Крым

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала
Во первых: Крым наш.
А......
и че это вам дало ? кстати никто его от вас не отделял, в начале 90, только формально , там отдыхало много россиян , украинцы, беларусы, а что счас? только россияне, ранее много кто из Беларуси туда катался , на авто, счас таких у нас не знаю.

Реакции: bolat
на авто, счас таких у нас не знаю.
А оп чем тогда речь?
Сездите, и посмотрите!
Кстати, раньше я у нас не видел столько украинских машин, как за последний год. Вот интересно, че это они делают в стране агрессора?
Во времена ВОВ, наверно, столько же русских телег ездило по территории Германии?:xaxa:

А оп чем тогда речь?
Сездите, и посмотрите!
Кстати, раньше я у нас не видел столько украинских машин, как за последний год. Вот интересно, че это они делают в стране агрессора?
Во времена ВОВ, наверно, столько же русских телег ездило по территории Германии?:xaxa:
а что такое ВОВ?
в Украину поехало в основном жители приграничных зон с Россией, кто то уехал к вам, кто то в Украину, ведь война на границе с Россией много беженцев и в южной Беларуси. да и Донбасс Украиной был только территориально , ведь открыта граница был, да и экономика на вас завязана, но вопрос был по Крыму а не почему так много беженцев с приграничной России территории

А оп чем тогда речь?
Сездите, и посмотрите!
очень много кто счас катается в Украину за продуктами и товарами , там даже картошка дешевле чем у нас
муж ездил в Киев , никаких проблем , конечно с его слов чуствуется напряженность , но сплетни прошлого года ,что Киев замерзнит зимой оказались шутками

Реакции: bolat
а что такое ВОВ?
Это Великая Отечественная Война!
Как такое незнать, да еще и забыть?:lol:
Чо то я несколько раз перечитал ваш пост, alles, милочка, и ни чего не понял. Кто куда из приграничных областей поехал. И если Запорожье, Милитополь, и прочее считается приграничной областью, то где же тогда Украина? И про Донбас я не понял ни чего. Он все таки территориально Украинский, или же это часть самостильной Украины?
Вы уж определитесь пожалуйста, а то получается раздвоение какое то.
Про Крым, езжайте туда и посмотрите своими глазами кто там отдыхает, а за одно и проживает. Неужели там нет Белорусов, Казахов, Армян, Таджиков, и пр. кто и раньше там отдыхал? Неужели там только Русские, и введен визовый режим?
Еще только недавно из Крыма с отдыха вернулась наша форумчанка Властилина Рен , пораспрашивайте ее, она живой свидетель нашего форума.
И она сама в этой же теме выше, попыталась вклинится в разговор, но ее даже как будто не заметили, и продолжили дальше из углей раздувать костер.

Diger Привет, я снова в строю)!
Дорогие Эрогенцы, как написал Diger я действительна готова ответить на интересующие тут многих вопросы, потому что отдыхаю в Крыму каждый год, не смотря не на что, как и при Союзе летала, как и при Украине, так и сейчас была, вот ещё загар тёплый)!
И не нужны мне ни турецкие пляжи, ни Каир, ни Малёрка, ни Тайланд, греки уже проклинают день когда попросили помощи у Германии, туристом проехаться - хорошо, посмотреть своими глазами и изучить историю, но ОТДЫХАТЬ я буду всегда только на полуострове)

