Что есть жизнь и существование в этой жизни для вас после сорока.

• Автор темы Автор темы Arisha
  • Дата начала Дата начала
А кому удалось изменить свою жизнь после сорока? Кто смог выбраться из болота возрастного кризиса и начать жить иначе - заняться тем, о чем мечталось в молодости, изменить образ жизни. Вы все сделали сами или был внешний фактор - счастливая случайность, неожиданное везение, может, наследство помогло расправить крылья? В моей жизни первая половина была довольно тяжелой, много преодолений, материальных сложностей и т.д., сейчас чувствую просто себя страшно уставшем, ничего не хочется, а с другой стороны - безумное желание выбраться из этого кризиса и начать дышать полной грудью.
Было. Проходила. Выбралась. Толчком послужила внутренняя усталость и опустошение. В один прекрасный момент поняла, что хочу всё поменять. Научилась говорить "Нет", научилась слушать свои желания (а не чужие), поменяла приоритеты. И кстати окружение моментально отзеркалило.

Если есть безумное желание что-то изменить, значит надо менять)

Было. Проходила. Выбралась. Толчком послужила внутренняя усталость и опустошение. В один прекрасный момент поняла, что хочу всё поменять. Научилась говорить "Нет", научилась слушать свои желания (а не чужие), поменяла приоритеты. И кстати окружение моментально отзеркалило.

Если есть безумное желание что-то изменить, значит надо менять)
Желание что то изменить нет. Просто порой накатывает. Годы то уходят)

Реакции: Арлетта
После сорока, при вопросе о возрасте, начинаешь высчитывать сколько. Не потому что, склероз и с памятью совсем плохо, а потому, что давно сбился со счета и не интересно. По ощущениям все равно остался пацаном:smile:
Рад, что дожил до сорока. Хочется дожить до пятидесяти, шестидесяти, семидесяти...
Что изменилось в жизни? Ничего существенного. Седых волос стало больше, но главное, что они есть. Есть друзья, близкие люди. Есть кого любить, есть кто любит тебя. Солнце светит. Глаза видят, уши слышат, ноги носят, член стоитxa)

Я конечно понимаю что этот вопрос не новый, и может быть уже обсуждался на форуме, но я не все смог прочесть. И все же для вас в чем смысл жизни поле сорока лет?
Отвечаю Арише ( жён. Пол), "который не смог прочесть" - по тексту автора (...пол не определён....)....
Ничего не меняется после сорока, если ты занимаешься спортом ( раза 2-3 минимум в в неделю), ты следишь за собой, и ты в порядке( состоялся в жизни и чего то достиг в ней ....)...
Так что особо переживть не стоит, 40 - не порог, а новый " Level"....
Шагайте за 40 без страха, возраст это ваше самоощущение.... Не более..

Да что тут говорить?!) Цели становятся осознаненнее и конретнее (с учетом опыта, "сына ошибок трудных"). Ты себя изучил, попробовал и теперь цели и задачи честнее и адекватнее ставишь. Это во-первых. Во-вторых, ценишь радости жизни еще сильнее, понимая, что жизнь теперь уже явно утекает. В-третьих, многие вещи, ценности становятся хламом и не утежеляют душу и желания. Зато многие иные желания становятся устойчивее и они под меня понятого теперь мною. Резюме: не бойтесь этого возраста, жизнь остается прекрасной и "много у нас еще впереди".

И будут уходить, аж до упора. Вопрос не сколько, а как.
В моем случае, к счастью, основные ценности и приоритеты сохранились и укрепились - тешу самолюбие, что были выбраны правильно.

потому, что давно сбился со счета и не интересно.По ощущениям все равно остался пацаном
+1.

И будут уходить, аж до упора. Вопрос не сколько, а как.
В моем случае, к счастью, основные ценности и приоритеты сохранились и укрепились - тешу самолюбие, что были выбраны правильно.

+1.
Для меня все эти ценности и приоритеты наступили как раз с возрастом. Раньше я ни когда не задумывался, что для меня есть семья, дети, дружба, любовь - это просто должно было быть. Чем больше жизненный опыт, чем больше трудностей, достижений и потерь в жизненной копилке. Вот наверное как раз после сорока и начинается эта переоценка всей жизни.

Реакции: Винтер
На мой взгляд после сорока реально нужно наслаждатся жизнью. Дети как правило выросли, в профессии к этому моменту тоже как правило есть определенность. Приходит осознание что жизни, осознанной , в относительно добром здравии остается не так уж и много.. Хочешь секса? Занимайся сексом.. Хочешь танцевать -танцуй.. Хочешь путешествовать - да хоть атостопом было бы желание..Несмотря на то что время сейчас неспокойное.. возможностей очень много.. В сорок лет запросто заново влюбиться .. Не в того с кем тебе обязательно создать семью и нарожать детей.. ( Хотя если есть такое желание на здоровье) а в какого нибудь художника к примеру или музыканта.. с которым можно или рассвет встретить на крыше, или где нибудь тусить если есть такое желание.. Сейчас ведь все это не осуждаемо как раньше.. На мой взгляд после сорока женщины живут свою лучшую жизнь..

Что за пессимизм? Мне 40. Да, они были сложными, но и чудесного было много. Кризис 40 лет успешно преодолевается, хоть и не без эмоциональных потерь. Лично я не собираюсь следуюшие 40 лет киснуть в болоте. У меня много планов, мечт и желаний.
Мне 49, кризисы? Да они всю жизнь, надоело бояться, не чувствую себя возрастной, муж моложе хорошим сексом не даёт времени на плохие мысли, лучше попа пусть болит от секса, чем душа от страданий.