Для nika845

Добрый день Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга счастлив приветствовать Вас и надеется, что Вы хорошо отдохнули.
Госпожа, Ваш слуга просит Вас извинить его, но из-за большой занятости на неделе он был вынужден отложить все его домашние дела на выходные и поэтому он просит Вашего он просит Вашего разрешения отправить Вам подробное письмо позднее.

Ваш преданный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он наконец-то закончил с основными домашними делами и просит у Вас разрешения подробнее ответить на Ваши письма.

Никочка - яхта среднего класса. Она относится к самым новым типам яхт с очень хорошей устойчивостью и прекрасным ходом. Она рассчитана вовсе не на прогулки, а на длительные путешествия, в том числе и океанские. Но океанские маршруты для яхт проходят в довольно спокойных местах, где волны не такие, как в Ла-Манше. Там есть влияние каких-то потоков, из-за которых постоянно штормит. Уже в Бискайском заливе у берегов Португалии поспокойнее, хотя тоже это не Средиземное море, которое летом само спокойствие (хотя и там нас как-то шторм настиг во время свадебного путешествия).
Ты, возможно понял, что я завидую Вике, что у нее яхта больше и комфортабельнее (ее относится к классу больших яхт). Ни малейшей зависти я в своей жизни еще ни разу испытывала. Знаю об этом чувстве только теоретически.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он вовсе не хотел принизить качества Никочки и уж тем более не подумал что Вы завидуете Госпоже Вике.

Госпожа проблема Вашего слуги в очередной раз чисто терминологическая. Госпожа, Ваш слуга назвал Никочку полноценной прогулочной яхтой именно потому что она действительно полноценная яхта способная плавать в любых условиях, а прогулочной потому, что из-за своего размера она все-таки больше приспособлена для плавания в основном в относительно спокойных водах и не предназначена для борьбы с серьезной штормовой волной, хотя наверняка вполне может ее выдерживать.
Кстати Госпожа. Ваш слуга конечно не претендует на звание морского волка, но насколько он знает Бискайский залив знаменит своими штормами аналогов которым в Ла-Манше не бывает, хотя в обычное время он наверное действительно спокойнее Ла-Манша.
Госпожа, что касается большой яхты то она действительно нуждается в специальной команде и в этом есть как и во всем свои плюсы (Вы свободны от забот об управлении), но есть и свои минусы, так как на взгляд Вашего слуги на ней все-таки не будет такой интимной обстановке как на Никочке.

джульку не взять с собой - у меня рука не поднимется, да еше после ее свадьбы...
А у них она уже скоро совсем.
Через неделю моя девочка станет замужней дамой. Она даже удивительно похорошела в последнее время. Наверное, каждая женщина хорошеет перед венцом.

Госпожа, простите Вашего слугу, он очень хотел бы поздравить джуль с этим большим событием в ее жизни, но совершенно не представляет уместно ли это и если да, то как ему это сделать.

Мама все понимает, хотя, я думаю, не очень это все одобряет.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но ему кажется, что он может себе позволить несколько слов по этому поводу.
Госпожа, Вы ведь помните, что в начале знакомства Ваш слуга, даже имея склонность к Женскому Доминированию, тоже довольно неоднозначно относился к Теме в целом и только глубже поняв ее и разобравшись в ней он смог принять ее своим сердцем. Госпожа, простите Вашего слугу, он далек от того чтобы призывать Вас просвящать Вашу Маму в Теме, как как Вы просвящали Вашего слугу, но ему кажется, что если бы она смогла увидеть насколько это действительно важно для нижних - служить Вам именно так, как они служат (ведь для них это гораздо важнее чем для Вас), ее отношение к Теме было бы не таким неодобрительным, хотя конечно тему в полном объеме принять ее ей, наверное, в любом случае было бы не просто, даже не смотря, а может быть наоборот из-за ее опыта отношений с дядей Борей.

Остается, как раз, отец. Он постоянно подсмеивается над тем какой я стала леди и думает, что мы с Жаном корчим из себя больших аристократов.
Но его просто волнует наше финансовое положение. Он знает какие у нас расходы и беспокоится, что мы зря деньги разбазариваем.
Я его знаю, именно это его напрягает, что он не может взять на себя все проблемы, как он привык и решить их сам. Но, если я ему скажу, что плачу зарплату только джульке и то небольшую, а остальные работают на нас бесплатно и еще не знают как отблагодарить за такую милость, он заподозрит что-нибудь вроде Темы. Поэтому я с ним разговоров на эту тему избегаю и не разубеждаю его, что плачу всем, но говорю, что это сумма для нас совсем не серьезная и на ней мы все равно бы ничего не сэкономили.

Госпожа простите Вашего слугу, но ему кажется, что Ваш Папа понимает, что большой дом требует серьезного ухода, но он просто не привык к такому стилю жизни, когда о доме заботятся специальные люди, и когда он убедится, что у Вас нет из-за этого серьезных проблем, он привыкнет и станет относится к этому проще.

Буду жить Штирлицом, буду конспирироваться, это все ерунда по сравнению со счастьем видеть их каждый день утром, днем и вечером, жить с ними одной жизнью, чувствовать себя, как в детстве, окруженной любовью без границ.
Чем больше живу, тем сильнее убеждаюсь, что никакие карьеры, успехи, богатства не заменят самых близких и любимых людей. А без них - все остальное мишура...

Госпожа, Ваш слуга в отличие от Вас все время был с его родителям и даже когда жил отдельно, они все равно все время были рядом и он всегда мог их увидеть. Но только когда их не стало, он до конца понял, как много они для него значили и не тем, что они помогали ему по жизни (Ваш слуга тоже рано стал в этом смысле достаточно самодостаточным), а просто тем, что они были рядом. Госпожа и Ваш слуга до сих пор вспоминает случавшиеся иногда нет, не разборки, а просто недоразумения, и все те случаи когда, как ему казалось, он отстаивал его независимость и понимает, что он был не прав и все нужно было делать по другому, только изменить ничего уже нельзя. Госпожа, наверное для того чтобы понять это необходимо наверное хотя бы на время оказаться одному, оторванному от близких тебе людей.