Это Великая Отечественная Война!
Как такое незнать, да еще и забыть?:lol:
Чо то я несколько раз перечитал ваш пост, alles, милочка, и ни чего не понял. Кто куда из приграничных областей поехал. И если Запорожье, Милитополь, и прочее считается приграничной областью, то где же тогда Украина? И про Донбас я не понял ни чего. Он все таки территориально Украинский, или же это часть самостильной Украины?
Вы уж определитесь пожалуйста, а то получается раздвоение какое то.
Про Крым, езжайте туда и посмотрите своими глазами кто там отдыхает, а за одно и проживает. Неужели там нет Белорусов, Казахов, Армян, Таджиков, и пр. кто и раньше там отдыхал? Неужели там только Русские, и введен визовый режим?
Еще только недавно из Крыма с отдыха вернулась наша форумчанка Властилина Рен , пораспрашивайте ее, она живой свидетель нашего форума.
И она сама в этой же теме выше, попыталась вклинится в разговор, но ее даже как будто не заметили, и продолжили дальше из углей раздувать костер.
когда я училась в школе у нас по учебникам было вторая мировая, и все ?
в настоящее время никого из знакомых кто ездил в Крым в последний год, ранее таких было много, счас в основном Турция , кто хочет чего то лучше то например мальдивы и европа . но согласно беларусы в Крыму есть , но это исключения .

Реакции: Diger
alles ну да, и к нам в Геленджик, да и на Сочинские курорты приезжают десятки тысяч Белорусских исключений.

alles ну да, и к нам в Геленджик, да и на Сочинские курорты приезжают десятки тысяч Белорусских исключений.
ну Сочи это не Крым )))
в Сочи все как то не получаться, слишком короткое лето))) мне нравиться Хорватия и Черногория

alles тогда почему вы убеждены что в Крыму отдыхают исключения, чем Сочи отличается от Крыма?

alles тогда почему вы убеждены что в Крыму отдыхают исключения, чем Сочи отличается от Крыма?
я по работе иногда вижу, да и много из знакомых ездил туда ранее, мнение большинства что там нормально, но туда в основном катались на машинах, в этим есть что то
не думаю что украинцы туда катят в таком количестве как ранее
я была в прошлом году в Будве , их там куда больше стало
имидж Крыма вс таки не стал лучше, возможно он измениться, но не так быстро
а в Сочи не надо ехать через Украину, даже россиянам пересекать границы

alles, Так и в Крым не надо пересекать границу. Вижу что о Крыме у вас слишком поверхностное мнение, составленное по слухам ваших друзей и сослуживцев.
Уверяю вас, это не так.
Недавно, когда в Сочи произошло наводнение, а МЧС обьявило штормовое предупреждение по курортам Геленджика и Сочи, то многие отдыхающие рванули в Крым.
Видимо не зная, что и там такие же горы, и такой же климат.
А на счет паромной переправы скажу, что работает в десятки раз лучше чем в прошлом году. Девять паромов, время ожидания не больше двадцати минут.
Так что не стоит напраслину возводить, то что есть какие то трудности.

Реакции: VovaM и Эллиии
alles, Так и в Крым не надо пересекать границу. Вижу что о Крыме у вас слишком поверхностное мнение, составленное по слухам ваших друзей и сослуживцев.
Уверяю вас, это не так.
Недавно, когда в Сочи произошло наводнение, а МЧС обьявило штормовое предупреждение по курортам Геленджика и Сочи, то многие отдыхающие рванули в Крым.
Видимо не зная, что и там такие же горы, и такой же климат.
А на счет паромной переправы скажу, что работает в десятки раз лучше чем в прошлом году. Девять паромов, время ожидания не больше двадцати минут.
Так что не стоит напраслину возводить, то что есть какие то трудности.
в десятки раз лучше чем в прошлом, расмешил))) в прошлом году как я понимаю там была совсем никак, это не отмазка, и я не спорю что Крым даже в составе России выйдет на прежний уровень
в любом случае если есть альтернатива у россиян то это хорошо, у нас другая альтернатива , я думаю у украинцев тоже и это Турция и таже Болгария , а закрывать сухопутную границу с Украиной это глупо
но из Минска ехать через паром, это тоже самое что ехать в наш древний Полоцк через Одессу

у нас другая альтернатива , я думаю у украинцев тоже и это Турция и таже Болгария ,
Так ведь я и не агитирую, каждый волен сам делать свой выбор.
а закрывать сухопутную границу с Украиной это глупо
Так ее ни кто и не закрывал, она открыта со стороны России, и туда и обратно. Закрыла вьезд в Украину, сама Украина, да и то только для Российских граждан, а для остальных вроде бы без проблем.

Реакции: VovaM
Т
Так ее ни кто и не закрывал, она открыта со стороны России, и туда и обратно. Закрыла вьезд в Украину, сама Украина, да и то только для Российских граждан, а для остальных вроде бы без проблем.
разное говорят про перешеек, но факт границы уже пугает , потерять пару часов на это в дороге
альтернатива самолет , но парадокс что лететь в Симферополь и непредсказуемый Крым и в стабильно налаженный сервис Турции , тут выбор очевиден

Повторюсь, я ни кого не агитирую, лишь сказал, что сам туда собираюсь ближе к осени. Уж очень мне хочется своими глазами на все посмотеть, да руками потрогать, что бы не быть в будущем голословным.

Повторюсь, я ни кого не агитирую, лишь сказал, что сам туда собираюсь ближе к осени. Уж очень мне хочется своими глазами на все посмотеть, да руками потрогать, что бы не быть в будущем голословным.
я не такая любопытная, лучше в очередной раз скатаю в Черногории и Италию.

Реакции: Dimup и Diger
я не такая любопытная, лучше в очередной раз скатаю в Черногории и Италию.
Катайтесь в свои Черногории....я была в Хорватии, да сервис класс, ничего не скажу, но разве это море....болото какое то....разве можно сравнить с нашим Черным морем....оно живое.....там даже прибоя нет....а побывайте в Крыму в Новом Свете....Греция отдыхает...я уже не говорю о заводе шампанских вин....где делают по французкой технологии....ничем не уступает Вдова Клико....а Коктебель....коньяк классный....Ялта....Гурзуф....в Севастополе набережная, в десять раз красивее набережной в Ницце...а золотой пляж под Феодосией....несколько километров белоснежного песка....а на Азовском море пляж от Щелкино до пос. Золотое....несколько десятков километров белюсенького песка....в одном месте сосновый лес прямо входит в море....я понимаю конечно, Мальдивы там или Бали тропики....экзотика....класс конечно, но Адриатика....отстой....

Katalina на вкус и цвет друзей нет.
Сравнивать вообще странно.

Реакции: zlyuka
Katalina, подскажите,где самая теплая водичка в Крыму) слышала, что в Феодосии вода прогревается до + 26) это, наверное, в июле месяце, да?

Katalina, подскажите,где самая теплая водичка в Крыму) слышала, что в Феодосии вода прогревается до + 26) это, наверное, в июле месяце, да?
Лично для меня вода еще холодная....прогревается хорошо в середине июля...это в Черном море....на Азовском вода уже очень теплая, ну оно мелкое и прогревается быстрее....в июле месяце вода уже очень теплая по всему побережью....ну вообще самое комфортное место для купания я считаю Новый Свет....он находится в бухте, закрыт со всех сторон от ветра, там самое большое к-во солнечных дней в году.....вода иногда прогревается до +32 градусов и нет гальки....везде песочек...

Реакции: Klaypeda33 и VovaM
Лично для меня вода еще холодная....прогревается хорошо в середине июля...это в Черном море....на Азовском вода уже очень теплая, ну оно мелкое и прогревается быстрее....в июле месяце вода уже очень теплая по всему побережью....ну вообще самое комфортное место для купания я считаю Новый Свет....он находится в бухте, закрыт со всех сторон от ветра, там самое большое к-во солнечных дней в году.....вода иногда прогревается до +32 градусов и нет гальки....везде песочек...
+ 32) супер, то что нужно) спасибо)

Реакции: Katalina
Я был в Крыму 4 раза и каждый раз это был полный восторг! Крым - моё самое любимое место отдыха. Я хочу отдыхать там каждый год. Никакой заграницы мне не надо.

