Можно думать головой, но в 17 ещё нет ни опыта ни мудрости. В 17 лет мы более импульсивны, доверчивы, верим в чудеса, верим в любовь одну и на всю жизнь и это нормально и это здорово.
Я сама выскочила замуж в 17 лет, развелись через 4 года)) вообще не жалею ни капельки, было весело))
Не все верят в чудеса. Это от человека зависит. А опытом и мудростью можно и чужими пользоваться ( родителей, старших сестер/братьев и т.д.). И этот пресловутый опыт - я не уверена, что плюс. Он у многих превращается в занудство.
Я замуж "выскочила" в 19 лет. Опыта было 0. До сих пор живем. Правда, я даже в том возрасте была недоверчива, и отношение к жизни не по возрасту скептическое.
Вот объясните мне пожалуйста, зачем перекладывать такую деликатную тему на "плечи" светского образования? Оно со своими прямыми функциями с трудом справляется, а вы хотите туда же добавить тему, которую не каждый психолог возьмется с 16-летним подростком проработать. На мой взгляд, ликбез в этом направлении никто лучше родителей не проведёт. Понятно, что все родители разные, но речь идет о тех, кто заинтересован в будущем своих детей.
Конечно, родители -лучше. Но не рассказывают большинство родителей своим детям ничего! Ну вот никак у них не получается. Блин, они даже между собой о сексе разговаривать не умеют, не то, что детям рассказывать. Это уже на практике видно. Некоторые забывают своим дочкам про месячные рассказать, а мы от них настолько сложные темы хотим... Это же вопрос не детской психологии, а психологии как раз их родителей. Если родители краснеют-бледнеют, пытаясь рассказать ребенку о контрацепции, как, интересно, ребенок будет в будущем к этой теме относиться? Так же... И потом в новой уже семье этих детей будут очередные проблемы с коммуникацией ( муж жене: "может надо что-то изменить в нашей сексуальной жизни?" жена: "ничего не надо, всё в порядке, не хочу об этом говорить").
Была бы девушка а мужское внимание будет