Что вы сегодня готовите?

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Дитя порока, 7 авг 2012.

  1. Олюня

    Олюня Красава

    Mirrok хорошо, буду ждать твоё обещание)
     
    Шкодная и Mirrok нравится это.
  2. Шкодная

    Шкодная Не ищи счастье - будь его источником

    Я ж запомнила)))) Буду ждать твою мечту!) Не отвертишься)))
     
    Mirrok нравится это.
  3. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    Сегодня запеканочка )
     

    Вложения:

    Ekaterina, Bishka, Vally и 7 другим нравится это.
  4. TomasAnderson

    TomasAnderson Рифмоплет и словоблуд.
    С днём рождения!

    Ох, вкуснота!!! Я даже опять проголодался! )
     
    Слушая тишину нравится это.
  5. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    TomasAnderson Проходите, угощайтесь) Вам с хлебушком?
     
    TomasAnderson нравится это.
  6. TomasAnderson

    TomasAnderson Рифмоплет и словоблуд.
    С днём рождения!

    Сметаны побольше! Хлеба! Можно открыть бутылочку вина. И пожалуйста, не вымазывайте посуду, давайте сразу на блюде)))
     
  7. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    Пойдет?
     

    Вложения:

    Олюня, Alehandro, TomasAnderson и 3 другим нравится это.
  8. TomasAnderson

    TomasAnderson Рифмоплет и словоблуд.
    С днём рождения!

    Красное сухое, пожалуйста)
    Белое, все же, к рыбе.

    А хотя, раз такое дело, вино с меня! И тортик)
     
    Слушая тишину нравится это.
  9. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    TomasAnderson Нивапрос, рыбку сварганим! Главное ж- хорошая компания);)
     
    TomasAnderson нравится это.
  10. TomasAnderson

    TomasAnderson Рифмоплет и словоблуд.
    С днём рождения!

    По рукам. Но уже не сегодня. Только что плотненько поел )
     
    Слушая тишину нравится это.
  11. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    TomasAnderson Разумеется, плотный ужин не всему голова)
     
    TomasAnderson нравится это.
  12. Vally

    Vally Красава

    20200529_101056.jpg 20200529_111635.jpg 20200529_114501.jpg Чет я из говяжьего сердца зафигачил - самому страшно! В обед буду пробоватьxa)
     
    Хлорис, Ekaterina, Агата и 8 другим нравится это.
  13. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    Vally Сердцеед :gsmex:
     
    Vally и Любимка нравится это.
  14. Bishka

    Bishka Без компромиссов

    Хехехе, вот уж точно: из карантина выйдет тот, кто пролезет в дверьxa)
    Сочни вот напекла, впервые в жизни. Получились страшные снаружи, но вкусные внутриxa)
    B66B29B6-8373-4D85-8F67-1DE652AB9E3F.jpeg
     
    Москваби, Tomosetto, Хлорис и 13 другим нравится это.
  15. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    Bishka Я ничего страшного не вижу. С творожком?
     
    Bishka нравится это.
  16. Bishka

    Bishka Без компромиссов

    Ага, с фермерским:yummy:
    Ну я как-то с размерами переборщила))
    Задумалась, наверное)))
     
    Слушая тишину и Vally нравится это.
  17. Vally

    Vally Красава

    Не такие и страшные)) А вообще моя бабуля делала очень большие пельмени и когда ей на это указывали всегда говорила: "Пусть глазам стыдно, зато душе радостно!"xa)
     
    Хлорис, Ekaterina, Агата и 2 другим нравится это.
  18. SimpleU

    SimpleU Красава

    Отличные сочни - ничего страшного в них нет, абсолютно!)
     
    Bishka нравится это.
  19. Bishka

    Bishka Без компромиссов

    Класс! Повешу, пожалуй, на кухне — будет моим девизомxa)
     
    Vally нравится это.
  20. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    Bishka Та ну, большому куску рот радуется. Нямка.
     
    Bishka нравится это.
  21. Sandy

    Sandy carpe diem

    Очень аппетитные!!!

    Из темы соответсвующей, наверное, выйти забыла xa)
     
    Bishka нравится это.
  22. Mirrok

    Mirrok Любитель

    Приготовил ужин
    1590774720847.jpg 1590774736769.jpg 1590774768280.jpg
    1590774777773.jpg
    1590774794510.jpg
    И вот ,что получилось
    1590774812647.jpg
     

    Вложения:

    Москваби, Хлорис, Ekaterina и 8 другим нравится это.
  23. Шкодная

    Шкодная Не ищи счастье - будь его источником

    И чего это шеф-повар?)))) Тока я спать собралась)))))
     
    Mirrok нравится это.
  24. Mirrok

    Mirrok Любитель

    Фрикадельки в сырном соусе готовил
     
  25. Шкодная

    Шкодная Не ищи счастье - будь его источником

    Шикарно! Уверена, очень вкусно)))
    Пошла я голову пеплом посыплю, нечего мне на кухне делать)))
     
    Mirrok нравится это.
  26. Олюня

    Олюня Красава

    Выглядит оооочень вкусно! Очень хочется соус попробовать)
     
    Mirrok нравится это.
  27. Mirrok

    Mirrok Любитель

    К сожалению всё съели. Но он просто готовится)
     
    Шкодная и Олюня нравится это.
  28. Олюня

    Олюня Красава

    Mirrok надо встречаться большой компанией и устраивать мастер-классы по готовке xa)xa)xa)
     
    Ekaterina и Alehandro нравится это.
  29. Mirrok

    Mirrok Любитель

    Вот полностью согласен.А то всё рестораныxa)
     
    Шкодная, Alehandro и Олюня нравится это.
  30. Sandy

    Sandy carpe diem

    Вроде капуста по-израильски называется, но я не уверена :dream:
    2020-05-30-00-49-35-155_copy_583x576.jpg

    [​IMG]

    20200530_005028_copy_756x798.jpg
     
  31. Любимка

    Любимка Омега

    Sandy красиво так выглядит, такая вкусно подрумяненная :yummy:
     
    Sandy нравится это.
  32. Sandy

    Sandy carpe diem

    Ну ночь же наступила, время готовить xa)

    20200530_005125_copy_1008x706.jpg

    20200530_004011_copy_756x1008.jpg

    20200530_013247_copy_756x919.jpg
     
  33. Холодок

    Холодок Двойной стандарт.

    Sandy у меня челюсть упала
     
    Sandy нравится это.
  34. Sandy

    Sandy carpe diem

    Поднимай срочно обратно)
     
  35. TomasAnderson

    TomasAnderson Рифмоплет и словоблуд.
    С днём рождения!

    Sandy нравится это.
  36. Brosla

    Brosla Мандалорец

    Малой попросил медовик ему:smile:

    7FE0EDBB-D1FD-43E7-A8BE-A327B718648A.jpeg
     
    Москваби, MySoul, Хлорис и 11 другим нравится это.
  37. Олюня

    Олюня Красава

  38. Alehandro

    Alehandro Если любить то всем сердцем

    Олюня давай уже угощай всех, хватит замешиватьxa)
     
    Олюня нравится это.
  39. Mirrok

    Mirrok Любитель

    Я прям ой как тронут:angelboy:
     
    Шкодная и Олюня нравится это.
  40. Vally

    Vally Красава

  41. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    Мы сегодня с мужем отмечаем его ДР и нашу годовщину, вдвоем)
    На ужин утка, свеколка, малосольные овощи, жареные креветочки с чесночком в сливках, сёмгочка и хамончик. Ну и ром ) imgonline-com-ua-Resize-X2oLeNzfjxp86oR.jpg
     
  42. TomasAnderson

    TomasAnderson Рифмоплет и словоблуд.
    С днём рождения!

