Сметаны побольше! Хлеба! Можно открыть бутылочку вина. И пожалуйста, не вымазывайте посуду, давайте сразу на блюде)))
Хехехе, вот уж точно: из карантина выйдет тот, кто пролезет в дверь Сочни вот напекла, впервые в жизни. Получились страшные снаружи, но вкусные внутри
Не такие и страшные)) А вообще моя бабуля делала очень большие пельмени и когда ей на это указывали всегда говорила: "Пусть глазам стыдно, зато душе радостно!"
Мы сегодня с мужем отмечаем его ДР и нашу годовщину, вдвоем) На ужин утка, свеколка, малосольные овощи, жареные креветочки с чесночком в сливках, сёмгочка и хамончик. Ну и ром )
Слушая тишину вкусности какие! Sandy какие булочки красивые! И капусту тоже обожаю! Скажи рецепт пожалуйста! Brosla тортик отпад) обожаю медовики) Bishka а мне очень симпатичными показались сочники внешне! Vally теперь тоже ваше блюдо захотелось с сердцем говяжьим , тоже прошу рецепт! Не готовила сердце говяжье вообще ни разу. И запомню высказывание бабули! Очень интересное!)
Конечно, с удовольствием) Вилок капусты отвариваешь минут 10 в соленой воде. Затем нужно растопить около 150 гр сливочного масла, смешать его с укропом, полить этим капусту (можно натереть для пущей надежности) и на 40 минут в духовку при температуре 190 С. Всё
Рецепт очень простой: Говяжье сердце режем кусочками не слишком мелко, немного поджариваем на сильном огне. Как только дало сок убавляем на слабый огонь. Если сока мало (должен покрывать мясо примерно наполовину), можно добавить воды. Солим, перчим по вкусу (можно и потом, но я делаю это сразу) и тушим под крышкой на самом слабом огне, чтобы чуть булькало час. Потом добавляем овощи. Положить можно все что нравится, я ограничился натертой морковкой, луком полукольцами болгарским перцем (нарезал кубиками). Дожидаемся пока начинает опять потихоньку кипеть, добавляем немного томатной пасты. Что бы сделать подливку погуще можно добавить немного муки разведенной в воде. (Половина столовой ложки на примерно 100 гр.). После дать протомиться на слабом огне где то еще час, но вообще смотреть по готовности мяса - может и больше. В ходе второго часа можно при необходимости досолить, добавить специй. Я например добавляю тимьян, розмарин и смесь перцев для аромата))) А, чуть не забыл: и лавровый лист))) Как то так. Вообще строго рецептов не придерживаюсь - готовлю как фантазия подскажет, но пока никто не жаловался)))
Не за что! Потом расскажешь что получилось))) А бабуля была у меня классная! Веселая и офигенно готовила. Например я уверен, что такой "Наполеон" как у нее не каждый кондитер испечет! Она каждый корж к нему выпекала как отдельное произведение искусства: половину из них могла забраковать по понятным только ей причинам))) А какие она пекла пироги! Особенно большие, круглые с соленой капустой и мясом! Мммм! Очень жалко, что она умерла так рано - ей было чуть за 60(((
У тебя такие воспоминания хорошие, это же прекрасно! Главное что мы помним их и храним в сердце эту память! И запах этих бабулиных пирогов всегда будет напоминать нам о детстве)