывает лишней...

о чем я думаю?
вот бы и в России сделали как в Европе-время затраченное на дорогу от дома до работы, считается рабочим временем))

Реакции: Diger и Bishka
Я вот тут подумала... (Медведь, выдохни))).... я когда новый конкурс затевала, думала, что девушек-участниц будет больше... во всяком случае больше, чем мужчин... ошиблась... интересно, почему?))

Diger , сама не сахар... и поняла - важно уметь признавать ошибки и просить прощения...
В том то и дело, что просить прощения за свои одни и те же ошибки уже стыдно, да и верить, в мою искренность перестают. А я как осёл, всё время наступаю на одни и те же грабли.

Если это искренно, конечно, написано.
Я всегда здесь на форуме говорю то что думаю, нет у меня привычки лицемерить, или изворачиваться.
На счёт половины победы, сомневаюсь, так как победа должна быть полной, а половина, это и не туда и не сюда.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Люшечка
Diger , можно сказать - извини, я плохо поступил... но это моя сущность... я не буду говорить, что больше так не поступлю, но заранее прошу прощения за это...
это будет честно

Люшечка это для близких и знающих хорошо тебя, людей. А как просить прощения у знакомых, которые уже не желают ни твоих извинений, не видеть тебя вообще, хотя именно для тебя они важны, и ты знаешь что они важны твоей жизни?

Реакции: Люшечка
Diger , а вот тут уже выбор - настолько ли они важны для тебя... чёт не в ту тему мы пошли...

Diger Мне когда обещают что больше не повторится,но повторяется,я перестают верить этому человеку раз и навсегда,где два там и три...
А я сейчас думаю о том что люди поступают так как им свойственно поступать,и не оправданным надежды с последующим разочарованием - это всего лишь крах наших собственных иллюзий...

Реакции: Gemini и Diger
Snow а если всё же человек пересмотрел свои ценности, изменил мировозрение, открыл для себя новую страницу, и хочет, вернее старается написать новый роман жизни, где он, положительный герой? А люди вокруг уже не верят ему, что тогда остаётся делать, когда все подстёгивают его вернуться на круги своя, и быть таким, каким привыкли его видеть.
Останется ли желание изменится?

Реакции: Сибиряк89
Snow а если всё же человек пересмотрел свои ценности, изменил мировозрение, открыл для себя новую страницу, и хочет, вернее старается написать новый роман жизни, где он, положительный герой? А люди вокруг уже не верят ему, что тогда остаётся делать, когда все подстёгивают его вернуться на круги своя, и быть таким, каким привыкли его видеть.
если он действительно старается.... то пусть останется ... пусть всё же найдётся тот, ради которого стоит измениться

Реакции: Сибиряк89 и Diger
В том то и дело, что просить прощения за свои одни и те же ошибки уже стыдно, да и верить, в мою искренность перестают.
Мне когда обещают что больше не повторится,но повторяется,я перестают верить этому человеку раз и навсегда,где два там и три...
Snow, человека с детства такая реакция "правильная" вырабатывается: ребёнок слышит и видит, как другие говорят "я больше не бу-у-уду", и начинает повторять, зная, что получит выгоду, а не потому, что сожалеет. Опытный родитель не принимает это всерьёз, т.к. ребёнок ещё не осознаёт "вес" этих слов.
Если же взрослый человек регулярно говорит "больше так не буду", важно обратить внимание на искренность. Возможно, он сожалеет, но также вероятно, что он пытается замять конфликт, как ребёнок, и сам не верит своим словам.
Не стоит быть слишком категоричным.
старается написать новый роман жизни
Любой писатель встречает трудности и деструктивную критику, пытаясь создавать что-то своё.
@Diger,ты большой мальчик....Ты же понимаешь, что окружающие не могут всегда управлять твоей "рукой", пишущей новую страницу жизни и что тогда "роман" будет уже не твоим?
все подстёгивают его вернуться на круги своя, и быть таким, каким привыкли его видеть.
Доверие сложно приобретать и сложнее восстанавливать. Но это не значит, что невозможно.
Через чужих людей можно и переступать, а можно и солгать, сказав то, что они ожидают услышать...
Вообще, я думаю, что твоя ранимая "душа поэта" слишком чувствительна к окружающим раздражителям и слишком не познана близкими. И это, скорее всего, потому, что ты сам сажаешь свою натуру в клетку. Включай "эго" чаще.