Обедать поедем в Руан. Неблизко и под дождем, но Вика обещает угостить нас чем-то испанским и удивительным в тамошнем ресторане.
А я пойду сначала к себе отдыхать и почитать. У меня интересная книга и полежать мне не помешает. Четвертый день отдыха - это тоже испытание. Отдых может утомлять своей протяженностью, если он однообразен. Но у нас он был достаточно разнообразным, вроде бы, а усталость немного есть.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что обед доставил Вам удовольствие и внес дополнительное и приятное разнообразие в Ваш отдых.

А главное - дождь. Нет, чтобы летний ливень с грозой (как у вас), а то - нечто тоскливое и монотонное. Но надо повторять про себя все время:
У природы нет плохой погоды!
Каждая погода - благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.

Госпожа простите Вашего слугу, но то о чем Вы пишете стоит рассматривать гораздо шире, и это очень большое искусство, которым владеют не слишком многие. При этом Госпожа способность принимать обстоятельства такими какими они есть вовсе не означает необходимости смирения перед любыми из них.
Госпожа, Ваш слуга не считает себя уж очень набожным человеком и не может похвастаться тем, что является знатоком молитв, но, Госпожа, финал "Отче наш" Ваш слуга помнит всегда и регулярно обращается с этими словами к Господу.

"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, силы, что бы изменить то, что я могу и должен изменить, и мудрость, чтоб всегда отличать одно от другого."​

Госпожа, Ваш слуга разумеется далек от того, чтобы утверждать что у него достаточно для всего этого сил, смирения и мудрости, но он стремится к этому, и Вы знаете Госпожа, Вашему слуге кажется, что после знакомства с Вами у него прибавилось и первого и второго и третьего, потому что на взгляд Вашего слуги это перекликается с тем чему Вы учили его в Теме, где нужно найти в себе силы пойти против собственных ванильных привычек, чтобы принять Тему и в ее рамках абсолютную власть Госпожи, полностью смирив себя перед ее волей и проявить мудрость, поняв что это и есть твоя судьба.

Госпожа Ваш слуга чтобы все чем завершается "Отче наш" всегда было с Вами, и просит разрешения сейчас на этом закончить.

Госпожа счастливого Вам пути домой.

Ваш преданный и покорный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы наверное еще в дороге, поэтому Ваш слуга желает Вам скорейшего возвращения домой и покорно просит Вас разрешить ему не дожидаться Вашего возвращения, так как завтра (а по Московскому времени уже сегодня) у Вашего слуги начинается новая, но он надеется перед отпуском последняя напряженная рабочая неделя, так как через неделю из отпусков выходят сразу 3 человека, отдуваться за которых сейчас (за кого частично, а за кого полностью) приходится Вашему покорному слуге.

Госпожа, поэтому Ваш покорный слуга просит Вашего прощения и разрешения на отбой, а также просит разрешить ему пожелать Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна.

Привет, саш!
Начну с конца.

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы наверное еще в дороге, поэтому Ваш слуга желает Вам скорейшего возвращения домой и покорно просит Вас разрешить ему не дожидаться Вашего возвращения, так как завтра (а по Московскому времени уже сегодня) у Вашего слуги начинается новая, но он надеется перед отпуском последняя напряженная рабочая неделя, так как через неделю из отпусков выходят сразу 3 человека, отдуваться за которых сейчас (за кого частично, а за кого полностью) приходится Вашему покорному слуге.
Госпожа, поэтому Ваш покорный слуга просит Вашего прощения и разрешения на отбой, а также просит разрешить ему пожелать Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна.

Я уже не в дороге, а в родном своем гнездышке. Интересно, что возвращаясь в парижские квартиры, где жила, никогда особых чувств не испытывала, а сейчас, завидев знакомый забор, почувствовала волнение. Почувствовала, что возвращаюсь в свой дом...
Отбой тебе разрешен, можешь выполнять. Спичку зажигать не буду. Это из рассказов моего деда о том как их муштравали в военном училище. Командир отделения зажигал спичку и за время пока она горела, все должны были раздеться, и лечь в койки, а койки у них двухярусные. Если хоть один из отделения не успевал, все снова одевались, строились и ждали новой команды отбой и новой спички... Сержанты у них были все срочной службы в первый год и возможность помордовать будущих офицеров была им лучшим кайфом. Они и пользовались...
А тебе лафа - цени. Можешь идти спать в любом темпе, хотя отбой тебе дает не какой-то там сержантик, а верховный главнокомандующий целой армии отборных нижних. У меня тут и вправду уже целая армия образовалась...

Госпожа, прежде всего Вы приказали сильно (до крови) выпороть Вашего и не разрешив ему даже поцеловать пол перед Вашими ножками, сказали, что сейчас самое время заняться физической формой Вашего слуги заставив его отжиматься и приседать перед Вами.
Госпожа, естественно через некоторое время на теле Вашего слуги начал выступать пот, но Вы остановили Вашего слугу только тогда когда заметили что достаточное его количество попало в ранки и ссадины Вашего слуге, после чего разрешили ему остановиться и поцеловать Ваши ножки в знак благодарности того, что ощущения испытываемые Вашим слугой помогут ему не заснуть. так как Вы решили оставить Вашего слугу без сна минимум на 3-суток.
После чего повернулись к джули и приказали ей позаботиться о том, чтобы завтра Ваш слуга ни минуты не оставался без дела, а если дел не будет, то джуль может заняться тренировкой Вашего слуги и единственное условие - это то, что он не имел ни минуты простоя, он все время должен быть чем-то занят. А вечером, на основании доклада джуль Вы Госпожа решите ограничить ли нвказание сегодняшним минимумом, усилить его или просто выгнать Вашего слугу.
После этого Госпожа, Вы поставили Вашего слугу на колени перед вебкамерой, выключили свет оставив только что-то вроде ночника ушли и пожелав ему спокойной ночи.

