Гендерная дискриминация не для нас?

• Автор темы Автор темы Quashi
  • Дата начала Дата начала
Еще платьишки и косметика!))) Смешно читать, по миру куча мощнейших специалисток в самых разных областях. " Женская " литература вообще " мужскую " бьет по всем статьям давно.

Давайте реально на обстановку смотреть. Все изобретения, которыми теперь пользуемся, сделаны мужчинами.
Я ведь не говорил, что женщины не способны учиться. Литература и творчество это другое.

В природе мужчина для исследований и развития нужен. Обычно мужчины этим и занимаются.

Надеюсь мне показалось, что я услышала снисходительность. Мизогиния, как она есть. Гм.

Я как бы не отрицал совокупности качеств.
Как бы не отрицал, но как бы и не упомянул. Единственно, чем является та фраза - это избитым клише.
Не находите страным что ум позволяет вам общаться даже здесь, при этом для вас это абстракция
Наши нейронные связи позволяют нам производить здесь подобные бессмысленные дебаты.
я надеюсь белое у нас одного цвета ?
Даже не надейтесь) Мое белое не окрашено предубеждениями и отрицанием очевидного)
Это факт а не аргумент. Я верю тому что вижу, мне трудно верить тому что я слышу или читаю.
Всего лишь банальный аргумент. Поскольку вы лишь сторонний наблюдатель, описывающий деяния вашей достопочтенной родительницы. А вот вам истиный факт. Я женщина и сталкиваюсь с подобным день за днем. В моей сфере деятельности, пожалуй как нигде, процветает мужской шовинизм и высокомерное отношение к женщинам. Очарование у моих коллег в лучшем случае может вызвать улыбку, в худшем - немедленное отторжение. Профессионализм. Вот единственное качество, которое имеет в наши дни цену и является ключем к успеху. Как у мужчин, так и у женщин. И никаких сантиментов.
Сказать, что очарование рулит миром - это не только низвести женщину до уровня глянцевой конфеты, но также отменить всю нашу борьбу за свои права, достоинство и равное место среди представителей вашего пола.

Реакции: Эллиии
Еще платьишки и косметика!)))
Именно так. Если говорить о том, какой процент женщин имеет достижения в области науки, бизнеса и так далее.
Судят по большинству. А большинство из вас интересуется именно тем, что написано выше.

Представьте мир, в котором хотя бы на месяц исчезли все мужчины. Как вы дамочки выживать будете? Правильно, никак.
А обратная ситуация отнюдь не губительна.

травиата , не будь такой наивной.
Сколько профессий жизненно важных вы не можете освоить. А мужчина за женщину может делать практически все.

Женщины по природе меньше приспособлены к такому виду деятельности как наука и техника. Да и им это не интересно.
Обсолютная чушь, в данном случае явное не уважение к женщине, мадам Кюри крутится в гробу от ваших тезисов.

феминизм был не только от дефицита мужчин, а от идеологии
Если честно я не совсем понимаю что имеется ввиду "идеология феменизма", борьба за права женщин в изначальном виде была волной "суфражисток", право голоса, возможность оставлять за собой заработок и т.д., даже последствия второй и третьей волны феменизма не имели отдельной идеологии, это скорее убрать действующие дурацкие законы придуманные не совсем умными мужами для получения контроля над женщинами, причем что в тех же США и Великобритании до сих пор действуют дурацкие законы по отношению к женщинам. Но законы это не идеология.

Все изобретения, которыми теперь пользуемся, сделаны мужчинами.

Петух,может быть, хорошо кукарекает,но яйца все-таки несёт курица (с) М. Тетчер

Я ведь не говорил, что женщины не способны учиться. Литература и творчество это другое.

Любая наука это прежде всего творчество ума.

Мизогиния, как она есть.

Вы хотите применить ко мне данное определение? очень жаль, вы бесценно ошибаетесь.

Профессионализм. Вот единственное качество, которое имеет в наши дни цену и является ключем к успеху

Ну если бы вы внимательно читали что я писал, то именно это я утверждал, а все разговоры про кокетство и прочие атрибуты, всего лишь пересказ фразы, суть то была именно в том что не важно какой пол, если он прогресирует, обучается усовершенствуется то в итоге ценится професиональные качества, а не юбку вы носите или брюки.

А отношение некоторых личностей непосредственно к тому что называется дискриминацией по половому признаку зависит от их воспитания и умения оценивать человека по его способностям, ничего более.

Единственный способ взобраться на вершину лестницы — преодолевать ступеньку за ступенькой,по одной за раз. И в процессе этого подъема Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества,навыки и умения,нужные для достижения успеха,которыми Вы,вроде бы,никогда не обладали. (с) М. Тетчер

Реакции: LadyStorm
советская Конституция в 1918 году установила равные права для женщин и мужчин, я об этой идеологии - не столько о феминизме, сколько о равноправии в глазах закона... право голоса советские женщины получили раньше, чем некоторые западные... даже в сталинские годы в Верховном Совете СССР была пара сотен женщин... мл.научный сотрудник получал те же 110 или 120 рублей, мужчина это был или женщина, потому что шкала устанавливалась в зависимости от должности, а при капитализме мужчинам всегда платили значительно больше...

дискриминация, между прочим, это не всегда плохо - если мужчина в чём-то лучше, почему бы и не платить ему больше, это выгоднее бизнесу, в Союзе такая гибкость была невозможна, зато все были равны

Реакции: Quashi
советская Конституция в 1918 году установила равные права для женщин и мужчин,
Согласен, тут не отнять.
мл.научный сотрудник получал те же 110 или 120 рублей, мужчина это был или женщина,
Ну и как итог шпалу на ЖД женщины носили одинаково с мужчинами, у женщин своя шпала, у мужчин своя.