Что вы сегодня готовите?

Дитя порока

Я твой ласковый зверь...
20 Дек 2009
8,483
2,167
1,340
Тема собственно созрела из любопытства)))И для того чтобы тырить иногда идеи и забыть про вечный вопрос "Что сегодня приготовить?"А то я уже начинаю повторятся)))


******************

Я сегодня готовила плов,уху и утром вермишелевый,молочный суп,и уже на завтра приготовила картофель для пюре с сосисками)))
 
Сегодня ничего не готовил. А вчера нарезал кусочки куриного филе (не мелко), часок промариновал его в питьевом йогурте, обвалял в крошке крекера (сладкого), и приготовил во фритюре. Очень простое, доступное и лёгкое в приготовлении мясное блюдо :smile:

На стол подавать с картошкой, приготовленной так же во фритюре, только ненадо картошку резать традиционным способом, порежьте картофелины покрупнее ))
 
Сегодня был сырный суп а на ужин пюре с окорочками жареными....
 
А я приготовил печень говяжью. Стушил её с большим количеством лука, обваляв предварительно в муке. Масла налил чуть больше, чем необходимо, под закрытой крышкой получилась с подливкой.

Так, ничего оссобенного, но с вермишелькой будет вкусно :smile:
 
ну вас я есть теперь хочу

Утром кофе, молочные сосиски и тост с горным медом усе....
 
стейки из семги в пергаменте, с овощами,готовятся в духовке)
 
Вчера пиццу запекла к приходу подружки.
Сочная такая (на тонком тесте с помидорками, луком, туной, маслинками черными, кукурузкой и пармезаном).
А тут как зависнешь, так на целый день, какие уж там приголовления :erogen:

Вечером планируется куриная печень и салат овощьной с льняным маслецем (очень богатое омегой 3, 6 и 9).
 
... Мы вчера готовить обломались, поэтому у меня осталась курочка, разделанная на маленькие кусочки, без кожи. Сделаю вечером паприкаш с тархоней (:suspect:кажись была пачка), салат - весенний (огурцы, зеленый лук, толченый с солью, укроп, яйца, заправлю майо или маслом из виноградных косточек, там посмотрим).. Малая просит пирог с яблоками... Все, что могу придумать - так это шарлотка, но я не умею... Когда-то случайно делала, получился шедевр, но это реально большая случайность, потому что я с выпечкой даже с годами не научилась не косячить. Это либо дано, либо нет, видимо... :donkknow:
 
Twisted, зай ну ты чу такие вкусняхи печешь, а тут банальную шарлотку
3яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлить на кончики ножа, щепотку соли и усе тесто как на оладушки
Яблочки помой пореж долькаи и посыпь сахорком чуток...
Форму маслецем обмаж и кинь туда яблочки сверху тесто и в разогретую до 180 духовочку и вуая мин 20-30 и готово)
А вместо яблок можно грушу, персики, абрикосы, сливы и даже виноград без костей и усе) Чмафки)

Салатик греческий приготовила и тосты и кофиек больше лень с просони)
 
Реакции: Twisted
Вчера наготовила будем доедать..
Лазанья с курицей, Зеленый борщ со щавлем..
 
Салатик греческий приготовила
О! Хочу сення, давно не делали... У нас это идет за ужин - он очень сытный - со всей фетой, маслом, овощей куча... Может, мой се стейк на барбекью кинет, а я, наверное, салатом обойдусь. Хотя... до вечера, до готовки еще пол-суток, всё ещё может кардинально поменяться. Но хречский салатец я уже хочу))).
 
хочу шашлык. Наверное на выходных выпрошу у мужа. Сама не умею.
 
Barbie, как раз, понедельник День труда, длинный викенд. Полно времени устроить шашлык-машлык. У меня уже намечено. Токо мангал прогорел насквозь... Ну ниче... я на низ решетку положу, сверху - фольгу, на нее угли. Не покупать же новый мангал в конце сезона!

Оч советую на шашлык взять баранинку нежирную и курочку (без кожи) заранее. Говядина либо жесткая, либо если размягчишь чем-нить типа киви или ананаса - станет сухое и как вата, структура мяса порушится совсем((. Баранина - самый классный дил в Costco (бучеру своему не говори - обидится). Курицу освежеванную - где угодно. Маринад чем проще - тем вкус шашлычнее - лук, вино, соль да перец. На сутки минимум, так что мясо мош сама заранее заготовить. В любом случае, если у меня вдруг случается, что мясо замариновали, а шашлык делать обломались или не успели, я это все, вместе с маринадом, переваливаю в чугунную гусятницу с крышкой, засовываю в духовку, и пусть там тушится в невероятно вкусной подливке. Офигенно получается. Конечно, не как на углях, но вкус обалденный - мягкое, и характерный шашлычный аромат все равно присутствует.
 