Ужасть. Вот и в твоих снах я уже становлюсь куда круче, чем в жизни. Я давно зметила, что все нижние мечтают о куда большей жести, чем это у них есть в действительности. Даже то, что они включают в Красное, они часто во сне стремятся выполнять. Интересно устроено сознание нижних. Ведь ясно, что во сне мозг продолжает работать с тем, что до сна было вытеснено в подсознание или запечатлелось неосознано в подсознании. Не зря ведь говорят об очень сильных и тайных желаниях: - Он спит и видит...
Так ты мечтаешь подсознательно о такой жесткой Госпоже?

Хорошего Вам отдыха, Госпожа и Ваш слуга умоляет Вас простить ему его любопытство, а о какой книге идет речь?

Boris Vian "L'écume des jours" (Пена дней). Думаю, что есть перевод на русский, хотя название могли перевести по другому. По-русски это не очень звучит, не так, как по-французски... Это один из тех "неудачников", которые умирают в 39 лет совершенно безвестными. А после смерти становятся классиками французской и мировой литературы. Переводятся на все языки и их книги входят в программы французских школ.

Никочку полноценной прогулочной яхтой именно потому что она действительно полноценная яхта способная плавать в любых условиях, а прогулочной потому, что из-за своего размера она все-таки больше приспособлена для плавания в основном в относительно спокойных водах и не предназначена для борьбы с серьезной штормовой волной, хотя наверняка вполне может ее выдерживать.

Никочка - очень даже полноценная. И размер вовсе не дает горантии устойчивости. Если верить тому, что написано в инструкциях, она обладает устойчивостью куда большей, чем многие яхты большего водоизмещения, но более старых конструкций.
И, кстати, когда нас застал шторм в Средиземном море в прошлом году, то штормовое предупреждение класса Никочки не коснулось, мы могли по своему усмотрению уходить в гавань или продолжать свой путь. А мимо нас спешили в порты яхты побольше, котоым было предписано покинуть открытое море.
Но я сама пока не хочу лихачить. Опыт у нас у всех пока мизерный и надо наглотаться немало морской соли, чтобы выходить в океан. Нас пока и Средиземка устаривает, м.б. в Красное море подадимся. Оно еще более мелкое и спокойное, чем Средиземное. Но сначала надо выдать джульку, потом закончить трудовой год, а потом будем обдумывать маршруты...

Кстати Госпожа. Ваш слуга конечно не претендует на звание морского волка, но насколько он знает Бискайский залив знаменит своими штормами аналогов которым в Ла-Манше не бывает, хотя в обычное время он наверное действительно спокойнее Ла-Манша.

В том-то и дело. Конечно, настоящий шторм в Бискайском заливе не сравним со штормами в Ла-Манше. Ведь это открытый океан, а Ла-Манш - всего лишь пролив. Но разница в том, что летом в Бискайском заливе штормит далеко не кадый день, а в Ла-Манше наоборот - в редкие периоды бывает спокойно. Это же было жуткой головной болью для наших союзников - высадить пехоту (до полумиллиона человек), танки и артиллерию, чтобы не потопить все это в штормах и не разбить грузовые суда о скалы, подойдя близко к берегу. Там еще и жутко скалистые берега, очень мало удобных пологих пляжей. К тому же пляжи просматривались хорошо и были пристреляны немецкой артиллерией. Им пришлось притащить из Англии и собрать прямо в море искусственные причалы, к которым приставали грузовые и транспортные суда. Такое только американцам было в то время подсилу.
И, кстати, они высаживались в самом трудном и неудобном месте, что и сбило немцев с толку поначалу. У них даже были специальные липовые штабы, которые вели активный радиообмен совсем в другом месте и немцы купились на это.

Госпожа, наверное для того чтобы понять это необходимо наверное хотя бы на время оказаться одному, оторванному от близких тебе людей.

Да, начинаешь совсем по-другому понимать что действительно ценно в жизни, а что - проходяще...

"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, силы, что бы изменить то, что я могу и должен изменить, и мудрость, чтоб всегда отличать одно от другого."

Аминь. Это и есть величайшая житейская мудрость. Умом ее понимают все, но жить согласно этой мудрости - очень не просто...
Особенно трудно принимать людей, посылаемых нам жизнью, такими, какими они являются, без того, чтобы критиковать их и стараться переделать. Это бесплодно и нам не дано, но зато - приятно. А себя любимого нам дано менять, но, Господи, как это тяжело и сколько сил требует!

Госпожа простите Вашего слугу, но ему кажется, что Ваш Папа понимает, что большой дом требует серьезного ухода, но он просто не привык к такому стилю жизни, когда о доме заботятся специальные люди, и когда он убедится, что у Вас нет из-за этого серьезных проблем, он привыкнет и станет относится к этому проще.

А ты представь себе как это видится ванильному челу. Его дочь, выйдя замуж, завела себе в доме двух служанок (теперь уже трех) и двух весьма странных молодых людей, которые работают вроде бы, но живут у нее и все свободное время занимаются моим хозяйством. А теперь еще и третий возник, презжающий и работающий с утра до вечера. Согласись, что это выглядет по крайней мере странно. Я, все-таки, не английская принцесса и Жан - не арабский шейх...
Я ему объяснила, что ром - джулькин жених, а дюш - друг семьи типа дяди Бори. Но отец не понимает почему надо их всех держать у нас в доме. Дядя Боря у нас жил только когда родители оба уезжали по работе и мы оставались с Наташей (домрабницей). А так - он просто приходил в гости, хотя ему не требовалось приглашений, дом был открыт для него всегда. А тут он чувствует, что что-то совсем не то... И отец не всегда всю неделю в Брюсселе. Иногда он и посреди недели живет дома по нескольку дней. Если дела в Париже или нет встреч, он может работать дома на компе. Он ведь представитель фирмы в Европе, а есть подчиненный
ему директор европейского филиала фирмы. Тот вполне всем может руководить. Только встречи от лица фирмы проводит отец, это не входит в компетенцию филиала.
Ну, да ладно... как говорят мудрые братья-хохлы: - Якось та будэ...
Пережили голод, пережили разруху, переживем и это изобилие...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа!

