Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Испепелить то, что было ценным - не просто......

Она сразила меня наповал своей неподдельной наивностью. Желая встретиться, никогда не говорила об этом напрямую, а придумывала невинные хитрости, типа — посмотреть на её новую блузку, сумочку или её новые фотографии.

Такие женщины сильно распускают мужчин. Ты уже знаешь, чувствуешь, что она твоя, и никуда от тебя не денется. Но расставаться с ней не хочешь. К ней всегда можно вернуться. Она тебя любит. Поэтому поймет и простит.

Трезвый ты всегда с ней. Потому что у неё есть главное качество – верность мужчине, с которым она встречается. Она не умеет вести себя по-другому.

Ей, конечно, часто жаловался на занятость на работе, и на то, что нет времени. А она верила – почему бы и нет.

Потом я устал обманывать и сказал, что нам надо расстаться. Ей было тяжело, но она собралась и сказала:

— Хорошо, если ты так считаешь нужным.
— Ты не в обиде на меня?
— Нет, с тобой у меня связаны только хорошие воспоминания.

Она никогда не писала откровенных, ненужных смс-ок. Позвонила через несколько месяцев только раз. Наивно узнать, не попал ли я в какую-то там аварию на дороге, по которой часто езжу… Сам я слышал про эту аварию в первый раз.
— Нет, всё нормально.
Потом, в городе был сильный ураган, что падали деревья. И мне почему-то захотелось услышать её.
— Привет. Я ждал, что ты сама позвонишь узнать, не упало ли на меня дерево после того урагана… Но не дождался, и поэтому решил набрать тебе сам.

Она долго смеялась этому. Она по-прежнему была моя.
Я же, по-прежнему, блудил. Но это тоже рано или поздно надоедает. И вот, я решил вернуться. И однажды вечером позвонил ей… Как оказалось, не вовремя — через минуту в груди, будто бы прошлись бензопилой…
Не снять трубку она не смогла, и я услышал приглушенную музыку и заспанный, недовольный голос мужчины.
— Да, привет…
— Ты можешь сейчас говорить?
— Нет. Я тебе сама перезвоню.
Впервые, за многие месяцы она не перезвонила. Ни в этот вечер, ни в следующий… Конечно, я всё понял. Не перезванивал, и не доставал расспросами. Я знал её. Она уже не уйдет от него, и тем более, не будет ему изменять.
У тебя может быть много женщин. Но навсегда запомнишь ты только одну-двух из них. Тех, которые были тебе верны. Но поймешь ты это только тогда, когда они от тебя уйдут.

Это только мужчины возвращаются.
Женщины уходят навсегда.

Дарить себя — не значит продавать,
И рядом спать — не значит переспать,
Не повторять — не значит не понять,
Не говорить — не значит не узнать.

Не значит не увидеть — не смотреть,
И не кричать — не значит не гореть,
И промолчать, и не найти ответ —
Две вещи разные, в них родственного нет!

Стоять — совсем не значит не лететь,
И замолчать — не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть —
Не значит унижение стерпеть.

Бежать во мрак — не значит уходить,
И отпустить — не значит упустить;
Не отомстить — не значит все простить.
И порознь быть — не значит не любить…

Сказать «люблю» — не значит полюбить,
Сказать «прощу» — не значит все простить,
Сказать «уйду» — не значит навсегда,
И «не прощу» — не значит никогда…

Идти с другим — не значит быть чужой,
И рядом он — не значит он родной,
И без тебя — не значит не с тобой,
Любить тебя — не значит, что ты мой…

И ты с другой — не значит, ты любим,
И я с другим — не значит ты забыт,
Не вместе мы — не значит не хотим,
Ведь ты с другой, а значит я с другим.

И этот бред не значит ничего,
И ты прочтешь — не значит, ты поймешь…
Я не уйду, а значит никогда,
Ведь я люблю, а значит - навсегда…

Как то упал взгляд... и вызвает какие то смутные размышления о том чего хотели женщины раньше и чего боялись в сравнении с сегодняшним днем если сравнить аналогичные объявления ... Сейчас все больше интим услуги и отношения без обязательств....

