! У нас все немного по другому. Я стараюсь готовить несколько блюд на пару- тройку дней. Что бы в обед или на ужин можно было прийдя домой, сРазу что то разогреть. Единственное правило у нас чтится свято: Никаких полуфабрикатов, все свежее и натуральное. Для этого мы стараемся ездить на ярмарку и закупаться там. Из первого это может быть: щи, борщ, куча супов ( кроме грибного только), особенно люблю зеленый суп со щавелем и яичком
, либо лапша из деревенской курочки с потрошками ( лапшу сама катаю, правда пока она подсает мои таскать ее начинают). Второе тоже периодически повторяется, но мы привыкли: варианты с рисом, пюре, гречка отварная, макарошки, капустка с картофелем тушеная; что- либо из этого всегда есть в холодильнике. На мясное может быть гуляш, котлетки, печеночные оладики, курица во всех ипостасях, рыба. Чтоб не приедалось часто использую ( ну и че стесняться, по причине здоровья) пароварку. Она, кстати, еще и время экономит! Правда мыть ее- застрелится можно
!
Тwisted, ты это каждый день придумываешь или заранее знаешь, что кушать на неделе будете? Продукты то купить еще надо. А как с готовкой, твой объем работы позволяет ежедневно стоять у плиты? И еще вопрос, чисто личный: что бы это сготовить на до время- твой голодный мужчина способен ждать прийдя с работы, как этот аспект регулируется в твоей жизни. Ведь вечером обычно дела, уроки, тренировки у детей и прочая дребедень. А вообще тебе мой респект ото всей души!
Но питание новыми рецептами - это скорее не моя заслуга, а просто такая у нас сложилась привычка. Конечно, я пыталась наладить запланированный рацион, но ничего не вышло. Даже если будет в холодильнике готовое, мы все равно придумываем к вечеру что-то новенькое, потому что вся семейка - любители спонтанного меню из блюд быстрого приготовления. К тому же, по вечерам нас кухня объединяет в этом процессе. Под музычку, виньчик, обалденные ароматы вкусностей дом становится теплым, уютным, живым... И мой "голодный мужчина" - сам большой любитель этого процесса и готовить - он, пожалуй, главный зачинщик почти ежедневных семейных посиделок. А как начинается сезон барбекью - так мне кухня достается только помыть да салатик постругать.
не спрашивали, но можно влезу? я наоборот стараюсь, чтобы брокколи готовилось минимальное количество времени, чтоба она не становилась желтушной, а чтобы была ярко-зелёненькая, и чуть-чуть хрустящая. В запеканке за полчаса так уже не получится, конечно... Но в остальные блюда я брокколи в последнюю очередь ввожу. И курице, если мелкими кусочками, полчаса готовки - более, чем достаточно, имхо.А у меня все по простому... вчера сварганила супчик с фрикадельками и фасолью. Гречка с гуляшом и салатик из капусты сладкого перца лука и заправленного растительным масло черным перцем и капля уксуса... А ну и компотик из сухофкутов, яблоки, курага, вишня чернослив.

Хорошая идея... отбивнушки наверное частично друг с дружкой сколотить надо? А то я как то с трудом представляю как оно держаться будет..Если он только мясо ест - ок, сделай мясной рулет. Отбей мясо как на отбивнушки, разложи ровненько, начинку сделай - отварную гречку с жареным луком, 2 сырых яйца, можешь петрушку туда же... перемешала, вымазала на мясо, завернула, обвязала или в фольгу - в духовку.
ели уж любит мясо тогда в говядину надыть и начинку мясную, ну скажем индюшиный фарш а не гречу ... вто это будет мясное блюдО.... Отбей мясо как на отбивнушки, разложи ровненько, начинку сделай - отварную гречку с жареным луком, 2 сырых яйца, можешь петрушку туда же... перемешала, вымазала на мясо, завернула, обвязала или в фольгу - в духовку.

.... мда а хотелось картошки, которой не было - тока мясо, макароны и сухари 
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения