Что делать мужу, если жена не любит секс?

• Автор темы Автор темы kedr 83
  • Дата начала Дата начала
Надо работу где большая физнагрузка! Грузчик например, так устанешь, что про секс вообще забудешь)
Так у меня и была нагрузка. Сил ни на что не было.
Вот только желание не проходило.
Да и сейчас работа физическая.

Так у меня и была нагрузка. Сил ни на что не было.
Вот только желание не проходило.
Так не бывает, ты же не робот. Все люди устают и от усталости валятся с ног, какой там секс блин.

На секс не было сил. Но было желание.
Его никак сублимировать не удаётся.
А мы тут мучаемся, советы раздаем... Тут только врачи помочь могут. Вам лично к психиатру нужно с такой проблемой записаться, а с женой - к семейному психологу сходить.

Реакции: Kisik1
А мы тут мучаемся, советы раздаем... Тут только врачи помочь могут. Вам лично к психиатру нужно с такой проблемой записаться, а с женой - к семейному психологу сходить.
Врачи тоже не бесплатно. И чем врач поможет? Сделает так что расхочу?

По полису ОМС вроде пока принимают. Говорят, в армии что-то в еду подсыпают, чтоб снизить либидо, может стоит присмотреться в этом направлении? Мята вроде успокаивает.

По полису ОМС вроде пока принимают. Говорят, в армии что-то в еду подсыпают, чтоб снизить либидо, может стоит присмотреться в этом направлении? Мята вроде успокаивает.
бесплатно только психолог 5 раз в год.
К психиатру если направят.
И ничего не подсыпают. Это миф.
Ну а как расхотеть я долго искал. И нифига.

И каке же это в моём случае?

Я не говорил что я великий любовник. Не надо додумывать то чего я не говорил. И не отрицал что женщина может заниматься ради удовольствия.

Ну и как такой вывод вы из моих слов сделали? Про жену
Ну... Без комментариев

Как природа всё-таки мудра, да. Там, где бывают "сбои", и людям на самом деле лучше не размножаться, то и с сексом проблемы. Естественный отбор в действии.
argebron, не обижайтесь, но вам нужна профессиональная помощь психотерапевта, а не это вот всё здесь.

Как природа всё-таки мудра, да. Там, где бывают "сбои", и людям на самом деле лучше не размножаться, то и с сексом проблемы. Естественный отбор в действии.
argebron, не обижайтесь, но вам нужна профессиональная помощь психотерапевта, а не это вот всё здесь.
ВОТ!!! давно уже хотел это написать, но все же надеялся, что это мои загоны.. ан нет, я не одинок в своем мнении

Я размножаться и не планирую.
И чем поможет психотерапевт? Я расхочу? Или таки возьмут на более денежную работу?

Я размножаться и не планирую.
И чем поможет психотерапевт? Я расхочу? Или таки возьмут на более денежную работу?
Есть и другая постановка вопроса насчёт цели Вашего существования. Вот тут он и поможет.

argebron, разговор с вами абсолютно бессмысленен и может длиться бесконечно именно из-за ваших проблем с психикой, но вы то так не считаете, это и понятно.
Проблемы это следствие, а не первопричина.
Есть и другая постановка вопроса насчёт цели Вашего существования. Вот тут он и поможет.
Я не понял что вы хотите сказать

Есть антидепрессанты, в неосновных, побочных эффектах которых есть значительное снижение сексуального желания. Но их отпускают по рецепту. Психолог вам рецепт дать не сможет. Психиатр сможет, он врач. Если невозможность реализовать свое влечение реально угнетает и снижает качество жизни, не можете нормально работать, возникают навязчивые состояния.

Последнее редактирование:
Есть антидепрессанты, в неосновных, побочных эффектах которых есть значительное снижение сексуального желания. Но их отпускают по рецепту. Психолог вам рецепт дать не сможет. Психиатр сможет, он врач. Если невозможность реализовать свое влечение реально угнетает и снижает качество жизни, не можете нормально работать, возникают навязчивые состояния.
Ну может быть. Стоит попробовать.

