Смысл человеческого существования

• Автор темы Автор темы kedr 83
  • Дата начала Дата начала
Правильный смысл:kruto:
Да даже если бы я мир хотел уничтожить, то для меня это являлось единственным правильным смыслом жизни - тут все сугубо индивидуально)
И спрашивать о смысле жизни кого-либо изначально не совсем правильно)

Реакции: Allona
Смысл человеческого существования до безобразия прост - энтропия! Всё должно стареть и умирать. В чём смысл жизни, к примеру гриппа? Может отдельные представители вируса тоже задумываются нафига они живут, а единственная цель его жизни - это убить человека, что-бы человек раньше времени не угрохал планету. Но люди такой страшный вирус, который адаптируется к воздействию природных "фагоцитов" и развивается ударными темпами.Интересный факт - организм борется с вирусами повышением температуры на несколько градусов. Оказавшись на открытом воздухе многие микроорганизмы попросту гибнут, так как сильно холодно. А теперь взгляните на условия "за бортом" планеты. Радиация бешеная и абсолютный ноль. Человеческий организм не может переносить такие условия и этот механизм защищает от заражения человечеством других планет.
Смысл жизни - энтропия. Всё во вселенной живёт что-бы сдохнуть. Смысл жизни в счастье, продолжение рода, любви, великих делах? Смешно...
Всем хорошего настроения)!

Уважаемые, вы для чего пришли и тишину темы нарушили? Для этого-" скажи в чем смысл, я знаю...так скажи..я не скажу, потому что скажут, что это не так...да кто? Давай....ну что , семье что бы было комфортно..."
После меня можно было не писать ничего. В моих словах есть логика. В ваших буквы ни о чем.
P.s. думающие вирусы это сильно)
Единственно не верна цепь - "все живет, что бы сдохнуть". Тогда уж надо писать -" все рождается, что бы умереть (сдохнуть)".

Тут откланиваюсь, с лжецами говорить не о чем)
А вы зачем вернулись?))
Никто в лс так и не пришел за рецептами счастья:upset:

В моих словах есть логика.
В ваших нет вообще ничего. Всего одна фраза. "Я самый умный")).

Аллона, я никогда не буду комментировать личную переписку.
По поводу вашего личного мнения я уже все сказал.

Аллона, я никогда не буду комментировать личную переписку.
По поводу вашего личного мнения я уже все сказал.
А я и не просила комментариев... задала вполне конкретный вопрос.)

Ну так, и я сказала, по поводу вашего)

Allona, ну раз спросили) нет, пока не писали, видите ли, рецепт один и он прост с одной стороны и все же сложен с другой. И я добр, могу поделится с теми, кто не в состоянии его сам понять. Но для меня это совершенно не важно, количество интересующихся и т.п. пусть не спросит никто, мне до этого нет дела. Скорее на этом форуме, было бы странно, если бы кто то спросил. Тут иные цели.

Allona , в другом? Это же совсем очевидно. Я вернулся не к вам, а в тему, с вами я уже сказал- обсуждать нечего, но из моей вежливости могу отвечать на вопросы. А думать и спорить с лжецами я не хочу, уж увольте.

Смысл жизни - энтропия. Всё во вселенной живёт что-бы сдохнуть. Смысл жизни в счастье, продолжение рода, любви, великих делах? Смешно...
Я бы сказал так: есть смысл жизни физический или общий, то есть о котором особо задумываться никто не собирается, возможно, он и заключен в энтропии - стремлению всего материального к самоуничтожению, а есть смысл жизни духовный, индиаидуальный. И вот этот духовный смысл как раз и представляет сложность понимания, и интерпретируется по-разному у каждого человека. Не вижу ничего смешного, что кто-то стремится к любви, или к счастью, или к продолжению рода, или к саморазрушению. Каждый может выбрать свой путь и поменять его, когда захочет.

Ещё странное умозаключение. Вроде пишет человек- мой смысл жизни а продолжении рода, и при этом утверждает- я задумываюсь над вопросом о смысле жизни. И я вовсе не несчастный.
Блюдо солёное? Это вопрос. Попробовав можно знать, солёное, или нет. Кто то после будет еше спрашивать о солености блюда.? Конечно нет.
А тут собрались люди утверждающие- я знаю в чем смысл жизни, но я о нем задумываюсь.
Я же утверждаю- человек который знает в чем смысл жизни, не думает о смысле жизни.

рецепт один и он прост с одной стороны и все же сложен с другой. И я добр, могу поделится с теми, кто не в состоянии его сам понять.
Так почему не делишься? Почему только в личке хочешь рассказать о сакральном, как ты думаешь, знании?
Гордыня обуяла?
А думать и спорить с лжецами я не хочу, уж увольте.
А вот оскорблять не надо! С чего ты взял, что все лжецы? С одной из философских трактовок? Так это просто частные рассуждения, ничего не имеющие общего со значением слова.
Ещё странное умозаключение.
Не более странное чем твоё.
Попробовав можно знать, солёное, или нет. Кто то после будет еше спрашивать о солености блюда.? Конечно нет.
Будет знать только тот, кто попробовал. Вкусы у всех разные.
А тут собрались люди утверждающие- я знаю в чем смысл жизни, но я о нем задумываюсь.
Люди высказывают своё мнение. Кто то серьёзно, кто то с сарказмом и юмором. Никто ничего не утверждает, в отличии от тебя.
Я же утверждаю- человек который знает в чем смысл жизни, не думает о смысле жизни.
Я же утверждаю, что тупее утверждения не слышал. Ты просто скучающий пустослов. Да, это утверждение, я это знаю.

Так и скажите, в чем проблема?
Кто то говорил о проблеме?

Так почему не делишься? Почему только в личке хочешь рассказать о сакральном, как ты думаешь, знании?

Гордыня обуяла?

А вот оскорблять не надо! С чего ты взял, что все лжецы? С одной из философских трактовок? Так это просто частные рассуждения, ничего не имеющие общего со значением слова.

Не более странное чем твоё.

Будет знать только тот, кто попробовал. Вкусы у всех разные.

Люди высказывают своё мнение. Кто то серьёзно, кто то с сарказмом и юмором. Никто ничего не утверждает, в отличии от тебя.

Я же утверждаю, что тупее утверждения не слышал. Ты просто скучающий пустослов. Да, это утверждение, я это знаю.

Кто то говорил о проблеме?
Бред.

Тема для вечных споров. Что первое появилось яйцо или курица или понять женскую логику. У каждого человека своё мнение и понятия смысла жизни. У кого-то деньги у другого дети семья, у третьего развлечения, четвёртого власть. Не будет однозначного и точного ответа.

Так и скажите, в чем проблема? Язык не поворачивается?
Не хочу имя Господне упоминать в разговоре с недостойным:pipe1:

Он уже выше обосновал. Есть только его мнение. Другие ниче не понимают).

Тема для вечных споров. Что первое появилось яйцо или курица
Смысл жизни не может быть предметом споров. Ну мне так кажется, по крайней мере. А вот яйцо с курицей легко. Также как Адам и Ева против обезьян))

Последнее редактирование:
Реакции: sb16
На эту тему есть фраза "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"
Спорная фраза на самом деле.) Звучит приблизительно как "я самый умный среди дураков" Другим дуракам может быть обидно. В особенности если за дураков они себя не считают). И откуда мы можем знать, что знают или нет другие люди. Чужая душа потёмки.)

Реакции: Ekaterina и sb16
Allona надо было Сократа цитировать ) я не готов его осуждать в понимании, так как сам эту фразу запомнил с институтской философии

А засомневаться человек может в своих знаниях?
Он считает что нет. Истина, Верховный Жрец, Создатель Вселенной, а так же чванливый пустомеля, комплексующий зануда и горделивый нарцисс=)xa)
Я знаю.;)

Реакции: Was5203
Я - философ, я так вижу=).
P/S. И да, на истину не претендую)))
Вспомнилось: уважаемый! Я просил написать свой портрет, а на холсте вижу только слово "м@дак"! Я художник, я так вижу:pipe1:

И самое главное, что не оспорить :kruto:
Ага! Чел верхов нахватался по ходу.

Что бы ответить на вопрос -в чем смысл жизни (существования) , надо четко понимать, что этот вопрос задаёт себе человек находящийся в состоянии несчастья. Счастливый человек, у которого все хорошо, никогда этим вопросом не интересуется.
Что из этого следует? А то, что вопрос этот вовсе не для всех, а лишь для тех, кто не счастлив. Таким образом мы из неверного вопроса, сформулируем верный вопрос- как достигнуть состояния счастья? А вот кому интересен рецепт человеческого счастья, может написать в личку, это очень простой рецепт, он самый верный. Могу поделится.
Вы прям как консультант орифлейм или какого - нИть там сетевогоxa)xa)xa)