Женские брачные объявления российских дореволюционных газет конца ХIХ — начала ХХ веков.

1.«Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным».

2. «Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств».

3. «Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться». «20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».

4. «Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».

5.«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается. Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю. Спасите, кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного, благородного и бескорыстного, буду верной женой».

6.«Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак».

Реакции: Eddybee
Catwoman,
Сейчас женщина больше свою свободу ценит и при финансовой состоятельности фактически может жить без мужчины ''на постоянке''.))

1.«Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным».

2. «Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств».
вот так нынче так уж тооочно не будет!!!!:xaxa:а вот с 3м....
3. «Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться». «20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».
дык пожалуй те 80% и есть!
тут раньше говорили что мужики мол на девушек гонят и им даж в кафешку впадлу отвести....да есть такие уроды....в семье не без таких.....
только от себя добавлю,а как если совьёш гнездо,устроишь там всё,возьмёшь на себя все обязательства,предварительно встречаясь не год а больше,построишь свою жизнь ради неё,отдав всё(стреляя потом у друзей на мелочи)
цветы,кофе в постель,рыжьё,эт даж и не оговаривается,это закон со старта!и так через пару лет наше обьявление номер 5 просто заявляет тебе что устала от золотой клетки и просто уходит....мол нехочу дома сидеть,а хочу работать,ненадо мне ничего я не хочу секс....ты смирившись предлагаеш метод уступок и соглашений,спиливаешь рога и замяв тему предлогаешь начать всё с чистого листа,и понимаешь что жизнь начинается с чистого листа в паспорте после штампа о разводе,как тогда?опять мужик козёл и зажал денег на кафешку?:bye-bye:
или во, самое свеженькое,когда сделав всё для любимой и её дочери(ну по мере возможности)переступая через себя и многолетнюю дружбу приезжаешь к ней так сказать на совсем,в другой город и страну,в надежде что вы теперь будете всегда вместе,вобщемто радуясь !!!....пытаясь найти новую работу и оформить документы,практически с парога слышишь...- а нахрен ты приехал без денег?за что ты нас содержать будешь,и как сам себе представляешь так дальше жить...:faint:
можн после такого ещё кому то верить и думать что бывает как то по другому?а ?ну скажите милые дамы.....буду рад прочесть,а то чёт всё както получается как в той знаменитой басне,про зайку,который наевшись и напившись стал речи говорить про именины и т.д.(думаю помните)и ничего личного!просто ну не все мужики жлобы...поверьте,да и козлов хватает тут вы меня не удевили...и понимаю что в ответ меня ждёт...прошу понять,никого конкретно я не имел ввиду!
просто сами посудите,обидно и тем и другим и по разному бывает,но когда кто то из пары обращает внимание только на материальное....то тут проблемма!(при условии что никто не альфонс)и то что было в прошлом веке,увы давно кануло в лета....я сталкнулся по жизни только с тем что если ты прост и не богат,то езжай дальше на трамвайчике куда шёл как говорится.....вот поэтому купив себе байк снял 2е сидение,ведь может та кто там ездила бы со временем когда мож жизнь повернётся и прийдётся байк продать опять скажет езжай дальше на трамвайчике....так уж лучше я сам пока покатаюсь?не так ли?

рыбак36,
Опус ваш очень эмоциональный.
И когда я слышу от мужиков подобное нытье о том, что ''все ради нее-все ради неё, а вот она такая ссссобака'' у меня рождаются великие сомнения насчёт стенающего.
1. если что-то делаете для женщины - это делаете вы сами. Это ваш выбор и припоминать ей потом об этом как минимум дурной тон.
2. мужик который якобы ''все делает'' ради женщины, а она от него уходит наверняка не такой ангнец божий, каким хочет казаться. Как минимум это нудила жить с которым в его золотой клетке и слушать его нудьбу о том, ''сколько он для неё сделал'' - ад кромешный.
Наверняка есть у него и более существенные недостатки.