Ну вот смотри. Представь себе, завтра - конец твоей жизни. И у тебя уникальная возможность: собрать всех своих близких и дальних друзей, родственников, коллег и просто знакомых. И показать им свой музей жизни. Где из каждого твоего прожитого дня сфотографирован самый значимый момент. Вопрос: что будет в твоём музее жизни, чем ты сможешь похвастаться? Как ты в эрогене каждый день по несколько часов ныл, что без секса умираешь?

если опять непонятно: последуй многократному совету, сходи к психологу и иже с ними.

Резуноидов в вк перебил вместе с комрадами. На истфаке оценят)

А к психологу я и так записался.

Резуноидов в вк перебил вместе с комрадами. На истфаке оценят)

А к психологу я и так записался.
Я один тут такой, у которого последние три дня устойчивое подозрение, что какой-то моб со мной эксперимент над моей психической устойчивостью проводит?

Мы тут изгаляемся, а через год аффтар докторскую защитит о социальном поведении в асоциальных сетях…

Я один тут такой, у которого последние три дня устойчивое подозрение, что какой-то моб со мной эксперимент над моей психической устойчивостью проводит?

Мы тут изгаляемся, а через год аффтар докторскую защитит о социальном поведении в асоциальных сетях…
это не так.
спросите у форумчан которые меня лично знают

За что ж Вы бедной женщине такое наказание желаете?))) Ей и так не повезло с внешностью, а тут ещё нытик-страдалец в любовниках, который её или в подъезде трахать будет 2 минуты или домой к жене потащит (ну, а чо такого? по его же словам) Ему же норм и похрен на обеих женщин. Да и сильно я сомневаюсь, что на него сегодняшнего хоть какая-то женщина посмотрит. Ему к психотерапевту сначала надо.
А у нас наоборот бывает, жена сегодня ночью соблазнила.... Мне бы страшненькую иногда хотя бы на десять минут, да сил обычно уже нет.

Какие-то одни ярлыки. Я лучше умолчу, потому что мне Ваше общее, мачовое отношение к женщинам по-прежнему неприятно.
вообще-то, хороший секс это не причина, а последствие всего остального хорошего в браке. Может секс быть даже самодостаточен как основа отношений - до времени до рождения первого ребёнка. Во всех остальных случаях имхо это получается просто общество с ограниченной ответственностью друг перед другом и перед детьми. Ну а если вы оба находите неубранную раковину побочным продуктом романтики, то и флаг вам в руки и долгие лета и умереть в один день. Я серьезно, у мну претензий к Вам конкретно нет. Но тем не менее Вам не удалось убедить меня ни на йоту, что Ваш образ жизни заслуживает хоть малейшего подражания.
Задела меня фраза про то, что неубраная раковина - есть романтика. Понимаю, что поздно, но, у нас в семье ни кто не делает то, что он не хочет. И посуду кто-то, да поможет, пусть и через три дня))) Отсюда следует следующее, мои требования к потенциальной партнёрше являются именно требованиями. Мне не 20 лет, я не могу тратить время на обучение и уговоры. Если женщина любит секс, любит разнообразие в сексе, то да, можно продолжать, если она начинает ломаться, то это не ко мне. И да, я не вижу себя с девушкой 20 лет. Мне как-то с ровесницей, ну может до 5-ти лет младше. Как-то так. И если жена сосет))) то, только по тому, что ей нравиться. Как и мне нравиться делать куни, например )))

Реакции: Alenuska
Задела меня фраза про то, что неубраная раковина - есть романтика. Понимаю, что поздно, но, у нас в семье ни кто не делает то, что он не хочет. И посуду кто-то, да поможет, пусть и через три дня))) Отсюда следует следующее, мои требования к потенциальной партнёрше являются именно требованиями. Мне не 20 лет, я не могу тратить время на обучение и уговоры. Если женщина любит секс, любит разнообразие в сексе, то да, можно продолжать, если она начинает ломаться, то это не ко мне. И да, я не вижу себя с девушкой 20 лет. Мне как-то с ровесницей, ну может до 5-ти лет младше. Как-то так. И если жена сосет))) то, только по тому, что ей нравиться. Как и мне нравиться делать куни, например )))

бывает…

Жене по какой-либо причине не хочется секса, и так происходит длительное время. Что она предпочтет, чтобы муж

онанировал
терпел
искал на стороне
Я была в такой ситуации, мне было все равно и на себя и на секс с мужем. О перечисленных вариантах не задумывалась,от слова совсем.