Госпожа простите Вашего слугу, но утром у него всегда мало времени, поэтому сейчас только об одной фразе:
Так ты мечтаешь подсознательно о такой жесткой Госпоже?
Нет Госпожа. Ваш слуга мечтает служить Вам. А жесть этого сна видимо связана с тем, Госпожа, что Ваш слуга считал (помните про студента) и считает, что подвести Вас (особенно по разгильдяйству) - это если и не смертный грех, то деяние заслуживающее самого жесткого наказания. А ведь в том сне Ваш слуга подвел Вас.
Самое жесткое, Госпожа - это конечно прогнать, но Вы ведь понимаете, что из чувства самосохранения об этом ни один нижний, даже виртуальный вроде Вашего слуги мечтать не может, а если возникает чувство вины, то ведь с ним нужно что-то делать и как то от него избавляться.
Откуда чувство вины, Госпожа?
Ну вот это уже действительно может быть тараканы Вашего слуги, потому что он считает что нижний не может спать, когда его Госпожа бодрствует (вот наоборот пожалуйста и то только в том случае если он не занят выполнением приказа Госпожи), потому что должен быть всегда к ее услугам.
А в день того сна, Госпожа, Ваш слуга лег досыпать, подсознательно зная, что Вы вполне можете скоро проснуться и тогда сделаете это раньше чем Ваш слуга. Вот его подсознание так и отреагировало.

Госпожа простите если Ваш слуга изложил это сумбурно и не совсем понятно, но умоляет Вас сделать скидку на то, что сейчас утро и у Вашего слуги действительно слишком мало времени, чтобы описать то, что он чувствует точно и аккуратно.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас ему уже пора выходить из дома.

Приятного Вам пробуждения Госпожа, хорошего самочувствия и удачного начала трудовой недели.

Ваш преданный и покорный (но с кучей тараканов в голове) слуга саша.

Привет, саш!

Нет Госпожа. Ваш слуга мечтает служить Вам. А жесть этого сна видимо связана с тем, Госпожа, что Ваш слуга считал (помните про студента) и считает, что подвести Вас (особенно по разгильдяйству) - это если и не смертный грех, то деяние заслуживающее самого жесткого наказания. А ведь в том сне Ваш слуга подвел Вас.

Служить мечтает каждый потенциальный нижний. Но и каждый мечтает о жести, я это знаю из исповедей. Это, как с поркой. Каждый раб боится ее, но и постоянно мечтает о ней. Столько времени быть в фокусе внимания Госпожи и чувтствовать на себе ее тяжелую руку или руку ее рабыни, корчась у ее ног. Каждый раб постоянно мечтает об острых ощущениях и это нормально. В этом смысл тематических отношений. Ты тоже мечтаешь о жести, даже. если сам этого не осознаешь. Сны говорят больше, чем осознаваемая часть нашего Я. Не пугайся этого, это только может подтвердить, что ты врожденный нижний. У нижних мечты идут на порядок впереди реальных служений. Это характерно для настоящих нижних, поскольку у них любовь к Госпоже перехлестывает далеко за край дозволенного им и реально возможного с данной Госпожой. Это абсолютно нормальная тематическая реакция на Госпожу.

Самое жесткое, Госпожа - это конечно прогнать, но Вы ведь понимаете, что из чувства самосохранения об этом ни один нижний, даже виртуальный вроде Вашего слуги мечтать не может, а если возникает чувство вины, то ведь с ним нужно что-то делать и как то от него избавляться.
Откуда чувство вины, Госпожа?
Ну вот это уже действительно может быть тараканы Вашего слуги, потому что он считает что нижний не может спать, когда его Госпожа бодрствует (вот наоборот пожалуйста и то только в том случае если он не занят выполнением приказа Госпожи), потому что должен быть всегда к ее услугам.

Для раба в Теме страх, что Госпожа его прогонит, - это даже не максимальная жесть, это - катастрофа.
Тараканов у тебя никаких нет, это нормальное интуитивное ощущение правильности Темы. Когда Госпожа бодрствует, ни один нижний, находящийся на службе или даже в готовности, если есть вероятность вызова, спать ни за что не будет без специального приказа. И хоть ты не опущен и на тебя не распространяется этика Теиы формально, но я всегда отдую тебе приказ идти спать, желая спокойной ночи. Тогда ты можешь спать совершенно спокойно, потому что это желание Госпожи. Но ты и сам все это уже знаешь.
И то, что утром заснул снова - не нарушение. Ты ведь не мог знать встала ли уже Госпожа или нет. Поэтому у Греты, когда она засыпает и когда просыпается, играют определенную мелодию. С этого момента рабы, свободные от служения в данный момент или могут заснуть, или наоборот больше спать не будут, делая утреннюю гимнастику и настраиваясь мыслями на служение Госпоже.
А чувство вины перед Госпожой - это тоже постоянное чувство нижнего. Постулат Темы - любой, даже самый лучший раб, изначально несовершенен и не достоин даже самой начинающей и неопытной Госпожи. Поэтому никакой раб не может соответствовать ее нуждам и ее желаниям, а потому он допущен служить ей из величайшей милости. Отсюда и чувство вины за свое несовершенство.
Не так уж сумбурно изложил, я прекрасно поняла все, что ты хотел сказать.
Мне это знакомо из опыта Темы и особых объяснение не требуется, но, мне кажется, даже не знающие Темы хорошо, прекрасно поймут то, что ты испытываешь, если у них есть качество врожденного нижнего, даже не реализованное. При огромном разнобразии тематических индивидуумов, есть у всех нижних некие устойчивые признаки и черты в характере. Это позволяет нижним и вообще тематикам прекрасно понимать друг друга даже с полуслова...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и закончился для Вашего слуги очередной рабочий день и началось его личной время.
Госпожа, простите Вашего слугу, но под рабочим днем он здесь понимает не только чисто служебное время, но и время затрачиваемое им на дорогу и на всевозможные хозяйственные дела. Т.е. то время, когда Ваш слуга не совсем волен заниматься тем, чем ему хочется, а должен (по большей части) заниматься тем, чем необходимо. Но слава богу на сегодня это время закончилось и Ваш слуга просит Вашего разрешения продолжить отвечать на Ваше, можно сказать сегодняшнее раннеутреннее (по Москве) письмо.