В общем и целом, как мужчина могу посоветовать другим мужчинам: перестаньте ныть и обвинять женщин что они вас используют.как минимум вы сами выбрали себе такую спутницу и шли на такие отношения.
Перестаньте сами зацикливаться на материальных вещах и трястись за свои гроши.
Если мужик делалает для женщины что-то и все время помнит (иной раз напоминает и ей ) о своих в неё вложениях - грош цена его дарам.
С такими я советую женщинам ''не кататься'', а отправлять сразу, далеко и пожелать удачи. Потому что такой мужик подарив на грош, потом из неё все кишки вытянет, вынудит.))

Да-да, знаю: написал жёстко.зато не мямлил. Ставьте несогласие)) я вообще сегодня злой.))

Реакции: Колибри
Stranger,
значит са такс обьясняю ещё раз специально для злых...так сказать опять!ну чтоб понял!
никто не ныл,а просто расказал случай из жизни,запомни если что то дал или подарил,то забыл чего тебе это стоило!если ты мужик!дай номер карточки и тебе скину если не веришь,мне нежалко денег и не в них щастье!(я о этом писал)просто на тебя обращают внимание если они есть!и смею заверить тебяглубоко не уважаемый собиседник,что я не катаю!и не собираюсь вспоминать там и прочие вещи как вы блин говорите "нудить"!!!чем старше и мудрее человек,тем больше хочется не выяснять отношения а просто встать и уйти!вот поэтому я смею вас уверить что это моя последняя реакция на вашу колкость и дальше я просто перестал вас замечать как личность и просто незрелый индивидуум!так что ссори дальше можно не занимать тему словесным поносом и прочей умозаключительной формой...удачи!
(если ты не понял опять,то говорю,что я не "мямлил"а просто прокоментировал с примерами своё отношение с древним уже обьявлениям в бывших средствах информации!мож теперь понял что я написал???)

рыбак36, ну я не спасатель малибу)) скорее наоборот)))) Да у вас Любоф смотрю Господа, да еще и взаимная)

Думаю Вам не понравится))) Яж венечком ого как БДСМ отдыхает)))

Заканчиваем разборки не шучу.

Два человека ,со своим разным опытом в жизни и разным социальным положением , редко когда приходят к общему знаменателю.
А по обсуждаемому вопросу лично моё мнение (+общение и наблюдение) ближе к :
Сейчас женщина больше свою свободу ценит и при финансовой состоятельности фактически может жить без мужчины
...но перефразирую- сейчас практически все ценят больше свободу, и при любом финансовом положении предпочитают не обременять себя обязательствами.

УМОЧКА,
из ваших рук я выпью чашу яда....:flowers:

ЛЕНЫЧ,
а как если мы отбросим материальное?так бывает?:girlwink:

ЛЕНЫЧ,
У меня тоже был опыт разный. Негативный в том числе, может отпишу как-нить на форуме. Но все зависит от восприятия этого опыта.нельзя в неудаче полностью винить другого. Очень часто мы видим как мужчине или женщине попадается в партнёры урод. Но если внимательнее присмотреться - неспроста так складывается.
Вспомнить хотя бы поговорку: может, дело не в жене/муже, а в роже?
Да и не стоит мужчине все время жаловаться))

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Леныч
Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.

Габриэль Гарсиа Маркес.

Это десять вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ. Просмотрите их, это займёт не более минуты, зато результат почувствуете моментально.

1. Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?

2. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?

3. Что в этой жизни вы делаете иначе, чем другие люди?

4. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?

5. У вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?

6. Если все, кого вы знаете, умрут завтра, кого вы навестите сегодня?

7. Если бы вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы вы себе такого друга?

8. В чем разница между жизнью и существованием?

9. Если не сейчас, то когда?

10. Решения принимают здесь и сейчас. Вопрос таков: Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за вас?

Как то упал взгляд... и вызвает какие то смутные размышления о том чего хотели женщины раньше и чего боялись в сравнении с сегодняшним днем если сравнить аналогичные объявления ... Сейчас все больше интим услуги и отношения без обязательств....
Искренность таких объявлений подкупает, в сравнением с нашим временем идет тенденция к "гламурности", в начале губы, сиськи а потом все остальное, а 100 лет назад, порядочность и образование на первое место.