Воть))Штрудель-яблочный))Хозяюшка)))только куда столько наделала)))две колбаски большие получились))ну,не дурно,друзья мои)))не дурно)))))
887507967f12423e.JPG


963507987a08eec2.JPG


одной уже нет))))))
 
Последнее редактирование:
Реакции: Ozmara и Frosya
Моя доча вчера после прогулки на море и по лесу захотела чтобы папа сделал пиццу. Ну так как у нас это одно из домашних любимых блюд, то папе пришлось засучив рукава взяться за дело, ну а так как у дочи есть сей час привычка делать фото отчеты на разные темы, то вот мы выкладываем совместное творчество.


Тесто замешено, выстоялось, разделено, начинаем ...

68508e43bb78077.jpg


Расскатали в блин и на форму для запекания

756508e44441108a.jpg


Заливаем приготовленым томатным соусом, я делаю его сам - томатная паста, чеснок, базилик, соль сахар, перец, уксус, лаврушка.

278508e457a0d3c4.jpg


Расспределяем равномерно по поверхности, плавно закрывая все края.

112508e45db7fdb0.jpg


Следующий обезательный шаг это сырная "подушка"

432508e46494a44e.jpg


Потом загружаем всем тем что вы желаете, в нашем случае это - салями, копченая вырезка, лук, маринованный огурчик, домашние соленые черные и белые грузди. Засыпаем все сыром и в духовку.
289508e467cb1459.jpg


Вуаля, кушать подано!!!

904508e488142e42.jpg



 
Реакции: Ozmara и Catwoman
...

EDDYBEE,
Супер! У меня вечные проблемы с тестом для пиццы.. может рецептом поделитесь)))?
 
Последнее редактирование модератором:
...

Catwoman,
На пол кило муки, пол чайной ложки соли, пакетик сухих дрожей, 75 мл оливкового масла экстра класса. Муку обезательно просеять, я сразу на поверхность стола просееваю, получается горка, в ней делаю углубление, достаточное для вмещения туда масла и растворенных дрожей в 200 мл воды (тепленькую +28-32 с), конечно лучше вводить жидкость постепенно, примерно 60% сразу а остальное по мере размешивания. Если увас есть хороший комбмайн то там без условностей, все в кучу и до однородной массы. Я люблю руками вымешивать, это как то меня больше устраивает, передаешь на астрально-ментальном уровне энергию и настроение, если с настроем все ок, то даже несоблюдение рецептуры дает позитивный результат. В тесте главное это его тексура, она должна быть однородной, ровной, без комков и сгустков, если оно получилось таким -гладким, не липким то все ок, делаете форму колобка, помещаете в посуду по объему в 3 раза больше чем тесто, посыпте сверху мухой чутка и накройте полотенцем и на 2 часа настоятся выбродить, я обычно ставлю в духовку, там нет изменения температур, сквозняков и т.д., через 1,5 часа вытаскиваем, если объем увеличился в 2,5 раза значит все ок, вытаскиваем, хорошо разминаем, формуем колобок, и обратно на 30 мин. Потом оно готово к употреблению, толщина у такого теста регулируется расскаткой, я делаю тонкое, при запекании получается 3-5 мм.
 
Реакции: Barbie
EDDYBEE,
Класс спасибо большое... попробую обязательно.)))
 
Последнее редактирование модератором:
А у нас сегодня на ужин будет жареный картофель с ребрышками и грибами :smile:
 
Проверила банки - у меня анчоусам скоро кирдык. Надо их в ход пустить. Наверное, нисуаз заделаю... а что к нему? Замороженные эскалопы есть (или не, эскалоп по-моему это блюдо из мяса на русском, короче, scallops, моллюски). Ну вот, их обжарю без масла с 2 сторон за пару секунд. Гарнир... что на гарнир?.. Есть кольраб, есть пол-качана цветной капусты... мускат, сливки... О! У меня все есть на пюре!))) Тока надо будет в ликёрку заскочить, взять под это дело айсвайн. Самое золотистое:smile: Под ковер из желтых листьев за окном))).
 
Twisted, а с кем ты сейчас разговаривала? xa)
 
За окном ночь, на часах 22:21. Муж доклеивает обои в спальне, а на кухне у меня играет какой-то романтичный романтИк, глаза радуют свежие белоснежные хризантемы, кошка мурлычит под ногами. Пеку ванильно-коричную шарлотку, запах которой целый день преследовал меня ни с того, ни с сего.
 
Наваяла бризолей.. с картошечкой-пюре, с корейской морковкой и солеными огурчиками..
 
