Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Прошлое - это поезд, но он уже ушел. Будущее - это мечта, но еще не известно сбудется ли она. А настоящее - это подарок жизни. Поэтому нужно жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого!

1-20.jpg

«Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит:

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов».

Борешься за что-то, бoрешься.
А потом в один прекрасный момент понимаешь. А не пошлo бы онo всё на xрен уже!?

Реакции: Sn03, MySoul и sb16
Представляю, какой пипец творится в голове у мужика, когда еще полчаса назад ты скандалила, что такие отношения тебе нафиг не сдались, а тут лезешь обниматься, потому что срочно захотелось нежности.

Реакции: fantasyfan и sb16
Представляю, какой пипец творится в голове у мужика, когда еще полчаса назад ты скандалила, что такие отношения тебе нафиг не сдались, а тут лезешь обниматься, потому что срочно захотелось нежности.
Чёт поздно вы об этом задумались, мы уже адаптированы))

Реакции: fantasyfan и Sn03
Ой, далеко не все.
Я больше скажу. Мы ещё и эволюционировали. Так что все норм там в головах.
Ну и если, просто ответить на цитату, то по логике у большинства будут мысли формата "анепошлабона".
Мало знаю парней, кто терпит такие выходки.

Последнее редактирование модератором:
ПерецСладкий терпят и не такое и не все так думают типа " пошла" и так далее. Я бы на такое " пошла", ответила сразу " сам пошел".

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Sn03
Если рассуждать то мое мнение разделилось 50/50 :upset:
A4C38395-1D91-448F-A3F5-81C0887020ED.webp
Громкие слова из агитации бракосочетания. Сейчас масса пар отлично живут без брака, рожают детей, им и так хорошо. Это с одной стороны.
А с другой - совершенно верные слова. Большинство моих знакомых, которые намеренно тянули с браком так и говорили "я боюсь ответственности за ячейку общества, за жену, её родственников. Я не хочу тянуть это всё..."
А вот про низкую самооценку женской половины ничего аргументировать не смогу.
Что касаемо лично меня, если я даже в шутку скажу девушке про ЗАГС, значит не боюсь ответственности, значит готов.

Последнее редактирование:
Реакции: Ekaterina
Я бы на такое " пошла", ответила сразу " сам пошел".
Если бы умела читать мысли;)

Если рассуждать то мое мнение разделилось 50/50 :upset:
A4C38395-1D91-448F-A3F5-81C0887020ED.webp
Если у женщины низкая самооценка, то ей пофиг какой, лишь бы не бросил. Когда мужчина задумывается об ответственности, то это уже хорошо, значит это чувство у него есть и тогда форма брака опять же не играет ни какой роли. Он же отвечает за семью, а не за штамп в паспорте.

Последнее редактирование:
Глупая бабская сущность любит мужика оправдывать за отсутствие регулярное. Но открою вам один секрет. Ждать можно отпуск, официанта со стейком и бокалом полусухого, очередь в примерочную, зарплату, последний день белковой диеты, подарки и пока кофе остынет. А влюбленный мужик будет повсюду. Он всегда нос в нашу жизнь совать будет, даже когда его там не ждут и быть рядом не просят.

Фоксинья Айская