"Рано начал пить водку, закопал в себе какой то талант, бросил пить водку, а откопать талант уже нет не сил не возможностей!"-)

А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем.
А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.
А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлеченье.
А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем.

Реакции: Михай и Diger
Пока человек чувствует боль - он ЖИВ.
Пока человек чувствует чужую боль - он ЧЕЛОВЕК.

Как странно и необъяснимо...
Никогда не робеешь настолько, когда тебя пожирают глазами, будто пытаясь раздеть догола,
как смущаешься каждый раз, когда "укутывают" теплее...

:girlwink:Читайте книги. после них оскорбления будут извращенней.)))

Последнее редактирование:
Реакции: Diger
Девочки хвалятся силой,
Мальчики - маникюром,
Модно быть мега-стильным ,
Модно быть полной дурой.

Модно, чтоб все в обтяжку,
Латексней и короче,
Чтобы блестели ляжки
И зазывали "хочешь"?

Чтоб с силиконом губы
И напоказ татухи,
Наглым прослыть и грубым,
Множить плевки и слухи.

Зваться...ну скажем "мачо",
"стервой" /она же падаль/...
Поиски - побогаче
и с голливудским взглядом.

Поиски - постройнее
и с голливудским лоском,
Чтобы не сложно с нею,
Манкой была и броской.

К черту любовь и верность,
Это сейчас - зараза...
В моде - не помнить первых,
В моде - со всеми сразу...

Место искать позлачней,
Пить, что покрепче, в баре.
Втягивать дым табачный,
В рюмке тушить хабарик...

В моде - эксперименты,
Поиски мега-кайфа...
Быть не другом, а "френдом",
Видеться лишь по скайпу.

С мыслями - "выделяюсь",
Тупо вливаться в толпы.
Где вместо книги - глянец,
Где вместо сердца - пропасть.

Крики души голодной
Громким глушить ремейком.

Как же я старомодна...
в мире понтов и фейков.*

Анна Тукина

Мне трудно сказать,
почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди,
но я могу точно сказать, что людей, которых я люблю,
объединяет одно —
они умеют заставить меня улыбнуться...
от всего сердца.

Failed Dependency,
Ну да ладно вам.. грешники как правило очень мудрые люди в итоге...

Усталость -не всегда ощущение твоего тела. Порой это состояние твоей души.

Лечите душу ощущениями(просто мысль вслух).....

Ничто не отталкивает от человека больше, чем злость, язвительность, жестОкость и несправедливое отношение к другим. Главное ''мерило'' человечности- великодушие.
(просто мысли вслух, но как раз в тему ''стоит задуматься'').

Женский сарказм - единственное оружие против мужского равнодушия...
Но, увы, злая и "ядовитая" женщина вряд ли привлечет к себе внимание мужчины...

Потому лечите душу ощущениями, а лучше - чувствами...
...да не ярости, а великодушия и любви...

Реакции: Stranger
Не зная человека, как часто делают выводы... как банально и глупо и смешно со стороны... Не о ком конкретно так мысли в слух...

... лечите душу ощущениями, а лучше - чувствами...
...да не ярости, а великодушия и любви...
Согласен на тысячу процентов))))

Не зная человека, как часто делают выводы... как банально и глупо и смешно со стороны...
Именно.:yesyes:

Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.

Тогда и я скажу: Будте проще, и люди к вам потянутся!:oneplus:
А ещё хочется сказать, будте добрее друг к друг, нас и так мало осталось на этом форуме.

Реакции: Stranger
Чтоб до седых волос дожить - есть мудростей не мало,
Я смог познать лишь две из них, мне в жизни их хватало,
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.
(с) О.Х.

Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.........

Лучше всех та семейная сцена, которую можно не устраивать.
Э. Базен
Только в математике две половины составляют одно целое. В жизни совсем не так: например, полоумный муж и полоумная жена — несомненно две половины, но в сложности они дают двух сумасшедших и никогда не составят одного полного умного.
В. О. Ключевский

Из любимых:
Если долго смотреть в бездну - бездна начинает смотреть на тебя

Однажды ты будешь скучать по тому, что происходит сейчас...:yesyes:

Люди не должны удивляться когда ты начинаешь вести себя с ними так, как они с тобой.

