Может быть, всё-таки жизни, а не существования?! Для меня лично жить гораздо интереснее, чем просто существовать.)Интересно, кто как думает в чем смысл человеческого существования?
Это так. И, думаю, что для "существования" человек может ограничиться неким минимумом: безопасностью, пищей, возможностью размножаться...Для меня лично жить гораздо интереснее, чем просто существовать...
Мне кажется, во многом смысл человеческого существования заключается в познании мира, познании самого себя, а также в том, чтобы оставить после себя что-то важное... А что это будет - каждый человек решает (или становится перед неким фактом) для себя в процессе самой жизни......но я хотел бы знать смысл для души а не тела.
С куя ли баня то сгорела ?Что бы ответить на вопрос -в чем смысл жизни (существования) , надо четко понимать, что этот вопрос задаёт себе человек находящийся в состоянии несчастья.
В таком случае и вы несчастный человек. И задвигая людям о счастье в свои 40 с хвостиком вы попросту будите нести отсебятинуБытие и вопрос о смысле жизни для вас одно и тоже? Это ерунда. Я все правильно изложил. Спорить тут не о чем.
Да ладно, серьезно?)) А если счастливый чел просто любит философию?) И можно ещё узнать, а чем интересуются счастливые люди?) Или счастливый - это по вашему тупой человек. Который не способен к мышлению. В том числе о смысле жизни и сущности бытия?)Счастливый человек, у которого все хорошо, никогда этим вопросом не интересуется.

За деньги?может написать в личку, это очень простой рецепт, он самый верный. Могу поделится.

Где я с вами спорила?) Не было такого. Всего лишь задала уточняющие вопросы.)Аллона, да серьезно.
При чем тут философия??? Вы изучали предмет философия?
Нет, бесплатно.
То что я написал, это совершенно справедливо, вы напрасно не обдумав спорите.
А вы изучали?)Вы изучали предмет философия?
Я ее тоже там изучала)Я да, изучал философию, это было в техническом ВУЗе, но тем не менее.
Кто вам это сказал? Что ваше мнение верное). Откуда такая железобетонная уверенность. Вы считаете себя истиной в последней инстанции?)я высказал свое мнение и оно верное.
Я за вас очень рада.Тоже о смысле жизни. Я разобрался с этим.
Знаний у меня также достаточно).Представляю Диогена спрашивающего мнение окружающих...)
Табуретки можем обсудить в другой теме. Тут у нас смысл жизни.в вопросе о табуретке?
Как это не о чем. Он поставил себя на один уровень с Диогеном. Круто же. Не каждый день на форуме таких чуваков встречаешь))Allona да с ним не о чем говорит )))

Мм... И что?) Думаете ваше мнение кому то важно и интересно. К сожалению, вы глубоко заблуждаетесь)Аллона, ваше право, какое мне дело до вашего мнения? Мне это не интересно.
Это сарказм, если что)Аллона это ложь -" Он поставил себя на один уровень с Диогеном. "
Блин. А я то сижу, переживаю. Спасибо, что успокоили)Но вот как этот самый форум работает разобраться у него так и не получилось... Поржал я разберусь, не стоит волноваться)))
И вам не хворать.)Тут откланиваюсь, с лжецами говорить не о чем)
Так спора то и не было особо)). Он прав..и я права. И все счастливы)))как раз под ваш спор подходит))
Да мы почти все тут страдальцы, походу. Не переживайте, вы не одиноки)))Это ж я почти каждый вечер несчастен чтоли? Блин, не знал(
Пойду об стену убьюсь - лучше так, чем страдать...Да мы почти все тут страдальцы, походу.
Не надо. Вы нам ещё тут пригодитесь.Пойду об стену убьюсь - лучше так, чем страдать...
Меня тут как раз навели на мысль, что основной смысл - это поиск нового счастья. То есть человек постоянно стремится к чему-то хорошему для себя и каждый раз, достигая определенной ступеньки этого жизненного пути, начинает переключаться на другие источники счастья, и это совсем не значит, что человек впадает в состояние несчастья или бежит от него - просто смотрит во все стороны: вперед - куда он шел, назад - откуда он пришел, влево - куда он мог бы пойти, вправо - куда он хочет свернуть, вверх - куда он стремится поднятся, вниз - где живут все неудачи, и принимает дальнейшие решения.Интересно, кто как думает в чем смысл человеческого существования?
Для чего? Мое понимание смысла жизни разбито в пух и прах железными доводами отдельных личностей, я осознал что глубоко несчастен, жизнь - боль!)))Не надо. Вы нам ещё тут пригодитесь.
Многие люди считают, что знают, как надо жить, но вот свою жизнь наладить почему-то не могут...Мое понимание смысла жизни разбито в пух и прах железными доводами отдельных личностей
Как минимум, для пошлой трактовки моих слов)).Для чего?
В чем оно заключалось?)Мое понимание смысла жизни
Одна из моих любимых фраз с просторов инета: "в чужой жизни мы психологи, в своей - психи"))Многие люди считают, что знают, как надо жить, но вот свою жизнь наладить почему-то не могут...
Если я скажу, то многие возразят что это не есть смысл жизни!) Поэтому оставлю его определение при себе - каждый сам решает как и для чего жить - это, по-моему, самый правильный ответ на вопрос темы)В чем оно заключалось?)
Да кто возразит то.) Ну, мне уже прям интересно. Может в лс шепнуть?))Если я скажу, то многие возразят что это не есть смысл жизни!)
А что в ЛС-то? Все банально: прожить жизнь достойно, иметь значимость в социуме, сделать жизнь жены и сына максимально комфортной, вырастить из сына хорошего человека - все донельзя банально, но может завтра измениться в мелочах или глобально!Может в лс шепнуть?))
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения