Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Unknow Об этом ещё сказано в 17 веке : "Легче встретить людей, обладающих умом, нежели способностью употреблять его в дело, ценить ум в других и находить

.... Находить ему полезное применение ".. Конечно звучит старомодно, в духе того времени, но по смыслу похоже

Dancing on the water очень похоже. Да и не важно, думаю, какая формулировка применятся) Главное смысл того, что говорится) То, что действительно важно, актуально в духе любого времени. А вообще-то: "Самого главного словами не передать" (с)

Реакции: Ekaterina и Bishka
Unknow Согласна.... Но ещё Эзоп говорил - Если что то можно доказать делом, то на это незачем тратить слова

Реакции: Unknow
Святые - это те же простые смертные любящие. Просто, Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее. (с)

Twisted и это по-своему верно, но мне кажется смысл немного другой)

Иллюзии порой так приятны и сладки...
но с ними рано или поздно придется расстаться...
если захочешь жить а не думать, что живешь.

В детстве я был счастлив просто так..
Даже один солнечный зайчик приводил меня в трепет...
Теперь у моего счастья много условий...
От погоды и здоровья - до финансов и политики...
И всегда что-то остается неисполненным...
И это "что-то" закрывает дорогу...
К такому знакомому и близкому с детства чувству...

Почему все так напряжены? Почему ты не можешь расслабиться? Видел ли ты спящую кошку, дремлющую днем? Как просто и как красиво расслаблена эта кошка. Неужели ты не можешь так же расслабиться? Ты крутишься и ворочаешься в своей кровати; ты не можешь расслабиться. А красота расслабления кошки в том, что она полностью расслаблена, но в то же время чрезвычайно бдительна. Легкое движение в комнате и она откроет глаза, прыгнет и будет готова. Она не просто спит. У кошек стоит поучиться правильному сну; человек забыл, как это делать."

"Тантра говорит: учитесь у кошек, как они спят, как они расслабляются, как они не напряженно живут. Весь животный мир живет таким образом. Человек должен обучиться этому, потому что человек был неправильно обусловлен, человек был неправильно запрограммирован.

Unknow Я думаю не обучиться, а вспомнить.... Стать ближе к природе, и вспомнить....

Что то не к месту вспомнился Шопенгауэр : "Человек - единственное животное, которое причиняет боль другим, не имея при этом никакой другой цели"..... Или к месту....

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Dancing on the water
Пока ты думаешь о том, как выглядишь в глазах других - ты не видишь собственными глазами.

... Кто-то видит грязные лужи, а кто-то звезды, отраженные в воде.. Красота в глазах смотрящего....

"Помните анекдот про мужика, который хотел наклеить пластырь на жопу. Но был пьян и задепил все зеркало.
Не обижайтесь. Но вы это делаете каждый день, пытаясь изменять других и окружающий мир."

"Помню, бабушка учила меня сматывать нитки в клубок. У нее он получался красивый как шар. А у меня квадратный и кривой. "Не думай как! Просто крути!" - говорила она. Но клубок получался еще ужасней. Ведь теперь я стал думать - как не думать! Потом она начала рассказывать сказку. "О, чудо!"... Клубок впервые получился идеальный!
Она была настоящим Мастером!... И умела заговаривать ум..."

Реакции: Ekaterina и Эллиии
Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть.

"Если тебе плохо, не спрашивай себя - "Когда это закончится?" Спроси себя - "Почему я делаю это со своей жизнью?" Аму Мом

"Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была." Р. Бах

Немного о женщинах словами О. Уайльда :
Женщины, защищаясь, всегда переходят в наступление. А их наступление часто кончается внезапной и необъяснимой сдачей.

Женщины созданы для того, что бы их любили, а не для того, чтобы понимали.

Женщины всегда вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить

Реакции: Unknow и Sht
Немного о женщинах словами О. Уайльда :
Женщины, защищаясь, всегда переходят в наступление. А их наступление часто кончается внезапной и необъяснимой сдачей.

Женщины созданы для того, что бы их любили, а не для того, чтобы понимали.

Женщины всегда вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить
Во многом согласен. Но к моей жене неприменимо... :pardon:

Как только девушка подарит вам себя, за этот чудесный подарок вы будете расплачиваться всю жизнь. Принимая "подарок", спросите сразу: "Сколько он стоит?" Правда, вы рискуете получить вместо подарка по лицу. Но вам все станет ясно и понятно. Мало кто умеет дарить... ничего не требуя взамен.