    Шикарный стол, но что-то мне подсказывает, не долго Вы просидите за ним)
     
    Слушая тишину нравится это.
  43. Слушая тишину

    Слушая тишину Ведьмочка

    TomasAnderson Что - то не ошиблось) Видимо правильно встретила с порога :yesyes:
     
    TomasAnderson нравится это.
  44. Хлорис

    Хлорис Искательница

    Слушая тишину вкусности какие!
    Sandy какие булочки красивые! И капусту тоже обожаю! Скажи рецепт пожалуйста!
    Brosla тортик отпад) обожаю медовики)
    Bishka а мне очень симпатичными показались сочники внешне!
    Vally теперь тоже ваше блюдо захотелось с сердцем говяжьим , тоже прошу рецепт! Не готовила сердце говяжье вообще ни разу. И запомню высказывание бабули! Очень интересное!)
     
    Vally, Sandy и Bishka нравится это.
  45. Sandy

    Sandy carpe diem

    Конечно, с удовольствием)
    Вилок капусты отвариваешь минут 10 в соленой воде. Затем нужно растопить около 150 гр сливочного масла, смешать его с укропом, полить этим капусту (можно натереть для пущей надежности) и на 40 минут в духовку при температуре 190 С. Всё :smile:
     
    Хлорис, TomasAnderson и Tornado нравится это.
  46. Vally

    Vally Красава


    Рецепт очень простой:
    Говяжье сердце режем кусочками не слишком мелко, немного поджариваем на сильном огне. Как только дало сок убавляем на слабый огонь. Если сока мало (должен покрывать мясо примерно наполовину), можно добавить воды. Солим, перчим по вкусу (можно и потом, но я делаю это сразу) и тушим под крышкой на самом слабом огне, чтобы чуть булькало час. Потом добавляем овощи. Положить можно все что нравится, я ограничился натертой морковкой, луком полукольцами болгарским перцем (нарезал кубиками). Дожидаемся пока начинает опять потихоньку кипеть, добавляем немного томатной пасты. Что бы сделать подливку погуще можно добавить немного муки разведенной в воде. (Половина столовой ложки на примерно 100 гр.). После дать протомиться на слабом огне где то еще час, но вообще смотреть по готовности мяса - может и больше. В ходе второго часа можно при необходимости досолить, добавить специй. Я например добавляю тимьян, розмарин и смесь перцев для аромата))) А, чуть не забыл: и лавровый лист)))
    Как то так. Вообще строго рецептов не придерживаюсь - готовлю как фантазия подскажет, но пока никто не жаловался)))
     
    #1396 Vally, 2 июн 2020
    Последнее редактирование: 2 июн 2020
  47. Хлорис

    Хлорис Искательница

    Sandy и Vally нравится это.
  48. Vally

    Vally Красава

    Не за что! Потом расскажешь что получилось))) А бабуля была у меня классная! Веселая и офигенно готовила. Например я уверен, что такой "Наполеон" как у нее не каждый кондитер испечет! Она каждый корж к нему выпекала как отдельное произведение искусства: половину из них могла забраковать по понятным только ей причинам))) А какие она пекла пироги! Особенно большие, круглые с соленой капустой и мясом! Мммм! Очень жалко, что она умерла так рано - ей было чуть за 60(((
     
    Агата, Ekaterina и Хлорис нравится это.
  49. Хлорис

    Хлорис Искательница

    У тебя такие воспоминания хорошие, это же прекрасно! Главное что мы помним их и храним в сердце эту память! И запах этих бабулиных пирогов всегда будет напоминать нам о детстве)
     
    Любимка нравится это.
  50. Brosla

    Brosla Мандалорец

    5C4028B0-2F90-4098-ACBA-4CD39A78ECB1.jpeg Котлетушечку к ужину:yesyes:
     

    Вложения:

    Mirrok, Хлорис, Vally и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей