Что вы сегодня готовите?

Чили, благо перец заранее порезан, почищен и засушен (да, понимаю, что свежий лучше, но у меня вот только такой, зато готовность вместе с обжаркой мяса - минут сорок).
 
Нисуаз, бризоли... Девочки, вы меня ;)! У нас все немного по другому. Я стараюсь готовить несколько блюд на пару- тройку дней. Что бы в обед или на ужин можно было прийдя домой, сРазу что то разогреть. Единственное правило у нас чтится свято: Никаких полуфабрикатов, все свежее и натуральное. Для этого мы стараемся ездить на ярмарку и закупаться там. Из первого это может быть: щи, борщ, куча супов ( кроме грибного только), особенно люблю зеленый суп со щавелем и яичком:yesyes:, либо лапша из деревенской курочки с потрошками ( лапшу сама катаю, правда пока она подсает мои таскать ее начинают). Второе тоже периодически повторяется, но мы привыкли: варианты с рисом, пюре, гречка отварная, макарошки, капустка с картофелем тушеная; что- либо из этого всегда есть в холодильнике. На мясное может быть гуляш, котлетки, печеночные оладики, курица во всех ипостасях, рыба. Чтоб не приедалось часто использую ( ну и че стесняться, по причине здоровья) пароварку. Она, кстати, еще и время экономит! Правда мыть ее- застрелится можно -)!
Еще стараюсь чтоб были дома перекусы ( я их так называю) всегда; ну открыл холодильник и быстренько в ротик бросил, для нас это драники, пица, пирожки, отварная порезанная картошечка с маринованном луком+ селедочка. Из салатов могут быть: винегрет, селедка под шубой ( только зимой), тертая вареная свекла с черно сливом, саленая капуста ( сама не замарачиваюсь, проще купить), где то так. С выпечкой у меня совсем туго: коронное блюдо- шарлотка или запеканка.
Завтрак ! С вечера могу сварить кашку- овсянку с яблоком и если попозже сварить, да еще укрыть то утром она будет тепленькая. Дальше все совсем без изысков, яички отварные, либо яичница( омлет) сосиски, бекончик поджаренный, творожок с курагой, печень трески либо щучья икра. Это не все сразу, конечно, а в разных комбинациях. На попить: чай с лимоном, какафка, отвар шиповника ( если с вечера заварил- то утром просто по чашкам уже горячее питье можно разлить. И вкусно и Полезно, однако) что то из этого может быть.
Вот так и живем.;)
 
Последнее редактирование:
Реакции: Catwoman
Азалия, о, как у вас замечательно-то... у меня слюни вожжей, пока читала...

А мы сення по-простому. Взяли омара и дюжину солидных таких устриц, с ладонь почти. Дочка сырые не ест, так мы для нее их запечем парочку в сливочно-чесночном соусе под сыром. Меня устраивает, что готовить ничего не надо - омар сам сварится, а устрицы открывать - мужская прерогатива. Разве что салат подрежу какой-нить подходящий по-быстрому.
 
Twisted, ну вот я тож хотю а ехать надоугой конец городу лень((( ах пойду штоли суши закажу...

Ну а так седня пирог испекла оля шарлотка из груши слив и винограда)
 
Twisted, А Омар - это вкусно? На что похоже? А устрицы прям в скорлупке соусом заливать будешь? Живем то мы в глубокой провинции, и со всякими деликатесами проблема. Купить то можно , но вот какого качества?
 
Азалия, омар (мне привычнее называть лобстер) имеет мясо нежее и чище на вкус, чем краб. Это большой морской рак, скажем так. Покупают их живыми. Мы не можем кидать их живыми в воду, так что кладем в морозилку, и они засыпают естественным образом, поскольку в природе они так и делают - в очень холодных условиях просто спадают в спячку. На литр - 2 столовые ложки морской соли. Время варки - в зависимости от размера. Лобстер на 1-1,5 кг - 20-25 минут. Для соуса мы берем просто масло, чеснок, чуток соли и укроп.

Устрицы должны быть закрытые, иметь здоровый "морской" вид, как будто вы только что вытащили ракушку со дна. Продаваться должны в специализированном магазине. В магазине вам могут предложить открыть их - мы покупаем закрытыми, так как любим потусоваться неспеша на кухне вогруз нашего устричного обряда))). А! В магазине я всегда прошу, чтобы мне устрицы в пакете положили на лёд. Долго в пакете их держать нельзя - лучше сразу приехать домой и выложить на лёд. Открывают их специальным ножом, существует определенная техника. Надо посмотреть видео, потренироваться, наловчиться. Мы очень любим оставлять воду, которая у них внутри, кто-то эту воду сливает. Эту воду я использую, если готовлю устрицы в духовке, или же просто открываем настолько осторожно, чтобы как можно больше её собственного сока осталось в полу-раковине. Никакого соуса я не готовлю - мы просто выжимаем на них лимон и потребляем с шампанским, айсвайн или сухим белым вином.
 
Аааааааааа.... И это на ужин???? На верное это вкусно. Я сейчас заграницей и периодически прохожу мимо рыбного баро- магазина. Там люди кушают и устрицы и прочую морскую снедь, но при желании можно и домой купить. А я что то не рискую , страна не морская, транспортные компании , конечно,творят чудеса, но всеже ...
 
Азалия, да.. ужин)) На самом деле, это довольно сытно. Но это дело предпочтений, конечно же..

... А на сегодня у нас будут венские шницели, спаржа, чуть поджаренная на беконе, слегка присыпанная фетой и сушеными помидорами. А на салат - наверное просто зелёный, огурцы с зеленью.
 
Тwisted, ты это каждый день придумываешь или заранее знаешь, что кушать на неделе будете? Продукты то купить еще надо. А как с готовкой, твой объем работы позволяет ежедневно стоять у плиты? И еще вопрос, чисто личный: что бы это сготовить на до время- твой голодный мужчина способен ждать прийдя с работы, как этот аспект регулируется в твоей жизни. Ведь вечером обычно дела, уроки, тренировки у детей и прочая дребедень. А вообще тебе мой респект ото всей души!
 
Вечером буду варить компот из сухофруктов, борщ украинский, и колбаску замучу.. Возможно сегодня мой из командировки вернется. Надо побаловать любимым блюдом.))
 
вечером тирамисушку сделаю вчера маскарпоне купила и печенки савоярди... ну мож салатик оля греческий сделаю... поглядим)
 
А я к ужину поджарю кальмаров с лучком...мммм..вкуснотища!
 
Дразнитесь!
А у меня почти традиционная аглицкая овсянка, только что с отечественными сосисками - попытка возобновить после праздников здоровое питание.
 
Тwisted, ты это каждый день придумываешь или заранее знаешь, что кушать на неделе будете? Продукты то купить еще надо. А как с готовкой, твой объем работы позволяет ежедневно стоять у плиты? И еще вопрос, чисто личный: что бы это сготовить на до время- твой голодный мужчина способен ждать прийдя с работы, как этот аспект регулируется в твоей жизни. Ведь вечером обычно дела, уроки, тренировки у детей и прочая дребедень. А вообще тебе мой респект ото всей души!

Азалия,
за респект спасибо, конечноah) Но питание новыми рецептами - это скорее не моя заслуга, а просто такая у нас сложилась привычка. Конечно, я пыталась наладить запланированный рацион, но ничего не вышло. Даже если будет в холодильнике готовое, мы все равно придумываем к вечеру что-то новенькое, потому что вся семейка - любители спонтанного меню из блюд быстрого приготовления. К тому же, по вечерам нас кухня объединяет в этом процессе. Под музычку, виньчик, обалденные ароматы вкусностей дом становится теплым, уютным, живым... И мой "голодный мужчина" - сам большой любитель этого процесса и готовить - он, пожалуй, главный зачинщик почти ежедневных семейных посиделок. А как начинается сезон барбекью - так мне кухня достается только помыть да салатик постругать.

Шоппинг у нас элементарный, магазинов по дороге с работы - немеряно, любых этнических в том числе. Единственное, чем мы закупаемся - это редкие продукты особого качества из удаленных магазинов - ну... скажем, хурка, чоризо, паприка, шафран и пр. За этим надо делать крюк, куда-то специально ехать, а у нас цель шоппинга - влететь, схватить что-то на сегодня, и через пару минут оттуда вылететь. Очереди мы избегаем, используя кассы самообслуживания или экспресс-линии. 15 минут на шоппинг, полчаса готовки - и мы имеем то, на что у нас сегодня настроение или хотим попробовать.

Готовим быстрые и несложные блюда. Такие трудоемкие и дорогие вещи из огромного количества ингредиентов, требующих неоднократной обработки - как борщ, солянка, голубцы, паэлья, холодцы, грибной суп и прочее, на что требуется много времени - это может раз в год мы делаем.

В остальное время - всё просто. Свежий стейк, мясо, рыба или птица, на гарнир либо салат по-быстрому чик-чик, пока мясо готовится. Или овощи какие-нибудь. Многие из моих любимых национальных блюд готовятся очень быстро.

Так что мы я не знаю как, но все это успеваем сделать вечером. А из того, что остается получаются ланчи и воскресная запекачка это когда берётся из холодильника всё, иичкама залима, палкама помешама, в духовку - О!:kruto:

По теме: пюре из картошки и листовой капусты Кале, стейки. Салат - перец кубанель (не знаю его русское название, но это такой длинный бледно-зеленый сладкий перец), чеснок, зелень, оливковое масло.
 
Проезжала мимо итальянского магазина - думаю дай заеду, давно не была... Не зря. Вдохновилась огроооомным душистым пушистым пучком свежайшего базилика. Запах прямо не дал пройти мимо. Своих обзвонила - грю как насчет сегодня пасты с мидиями?.. Оч обрадоваались оба. Зацепила помидоры, сладкий лук, чеснок как будто с грядки, и пасту тоненькую. Время приготовления - 15 минут макс, а какие ароматы!)))
 
А у меня все по простому... вчера сварганила супчик с фрикадельками и фасолью. Гречка с гуляшом и салатик из капусты сладкого перца лука и заправленного растительным масло черным перцем и капля уксуса... А ну и компотик из сухофкутов, яблоки, курага, вишня чернослив.
 
запеканочку решила сделать капуска брокколи, стручковая фасолька и кургрудка... залью смесью из сливок и яиц... специи и травки сверху сыр все в духовку на 20-30 минут и вуаля вкуснюшка)
 
УМОЧКА,
А ты капусту брокколи фасоль и грудку предварительно не обвариваешь?
 
Catwoman, ah) не спрашивали, но можно влезу? я наоборот стараюсь, чтобы брокколи готовилось минимальное количество времени, чтоба она не становилась желтушной, а чтобы была ярко-зелёненькая, и чуть-чуть хрустящая. В запеканке за полчаса так уже не получится, конечно... Но в остальные блюда я брокколи в последнюю очередь ввожу. И курице, если мелкими кусочками, полчаса готовки - более, чем достаточно, имхо.

А у меня все по простому... вчера сварганила супчик с фрикадельками и фасолью. Гречка с гуляшом и салатик из капусты сладкого перца лука и заправленного растительным масло черным перцем и капля уксуса... А ну и компотик из сухофкутов, яблоки, курага, вишня чернослив.

Замечательное меню, и прямо классика: первое, второе, третье. А у нас почему-то суп - это самостоятельное блюдо, которое если приготовили, то это уже целый обед, или ужин.

А я сегодня решила приготовить всё красное - у меня есть на выбор красные макароны, красный рис, свекла, краснокачанная капуста - можно что-то из этого в ход пустить, тока пока еще не придумала как. Но исходя из того, что меню красное, то и вино красное, а под него получается, что .. наверное, стейки?.. :donkknow:
 
Catwoman, Тинуся все ответила уже) не за 30 мин все из сырого будит готовым)
 
Тогда мне кажется, чтобы в запеканке более менее нормальномо пропеклась брокколи и стручковая фасоль можно попробовать предварительно запарить все это кипятком? как думаете?
 
Catwoman, это так. я раньше больше расчитывал на регулировку огня и длительность, но теперь перед закладкой в основное блюдо обязательно ту
шу овощи а особенно лук
 
Catwoman, зай ужо все стрескано) и пропечено))) Вопервых свежей счас несезон свежую да можно чуть пробланшеровать наверно) А мороженная она уже итак вареная) закидываешь в форму для запекания в моем случае из термостекла курке если порезать не крупно заглаза 20 минут в духовке так что ничего не надо предварительно жарить-парить... при 180 за 20-30 мин все гротовится на ура) я даж в СВЧ так дела но там вроде 15 мин при максимуме ставила и тож все на ура готово) так что незаморачивайси)


по теме: семгу посалили пряным пасолом с чуточкой соли... на бутеры буд готова к понедельнику... счас морских гадов отварила с лимончиком и травками и белым вином) с сорусом кари и диким рисом трескать буду)
 
хочу придумать необычное кушание чтобы потом поэкстрементировать, например жареные апельсины или селедку табака.
 
Шмель,
предлагаю на сливочном масле слегка обжарить банан (целиком)
и посыпать сверху тертым шоколадом... - фкуснотишшаааа!!!.....
.... аж захотелось :lol:

по теме: плов ) просто ПЛОВ ПО-ВОСТОЧНОМУ ))))
 
Куриный супчик с грибами, компотику опять наварила.. бризоль с помидорами и луком.
 
кафку приготовила из 4злаков 3мин и вуаля полено и вкусно)
 
Вчера замариновала кусочки куриной грудки и большие свежие креветки
- 2 грудки на небольшие кусочки, 12 креветок
- грубая соль и перец, свежеперемолотые
- цедра лимона
- сок 2 лимонов
- 3 ст л натурального оливкового масла (наверно я правильно перевела extra-virgin)
- стакан белого вина
- 1 маленький перчик чили
- 3 листочка лаврушки
- щипотка шафрана... вроде ниче не забыла...

Сегодня нашампурила это все на маленькие деревянные палочки, через один - курица-креветка-курица-креветка. Выложила на гриль-сковородку (такую, с рёбрышками), и отправила под гриль. Очень не хотелось в мокрую погоду связываться с барбекью. Через 10 минут перевернула, и подержала еще минут 10.

Тем временем замутила салатик - 2 авокадо, пачка черри помидорок, пол-зубчика чеснока, маленький пучок кинзы, зеленая жесткая груша тоненько-тоненько порезанная, выжала целый лимон.

Ну и все)) назовем это ужин)).
 
Twisted,
Шикарно... надо при случае попробовать... Ая вот в замешательстве не знаю чего бы такого простого, легкого и вкусного приготовить , чтобы как говорится и волки сыты и овцы целы... Я уже который день вместе со своими мужчинами вынуждена объедаться довольно калорийной едой... чувствую что стремительно набираю килограммы... скоро буду рот себе скотчем заклеивать...(((((((
 
Catwoman, а рыбку давно готовили? Проще, легче и вкусней некуда... На гарнир можно сделать пюрешку из цветной капусты (к нему если есть такая специя, как мускат - пестня! если нет - и так хорошо))) . Оно воздушное получается, легкое, полезное и намного ниже калорийность, чем у картофельного. Салатик - зеленый просто. Он оч хорошо вычищает лишнее из организма. Огуречик, зелень, лук зеленый, что еще есть зеленого?

Еще есть вариант приготовить себе похудельный суп, кормить мужчин их привычной едой, а самой рядышком объедаться супчиком, который тебе метаболизм взбудоражит, и кг вниз полетят.
 
Twisted,
ДА .. по ходу придется мне от них отделяться... вчера тоже вечером салатик "Метелку"( свежая свекла, морковка, тертые на мелкой терке, много зелени укроп петрушка, соль перец раст масло зубчик чеснока) сделала.. Вот то что ты говоришь я могу приготовить только для себя... потому как мой благоверный ни рыбу ни цветную капусту не ест... Хотя может разве что котлетки из щуки..
 
Catwoman, а ты проэкспериментируй. Если останется картофельное пюре, ты сделай фифти-фифти либо с кольраби, либо с цветной. Он себе локти отъест, и ни разу не поймет даже, почему пюре такое вкусное вдруг. (Единственное - если у него к примеру капуста вызывает несварение в животе, то не стоит).

Если он только мясо ест - ок, сделай мясной рулет. Отбей мясо как на отбивнушки, разложи ровненько, начинку сделай - отварную гречку с жареным луком, 2 сырых яйца, можешь петрушку туда же... перемешала, вымазала на мясо, завернула, обвязала или в фольгу - в духовку.
 
Если он только мясо ест - ок, сделай мясной рулет. Отбей мясо как на отбивнушки, разложи ровненько, начинку сделай - отварную гречку с жареным луком, 2 сырых яйца, можешь петрушку туда же... перемешала, вымазала на мясо, завернула, обвязала или в фольгу - в духовку.
Хорошая идея... отбивнушки наверное частично друг с дружкой сколотить надо? А то я как то с трудом представляю как оно держаться будет..

Пюре он готов есть каждый день и много...))) вообще одно из любимейших блюд.. а вот чтоб туда капусту добавить я ка кто не додумалась... классно обязательно попробую.. Но наверное ближе к выходным.. когда времени побольше будет..

Я вот заливное задумала из щуки.. вот только не люблю я туда желатин добавлять... вот ищу рецепт поточнее.. может кто какие хитрости знает?
 
.... Отбей мясо как на отбивнушки, разложи ровненько, начинку сделай - отварную гречку с жареным луком, 2 сырых яйца, можешь петрушку туда же... перемешала, вымазала на мясо, завернула, обвязала или в фольгу - в духовку.
ели уж любит мясо тогда в говядину надыть и начинку мясную, ну скажем индюшиный фарш а не гречу ... вто это будет мясное блюдО xa)
кстати в свое время на охоте нечто такое ваяли - в куски оленины ножки от рябчиков завертали xa).... мда а хотелось картошки, которой не было - тока мясо, макароны и сухари :(
 
Картошку отварила, потом её с маслицем и укропом перемешала, селёдку почистила, посыпала зеленым лучком, полила подсолнечным маслицем, черный хлеб, квашеная в перце капуста и по стопарику xa).

Ууууой! Двац минут, а скоко счастья! :kruto:
 
Пожалуй, заморочусь сегодня с этим салатом.
Продуктов на него идет немеряно, но зато и
витаминов там дайбоже.

f86e33af471e3f7dca092afa3ce6d3ae_zps582a24d4.jpg

*фотка не моя, но я постараюсь сделать
максимально приближенно к оригиналу)).


5 больших листьев кале
морская соль
пол-авокадо, кубиками
1 морковка, очищ., тонко и длинно нашинкованная
3 ст.л нашинкованной красной капусты
1 ст.л кинзы
1 ст.л красного лука, оч тоненько порезанного
1 ч.л кунжутных семян

А на заправку в блендер идет:

1/2 чашки оливкового масла
1 красный перец болгарский, очищ, без семян
сок 1 лайма
2 ст.л. сока агавы
1-см кусочек имбиря
2 ст.л уксуса из яблочного сидра
1 зубочек чеснока
1/4 ч.л. кунжутного масла

Кале очистить от жестких кочерыжек, порвать
на мелкие кусочки, перетереть с солью. Капуста
потемнеет, и ее аромат станет интенсивнее.
Выложить в блюдо, сверху добавить остальные
ингредиенты. Сверху полить заправкой.

И стейки лосося. Мы их делаем на замоченных
кедровых досках. Здесь не видно, но доска почти
совсем погружена в воду - так рыба получается
очень сочной. Немножко присыплю орегано.
Никакой соли, перца больше туда не идет.
IMG_4907_zps23f9403f.jpg


Под крышкой, в духовке. На полчаса.
IMG_6029_zps5492d914.jpg


Пробовала по разным рецептам. добавлять разные травы, специи,
чеснок, лук. В конечном итоге пришли к выводу, что все это только убивает
аромат лосося и приглушает совершенно неповторимый акцент, которым
делится с рыбкой дерево. Вот только совсем чуть-чуть орегано не мешает
этому блюду. При подаче - обязательно пару кусочков лимона на тарелку.
 
Twisted, вкусняжка) а я домашнюю лапшычку накатала счас супчик куринный варю)
 
Уточку приготовила с претензией на "По Пекински" но понятное дело только с претензией, так как по настоящему ее согласно правилу кухни дома быстро не приготовить. Очень уж муженёк любит Гуся, но вчера хороший не попался, так что уточкой побалую. Давненько домашним не кормился....
 
Женщины – это Вам с благодарностью!:flowers:
***
Женщинам, в радость готовить.
Женщинам в радость кормить.
Она умиленно, так смотрит,
Когда ты ешь,
Будь благодарен заботе.
Будь благодарен судьбе.
Женщина Лучшее Счастье.
На этой бренной Земле.
 
Пожарила стэйки и к ним зелень:огурцы,помидоры порезала,петрушка,укроп ,зеленый лук и мои любимые оливки.Посыпала все это приправой "Итальянские травы",налила бокал "Кинзмараули"......
 
Дитя-ПOPoKA
Диета, говорите, да ну ее…
Если такие вкусности приготовлены.
Да они так аппетитны, своей свежестью,
И естеством влекут…
Поел, отдышался, помял животик...
Расслабился...:kruto:
 
SmakoFF,
если б все так легко))это по диете, сбалансировано,а вот если б я не кошерную пищу ела,то оно быстро скажется на моем животе,и тогда,хоть мни,хоть не мни(((печалька
 
Печально, нам, когда еда скупая,
В ней сока нет, она сухая…
Когда же пища смачна, влажна,
И ароматна, …
насытился,
и впечатленный, пойди ты погуляй.
Пообщайся с другом…
А что до стройности тела,
То надо диету соблюдать….
И меньше есть,
Особо на ночь…
 
В потребности питаться,
Я живу…
Пища, хоть не основной инстинкт.
Так без нее не будет силы,
Кусочек съел,
И радостно…
Благодарю тебя!
За вкусности…
 
Twisted,
А лучше не смотрите, хотя, у вас ведь день... Эх, самое вкусное, всегда к ночи...