У любой жизни — много граней...
Можно писать очерки счастливого человека, удивляя и радуя других непоколебимым оптимизмом и негасимым солнцем в глазах, а ночами, выключая компьютер, нервно курить в окно, пить горький чай и надрывно молчать в подушку, потому что плакать нет сил.
А можно писать трогательно, больно, на одном дыхании выворачивая душу, обнажая жалющую тоску мира, ничем не прикрытую, острую, как первый снег, как чистый лист, а потом... Выйти на улицу, подставить лицо дождю, ветру и... улыбнуться.

Больно — когда человек, которому остается жить считанные дни рисует жизнь.
Сила — когда инвалид улыбается тем, кто его презирает.
Страшно — когда ребенок ждет маму, а ее уже нет.

...Мы перестаем ценить чувства, "загоняясь" по пустякам...

Очень похоже на правду.

Семь признаков психически здорового мужчины

1. Тонкое чувство юмора. То есть не смех от живота над тем, что кто-то упал или у кого-то задралась юбка. А немного подраматургичнее. Это не только приятно, но еще и говорит о качественной работе лобных долей коры головного мозга.

2. Он умеет готовить, и у него есть хотя бы 2 – 3 блюда, которые он делает с блеском. Это сигнализирует о развитом чувстве ответственности и зрелости.

3. У него есть какое-то интересное хобби, занятие, которое ему нравится, но не до фанатизма. А также исключены компьютерные и азартные игры.

4. Он не ищет виноватых в критической ситуации. Он анализирует ее и принимает решение.

5. У него связная литературная речь. Нецензурную лексику использует крайне редко.

6. Он не прочь полакомиться сладким. Это значит, что его нервные клетки получают достаточно питания. Он предпочитает спокойно решать вопросы – без криков и рукоприкладства.

7. Ему нравятся пышные женские бедра. Любители костлявых поп инфантильны и безответственны в душе. К тому же это признак латентного гомосексуалиста.

Подозрительные манеры

Не выдерживает взгляда и сразу отводит глаза – признак агрессора.

Тусклая мимика или лицо, как застывшая маска, – у него легко возникают психозы даже на пустом месте.

До копейки пересчитывает сдачу в ресторане, не оставляет чаевых и вскользь говорит вам о том, на сколько вы наели, – явный признак жадности и патологической ревности. Это все опять же из-за органических нарушений мозга. А также у него наверняка проблемы с потенцией.

Смеясь, закидывает голову и широко раскрывает рот: «Га-га-га!» – признак, с одной стороны, ревнивого психопата, а с другой – оголтелого изменщика.

Увлечение азартными играми – он хочет всего, много и сразу, ему на всех плевать, и на ваше мнение тоже, ему все обязаны. Особенно если, ко всему прочему, он любит выпить. Все это в комплексе говорит как минимум о сниженном интеллекте и деспотизме.

--------------------------------------------------------------------------------

До копейки пересчитывает сдачу в ресторане, не оставляет чаевых и вскользь говорит вам о том, на сколько вы наели, – явный признак жадности и патологической ревности. Это все опять же из-за органических нарушений мозга. А также у него наверняка проблемы с потенцией.

Смеясь, закидывает голову и широко раскрывает рот: «Га-га-га!» – признак, с одной стороны, ревнивого психопата, а с другой – оголтелого изменщика.
Вот Бог миловал меня от такого человека... Сейчас читаю и как будто списали с одного моего знакомого с которым у меня когда-то был дружеский секс...

Самое ужасное, что может быть в мужике это длинные ногти, жадность и отсутствие чувства юмора.

Catwoman,
пост 594 конечно интересен, если рассматривать его с юмором, но полная чушь, если так полагать по жизни.

Diger,
Ну не знаю, не знаю.... но вот с моего знакомого как будто срисовали. А что у вас из этого вызывает сомнения?