Наши помощники. Кухонные гаджеты

пыль с нее просто так не смахнешь - у ней куча углов, в которые надо тряпкой залезть.
Это вообще для меня катастрофа,пол жизни уходит на это,люблю обтекаемую технику,и чтобы щелей поменьше...
хочу прикупить, как уже говорила, месилку для теста
Если надумала хлебопечку,то там есть эта функция,ни к чему еще один отдельный прибор тебе!

у мну блендер,не помню что за фирма,давно не пользуюсь,он очень пригодился когда деткам пюре фруктовое делала,да вообще пищу всю почти в кашу)))
Воть мое быт чудо))Zelmer
zelmer-viesy-napol-nyie-34z011-bielyie~3589046.jpg
довольна,все что нужно там есть: определение массовой доли воды, определение содержания жировой ткани, память.
Zelmer многофункциональная мясорубка
34292.jpeg

тоже довольна,я не фанат покупать готовый фарш,поэтому для меня находка,не очень мощный,но мне хватает;насадки для приготовления колбас, шинковка, пресс для цитрусовых, соковыжималка для ягод и томатов, мельница для кофе и специй; , . В общем он мне все заменяет)))правда,даже ему уже с натяжкой место нахожу)))

Вот такая приблуда,на 8 марта подогнали)))я в принципе без нее обходилась,для картофеля здорово,просто все ровненько получается)))
68m_1_20110328145748tq.jpg

ну,все остальное это мои помощницы ручки)))ну,пылесос и всю остальную быт.тех.перечислять не буду)))))))))))))))0

Реакции: Twisted
хъочу много чего но не из разряда - сама режет готовит и мусор выносит..
Ну а почему же, есть такой агрегат, более того, даже с голосовым управлением, муж называется. xa) И порежет, и покрошит, и насчёт мусора озаботится... xa)

Twisted, Дитя-ПOPoKA, ого, сколько у вас всего... :) У нас дома только чайник, блендер и мясорубка электрическая. К слову сказать, мне её семья подарила на какой-то ДР со словами "Ну ты же котлетки любишь..." Редкостный цинизм, замечу... xa) Микроволновка было сдохла, я её в гараж утащил для раздербанить, да и починил от скуки, так в гараже и стоит пока. Кофеварка, тостер и что-то ещё было, помнится, благополучно почили в бозе. Восстанавливать ни сил, ни желания.

все эти фенси-шменси дорогущие огромные соковыжималки - аццтой полный!
Согласен. А какая у нас в деревне у тётушки была соковыжималка! Пресс с ручным приводом. После него от яблок только сухой жмых оставался. Собирался на него электропривод поставить, да так и не собрался. :(
Еще мне нужна точилка для ножа
Это если ножи дешёвые. Если хорошие и дорогие - первый раз отдай хорошему мастеру заточить, а потом только поддерживай остроту. И лучше чем ручками - это вряд ли чем получится.

Бегущая по волнам, замечательно) очень хорошо промарировалось мяско я из говядины делала получилось обалденный нежный шашлык даже нежнее свинины и курки о как) так что не зря я этот девайс прикупила)))

а почему оффтоп? очень полезная инфармация!!!!....

а какая часть была на шашлык отобранна? вырезка? или просто мяготь для духовки?

Бегущая по волнам, вырезка и филейная часть остальное мясо более жесткое

OFFTOP потому что не по теме.

Вот такая приблуда,на 8 марта подогнали)))я в принципе без нее обходилась,для картофеля здорово,просто все ровненько получается)))
аааа фирма кто? А то мне тоже подарили, а оно с трудом режет помидор и то если почистить(((( остальное тупо мнет... Мне бы для лука очень пригодилось - глазки чувствительные, больно мне его ручками...

У брата мужа фритюрница недавно появилась - вещь кстати... Мы в гости придем - давай сразу креветки, мидии там мутить, под пиво))))

MOLOKO,
У мну найсер дайсер,тоже самое,даже морковь не порезала,смяла,а картофан самое то!

Дитя-ПOPoKA, блин, и у меня онxa)
картошку я и сама могу, не в лом.... эх... надо короче блендер небольшой, а то мне свой ради одной луковицы лень доставать/собирать/мыть))))))) Тем более что он ее скорее по стенкам раскидает))))))))))

MOLOKO,
Купи такую штуку,не пожалеешь!У моей мамы такая уже 7 лет,и морковку и лук нарезает,отличная вещь!!!!руки е режет и место мало занимает и моется отлично,очень рекомендую!
93995_2.jpg

да, посоветуйте пожалуйста, что быстро и качественно порежет лук, морковь.. вчера борщ готовила, да в спешке (давно не резалась, в школе последний раз) так безымянный палец, всю верхушку с ногтем оттяпала...

кстати, по радио, рассказывала как то в разговоре ведущая, что она когда режет лук, набирает в рот воды, и очень помогает в отличие, нож помочить... я решила попробовать, теперь лет 5 как режу только так лук, особенно на манты, пока килограмм перережешь, можно умыться будет 3 раза слезами )) а так, все нормально, действует - попробуйте :smile:

Бегущая по волнам,
мой пост 41,есть такие же только с контейнером,стоящая штука..режет быстро,режет все,оставляет пальцы целыми и невредимыми...+ не затупляются ножи.
uka-1209_1.jpg

без контейнера тоже не плохо,лук режется быстро,не успеваешь прослезиться)))

Re: Кулинарный креатив

Незнал куда поместить но всеже здесь ближе к применению!

83650583eabb14f6.png

39550583ec9db64e.png

53250583f058791f.png

86750583f3f55d81.png

1650583f632f941.png

57250583f9cc5da4.png

85350583fd0e2dec.png

2415058400aa5a42.png

1705058402d781c5.png

44550584070ee525.png

у меня для ананаса такая фиговина есть. Очень удобная вещица, ананас без геморроя ))))

Последнее редактирование модератором:

EDDYBEEМосква, Белые дачи Мега, магазин Уютерра

Luna27,
Ну мне далековато будет )))

Прикольные вещицы))) Хочу такую тёрку и фигню для ананаса))). Хотя, там много отходов получается. Но красиво!))

Интересная штучка попалась
idh_eva_solo_bowls_02.jpg

idh_eva_solo_bowls_01.jpg

Миски Smiley, помимо заложенного в них «улыбчивого» потенциала
попросту очень удобны: ведь это сразу две миски в одной.
В верхней ёмкости размещаете готовый продукт, в нижней — отходы
производства. Орехи и скорлупа, конфеты и фантики, апельсины и
кожура — миски на всё сгодятся.

Twisted,
Я такие пепельницы видел, для заядлых курильщиков )))

167169849_Funny_and_Creative_Kitchen_Gadgets_154501_profile_xlarge.jpeg

Чтоб никто не усомнился в том, что открытие бутылок - чисто мужское занятие!:yesyes:

Бывало ли у вас, что пробка от шампанского выстреливала
в потолок, в стену или в кого-то из гостей?
Если такого не случалось, поздравляем — вы мастер по
открыванию шампанского.
А если ситуация знакома, то спешим обрадовать:
появились специальные парашюты для пробок.

Сделать пробку десантником просто — маленький парашют
крепится к пробке и позволяет ей спланировать,
нанеся минимальный ущерб ))))

во как! :kruto:

EDDYBEE,
да я тоже думаю, что это больше под спиртное! ;-)

99a4ad3a4eaf1c1918e796a1ed5d0c21.jpg

Очень правильные формочки для маффинов! :kruto:

Re: Что вы сегодня готовите?

EDDYBEE, вааау! выглядит, что на этой штуке довольно тонко тесто можно раскатать! Я никогда не доверяла им, и тесто катаю всегда вручную. Мне на лапшу очень надо, чтобы было супертонко, почти прозрачно. И как? Прямо хорошо работает, нравится? Сильно отличается от вручную раскатанного теста? А то я катать не очень люблю - у меня от этого ладони болят и не хочу, чтобы руки грубели. Расскажи этой машинки pros and cons, плз)).
EDDYBEE написал(а):

Twisted,
Пишу второй раз... хз куда пост делся...
Вещь очень полезная особенно если любим - лапшу, лазанию, гночи и другие изделия из макранного теста, также для других видов теста, я вот раскатываю тесто для пельмешей и вареников, достигается идеально одна толщина.
Что касаемо толщины, 1 мм можно спокойно сделать, вся фишка в трудоемкой раскатке и в качестве муки, если с мукой все понятно, то с работой надо просто обратить внимание на колесико с циферами, от 1 до 8, начинаем с 1 это самое широкое, и раскатываем до 1, но очень важно чтобы тесто было эластичным, тогда будет все ок. Да и после этого аппарата, скалка орудие пытки xa)

Реакции: Twisted
EDDYBEE, спасибище!!! Все! Загорелась, буду искать! Я обожаю делать домашнюю лапшу, но это ТАКОЙ ужос раскатывать тесто скалкой, и некогда... поэтому я очень-очень редко делаю. Лапшерезка тоненькая у меня есть, но вот к этим машинкам я всегда с предубеждением с большим относилась. Всё мне казалось, что лучше, чем вручную, :no:сделать невозможно.

Всё. Буду выбирать машинку теперь. А как вот эта, Бляуманнxa)))) Окейная?)))

Сорьки, внесу капелюшку ясности. Не занудства ради, а просто пользы для)).
ah) gnocchi ньёкки читается)), так же как lasagne (лазанье), Cutugno (Кутуньо),
La Spagna (Ла Спанья), cognato (коньято), figli (фильи - дети)

Всё. Буду выбирать машинку теперь. А как вот эта, Бляуманн))) Окейная?)))
Ну вроде ничего, у этой фирмы заметный + что к ней можно легко добавлять девайс, например комбайн для равиоли.

41XPXJYWVDL._SL190_SY246_CR0,0,190,246_.jpg

41oRmg8G9QL._SL190_CR0,0,190,246_.jpg

Ну я как бы в курсе как произносится, просто так проще к поиску если кто решит почитать или купить готовые. Ну мне так самому проще, нежели пытаться сохранить произношение в написании.

Вот такой необычный продукт я нашла на просторах сети..
Команда дизайнеров инновационного агентства для немецкой фирмы разработали необычный сырный… карандаш. В комплект входит три съедобных карандаша из пармезана с различными вкусами – трюфели, песто и чили, а также точилка, с помощью которой можно нарезать тончайшие хлопья сыра для оформления разнообразных блюд.

syirnyie-karandashi-700-h-440.webp tri-vida-syirnogo-karandasha-700-h-436-300x186.webp