Harlequin за последнее время я понял, что моё "эго" больше мне приносит вреда чем пользы. Так что увы, полагаю, лучше быть более открытым и честным с самим собой.

Люшечка, "бываютвжизниогорчения".
Diger, пока я вижу в тебе лишь неуверенного в силе собственной личности подростка. Поменьше оглядывайся на других и их "непредвзятое" мнение. Дожил же как-то без их внимания до зрелости.
Вновь не переставая варишься в собственном соку, но ты же не какая-то тушёная курица...Или я ошибаюсь?

Реакции: Фартовый и Diger
Diger
Желание измениться должно быть изначально для себя,тогда и оно останется,независимо от всепрощений или непрощений....,ну как то так,я думаю
А остальное .....как пойдет

Желание измениться должно быть изначально для себя
Вот истинные слова. Именно для себя, а не подстраиваться под других. То есть есть желание стать лучше добрее и отзывчивее, и нужно стремиться к этому.

Вот истинные слова. Именно для себя, а не подстраиваться под других. То есть есть желание стать лучше добрее и отзывчивее, и нужно стремиться к этому.
Если человек осознал,то с первого раза,но тут я говорю про действия... А ты скорее про характер, который сформировался давно. .. Или темперамент который вообще у тебя в крови...Тут просто нужно полюбить себя за имеющиеся плюсы и близких не за то что они терпят,а за то что они рядом и тоже тебя любят. Я если честно обожаю взрывных мужчин,меня они жутко заводят... Он кричит... А я позы уже в фантазиях подбираю))))

люди поступают так как им свойственно поступать,и не оправданным надежды с последующим разочарованием - это всего лишь крах наших собственных иллюзий
Абсолютная истина
Человек привычно реагирует в рамках накатанной в его сознании колее. Ожидать чего то другого - это обрекать себя на разочарование.
Ну и не следует забывать, что сказанное верно и о нас самих.

если всё же человек пересмотрел свои ценности, изменил мировозрение, открыл для себя новую страницу, и хочет, вернее старается написать новый роман жизни, где он, положительный герой
Можно начать новую жизнь. Физически. А вот ментально, душевно - никогда. Все равно останешься в рамках своего сознания. Пересматривай. Открывай сколько влезет. Но это самообман. Каждый возвращается на свою блевотину. Это не я сказала - а Бог, вроде

Diger ахахаха)))
А мне всегда говорят - вот никогда не разочаровываешь))

Diger это цитата из Нового Завета вообще-то...

2-е к Петру, кажется
каждый пес возвращается на свою блевотину

Gemini очень странный перевод, читал и не раз евангелие, но мне такая цитата не попадалась.

Реакции: Katalina
Katalina были неотложные дела, рад что есть на форуме человечек скучающий по мне! Лови воздушный поцелуйчик.:boyheart:

Gemini Не буду спорить, возможно и так, видимо для меня в то время не актуально было это выражение, по тому и не отложилось в памяти.

Реакции: Katalina
Как же легко всё-таки угасают позитивные чувства из-за пренебрежения и разочарования.

Реакции: Ekaterina
Все просто, до тошноты. Рядом быть сейчас с тобой, убрав к черту расстояния.

Реакции: Unknow, Gemini и Diger
Bishka , послушай это:
Дорогой Дик, все дело в одержимости. Как так вышло, что мы не встретились раньше?
Я скучала по тебе, даже еще когда не знала тебя.
(с)

Все дороги ведут к морю.
giphy.gif

Море море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...

Это только летом, да в песне такое безобидное. А когда шторма, то тут уж не до пенного шелеста.

Думаю о том, что я загнусь с такой погодой:(
Прилетела из тепла и мерзну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.