Что вы сегодня готовите?

Готовлю в мультиварке все подряд, сегодня был борщ и вареники с картошкой

селедочку под шубкой сдала... борщец доваривается... и фарелька запекается на гриле... на гарнир брокколи и рис... вот как-то так...

пощусь , пока не могу , ем такую вкусняшку только глазами, визуально

Готовила Тирамису, аутентичный,...почти))
Все как пологается,только без вина,блин..на будущее надо блендер новый купить...вручную не взбить массу..((Печеньки плоские получились и сам мусс не тот(на вид)...и поэтому надо было еще в кофе подольше основу подержать,суховат...а в целом очень вкусненько)):culinar::em:

Сегодня приготовила очень просто и вкусное блюдо (для тех кто любит сыры и спагетти).
Я просто отварила спагетти, а тарелочку, на тарлочку выложила хороший слой(измельчённого кубиками) сира Дор-Блю(очень его люблю) сверху спагетти и потом немного припорошила сверху. Перемешала и получилось очень вкусно)) Для перекуса в обед в самый раз))
А у вас есть какие-то рецепкти паст, спагетти, которые вы любите время от времени делать?

Реакции: Мурзик80
Я люблю, глинтвейн, но без картофеля и борща, с мороженым и клубникой:yesyes:

Итальянский клубничный торт

27165_648268088536180_980062689_n.jpg
554988_648268075202848_903685779_n.jpg
65649_648268091869513_57524724_n.jpg
149480_648277355201920_1089516716_n.jpg

Рецепт в последнем посте:№ 134...
а это тирамису,из поста №110

Мои савоярди(неудачные)
554834_648271788535810_557565618_n.jpg

и сам тирамису

72862_648271795202476_962315612_n.jpg

PS.А еще я плов приготовила сегодня))

Последнее редактирование модератором:
Дитя-ПOPoKA,
Откула столько дорогущих клубничин? Ты или миллионерша или жывеш на другом полушарии, там где всегда лето и люди ходят без одежд.

Шмель,
там где я живу,уже тепло и сирень цветет,а клубника уже местная с грядки)))так что цена приемлема))

Готовила вчера. Фаршированный перец, и пирожки "бомбочки" по рецепту из инета, простое тесто масло вода соль сахар мука и начинка кружочек колбасы сверху кружочек помидора и на него тертый сыр с майонезом и зеленью. Получается очень сочно. А еще икру баклажановую сделала домашнюю.. давно хотелось. Так что у меня теперь полный холодильник еды. Милости просим)))

овощной супчик сварила, плов, рыбу пожарила и пирог яблочный спекла, очень сочный вышел)) я его еще корицей посыпала - муж так любит!

Готовила вчера. Фаршированный перец
мысли читаш я тож перчик замиутила) Еще варенье варю из персиков... из абрикосов по баночкам уже разсувала) еще малинку с сахором сделала)

Реакции: Catwoman
Сегодня хочу тоже побаловать себя рыбкой, давно не готовила. У меня есть в холодильнике с рыбалки щука, карась и лещ, не знаю с чего начать. Фантазирую на тему рецепта, пока склоняюсь к варианту в фольге на овощной подушке просто замариновать слегка в лимонном соке и оливковом масле, соль, перец овощи цуккини, помидор, лук, вот думаю майонезом для сочности мазать или нет...? Может что подскажете?

овощной супчик сварила, плов, рыбу пожарила и пирог яблочный спекла, очень сочный вышел)) я его еще корицей посыпала - муж так любит!
а как же ураза? или это все для поедания ночью? ))))

вот думаю майонезом для сочности мазать или нет...? Может что подскажете?
я смазываю для сочности майонезом )
но в твоем рецепте и так есть оливковое масло - может, и не надо! ;-)
...я еще морковь кладу ))) а в целом - будет ОЧЕНЬ вкусно уже! ;-)

по теме:
сувлаки (запеченое в духовке на небольших шпажках):
грибы, картофель с салом.
..и маринованные огурчики )))

а как же ураза? или это все для поедания ночью? ))))
мужу ночью, а мне днем)) я знаю естественно что сейчас Рамадан.....но я БЕРЕМЕННА!!!! и должна хорошо питаться, как вы наверное знаете детей, больных и беременных и кормящих пост не касается!

Реакции: bolat
Я ленивые голубцы на пару приготовила, салатик овощной и сырнички.

у свекрови 3 месяца беременности, а у меня пока только месяц)) хотим сына! жарила куриные котлеты, рагу овощное готовила и окрошку!

На "дворе" льет как из ведра.. Даже нос не хочется высовывать, чтобы идти в магазин. А есть-то, безумно хочется!!! Поэтому приготовила салат "из того, что было".
А именно:
Помидоры, 5 перепелиных яиц, немного сыра + заправила растительным маслом из виноградных косточек... Теперь ем!

Пирог с мясом сделали,свекольный салат с грецкими орехами,да легкий супец овощной.

Баклажаны фаршированные кальмарами с рисом и памидорами.

Реакции: Frosya
курицу зажарила, кабачки тушила и шарлотку с яблоками пекла)) еще надо какао сварить!

Вера Орлова, какао к шарлотке? Оригинальное сочетание, однако...

А я сегодня весь день дома (машина на обслуживании :lol:), поэтому решила пирогов намутить с капустой и с мясом. Мы с дочкой такое не едим, а вот супруг давно просит. Ну... будет ему щастье!

Неожиданно для себя нашла в закромах две банки огурцов маринованных и две банки лечо.. Вобщем приятная находка думала у меня все это давно закончилось. Вот замутила соляночку и вскрыла баночку лечо с холодцом поужинали)))

Вера Орлова, какао к шарлотке? Оригинальное сочетание, однако...
у беременных бывает оригинальное сочетание)):yesyes:сегодня хотела соленых огурцов например, хотя лето!!!!

котлеты жарила, гречу сварила, салатик и компот

варю сок из яблок и закручиваю в банки. а заодно протираю остатки вареных яблок через сито, превращая содержимое в пюре, и также еще и закручиваю это пюре в банки.

не удивляйтесь. это правда. я такой. просто я люблю свою семью и хочу сделать чтото для них , пусть порадуются.

треску жарила, картошечку сварила и кексы пекла, надо бы еще компотик сварить))

Я сегодня плюнул на все запреты, и с утра сделал ребрышки для гриля, а потом с подвиг себя на подвиг и сделал свой любимый ромовый тирамису xa).

У меня сегодня жаркое из курицы.. салат из свежих овощей помидоры огурцы лук, перец болгарский.. Салатик нарежу вечером жаркое, увы готовила вчера все потому что вечером предстоит мариновать огурцы... закрывать компоты.

Рыбу жарю.Етить ее налево...терь вся кухня благоухает ею...муж уже сбежал,как последняя электричкаxa)

Дитя-ПOPoKA,
Давай рецепт я всякие лакомства извращенцев люблю ;-)

EDDYBEE,

кальмары тушенные с оливками
перец черный молотыйпо вкусу
соль по вкусу
сливки густые 1/2стакана
масло растительное 2ст. ложки
базилик рубленый 1/2ч. ложки
оливки 50 граммов
перец сладкий 1 штука
кальмары 30 0граммов
лук репчатый 1 головка
помидоры 4 штуки

Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками.

Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут.

При подаче кальмаров с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.

Дитя-ПOPoKA,
Я мидий попутал с оливками ))) думаю на фото есть а в рецепте нет !!

EDDYBEE,
да я не только кальмаров,а коктейль из морских гадов добавила там и мидии и маслины))