Госпожа простите Вашего слугу, но уже после того, как он ответил Вам утром и уже ушел из дома на службу, он подумал, что сон о котором он Вам писал, связан еще и с тем, что Ваш слуга действительно очень часто ощущает его вину перед Вами и поводов у него для этого у него (с его точки зрения) предостаточно, включая и и уже упомянутый отбой когда Вы еще не спите и подъем после того как Вы уже проснулись. Госпожа, особенно Вашего слугу напрягает (с учетом 2-часовой разницы во времени) возможность последнего. Т.е. если Вашему слуге хоть и не без труда, но удалось убедить себя, что он может себе позволить иногда просить Вас об отбое раньше чем Вы пойдете спать, то просыпаться позже Вас он просто не имеет права, как бы поздно он не лег и какой бы недосып у него не накопился.

Boris Vian "L'écume des jours" (Пена дней). Думаю, что есть перевод на русский, хотя название могли перевести по другому.
Госпожа, эта книга действительно переведена на русский язык по тем же названием и Ваш слуга только что нашел 2 таких перевода.
Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас. Он с удовольствием прочитал несколько страниц и думает что завтра в дороге уже сможет прочитать если и не всю книгу, то ее большую часть.

Аминь. Это и есть величайшая житейская мудрость. Умом ее понимают все, но жить согласно этой мудрости - очень не просто...
Особенно трудно принимать людей, посылаемых нам жизнью, такими, какими они являются, без того, чтобы критиковать их и стараться переделать. Это бесплодно и нам не дано, но зато - приятно. А себя любимого нам дано менять, но, Господи, как это тяжело и сколько сил требует!

Госпожа, простите Вашего слугу, но он случайно наткнулся еще на один текст на эту тему, про который Ваш слуга может сказать, что был бы счастлив, если бы у негр все это получалось. Госпожа, Ваш слуга не знает соответствует ли действительности заголовок этого текста, но он просит Вашего разрешения привести его целиком (вместе с заголовком).

Молитва оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Открой мне волю свою и во всех, делах и словах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне терпение перенести то, что я не в силах изменить и мужество бороться с тем, что я могу преодолеть. Отличить первое от второго и важное от второстепенного.
Господи, дай мне сил пренести утомление наступающего дня и все события в течение его. Научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить.Аминь!​

А ты представь себе как это видится ванильному челу. Его дочь, выйдя замуж, завела себе в доме двух служанок (теперь уже трех) и двух весьма странных молодых людей, которые работают вроде бы, но живут у нее и все свободное время занимаются моим хозяйством. А теперь еще и третий возник, презжающий и работающий с утра до вечера. Согласись, что это выглядет по крайней мере странно. Я, все-таки, не английская принцесса и Жан - не арабский шейх...
Я ему объяснила, что ром - джулькин жених, а дюш - друг семьи типа дяди Бори. Но отец не понимает почему надо их всех держать у нас в доме. Дядя Боря у нас жил только когда родители оба уезжали по работе и мы оставались с Наташей (домрабницей). А так - он просто приходил в гости, хотя ему не требовалось приглашений, дом был открыт для него всегда. А тут он чувствует, что что-то совсем не то...

Госпожа, простите Вашего слугу,но он действительно попытался себе это представить, и он еще раз просит Вашего прощения, но "что-то не то" у него получается только с дюшем.
Госпожа, джуль - Ваша давняя прислуга. Ром - почти ее муж провинциал, у которого не своего жилья в Париже.
Медсестра она и есть медсестра, ее Вам порекомендовала Госпожа Вика, и "Вы подозреваете, что она ей приплачивает".
юля - госпожа простите Вашего слугу, но если рассказать ее историю умолчав, что она была рабыня, а назвав ее прислугой, то естественно что она Вам благодарна за все, молится на Вас и готова из кожи вылезти чтобы отблагодарить Вас за все.
ян действительно финансовый советник, но Госпожа Вика у которой он работает велела ему в силу его свободного графика работы присмотреть еще и за Вами.
Госпожа, простите Вашего слугу, но все это по большому счету не соответствует истине, и лишь умалчивает о некоторых деталях.
А вот для дюша Госпожа, у Вашего слуги на вскидку нет логического объяснения, потому что он действительно "был бы дядей Борей" если бы жил отдельно.
Госпожа,Ваш слуга еще раз умоляет вас простить его, но он всего лишь по сути выполнил Ваш приказ и представил себе описанную Вами ситуацию, как она может с ванильной точки зрения.

Ну, да ладно... как говорят мудрые братья-хохлы: - Якось та будэ...
Пережили голод, пережили разруху, переживем и это изобилие...

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет вас простить его, он прекрасно понимает, что Вы гораздо лучше его умеете разруливать и более сложные ситуации, но он уже написал, почему он осмелился затрагивать эту тему.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это пожалуй все, что он сейчас может написать в связи с Вашим письмом.
Госпожа, Ваш слуга еще не раз перечитает его и возможно оно вызовет у него еще какие-нибудь мысли, а может послужит основой для сна, потому что ваш слуга так и не понимает до конца почему ему снится то, что снится и тогда, когда снится.

