Опять рвется сердце... Второй роман в жизни - не приносит счастья

• Автор темы Автор темы Remarka
  • Дата начала Дата начала

Remarka

Странник
11 Июн 2006
87
18
70
Всем добрый день. Пишу на этом форуме снова.
В октябре развелась с мужем. Надо сказать, мой муж - моя первая любовь. С ним были долгие и очень трудные отношения, но самая большая и сильная любовь, которую я испытывала в жизни. Были еще свободные отношения с молодым человеком\. который очень уважительно ко мне относился, даже с трепетом и любовью. Он научил меня многому, как в сексуальном плане, так и просто по жизни. Он и сейчас рядом - как друг. Я никому не рассказываю о том, что реально происходит в моем сердце сейчас...
Как раз после развода я познакомилась с молодым человеком. Он старше меня на 4 года. Очень творческая личность, интересная! Мне показалось, что вот с этим мужчиной я хочу быть, что у меня к нему чувства (конечно, не такие сильные, какие я испытывала к мужу). У нас стремительно развился роман. Не понимаю, он казался мне идеальным мужчиной, конечно, я видела недостатки, но мне казалось что все это такие мелочи по сравнению с тем, что я уже в жизни видела... В итоге, мы с ним вместе шестой месяц. И я сама себя не узнаю. В профессиональном плане я очень выросла (занимаюсь фотографией, видеографией), он помогает мне в обучении, в развитии. мы посещаем различные мероприятия, где он знакомит меня с разными интересными людьми, круг общения в который я вошла достаточно легко тоже способствует моему росту. Но вот эмоционально - я опустошена. У меня практически нет интереса к сексуальной жизни. Секс - это как обязанность что ли... Романтика в наших отношениях практически отсутствует. если мы говорим о чем-то - то только о карьере и работе, он предъявляет ко мне очень высокие требования. У меня нет времени ни на подруг, ни на друзей. Он даже делает замечания, что я общаюсь в аське. На мои попытки объяснить, что это попытка оставаться на связи с друзьями ввиду того, что общаться с ними в реальной жизни мне не удается - он отвечает не пониманием. Иногда говорит, что так шутит... Я не понимаю, когда он говорит серьезно и когда шутит... Недавно он уезжал в командировку и я много думала, прислушивалась к себе - я очень скучала по нему, но мне сниться постоянно мой бывший муж. Это как болезнь. Иногда я загоняюсь, что не сделала всего, что должна была, что бы сохранить наши отношения и наш брак.
Я стараюсь утешить себя тем, что все нормально. Что таких сильных чувств никогда ни к кому не будет и не стоит сейчас ломать отношения, которые меня в общем и целом устраивают...
Короче, я не знаю, что происходит и не знаю, как попытаться со всем этим разобраться.
Он очень хороший человек. Он много для меня делает, но я не могу ответить ему взаимностью, которой он заслуживает. Уходить - не готова. Вдруг это просто весенняя хандра, усталость от темпа жизни или не знаю что, а его я потеряю? Он меня не целует практически, по имени тоже не называет. Секс - просто секс, без поцелуев и ласк... Как механика... Не могу, не хочу.... И потерять его не готова. запуталась. Нервы как струна натянуты.
Понимаю, что совета спрашивать глупо, но может кто-то испытывал или испытывает что-то подобное... Как не заниматься самоистязанием и не ранить близкого человека?

Re: Опять рвется сердце... Второй роман в жизни - не приносит счастья.

Remarka, не торопись делать поспешные выводы! Я так поняла, что сразу после развода, этот твой "друг" оказался рядом, и у тебя не было времени побыть на едине с собой и все поразмыслить после случившегося. Поедь отдохни хотя бы недельку сама, или с подругой, развейся.
А с мужем, если не секрет, из-за чего расстались?

Remarka, может он действительно не ваш мужчина, а возможно у вас еще притирка взаимная идет, вы ведь вместе недавно. В сексе он сдержан, вам привычнее другой стиль сексуального поведения. Тут тоже нужна притирка. Не торопитесь

Remarka,
Здравствуте, вы наверное помните, или нет моё отношение к вашей истории, и с тех пор мнение не изменилось, не стоит ждать счастья его нужно искать... как говорится кто ищет тот всегда найдёт!
ЗЫ, это не в коем случае не говорит о том что необходимо брасать вашего нынешнего партнёра...
Вообще я думаю не стоит строить какие либо дагадки на методе дидукции, просто поговорите с ним любишь? или не любишь? чегото не хватает? или ещё что?, пол года это приличный срок чтоб начать говорить прямо без намёков...
И опятьже также как и в прошлый раз желаю вам всётаки найти своё счастье)))

судя по тому, что вы написали ваш нынешний избранник больше человек прагматичный и деловой, не уделяющий должного внимания эмоциональной и духовной сфере отношений. Если это так, то определитесь устроит ли это вас в дальнейшем или нет, а творческие люди в большинстве свем эгоисты и имхо он просто пытается подстроить вас под себя для свего же удобства, хотя я могу ошибаться.
удачи вам и побольше уверенности в отстаивании своих стремлений

Согласна с пердыдушим высказыванием. Натуры творческие весьма самоуверенные в себе личности и жуткие эгоисты. есть у меня знакомый такие, и я вот все пытаюсь его понять откуда у него этот эгоиз....очень сложно с такими людьми...