отдыхала в Крыму один раз - там где Джангуль. Дико, пустынно, природа, вода чистейшая - обалденно... а толкаться на пляжах, где народу как сельди в бочке мне не нравится. Если еще соберусь, то только туда

отдыхала в Крыму один раз - там где Джангуль. Дико, пустынно, природа, вода чистейшая - обалденно... а толкаться на пляжах, где народу как сельди в бочке мне не нравится. Если еще соберусь, то только туда
В Севастополь не планируете?

Реакции: Олюня
xa)

В Севастополе только одно место так назввают

Реакции: Олюня
В Севастополь планирую. Это город, который я очень хочу посмотреть))))
Я в Августе уходящего года отдыхал а Севастополе. Прекрасный город! Очень красивый и чистый. Там есть что посмотреть. Особенно мне понравились его жители - севастопольцы. Они очень любят свой город.

На русских пляжах ( включая Майами ) самое крутое- это девушки!

Конкретно в этом случае имеет.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Год назад угрожал своим читателям, что уйдёт из жизни, если они не раскупят тираж его книги.
Весной этого года он подал суд на нескольких блогеров за то что те... посмели раскритиковать его книги.

То есть это очень сомнительный автор.

Да плевать. Что, песни ранней Машины времени стали хуже от того, что к старости тов. Макаревич начал нести откровенную пургу? Нет, они так же прекрасны. Нужно отделять творчество от личности автора. Ну разве что человек уж совсем что-то чудовищное сделает, я так думаю.

Арлетта скажите, а что по вашему мнению Макаревич в чем-то солгал? Может семилетняя война в Донбассе началась не с похода Стрельцова с компанией? Или может Крым перешел в состав России по своей воли, а не по предложению "зеленых человечков"? (я понимаю что Крым как плацдарм и база ВМФ очень важна. Но по факту это аннексия) Политика грязная игра, что наши, что украинские власти добиваются своих интересах. А гибнут мирные люди.

Арлетта скажите, а что по вашему мнению Макаревич в чем-то солгал? Может семилетняя война в Донбассе началась не с похода Стрельцова с компанией? Или может Крым перешел в состав России по своей воли, а не по предложению "зеленых человечков"? (я понимаю что Крым как плацдарм и база ВМФ очень важна. Но по факту это аннексия) Политика грязная игра, что наши, что украинские власти добиваются своих интересах. А гибнут мирные люди.
А что ополченцы и Стрельцов первые начали стрелять?

Это куда Стрельцов с компанией пошëл? На Киев?
А крымчане очень хотели остаться в составе Украины, но их насильно под дулами автоматов зелëных человечков под угрозой расстрела заставили голосовать за вхождение в состав "рашки"?

Крым был турецким до завоевания при Екатерине, Кутузов там оставил глаз, Суворов отметился, много наших солдат за этот выход к морю полегло, так может вернуть с поклонами Турции? Смешно ведь.
Севастополь Россия построила, не было его.
После войны, когда советские республики оправились немного и дружили, как никогда, да, передали его под управление Украины, территориально и экономически земли были близки, показалось удачным шагом. И там до Украины была автономная Республика, что после передачи Украина быстро упразднила и вообще никого не спросила.

Но ведь передали полуостров потому, что в 50-х годах никому и в страшном сне не могло привидеться, что так разосрутся два братских народа, что НАТО будет шнырять рядом с нашим флотом, как у себя дома.
Ну а если ты больше не такой уж братский, а по поступкам верхушки даже и наоборот, так с чего оставлять такие дорогие подарки? От которых зависит безопасность нашей страны? Да еще платить за базу российского флота в построенном Россией же городе?
Слипнется. И слава Богу, что нашелся совершенно мирный способ вернуть эту землю в состав России, и люди не погибли.

Я дискутировать на эту тему не буду, потому что по ней у меня совершенно четкая точка зрения, а спорить мне неинтересно. Про Донбасс же я знаю мало, кто куда ходил и кого обидел, и там мне нечего просто сказать.