Смысл человеческого существования до безобразия прост - энтропия! Всё должно стареть и умирать. В чём смысл жизни, к примеру гриппа? Может отдельные представители вируса тоже задумываются нафига они живут, а единственная цель его жизни - это убить человека, что-бы человек раньше времени не угрохал планету. Но люди такой страшный вирус, который адаптируется к воздействию природных "фагоцитов" и развивается ударными темпами.Интересный факт - организм борется с вирусами повышением температуры на несколько градусов. Оказавшись на открытом воздухе многие микроорганизмы попросту гибнут, так как сильно холодно. А теперь взгляните на условия "за бортом" планеты. Радиация бешеная и абсолютный ноль. Человеческий организм не может переносить такие условия и этот механизм защищает от заражения человечеством других планет.
Всем хорошего настроения)!
Вирус гриппа не хочет нас убить. У него нет "столько мозгов"xa) у тупо существует, не понимая что вредит нам:pardon: его единственная цель - выжить:smile:

А я вижу смысл жизни в познании своей души, своей натуры и характера. Очень интересны собственные ошибки и достижения. Кто я была много лет назад и кем являюсь сейчас. Что во мне меняется и как это отражается на жизни моей. Что я могу привнести в жизнь хорошего своим любимым людям. Я не о материальном, а о чем то глубоком и вечном.....
:upset:

Allona, ну раз спросили) нет, пока не писали, видите ли, рецепт один и он прост с одной стороны и все же сложен с другой. И я добр, могу поделится с теми, кто не в состоянии его сам понять. Но для меня это совершенно не важно, количество интересующихся и т.п. пусть не спросит никто, мне до этого нет дела. Скорее на этом форуме, было бы странно, если бы кто то спросил. Тут иные цели.
"Хочешь похудеть? Спроси меня как!":xaxa:

"Хочешь похудеть? Спроси меня как!":xaxa:
Да, похоже, но нет, не так)

А я вижу смысл жизни в познании своей души, своей натуры и характера. Очень интересны собственные ошибки и достижения. Кто я была много лет назад и кем являюсь сейчас. Что во мне меняется и как это отражается на жизни моей. Что я могу привнести в жизнь хорошего своим любимым людям. Я не о материальном, а о чем то глубоком и вечном.....
По моему прекрасные размышления , на заданную тему. Всегда приятно читать воспитанного человека.

Ты кто, что бы тебе что то обосновывать? Ты- тыкаюший незнакомым людям, дающий ответ на вопрос адресованный не тебе? Накидавший вопросов, по принципу-" один дурак задаст столько вопросов, что сто мужрецом не ответят"
Сказано тебе- бред. Довольствуйся этим.

А быть счастливым совсем не сложно.
Я о том и писал- счастливый человек вопрос в чем смысл жизни не задаёт себе. Этот вопрос для несчастных.
А чем ещё счастливый человек отличается от несчастного, кроме того, что не задает вопрос о смысле жизни?

Ты кто, что бы тебе что то обосновывать? Ты- тыкаюший незнакомым людям, дающий ответ на вопрос адресованный не тебе? Накидавший вопросов, по принципу-" один дурак задаст столько вопросов, что сто мужрецом не ответят"
Сказано тебе- бред. Довольствуйся этим.[/QUOTE]
Я тот, кто оценил некоторые твои высказывания. Я, тыкающий незнакомым людям и утверждающий, что ты обычный горлопан. Вот и сейчас ничего не обосновываешь, а просто льёшь воду и увиливаешь от ответа. Ты никто, ты ноль.Довольствуйся этим.

Вероятно много чём, но это уже не тема этого поста. Не будем оффтопить.
Слово вероятно - это сомнение. Ни одного примера - это значит вы об этом не думали никогда. Поэтому сразу в голову ничего не пришло, а обдумывать или читать в интернете чужие мысли в ломы.
Зато утверждение про мысли о смысле жизни у несчастных вы возвели в аксиому. Зря.

Реакции: ДиВальд и sb16
:beer):

Реакции: Ekaterina
Слово вероятно - это сомнение. Ни одного примера - это значит вы об этом не думали никогда. Поэтому сразу в голову ничего не пришло, а обдумывать или читать в интернете чужие мысли в ломы.
Зато утверждение про мысли о смысле жизни у несчастных вы возвели в аксиому. Зря.
Ин вино веритас.... Только вернулся с вечера с вином с видом на собор святого Петра. Пардон.
По сему... очень сложный вопрос в различиях между счастливым и несчастливым человеком.
Что бы правильно ответить, надо дать четкое определение понятию - сознание. А этого ещё никто не сделал. По этому я и сказал- вероятно...
Я думаю, буду прав если предположу, что философию как предмет вы не узучали. Отсюда ваши умозаключения.

