Добрый вечер Госпожа.
Госпожа, вот и закончился для Вашего слуги очередной рабочий день и началось его личной время.
Госпожа, простите Вашего слугу, но под рабочим днем он здесь понимает не только чисто служебное время, но и время затрачиваемое им на дорогу и на всевозможные хозяйственные дела. Т.е. то время, когда Ваш слуга не совсем волен заниматься тем, чем ему хочется, а должен (по большей части) заниматься тем, чем необходимо. Но слава богу на сегодня это время закончилось и Ваш слуга просит Вашего разрешения продолжить отвечать на Ваше, можно сказать сегодняшнее раннеутреннее (по Москве) письмо.
Госпожа простите Вашего слугу, но уже после того, как он ответил Вам утром и уже ушел из дома на службу, он подумал, что сон о котором он Вам писал, связан еще и с тем, что Ваш слуга действительно очень часто ощущает его вину перед Вами и поводов у него для этого у него (с его точки зрения) предостаточно, включая и и уже упомянутый отбой когда Вы еще не спите и подъем после того как Вы уже проснулись. Госпожа, особенно Вашего слугу напрягает (с учетом 2-часовой разницы во времени) возможность последнего. Т.е. если Вашему слуге хоть и не без труда, но удалось убедить себя, что он может себе позволить иногда просить Вас об отбое раньше чем Вы пойдете спать, то просыпаться позже Вас он просто не имеет права, как бы поздно он не лег и какой бы недосып у него не накопился.
Boris Vian "L'écume des jours" (Пена дней). Думаю, что есть перевод на русский, хотя название могли перевести по другому.
Госпожа, эта книга действительно переведена на русский язык по тем же названием и Ваш слуга только что нашел 2 таких перевода.
Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас. Он с удовольствием прочитал несколько страниц и думает что завтра в дороге уже сможет прочитать если и не всю книгу, то ее большую часть.
Аминь. Это и есть величайшая житейская мудрость. Умом ее понимают все, но жить согласно этой мудрости - очень не просто...
Особенно трудно принимать людей, посылаемых нам жизнью, такими, какими они являются, без того, чтобы критиковать их и стараться переделать. Это бесплодно и нам не дано, но зато - приятно. А себя любимого нам дано менять, но, Господи, как это тяжело и сколько сил требует!
Госпожа, простите Вашего слугу, но он случайно наткнулся еще на один текст на эту тему, про который Ваш слуга может сказать, что был бы счастлив, если бы у негр все это получалось. Госпожа, Ваш слуга не знает соответствует ли действительности заголовок этого текста, но он просит Вашего разрешения привести его целиком (вместе с заголовком).
Молитва оптинских старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Открой мне волю свою и во всех, делах и словах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне терпение перенести то, что я не в силах изменить и мужество бороться с тем, что я могу преодолеть. Отличить первое от второго и важное от второстепенного.
Господи, дай мне сил пренести утомление наступающего дня и все события в течение его. Научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить.Аминь!
А ты представь себе как это видится ванильному челу. Его дочь, выйдя замуж, завела себе в доме двух служанок (теперь уже трех) и двух весьма странных молодых людей, которые работают вроде бы, но живут у нее и все свободное время занимаются моим хозяйством. А теперь еще и третий возник, презжающий и работающий с утра до вечера. Согласись, что это выглядет по крайней мере странно. Я, все-таки, не английская принцесса и Жан - не арабский шейх...
Я ему объяснила, что ром - джулькин жених, а дюш - друг семьи типа дяди Бори. Но отец не понимает почему надо их всех держать у нас в доме. Дядя Боря у нас жил только когда родители оба уезжали по работе и мы оставались с Наташей (домрабницей). А так - он просто приходил в гости, хотя ему не требовалось приглашений, дом был открыт для него всегда. А тут он чувствует, что что-то совсем не то...
Госпожа, простите Вашего слугу,но он действительно попытался себе это представить, и он еще раз просит Вашего прощения, но "что-то не то" у него получается только с дюшем.
Госпожа, джуль - Ваша давняя прислуга. Ром - почти ее муж провинциал, у которого не своего жилья в Париже.
Медсестра она и есть медсестра, ее Вам порекомендовала Госпожа Вика, и "Вы подозреваете, что она ей приплачивает".
юля - госпожа простите Вашего слугу, но если рассказать ее историю умолчав, что она была рабыня, а назвав ее прислугой, то естественно что она Вам благодарна за все, молится на Вас и готова из кожи вылезти чтобы отблагодарить Вас за все.
ян действительно финансовый советник, но Госпожа Вика у которой он работает велела ему в силу его свободного графика работы присмотреть еще и за Вами.