А насчет политиков, музыкантов, творческих людей. Чем больше твоя популярность, чем больше людей прислушиваются к тебе, тем взвешенней нужно подходить к тому, что и кому ты говоришь. Мимолетная популярность от бойко брошенных непродуманных или глупых слов пройдет, а неловкость за тебя останется. Иногда лучше 7 раз подумать, и не сказать. Ну а уж если сказал, и искренне убежден в своей правоте, то хорошо, в итоге история всех рассудит.

Последнее редактирование:
Тоже не хочу спорить. С точки зрения нужности для России, да Крым нужен. С точки зрения справедливости у крымских татар, русских, украинцев, византийцев, турков и многих других народах свое представление о справедливости и о том кто для кого захватчик, а кто освободитель. С точки зрения международного права явное вмешательство РФ в иностранное государство. Такое же, как вмешательство США во многие государства. И если в Крыму всё прошло бескровно, то в Новороссии до сих пор убивают людей. Если помните в "каштанке" был такой персонаж Федюня. Он привязывал мясо веревочкой и скармливал собаке. А потом вытягивал его из желудка за веревку. К чему это я? Дали надежду на помощь, а потом даже не признали их независимость. Макаревич привык говорить то, что думает. Это было в СССР. Это и сейчас. И то, что он не прогибается , отстаивает право на свое мнение. Только вызывает уважение.

Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.

Тоже не хочу спорить. С точки зрения нужности для России, да Крым нужен. С точки зрения справедливости у крымских татар, русских, украинцев, византийцев, турков и многих других народах свое представление о справедливости и о том кто для кого захватчик, а кто освободитель. С точки зрения международного права явное вмешательство РФ в иностранное государство. Такое же, как вмешательство США во многие государства. И если в Крыму всё прошло бескровно, то в Новороссии до сих пор убивают людей. Если помните в "каштанке" был такой персонаж Федюня. Он привязывал мясо веревочкой и скармливал собаке. А потом вытягивал его из желудка за веревку. К чему это я? Дали надежду на помощь, а потом даже не признали их независимость. Макаревич привык говорить то, что думает. Это было в СССР. Это и сейчас. И то, что он не прогибается , отстаивает право на свое мнение, вызывает уважение.

Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.
Мы взяли назад свое, переданное тогда, когда и границ-то между нами не было, все мое твое, а США постоянно зарятся на чужое, они давно забыли, что такое война на своей территории, зато гадят везде, где дотягиваются. Могли бы, давно бы и у нас дома горели и люди умирали.

Посмотрите на карту. Сколько у нас земли, ресурсов, и на каком носовом платке обитают все прочие европы. Естественно, им не дает спокойно жить мысль о том, чтобы, как Шариков, все отобрать и поделить. Но обламывались и не раз еще обломаются, и с мечами приходящие, и с оралами.

А так-то многие со стороны так хорошо знают, как надо жить нашей стране) Сами себе мы, конечно, много вреда наносим.
eQAAAgKreOA-1920.jpg

Арлетта я не даю оценку действий правительств, будь это Россия, Украина или США. Интересы страны редко совпадают с интересом жителей территории, на которых эти интересы реализуются. И если я уважаю Гиркина-Стрелкова как человека чести, истинного патриота. То представление на всех государственных каналах Украинцев полными дебилами и фашистами, мне кажется подлым. (в прочим так же как и пропаганда со стороны Украины) Мое субъективное мнение, что разница между украинцем и русским такая же как между Петербуржцем и Москвичом.

Арлетта я не даю оценку действий правительств, будь это Россия, Украина или США. Интересы страны редко совпадают с интересом жителей территории, на которых эти интересы реализуются. И если я уважаю Гиркина-Стрелкова как человека чести, истинного патриота. То представление на всех государственных каналах Украинцев полными дебилами и фашистами, мне кажется подлым. (в прочим так же как и пропаганда со стороны Украины) Кое субъективное мнение, что разница между украинцем и русским такая же как между Петербуржцем и Москвичом.
Это итак понятно, что обычные люди часто и не вникают даже, что происходит. Я новости, да и телевизор уже несколько лет не смотрю, надоело.

Ещё одна жертва интернета и Алешки Навального
По теме
images (53).webp