Сказано тебе- бред. Довольствуйся этим.
Я тот, кто оценил некоторые твои высказывания. Я, тыкающий незнакомым людям и утверждающий, что ты обычный горлопан. Вот и сейчас ничего не обосновываешь, а просто льёшь воду и увиливаешь от ответа. Ты никто, ты ноль.Довольствуйся этим.[/QUOTE]
Бебебе бебебе )))))
Смешон ты, повторяя мои слова.)

Ин вино веритас.... Только вернулся с вечера с вином с видом на собор святого Петра. Пардон.
По сему... очень сложный вопрос в различиях между счастливым и несчастливым человеком.
Что бы правильно ответить, надо дать четкое определение понятию - сознание. А этого ещё никто не сделал. По этому я и сказал- вероятно...
Я думаю, буду прав если предположу, что философию как предмет вы не узучали. Отсюда ваши умозаключения.
Отличие счастливого от несчастного вопрос сложный. Правильно?
Чтобы дать правильный ответ нужно знать что такое сознание. Правильно?
А этого ещё никто не сделал. Правильно?
Если мы не можем установить точную границу между счастливым и несчастным, то зачем вы утверждаете, что только несчастные задумываются о смысле жизни.
Вы просто сейчас хвалитесь и пытаетесь умничать. Ну и запутались в своих показаниях.

bravo112 я не только изучал философию, но ещё и воров ловлю. Вопросы - это у меня профессионально.

Отличие счастливого от несчастного вопрос сложный. Правильно?
Чтобы дать правильный ответ нужно знать что такое сознание. Правильно?
А этого ещё никто не сделал. Правильно?
Если мы не можем установить точную границу между счастливым и несчастным, то зачем вы утверждаете, что только несчастные задумываются о смысле жизни.
Вы просто сейчас хвалитесь и пытаетесь умничать. Ну и запутались в своих показаниях.

bravo112 я не только изучал философию, но ещё и воров ловлю. Вопросы - это у меня профессионально.
Не знаю кого и как ловите, но с логикой у вас плохо.
О смысле жизни думает только несчастливый человек. Это факт. Не верите ? Проведите опрос среди счастливых.
У меня ощущение, что я копнул достаточно глубоко для вас, отсюда ваш логический тупик.

Не знаю кого и как ловите, но с логикой у вас плохо.
О смысле жизни думает только несчастливый человек. Это факт. Не верите ? Проведите опрос среди счастливых.
У меня ощущение, что я копнул достаточно глубоко для вас, отсюда ваш логический тупик.
Логический тупик был у вас постом выше.
Вы пишите про опрос. Сами то его проводили?
Я счастливый человек, но тем неменее часто задумываюсь о смысле жизни, правда ответа пока не нашел.
Ну, а то что ставите себя здесь выше других скорее от глупости. Вот так.

Тема ожила, благодаря мне, я теперь могу писать личные сообщения, всем спасибо, кому нужен ещё рецепт человеческого счастья, прошу в ЛС. Кто решит остаться дальше несчастным сл своими проблемами ...кредитами, неувязками в семье и работате, и т.п. это ваш выбор, сне ююю
Логический тупик был у вас постом выше.
Вы пишите про опрос. Сами то его проводили?
Я счастливый человек, но тем неменее часто задумываюсь о смысле жизни, правда ответа пока не нашел.
Ну, а то что ставите себя здесь выше других скорее от глупости. Вот так.
Вы либо лжёте самому себе, либо мне) а смысл? Сами рассудите.. когда найдете ответ, дальше станете думать о смысле жизни? Если бы вы были счастливы, то о смысле жизни не думали.

Тема ожила, благодаря мне, я теперь могу писать личные сообщения, всем спасибо, кому нужен ещё рецепт человеческого счастья, прошу в ЛС. Кто решит остаться дальше несчастным сл своими проблемами ...кредитами, неувязками в семье и работате, и т.п. это ваш выбор, сне ююю

Вы либо лжёте самому себе, либо мне) а смысл? Сами рассудите.. когда найдете ответ, дальше станете думать о смысле жизни? Если бы вы были счастливы, то о смысле жизни не думали.
Быть счастливым - это не перестать думать.
В вашей логике полное ее отсутствие.
Похвалиться вы хотели, внимание к себе привлечь.Похвалились, привлекли.