Я два года назад развелась из-за того, что перестала хотеть заниматься сексом со своим мужем. На это повлияло много тяжёлых факторов, жизненных обстоятельств. Вместе прожито 15 лет. Просто пошло какое-то отторжение. И я не могла делать это лишь из чувства долга. И вот к сексу это не имеет ровным счётом никакого отношения. Потому что с другим мужчиной я просто горела-полыхала, готова была его сожрать с потрохами и приветствовала любые виды секса и так, и эдак. Жена не просто не хочет секса. Она не хочет его конкретно с вами. Это финиш. Точка невозврата. Всё. Пепел. Поймите это.

А ситуация, когда жена терпит разные активности мужа и без желания все делает, потому что ему надо чаще, разве лучше? Только тем, что папа налево не ходит, наверное. Но и это не факт. Даже на этом форуме полно историй, когда жена делает все, и не отказывает, а муж налево все равно ходит. Просто будет задерганная женщина, вместо мужчины. Нет единого рецепта.
Идеальным было бы жениться только при совпадении темпераментов, и расходиться, как только завяли помидоры, чтобы не мучить друг друга, но ведь не за темперамент только любят и семью создают, и остаются в семье по разным причинам.
Мда..... Как между двух огней. Моей вот так стало "не надо"... Просто в разговоре сказала "да я делаю это потому что тебе нужно, если мы будем заниматься сексом когда я этого хочу - это будет крайне редко"
Сказать что это тошно слышать - ничего не сказать. Вдуматься только, человек делает вид что хорошо.... Когда по сути все это спектакль....
А дальше - больше. Она стала избегать секса, когда есть понимание что секс будет дольше.... Ну то есть когда ребенок спит... Просто уснула, самочувствие не очень и т.п.
Ну и вишенка на торте "чего ты такой дерганый, вроде секс был пару дней назад.. в ванной... По быстрому перед работой..
Сложно о себе судить, возможно косяк во мне какой-то есть... Но как исправить это все я не представляю.

Мда..... Как между двух огней. Моей вот так стало "не надо"... Просто в разговоре сказала "да я делаю это потому что тебе нужно, если мы будем заниматься сексом когда я этого хочу - это будет крайне редко"
Сказать что это тошно слышать - ничего не сказать. Вдуматься только, человек делает вид что хорошо.... Когда по сути все это спектакль....
А дальше - больше. Она стала избегать секса, когда есть понимание что секс будет дольше.... Ну то есть когда ребенок спит... Просто уснула, самочувствие не очень и т.п.
Ну и вишенка на торте "чего ты такой дерганый, вроде секс был пару дней назад.. в ванной... По быстрому перед работой..
Сложно о себе судить, возможно косяк во мне какой-то есть... Но как исправить это все я не представляю.
Ну если любви нет, то в топку отношения. А если есть любовь - тогда открытый брак ))

Реакции: Kisik1 и Virtman
Возможно, у неё есть какие-то неозвученные накопившиеся обиды, иногда это может быть причиной отторжения.
Да. Женщина - открытая книга, правда по ядерной физике на китайском языке, но открытая.
А кроме шуток...
Фиг вытянешь ведь. Сколько раз говорили. Так ни к чему не пришли. Вроде не обижал....

Ну если любви нет, то в топку отношения. А если есть любовь - тогда открытый брак ))
Открытый брак что то вообще не мой случай.... Уж или/или.