Госпожа, простите Вашего слугу, но все это по большому счету не соответствует истине, и лишь умалчивает о некоторых деталях.
А вот для дюша Госпожа, у Вашего слуги на вскидку нет логического объяснения, потому что он действительно "был бы дядей Борей" если бы жил отдельно.
Госпожа,Ваш слуга еще раз умоляет вас простить его, но он всего лишь по сути выполнил Ваш приказ и представил себе описанную Вами ситуацию, как она может с ванильной точки зрения.
Ну, да ладно... как говорят мудрые братья-хохлы: - Якось та будэ...
Пережили голод, пережили разруху, переживем и это изобилие...
Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет вас простить его, он прекрасно понимает, что Вы гораздо лучше его умеете разруливать и более сложные ситуации, но он уже написал, почему он осмелился затрагивать эту тему.
Госпожа, простите Вашего слугу, но это пожалуй все, что он сейчас может написать в связи с Вашим письмом.
Госпожа, Ваш слуга еще не раз перечитает его и возможно оно вызовет у него еще какие-нибудь мысли, а может послужит основой для сна, потому что ваш слуга так и не понимает до конца почему ему снится то, что снится и тогда, когда снится.
Госпожа, у самого Вашего слуги сейчас, к сожалению ничего интересного не происходит. Только суета, решение вопросов, о которых все забыли, куча совещаний и отчетов.
Госпожа. простите Вашего слугу, но если Вы играли когда-нибудь на компьютер в тетрис, то происходящее с Вашим слугой в настоящее время похоже на эту игру на старших уровнях, что связано с тем, что у его фирмы приближается сдача определенных работ и все вопросы о которых в свое время забыли или не подумали, начинают валиться как из рога изобилия и все это легло на отпуска сотрудников, которых отпустил гулять непосредственный начальник Вашего слуги. Тем не менее Госпожа, с чем-то он уже справился. с чем-то справится на этой неделе (главное для него не забыть справиться с тем, за что он отвечает непосредственно сам), а там и его отпуск подойдет.
Госпожа, однако это все суета и томление духа,так как главное для Вашего слуги сейчас - это то, удастся ли Вам с Жаном Валери реализовать ВАШИ планы и желания касающиеся Вашего отпуска.
Ваш преданный и покорный саша, Госпожа.
P.S. Госпожа, Ваш слуга только что заметил, что пока он писал его сообщение Вы появились на сайте и даже успели написать Вашему покорному слуге.
Госпожа, Ваш слуга просит Вашего прощения за то, что он пропустил этот момент и на коленях склоняет его голову перед Вами, приветствуя Вас.
Госпожа, ну и конечно Ваш слуга счастлив иметь возможность прочитать адресованный ему пост.
Тараканов у тебя никаких нет, это нормальное интуитивное ощущение правильности Темы. Когда Госпожа бодрствует, ни один нижний, находящийся на службе или даже в готовности, если есть вероятность вызова, спать ни за что не будет без специального приказа. И хоть ты не опущен и на тебя не распространяется этика Теиы формально, но я всегда отдую тебе приказ идти спать, желая спокойной ночи. Тогда ты можешь спать совершенно спокойно, потому что это желание Госпожи. Но ты и сам все это уже знаешь.
И то, что утром заснул снова - не нарушение. Ты ведь не мог знать встала ли уже Госпожа или нет. Поэтому у Греты, когда она засыпает и когда просыпается, играют определенную мелодию. С этого момента рабы, свободные от служения в данный момент или могут заснуть, или наоборот больше спать не будут, делая утреннюю гимнастику и настраиваясь мыслями на служение Госпоже.
А чувство вины перед Госпожой - это тоже постоянное чувство нижнего. Постулат Темы - любой, даже самый лучший раб, изначально несовершенен и не достоин даже самой начинающей и неопытной Госпожи. Поэтому никакой раб не может соответствовать ее нуждам и ее желаниям, а потому он допущен служить ей из величайшей милости. Отсюда и чувство вины за свое несовершенство.
Не так уж сумбурно изложил, я прекрасно поняла все, что ты хотел сказать.
Госпожа,простите Вашего слугу, он счастлив и одновременно несчастлив тому, что Вы понимаете что творится в душе Вашего слуги лучше чем он сам.
Счастлив, потому что "счастье - это когда тебя понимают" (если Вы не видели Госпожа, то был такой старый старый фильм - "Доживем до понедельника" и фраза процитированная Вашим слугой это школьное сочинение из этого фильма на вольную тему о том, что такое счастье), а несчастлив - потому что это заставляет Вашего слугу еще сильнее осознавать его несовершенство и то, насколько он недостоин служить Вам, и как мало у него возможностей на то, чтобы хотя бы заслужить шанс на попытку.