У мну снова на солянку перешла , дня два точно будет ей кормит меня
 
Я борщ украинский сварила, сейчас запеку курочку в духовке с черносливом :smile:
 
жарю картошку с грибами-маслятами... потом к ней - соленья собственноручные: помидорчики красные и зеленые, капустка квашОная ))) по-домашнему фсе )))
 
А я сегодня буду помидоры зеленые жарить))) хз как оно, но интересно)
 
А у меня супчик с фасолью и тушенкой... на скорую руку.
 
солянку, курицу в духовке запекла с прованскими травами и вином на гарнир овощи и рис на пару... яблоки не знала куда извести решила шарлотку сделать печется)
 
LazyBitch,
ДА никакого секрета нет... Все элементарно просто. Наливаю воды сначала варю фасоль почти до готовности, потом забрасываю картошку кубиками, когда картошка тоже практически готова забрасываю полукольцами нарезанный лук, (я люблю когда его много) луковицы две, банку тушенки, даю закипеть и последний штриф много зелени я режу по пучку укропа и петршуки.. Самой собой специи соль по вкусу.. Приятного аппетита.
 
Реакции: LazyBitch
Осталась гречневая каша. И я решила ее не выбрасывать, а сделать гречневые оладьи( 3 яйца, мука и на сковородку) Со сметаной мои съели очень быстро))))))
 
гемма,
Хорошая идея у меня вот пшеничная каша осталась.. думаю замутить с ней нечто подобное..
 
Catwoman,
Думаю получится на ура. Если из такой фигни как кабачок получается оладик ничего себе, то из каши-сам бог велел!!!!!!!!!!!!!!
 
Попытка номер .....

Вчера утром меня разбудили мои девки, и принялись усыпать меня комплиментами, кто бы мог подумать что меня считают "местным" Джейми Оливером, и как бы мне дали понять что сегодня они хотят от меня обед из трех блюд за 30 минут xa)

Ободренный комплиментом, я встал с кровати, хорошо позавтрокав, мне пришлось сменить планы, вместо рыбалки на осеннюю щука, пришлось взять авоськи и отправится за покупками.

Лучшие идеи приходят на ходу, так вот заехав в маркет мне сразу пришла идея о украинском борще, наваристом, с зажаркой на копченых шкварках, с пампушками с чесночным маслом, зелень...
Задуманно, куплено, сделано !

Основное блюдо я не хотел мудрить, поэтому всецело положился на интуитивный приход рецепта... и тут мне на глаза попадается красивый кусок говяжей вырезки... Строганофф, пронеслось у меня в голове, почему бы нет?! Одно из простых но очень вкусных блюд, Строганофф по Курземски поправила меня моя поварская сущность, намекая мне что уходить в простату неудастся ...
Задуманно, куплено, сделано !

Какой же из меня Дж. Оливер если не будет десерта?!! Классика шанхайской кухни фрукты Темпура, обожаю их заказывать в ресторане, да и в свою бытность у меня хорошо получалось, темпура куплена, бананы и груши тоже, мороженное, ванильное и кленовый сироп...
Задуманно, куплено, сделано !!

Все домашние объелись, все счастливы, ну а я два раза счастлив xa)
 
EDDYBEE,
OMG ! хочу быть твоей женой)))) ну или удочери меня
 
Реакции: Eddybee
Дитя-ПOPoKA,
ох и нифига! а я щас пойду делать куриный суп с домашней лапшой.
 
Пока был во временном отпуске на казенных хорчах, так хотелось чегото необычного. Благо у меня была возможность смотреть телик и там насмотрел хороший рецепт.

Куриный рулет.

Нам надо 4 куриные ножки с бедрами, 300 гр мякоти свинины с жирком, упаковку бекона, 75 гр чищеных фисташек, зелень, лук, приправы на ваш выбор.

Разбираем куриные ножки аккуратно отделяя мясо от костей !!!не повредите кожу!!! Немного отбиваем мясо очень аккуратно. Затем делаем фарш из мякоти свинины, добавляем нарубленую зелень, и фисташки, солим и приправляем но не особо так чтобы не было пресным.

Растилаем фольгу, поливаем немного оливковым маслом, выкладываем по длинне полоски бекона, на них выкладываем курицу, в курицу кладем фарш, распределяем равномерно, затем берем ближний край и заворачиваем аля роллы, сначала 1\3, потом формуем, накладываем край фольги и заворачиваем, края фольг закручиваем, стягивая плотно.

Ставим кастрюлю, кипятим воду, опускаем в кипяток на 20 минут рулет, затем вытаскиваем, разворачиваем,должна получится красивая колбаска обтянутая беконом. Накаляем сковороду и обжариваем сос всех сторон до румяной корочки. При подаче разрезать под углом в 45 градусов, гарнир пюре, бланшированные овощи, соус бешамель или "южный".
Будет время сделаю фото отчет.

Вуаля, кушать подано.