Леонид0 , я бы писала долго и подробно, но нет времени и вдохновения. Поэтому - как получится.

Вы знаете, тема недостатка секса в семейной жизни (чаще всего, по причине женщин) достаточно актуальна (в том числе и в моей семье). Понимаете, женщине желание секса (отсутствие оргазмов в ближайшей перспективе) на мозг не давит (я не говорю о супертемпераментных женщинах, которым надо по несколько раз в день). Можно через 2 дня после последнего секса захотеть еще, но это будет в теории, потому что постоянно какие-то помехи (бытовые вопросы, рабочие задачи, дети, родители, заботы о будущем и т.д., т.д., т.д.), т.е. практическая реализация откладывается на неопределенный срок (вот чуть отдохну..., вот будет выходной..., вот на работе сдам отчет... - тут опять же можно перечислять до бесконечности). Мужчина (я не обо всех пишу, всегда бывают исключения, которые не преминут возмутиться)) занимается сексом ради оргазма, даже с любимой женой. Женщина занимается сексом ради любви, даже если испытывает оргазм. Чувствуете разницу? Мужчина нуждается в оргазме чисто физиологически (и получает его, кстати, тоже легче). Женщине для секса (я говорю о замужних, работающих, среднетемпераментных) нужен настрой, свободное время, соответствующая обстановка, хорошее самочувствие и еще много всяких мелочей, складывающихся в общую картину.. (Если у женщины встанет вопрос заниматься сексом сейчас или пойти готовить борщ для всей семьи на неделю - она скорее всего таки пойдет готовить, иначе будет во время секса думать, что вот после секса надо вставать (вместо того, чтобы понежиться еще часик в постели, выпить бокал вина, погладить друг друга по телу, может быть перейти ко второй фазе), готовить (вместо того, чтобы ей самой это приготовили), накрывать на стол (потому что больше некому), мыть посуду и т.д. О каком удовольствии от секса может идти речь в этой ситуации?! Да и в куче других тоже...
Леонид0 , если у Вас секс раз в неделю - Вам еще грех жаловаться при наличии двух детей и работающей (зарабатывающей для семьи) жены. Жена Вам говорит открытым текстом - устала. Это для Вас слабый аргумент??? Я добавлю: досмотреть сериал - это отдых, поговорить с подругой по телефону - это отдых, побродить бесцельно из угла в угол - это отдых. А секс - это... ну не работа, конечно, но дополнительная нагрузка однозначно. Даже если мужчине кажется, что женщина вроде лежит себе, постанывает, получает удовольствие и нифига при этом не делает... Она все равно участвует в процессе: отвечает на ласки, напрягает/расслабляет тело, задерживает дыхание, переживает собственное напряжение, подстраивается под ритм мужчины, оттягивает или ускоряет собственный оргазм, плюс еще зачастую необходимость находится в не очень комфортной позе, абстрагироваться от посторонних звуков, скрыть предполагаемые дефекты тела и подчеркнуть самое красивое -- да много еще чего, я Вам могу писать очень долго, поверьте. Вы-то думаете: что это она от удовольствия отказывается?! Да она от нагрузки отказывается, потому что Вы ее загрузили по полной (ну окей, это она сама себя загрузила, выйдя замуж, родив двоих детей, работая и проч.). Вы взяли на себя часть ее домашних дел? Отлично! А может быть Вы возьмете на себя все дела, а не только часть? И еще избавите жену от необходимости работать? И для детей гувернантку наймете? И повара заодно? А жена Ваша будет все такая красивая, нарядная, отдохнувшая ходить в салоны красоты, на фитнес/йогу/плавание, посещать концерты и музеи. Я уверена, что именно в этом случае Вы будете иметь секс гораздо чаще раза в неделю, может быть даже несколько раз в день! Вот только я не уверена, что Вам это будет уже интересно, потому что у Вас на секс просто не останется сил и максимум, на что Вы будете способны - получить оргазм за пару-тройку минут и упасть спать, чтобы отдохнуть хоть немного до следующего дня.
Йой, что-то я разошлась... Так вот, дорогой
Леонид0 , прежде чем подозревать жену в измене или нежелании Вас как мужчины, создайте ей условия для того, чтобы она чувствовала себя женщиной и у нее было время хотя бы на то, чтобы хотеть секса, не говоря уже о занятии оным по несколько раз на неделе. Ок?

Не могу остановиться.

)) Вот Вы пишете, что тоже устаете, но при этом все равно готовы на секс. Отвечу - значит Вы не устаете на самом-то деле. У меня рядом тоже муж, который считает "Чем больше секса, тем лучше". Вот только когда в работе аврал, он либо засыпает над работой, либо на мое предложение секса делает больше глаза и говорит: "Знаешь сколько у нас еще заказов на завтра!", либо полусонным голосом бормочет: "Надо будет завтра сексом заняться..." - и это все может тянуться по неделе-две. Потом его прикручивает совсем (от физиологии все равно не отвертишься), он с наскока на меня нападает (без привычных уговоров/разговоров), получает по-быстрому оргазм, и опять весь в работе. Зато когда цейтнот проходит - начинаются умственные брожения: "А, у нас мало секса...", "А почему ты сама инициативу не проявляешь?", "А почему твои дела важнее моего желания?", "А давай сменим позу..." и еще много всякого в обычном мужском духе разглагольствований о сексе. Надоедает, честно говоря. Я тоже хочу секса, вот только желаемого секса в джакузи, на берегу теплого заграничного моря, в осеннем лесу, на вершине какой-нибудь горы Крыма, в пентхаузе какой-нибудь роскошной гостиницы или на свежем сеновале под летним небом мне никто не старается обеспечить, а в привычных стенах, на привычной постели, с привычными движениями мне тоже уже зачастую скучно (несмотря на наличие любимого мужа и все мои замечательно-чудесно-умопомрачительные оргазмы). А Вы думаете, что только мужчинам нужны свежие впечатления?