у меня была подобная ситуация. Встречалась в юности с молодым человеком, он был у меня первый, многому научил, показал, объяснил....и после того как произошло расстование я очень долго переживала. сравнивала(хотя совершенно не стоит этого делать), но ничего поделать с собой не могла. Мне казалось, что все отношения которые были после этого человека- просто ничтожны, а мужчины не понимали меня, да и сказать -то не могла , что мол не кудышный ты любовник(надеюсь понимете меня).... все это происходило до того, пока мы в один из дней снова не встретились с первым моим мужчиной....и вообщем до сих пор вместе))))
Мораль: если не мил человек рядом находящийся. лучше не теразть себя, его (потому что все это чувствует твоя половина), да и просто не терять время....Стоит разобрать ся в себе, может это не любовь, а просто выгода....может тебе просто выгодно находится с ним, при нем карьерный рост, новые встречи, знакомые...Я дкмю. вы уже вполне стоите на ногах и уже вполне можете не держать ся за него....
Девушка, хочу вам сказать не стоит бояться одиночества. Находясь в отношениях без любви. вы просто в первую очередь мучаете себя. не тяряйте время и вам встретится обязательно имеено то человек, которому вы сможете сказть когда-то "ты именно тот, кто мен нужен. Я счастлива".....
Героине желаю удачи, взаимопонимания. Может просто стоит поговорить с человеком, который рядом с вами, если вы действитиельно боитесь его потерять.....Адекватный человек всегда поймет вас. примет мер....если он даже и эгоист....

Remarka, не торопись делать поспешные выводы! Я так поняла, что сразу после развода, этот твой "друг" оказался рядом, и у тебя не было времени побыть на едине с собой и все поразмыслить после случившегося. Поедь отдохни хотя бы недельку сама, или с подругой, развейся.
А с мужем, если не секрет, из-за чего расстались?
Koketkaaa, Мне казалось, что одиночество длится вечность... Причем, я не бежала в новые отношения, знаю и понимаю, что нужно время и свобода от отношений, что бы восстановить свои силы. Просто как-то все закрутилось и произошло очень быстро. Я очень счастливая была первые месяцы, просто сияла, но чувства к мужу - это же совсем другое...

Возможности отдохнуть нет, и не будет наверное до октября. Хотя вы правы - уехаь куда-нибудь одна, отключить телефон, не подходить к компьютеру это то, чего очень хочется, хотя бы на неделю...

С мужем разошлись по разным причинам. С любым человеком не просто. Наши отношения никогда не были простыми, но вмешательство в них его родителей,общая усталость, его постоянная раздражительность, привычка срываться на мне, его депрессия - вывели меня из равновесия. Мне уже стало казаться, что любви нет, есть усталость... И нежелание дальше так жить... Измеить мы ничего не смогли - он не хотел ничего делать - просто ждал, что все само изменится. И тут еще его родители пели на ухо... Вот наверное и все... Сейчас он говорит обо мне "моя первая жена" как говорят о первой любви, с теплом... И я самая большая любовь в его жизни... Но это все лирика - правда в том, что умом оба понимаем что не можем быть вместе - слишком мы разные, а сердце болит...

Кот ученый,
да я все понимаю... Все люди разные, и сексом тоже по разному занимаются...
Не хочу ни кого ни с кем сравнивать... Просто живу как будто на половину...
Сейчас вообще все страсти отпустила. Чаще бываю дома, провожу время с семьей - родителями и братом, с друзьями, много работаю... Может, проблема в том, что мы слишком быстро стали с ним близки? Вот понемногу увеличиваю дистанцию, и отношения становятся как-будто лучше...
Но есть плюс... Спокойствие в отношениях, доверие - на пользу... Не делаю ставок на отношения, не планирую будущее - просто живу, наслаждаясь моментами и событиями, помогаю чем могу, радую... Жизнь и время мудрее.
С ним говорила, все рассказала что на душе. Он понимает. Поддерживает тоже как может.

Remarka,
Есть хорошее определение Вашим отношениям с мужем: "Не так хорошо вместе как плохо друг без друга"

Но это пройдет, все проходит.

Всем добрый день...

Здравствуйте мои дорогие ...
Как приятно сказать это снова после трех долгих лет отсутствия на этом форуме ... если честно то моя жизнь за это время круто и кардинально изменилась ... даже некоторые мировоззрения!!! Ну что же, все меняется все течет!!!))) Но как известно все что не делается делается к лучшему!!!)))

Я прочитал Ваш пост Remarka ... даже не знаю что и сказать ...

Первая любовь есть первая любовь, первый опыт первые чувства, первые ощущения ... я до сих пор помню свой первый поцелуй и он навсегда останется "особенным" не похожим на остальные, именно потому что он был первым!

А знаете, я ведь тоже год назад развелся с женой, с которой прожил почти 9 лет ...
Уже год живу с девушкой которую очень сильно полюбил ... и часто я задаю себе вопрос - "А любил ли я свою жену? и почему чувства к моей нынешней девушке намного сильнее всех чувств вместе взятых что были со мной ранее, до нее?"

Ответов на вопрос тысячи ... при чем я до сих пор не уверен те ли вопросы я задавал самому себе? возможно я просто получаю не те ответы, но в одном я уверен как никогда все дело в "разности и противоположности"!!!

Моя бывшая жена была очень прагматична, весьма скупа на некоторые проявления чувств, а секс она просто ненавидела, но что самое странное иной раз мне казалось что она меня любит как-то не так ... да я согласен, эта мысль бредовая, каждый любит так как он умеет, но эта мысль она как заноза в мозгу, ее не отогнать и каждый раз она не давала мне покоя!
Я много об этом размышлял и не находил ответа, пока однажды один человек не сказал мне следующее:
- "Знаешь Сергей, а ведь есть люди которые просто не умеют любить! у таких людей все сводится к неким "подобиям правил любви". Это все равно что человек у которого нет музыкального слуха, чувства ритма, попросту которому медведь наступил на ухо. Такой человек может имитировать что он понимает, слышит и чувствует музыкальный ритм, может даже пританцовывать, но это будет бездушно ... вроде бы все движения как у всех, но нет той самой искры, которая может разжечь пламя ... Так же бывает и в любви, человек делает вроде бы все по-правильному, помнит все даты, ухаживает за тобой, говорит что любит тебя - но все не то, все это не радует, все как-то серо и местичково, ... и ты понимаешь что все вроде бы не плохо, но не то, нет самого главного - неподдельной истины чувств, того что будет заставлять сердце биться чаще даже не смотря на то что любимый тебе человек забыл про твой день рождения!!!)))"

Я переосмыслил все сказанное и кое что понял ... действительно, моя бывшая жена очень неплохая девушка, она умеет жить, у нее все вроде бы правильно, как положено ... она радуется, грустит, смеется, плачет, ревнует, сердится, целует, обнимает ... но увы все краски ее чувств слишком четкие и их количество ограничено определенным числом цветовой гаммы ... Даже иногда у меня возникала мысль, а любит ли она меня вообще?

Конечно не данный факт стал причиной развода! Видит бог я любил эту девушку. Всему вышесказанному я старался не придавать большого значения, поскольку старался сохранить семью, я просто описываю чувства которые видел и испытывал сам!

Сейчас же наоборот я просто наполнен тем что пытался найти долгие годы, пересекая океаны времени ... да, сейчас я счастлив и что самое поразительное я чувствую, чувствую что я любим, любим всем сердцем всегда, каждую секунду и мое сердце и разум наконец-то гармонично созерцают неописуемо разнообразную палитру чувств!

Вот такая вот история! Возможно мои изыскания и наблюдения помогут Вам найти нужные ответы Remarka, я буду только рад если я смогу Вам помочь!
Единственное что хочу отметить особо - самое главное, чтобы не случилось оставайтесь сама собой и никогда не соглашайтесь на меньшее, берите от жизни максимум ... ведь на земле столько много замечательных людей, которые не только умеют любить, но и готовы поделиться ею именно с Вами ...

и часто я задаю себе вопрос - "А любил ли я свою жену? и почему чувства к моей нынешней девушке намного сильнее всех чувств вместе взятых что были со мной ранее, до нее?"
ТАк это нормально.. Каждая новая любовь, сильнее предыдущей.
Изречение: "Зачем покупать новую вещь, если она хуже старой"
ТАк и в любви. А так конечно любовь вечна, только партнеры разные. Но я Вас прекрасно понимаю, потому что только в третьем браке я понял что обрел истинную любовь, ту котрую искал всю свою жизнь. И уже не первый и не второй год живу и радуюсь каждому мгновению, каждой минуте проведенной вмсетсе с женой....

Но я Вас прекрасно понимаю, потому что только в третьем браке я понял что обрел истинную любовь, ту котрую искал всю свою жизнь. И уже не первый и не второй год живу и радуюсь каждому мгновению, каждой минуте проведенной вмсетсе с женой....
АМИНЬ.........
))))

BenderLog,
Господи, да вы в точку!!!
Вот ехала сегодня домой и думала, ну что же не так? А действительно, все вроде бы нормально... Даже иногда хорошо! Но не задевает... Я только по началу ощущала к нему сама интерес, что на месте усидеть не могла и все мысли только о нем и были, и видела взаимность! А сейчас все серо... И даже приятное его внимание, забота - все как-будто потому что так должно быть...

Я очень рада за вас! Мудрые слова, и сразу чувствуется, что вы знаете о чем пишете... Я очень очень рада что есть люди, которые испытывают любовь, умеют любить и говорить об этом... Спасибо большое за ваше мнение в этой теме, оно очень ценно...

Gazovic,
И за вас рада) Сижу, читаю и улыбаюсь)
Будем искать) Значит есть она, в жизни, в наших сердцах...

Koketkaaa,
1:1))))))))