Как только девушка подарит вам себя, за этот чудесный подарок вы будете расплачиваться всю жизнь. Принимая "подарок", спросите сразу: "Сколько он стоит?" Правда, вы рискуете получить вместо подарка по лицу. Но вам все станет ясно и понятно. Мало кто умеет дарить... ничего не требуя взамен.
Немного цинично, но в большинстве случаев это правда..

Двумя обычными причинами несчастья людей являются, с одной стороны, незнание того, как мало им нужно, чтобы быть счастливыми, а с другой стороны - мнимые потребности и безграничные желания.

Двумя обычными причинами несчастья людей являются, с одной стороны, незнание того, как мало им нужно, чтобы быть счастливыми, а с другой стороны - мнимые потребности и безграничные желания.
Мне кажется - это одна причина)

Немного цинично, но в большинстве случаев это правда..
Неожиданно - услышать такое мнение от женщины...)

Мне кажется - это одна причина)

Неожиданно - услышать такое мнение от женщины...)
Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой)

Реакции: Sht и Unknow
А теперь немного о мужчинах:
Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет,
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

Любил я книги, выпивку и женщин
И большего у бога не просил.
Теперь азарт мой возрастом уменьшен,
Теперь уже на книги нету сил.

Реакции: Unknow и Sht
Что хочет женщина, едва ли,
Поймёт мужик умом не дюжим.
Все копья мудрецы сломали –
Вот посему досель и служим…

"Гарики" Губермана.. Не знал, что еще кто-то здесь знает об этом..:kruto:
Dancing on the water Снимаю шляпу:boyhat:

ОН ЖЕ...))

Обожаю его! Он гений!

Последнее редактирование:
Реакции: Sht
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно - смешно. Обращаться несерьёзно - опасно.

Степень упорядоченности, какую ищут для себя в жизни люди, всегда находится в прямой зависимости от количества хаоса, царящего у них внутри.

Надежда – это как кровь. Пока она течет по твоим жилам, ты жив.
Я хочу надеяться.
Метро 2034

Надежда - самая живучая в мире тварь. Все сдохнут, а она подождет, чтобы умереть последней.
Человек Номоса

Gemini Ещё раньше Олди сказал :"Жди меня. Даже если я не вернусь - я вернусь"... Мне кажется, это тоже о надежде.

Реакции: Gemini
Человек может многого лишиться, кроме одного - свободы выбирать свою реакцию на происходящее.

Gemini Если не брать в расчёт сюжет книги, и рассматривать эту фразу, как вырванную из контекста, я бы её "расшифровала" так : Надежда и вера... Надежда вопреки всему и вера в человека, который сам потерял веру в себя...

Реакции: Sht и Gemini
Сегодня ещё раз убедилась, как же прав был Фёдор Михайлович сказав : "Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства"

Dancing on the water гугл говорит "Человек без самолюбия ничтожен. Самолюбие — архимедов рычаг, которым землю с места можно сдвинуть." Тургенев

toyboy88 Даа... С классиками не поспоришь, даже в их противоположном мнении.

"Причина внутри нас, снаружи только оправдания"

"Единственный человек на земле, которого мы в силах изменить, это мы сами"

toyboy88 "Пьянство есть упражнение в безумстве"... Пифагор)

toyboy88 "Пьянство не создаёт пороков, а только выставляет их напоказ. У спесивого растёт чванство, у жестокого - свирепость, у завистливого - злость; всякий порок выходит на свободу" Сенека

toyboy88 И напоследок "рецепт от похмелья"
Ушёл наплыв похмельной грусти
Оставил душу змей зелёный
Меня родители в капусте
Нашли, мне кажется в солёной
И. Губерман

toyboy88 "Пьянство есть упражнение в безумстве"... Пифагор)

toyboy88 "Пьянство не создаёт пороков, а только выставляет их напоказ. У спесивого растёт чванство, у жестокого - свирепость, у завистливого - злость; всякий порок выходит на свободу" Сенека

Смысл пороков властвовать над ними не подчиняясь им) не помню кто точно из греческих философов сказал

"Кто не любит вино, женщин и танцы - тот дурак" Мартин Лютер