Госпожа, у самого Вашего слуги сейчас, к сожалению ничего интересного не происходит. Только суета, решение вопросов, о которых все забыли, куча совещаний и отчетов.
Госпожа. простите Вашего слугу, но если Вы играли когда-нибудь на компьютер в тетрис, то происходящее с Вашим слугой в настоящее время похоже на эту игру на старших уровнях, что связано с тем, что у его фирмы приближается сдача определенных работ и все вопросы о которых в свое время забыли или не подумали, начинают валиться как из рога изобилия и все это легло на отпуска сотрудников, которых отпустил гулять непосредственный начальник Вашего слуги. Тем не менее Госпожа, с чем-то он уже справился. с чем-то справится на этой неделе (главное для него не забыть справиться с тем, за что он отвечает непосредственно сам), а там и его отпуск подойдет.

Госпожа, однако это все суета и томление духа,так как главное для Вашего слуги сейчас - это то, удастся ли Вам с Жаном Валери реализовать ВАШИ планы и желания касающиеся Вашего отпуска.

Ваш преданный и покорный саша, Госпожа.

P.S. Госпожа, Ваш слуга только что заметил, что пока он писал его сообщение Вы появились на сайте и даже успели написать Вашему покорному слуге.
Госпожа, Ваш слуга просит Вашего прощения за то, что он пропустил этот момент и на коленях склоняет его голову перед Вами, приветствуя Вас.
Госпожа, ну и конечно Ваш слуга счастлив иметь возможность прочитать адресованный ему пост.

Тараканов у тебя никаких нет, это нормальное интуитивное ощущение правильности Темы. Когда Госпожа бодрствует, ни один нижний, находящийся на службе или даже в готовности, если есть вероятность вызова, спать ни за что не будет без специального приказа. И хоть ты не опущен и на тебя не распространяется этика Теиы формально, но я всегда отдую тебе приказ идти спать, желая спокойной ночи. Тогда ты можешь спать совершенно спокойно, потому что это желание Госпожи. Но ты и сам все это уже знаешь.
И то, что утром заснул снова - не нарушение. Ты ведь не мог знать встала ли уже Госпожа или нет. Поэтому у Греты, когда она засыпает и когда просыпается, играют определенную мелодию. С этого момента рабы, свободные от служения в данный момент или могут заснуть, или наоборот больше спать не будут, делая утреннюю гимнастику и настраиваясь мыслями на служение Госпоже.
А чувство вины перед Госпожой - это тоже постоянное чувство нижнего. Постулат Темы - любой, даже самый лучший раб, изначально несовершенен и не достоин даже самой начинающей и неопытной Госпожи. Поэтому никакой раб не может соответствовать ее нуждам и ее желаниям, а потому он допущен служить ей из величайшей милости. Отсюда и чувство вины за свое несовершенство.
Не так уж сумбурно изложил, я прекрасно поняла все, что ты хотел сказать.

Госпожа,простите Вашего слугу, он счастлив и одновременно несчастлив тому, что Вы понимаете что творится в душе Вашего слуги лучше чем он сам.
Счастлив, потому что "счастье - это когда тебя понимают" (если Вы не видели Госпожа, то был такой старый старый фильм - "Доживем до понедельника" и фраза процитированная Вашим слугой это школьное сочинение из этого фильма на вольную тему о том, что такое счастье), а несчастлив - потому что это заставляет Вашего слугу еще сильнее осознавать его несовершенство и то, насколько он недостоин служить Вам, и как мало у него возможностей на то, чтобы хотя бы заслужить шанс на попытку.

Последнее редактирование:
Доброй ночи Госпожа.

И хоть ты не опущен и на тебя не распространяется этика Темы формально, но я всегда отдаю тебе приказ идти спать, желая спокойной ночи. Тогда ты можешь спать совершенно спокойно, потому что это желание Госпожи.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас быть к нему снисходительной и искренне надеется что Вы уже легли спать, потому что только это позволит Вашему слуге, нет, не найти себе оправдание, но хотя рассчитывать на снисхождение за то, что он задним числом просит Вашего разрешения на то, чтоб лечь спать без Вашего приказа.
Госпожа, простите Вашего слугу, но на его ванильной службе у него действительно не самый простой период, а завтра (извините Госпожа сегодня) ему предстоит пусть и не очень много, но помотаться по Москве и поучаствовать как минимум в 2-х тоскливых совещаниях на которых и выспавшись то в сон может кинуть.

Госпожа поэтому Ваш слуга коленопреклоненно склоняет его голову к изображению Ваших ножек и униженно просит Вас проявить к нему снисхождение, когда Вы будете читать этот пост, но Вашему слуге действительно необходимо хотя бы часа 4 поспать, если у него получится.

Поэтому Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам спокойной ночи, крепкого здорового сна и еще раз обратиться к Вам с просьбой о снисхождении к тому, что он сейчас попытается сделать (т.е. заснуть)

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас просить его, но даже понимая умом, что если он не будет нормально спать то время что ему осталось, он вряд ли заслужит Ваше одобрение, спать у Вашего слуги ему все равно получилось не очень, так как ему снилось что-то вроде продолжения его последнего сна, когда Вы частью наказания которое Вы назначили Вашему слуге было лишение его сна.
Госпожа, простите Вашего слугу, но ему снилась такая ночь.
Госпожа, в этом сне Вы на ночь поставили Вашего слугу на колени и повесили ему на шею колокольчик, так что Вашему слуге все время снилось, что он засыпая теряет равновесие и колокольчик звякает. Госпожа, естественно Ваш слуга тут же просыпался. Самое удивительное для Вашего слуги Госпожа это то, что за ночь эта одна и та же сцена повторилась минимум три раза (Госпожа, столько раз Ваш слуга проснулся) и третий раз пришелся практически как раз на звонок будильника.