Реакции: Красный Бантик
Возможно, у неё есть какие-то неозвученные накопившиеся обиды, иногда это может быть причиной отторжения.
В смысле обиды? Сказать мужу, что погоди, я захочу и ты получишь кусочек секса? Или мне не догнать или... все равно не догнать.
Virtman Могу только представить, как слышать подобное и пожелать, что бы ситуация поменялась, в лучшую сторону.

В смысле обиды? Сказать мужу, что погоди, я захочу и ты получишь кусочек секса? Или мне не догнать или... все равно не догнать.
Virtman Могу только представить, как слышать подобное и пожелать, что бы ситуация поменялась, в лучшую сторону.
Спасибо вам. Думаю прорвёмся и ситуацию победим....

Реакции: Слушая тишину
Так как секс - двусторонний процесс, то в нем задействованы двое всегда. Если кто-то один не хочет секса со вторым, то здесь тоже нужно разбираться двоим. И обиды, и вообще не высказанные какие-то эмоции, наличие маленьких детей, каких-то проблем, которые перерастают в хронический стресс, даже просто страх, что партнёр не поймёт или что проблема покажется незначительной или даже смешной.. Элементарное неумение прислушаться к себе и понять, что мне доставляет удовольствие (и уж тем более неумение объяснить это партнёру). Очень много факторов, которые гасят огонь желания и отодвигают на дальний план.

Если действительно дороги отношения с человеком, то нужно постараться найти контакт и выяснить причину (возможно, с семейным психологом). Вспомнить о том, что когда-то вы были близки и были максимально друг на друга настроены (и напомнить об этом партнёру).
Есть такие состояния, из которых сложно выбираться, а иногда невозможно без помощи специалиста. Но если этому уделять внимание и направить силы на разрешение ситуации, то это вполне реально.
Кризис можно преодолеть и тем самым вывести отношения на новый уровень.

Точно вишенка. У нас тоже был этот период в жизни. Почти такими же словами. Только роли наоборот, это слышала я.
Вам надо сесть и откровенно поговорить, рассказать друг другу всё, что считаете косяками, что когда задело, что оттолкнуло, что отравило желание. Наверняка есть что-то, что её раздражает, но она боясь вас обидеть молчит. Все эти мелочи кажутся незначительными, но копятся с годами, а потом выливаются в отчужденность. Только не пускать в этот момент эмоции из серии "да ты даже не поцелуешь лишний раз" и тп. Говорить о своих чувствах и своих желаниях. Например, "мне хочется больше тебя целовать", "у меня ощущение, что меня не любят и не хотят, мне плохо от этого"... Чтобы ваша жена поняла ваши чувства без обвинений в её адрес. Тогда она не станет в позу обороны, а будет открыта к диалогу.
Ну и конечно это не сделать за один разговор, может оказаться, что там у вас разгребать и разгребать.

Точно вишенка. У нас тоже был этот период в жизни. Почти такими же словами. Только роли наоборот, это слышала я.
Вам надо сесть и откровенно поговорить, рассказать друг другу всё, что считаете косяками, что когда задело, что оттолкнуло, что отравило желание. Наверняка есть что-то, что её раздражает, но она боясь вас обидеть молчит. Все эти мелочи кажутся незначительными, но копятся с годами, а потом выливаются в отчужденность. Только не пускать в этот момент эмоции из серии "да ты даже не поцелуешь лишний раз" и тп. Говорить о своих чувствах и своих желаниях. Например, "мне хочется больше тебя целовать", "у меня ощущение, что меня не любят и не хотят, мне плохо от этого"... Чтобы ваша жена поняла ваши чувства без обвинений в её адрес. Тогда она не станет в позу обороны, а будет открыта к диалогу.
Ну и конечно это не сделать за один разговор, может оказаться, что там у вас разгребать и разгребать.
Спасибо

Реакции: Олюня
Virtman Олюня права. Такой разговор выстраивается по схеме: мои чувства-причины чувств- мои желания в связи с этим. Только без претензий и обвинений. Говорить за себя, о себе. И спрашивать в свою очередь, что она думает, чувствует по этому поводу. И внимательно выслушать, уточняя непонятное. Когда она поймет, что ее готовы слушать и слышать, не обвиняя, то откроется Вам.