Госпожа, а сейчас простит Вашего слугу, но ему нужно быстро собираться и выходить на его ванильную службу.

Но перед этим Госпожа разрешите Вашему слуге поблагодарить Вас за то что Вы в очередной раз приснились Вашему слуге и пожелать Вам крепкого утреннего сна, приятного пробуждения, хорошего самочувствия и удачного дня.

Преданный и покорный Вам слуга саша.
Ваш слуга саша.

Добрый вечер, Госпожа.

Госпожа, прежде всего разрешите Вашему слуге еще раз, стоя на коленях за его ноутом, поблагодарить Вас, за Ваше вчерашнее, очень важное для Вашего слуги письмо.
Госпожа, простите Вашего слугу, но о главном в его отношении к этому письму Ваш слуга уже написал Вам, и поэтому он просит Вашего позволения сделать здесь еще только одно замечание.

Сны говорят больше, чем осознаваемая часть нашего Я. Не пугайся этого, это только может подтвердить, что ты врожденный нижний.

Госпожа, Ваш слуга когда то писал Вам, что в этой жизни осталось очень немного вещей, которых он не не хочет, а действительно боится.
Госпожа, правда Ваш слуга должен Вам признаться, что с тех пор с тех пор в жизни Вашего слуги стало одним страхом больше. Госпожа, как-то постепенно, не сразу и не вдруг, но Ваш слуга понял, что он одновременно не хочет и боится вызвать Ваше неудовольствие, причем Госпожа не хочет - совершенно явно относится к ванильной составляющей Вашего слуги, а боится - к тематической. Но бояться того, что Вы что-то узнаете про Вашего слугу, что-то такое, что он хотел бы от Вас скрыть, или даже просто не хотеть этого узнавания, Госпожа, простите Вашего слугу, но для него это нонсенс.

Госпожа, как уже писал Вам Ваш слуга для него последние недели это ванильная суета, суета и еще раз суета, плюс, в рамках этой суеты, некоторые разъезды по Москве.
Госпожа, сегодня утром судьба и ванильная служба занесла Вашего слугу в район Чистых прудов, и он, конечно, Госпожа, не мог не зайти к ним и не передать от Вас привет, зная, что Вы всегда приказывали ему это сделать, когда Ваш слуга предупреждал Вас о том, что может оказаться в этом районе. Поэтому Госпожа, Ваш слуга потратил полчаса его рабочего времени, но навестил чистые и передал им Ваш привет.
Госпожа, увы, но на Чистых прудах не осталось не только лебедей но даже и уток, но зато открылась та штука, которую Вы как-то называли халабудой:
9445df6a322a.jpg

Госпожа, насколько понял Ваш слуга это какое-то кафе или что-то в этом роде. Госпожа,простите Вашего слугу, у него было мало времени, и он не только не смог зайти туда, но даже не смог найти на входе в него никакого названия.

Госпожа, а еще Ваш слуга пока мотался сегодня по Москве читал книгу, на которую Вы его навели и также должен поблагодарить Вас за это. Госпожа правда Ваш слуга пока сумел прочитать меньше чем думал (всего только треть), но этого оказалось для него вполне достаточно, чтобы не пожалеть об этом занятии и понять что он его продолжит, а книга останется у него в библиотеке.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он потихоньку, потихоньку но сбрасывает с себя то, что на него упало на службе, по крайней мере сейчас количество вновь открывающихся проблем, становится меньше чем количество закрывающихся, но среди еще не закрытых к сожалению есть и такие, которые до сих пор беспокоят Вашего слугу, хотя и гораздо меньше, чем скажем неделю назад.

Госпожа, вот пожалуй и все сегодняшние новости Вашего слуги.

Госпожа, Ваш слуга целует пол перед Вашим изображением и желает Вам хорошего вечера.

Преданный и покорный Вам слуга саша.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но он опять только сейчас заметил, что Вы прошли в Ваш кабинет и целуя пол перед Вашим изображением Ваш слуга просит простить его за то что он в очередной раз не успел поприветствовать Вас.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему снилась такая ночь.
Госпожа, в этом сне Вы на ночь поставили Вашего слугу на колени и повесили ему на шею колокольчик, так что Вашему слуге все время снилось, что он засыпая теряет равновесие и колокольчик звякает. Госпожа, естественно Ваш слуга тут же просыпался.

Вполне здоровая тематическая идея. Возможно, возьму на вооружение. До сих колокольчик на нижнего не вешала. Обычно, когда хотят лишить раба сна, его привязывают за ошейник так, что он не может опустить голову на пол. Или надевают наручники, пристегнутые к ножке кровати Госпожи. Это очень мучительно. Раб не только не может лечь, но даже сесть на пятки, только стоять на коленях прямо.
После такой ночи, раб не может какое-то время вообще двигать руками, да и всем остальным - не очень. Утром ползет к ножкам благодарить как червь, извиваясь всем корпусом. А колокольчик - это не так мучительно для раба.
Только это не годится для спальни Госпожи. Колокольчик может ее разбудить...
Сейчас развитие технологии все упростило. Наказание бессоной ночью теперь призводится просто. Раба ставят в ту позицию, которую Госпожа ему предписала и он стоит перед веб-камерой. Потом рабыня или ответственный раб просматривает запись. Это хорошо и тем, что Госпожа может проявить доброту и разрешить наказанному поменять несколько раз позу через определенное время. И веб-камера точно фиксирует время, когда раб это сделал. При перемене позы раб не так сильно страдает и Госпожа может дозировать его страдание и легко контролировать. А раньше, если Госпожа давала наказание не на всю ночь, а на половину, скажем, чтобы раб до утра немного отдохнул и был утром в форме, рабыне приходилось вставать в определенное время и освобождать раба от цепи или наручников.
Наука и техника приходят на помощь людям и даже нижним...