Virtman Олюня права. Такой разговор выстраивается по схеме: мои чувства-причины чувств- мои желания в связи с этим. Только без претензий и обвинений. Говорить за себя, о себе. И спрашивать в свою очередь, что она думает, чувствует по этому поводу. И внимательно выслушать, уточняя непонятное. Когда она поймет, что ее готовы слушать и слышать, не обвиняя, то откроется Вам.
Спасибо. Буду пробовать...

Могу попасть пальцем в небо, как часто бывает, когда ничего не знаешь о человеке. Но судя по тем фразам, что вы привели, возможны три варианта, как мне кажется.
Первый: у жены накопилась какая-то обида на ее объективацию, на то, что она ценна не как личность и любимая женщина, а как секс-функция, которая вдруг забарахлила, и ей предъявляют претензии. То есть (опять же ступая на зыбкую почву предположений) вероятно ей кажется, что вам нужна не близость, а чисто удовлетворить себя живым человеком и отвалиться.
Что ее натолкнуть могло на такую мысль, возможно, не уделяли внимания, возможно, экономили усилия на этапе прелюдии, возможно, злоупотребляли быстрым механическим актом в ванной, мы не знаем, но что-то случилось, наверное это постепенно происходило, но близости не стало, а без нее сам процесс жену не радует и она стала его избегать. Возможно, вы рядом с ней появляетесь лишь когда нужен секс. А чаю вместе не на бегу попить, причем вами приготовленного, поговорить, выйти куда-то, хотя бы в кино, или дома на диване под романтическую комедию пообниматься, розу подарить без повода, этого нет. Обесценивание секса оттуда же, про дерганый и т.п., мол ей не надо, а вот ты и двух дней не можешь.

Второй вариант, возможно, связанный с первым: она к вам охладела и не хочет вас больше, т.е. не обида, которую можно развернуть и поправить, а гораздо дальше зашедший процесс, когда вы ей неинтересны больше в постели и она потому соглашается только на кратковременный секс, что длинный психологически не выдержит. А уйти по каким-то соображениям не может, слишком часто отказывать тоже не хочет, т.к. тогда у мужа больше вопросов появится, на которых ответов нет пока. В этой ситуации надо как-то снова собой заинтересовывать, один же раз у вас получилось когда-то, когда она за вас вышла. Значит, шансы есть, если дело в вас, а не другой мужчина в мыслях уже. Вспомните, что ей в вас нравилось, что она говорила, если с телом проблемы - займитесь. Внешний вид ваш должен вызывать желание, а не сожаления.

Ну и третий - вы про ребенка упоминали, если он совсем маленький, то может про усталость и правда, и гормональная перестройка, и влияние оральных контрацептивов может быть, если она их принимает, они могут снижать влечение. А если он в вашей комнате спит, то еще и этот фактор, нежелание разбудить, стеснение и т.п. Разгрузите ее, дайте отдохнуть, возьмите что-то на себя, решите вопрос с раздельным сном ребёнка, а на выходных отдайте ребёнка любящим бабушкам, если повезло и они есть, а сами что-то придумайте романтичное, ненапряжное, только для двоих. Если дело в таблетках, оплатите хорошего доктора и анализы, чтобы подобрать другие, не снижающие либидо.

В любом случае сочувствую. Наблюдайте, разговаривайте, как Олюня посоветовала, возможно, что-то удастся к лучшему изменить.

Последнее редактирование:
Да. Женщина - открытая книга, правда по ядерной физике на китайском языке, но открытая.
А кроме шуток...
Фиг вытянешь ведь. Сколько раз говорили. Так ни к чему не пришли. Вроде не обижал....
Человека не обязательно обижать намеренно, чтобы он обиделся. Вы могли даже не заметить то, чему супруга придала значение.
Ещё подумалось, как вариант, может быть она боится забеременеть? Это тоже мощная сдерживающая сила. У вас подобраны средства контрацепции?
Ну и да, книга по физике на китайском, но пишите-то в этой книге вы. ;)

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Арлетта и Dr Brain