Госпожа, сегодня утром судьба и ванильная служба занесла Вашего слугу в район Чистых прудов, и он, конечно, Госпожа, не мог не зайти к ним и не передать от Вас привет, зная, что Вы всегда приказывали ему это сделать, когда Ваш слуга предупреждал Вас о том, что может оказаться в этом районе. Поэтому Госпожа, Ваш слуга потратил полчаса его рабочего времени, но навестил чистые и передал им Ваш привет.
Госпожа, увы, но на Чистых прудах не осталось не только лебедей но даже и уток, но зато открылась та штука, которую Вы как-то называли халабудой

Вот за это спасибо! Хотя эта торговая точка не слишком украсила наши Чистые пруды. Лебеди были куда прекраснее. Но как же мы можем не испортить такое прекрасное место старой Москвы. Лебеди ведь не приносят дохода, а обжираловка - это живые деньги...
Вспомнила почему-то Сашу Черного:

Мадам, отодвиньтесь немножко! Подвиньте ваш грузный баркас.
Вы задом заставили солнце, — а солнце прекраснее вас...

Добрый вечер Госпожа.

Вполне здоровая тематическая идея. Возможно, возьму на вооружение. До сих колокольчик на нижнего не вешала. Обычно, когда хотят лишить раба сна, его привязывают за ошейник так, что он не может опустить голову на пол. Или надевают наручники, пристегнутые к ножке кровати Госпожи. Это очень мучительно. Раб не только не может лечь, но даже сесть на пятки, только стоять на коленях прямо.
После такой ночи, раб не может какое-то время вообще двигать руками, да и всем остальным - не очень. Утром ползет к ножкам благодарить как червь, извиваясь всем корпусом. А колокольчик - это не так мучительно для раба.
Сейчас развитие технологии все упростило. Наказание бессоной ночью теперь призводится просто. Раба ставят в ту позицию, которую Госпожа ему предписала и он стоит перед веб-камерой. Потом рабыня или ответственный раб просматривает запись. Это хорошо и тем, что Госпожа может проявить доброту и разрешить наказанному поменять несколько раз позу через определенное время. И веб-камера точно фиксирует время, когда раб это сделал. При перемене позы раб не так сильно страдает и Госпожа может дозировать его страдание и легко контролировать. А раньше, если Госпожа давала наказание не на всю ночь, а на половину, скажем, чтобы раб до утра немного отдохнул и был утром в форме, рабыне приходилось вставать в определенное время и освобождать раба от цепи или наручников.

Госпожа, простите Вашего слугу, все о чем Вы пишете приходило в голову Вашему слуге, когда он днем размышлял над его предыдущим сном и пытался представить себе, как могло бы выглядеть лишение его сна, но приснился ему тем не менее колокольчик. Что касается спальни Госпожа, то Ваш слуга просто не мог быть в Вашей спальне, он был наказан, а нахождение в Вашей спальне с точки зрения Вашего слуги награда, какие бы неудобства не испытывал при этом Ваш слуга. Поэтому Госпожа, Ваш слуга был где угодно только не в Вашей спальне. Госпожа, в том что снилось Вашему слуге не было намека на то, что за помещение это было, но он был там совершенно один.
Кстати Госпожа, сегодня Ваш слуга когда выдавалась свободная минута пытался понять, откуда мог взяться колокольчик и почему это был колокольчик. Госпожа, полного ответа Ваш слуга не нашел, но его мыслями на этот счет он готов поделиться, если Вам это интересно.

Вот за это спасибо!

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вам совершенно не за что его благодарить. Это он всегда благодарен Вам в тех случаях когда Вы даете ему шанс хоть чем то быть Вам полезным или угодить Вам.

Да, саш, мне интересно откуда возник колокольчик. Возможно, когда-нибудь будет написан тематический роман "По ком звонит колокольчик".
У меня нет времени писать, я зашла только подать команду отбой.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

У меня нет времени писать, я зашла только подать команду отбой.Госпожа, Ваш слуга безмерно благодарен Вам за Вашу доброту и заботу о Вашем ничтожном слуге, и сейчас же выполнит Ваш приказ.

Да, саш, мне интересно откуда возник колокольчик. Возможно, когда-нибудь будет написан тематический роман "По ком звонит колокольчик".

Госпожа, простите Вашего слугу, но он вряд ли способен написать подобный роман, в том числе и потому, что обладай он даже литературным талантом, он все равно вряд ли рискнул бы состязаться с автором прототипа, а Вы очень хорошо знаете Вашего слугу и достаточно мудры и добры к нему, чтобы отдавать невыполнимые приказы.
А вот то, что пришло в голову Вашему слуге, когда он попытался проанализировать почему же ему приснился колокольчик, он Вам завтра обязательно напишет.

Госпожа, Ваш слуга еще раз благодарит Вас за Вашу безмерную доброту и заботу и желает Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, сегодняшнее утро Ваш слуга проснулся бодрым и выспавшимся и просто не мог не начать этот день с того, чтобы с благодарностью не поцеловать пол перед Вашим изображением. Госпожа, Ваш слуга сделал это во первых потому что Вы есть в этом мире и Вашему слуге повезло убедится в этом на собственном опыте, во- вторых в благодарность за Вашу заботу о Вашем слуге и доброту к нему, в третьих за то, что Вы опять приснились ему. Госпожа, однако в этот раз Ваш слуга ничем не провинился перед Вами, а просто замирая от счастья и боясь пошевелиться лежал ковриком у Вас под ножками, пока Вы были заняты Вашим ноутом. Госпожа, Ваш слуга не знает что Вы делали, но видимо это требовало сосредоточения, потому что попытка Вашего слуги начать ласкать Вашего слуги ласкать Вашего слуги была пресечена Вами довольно жестко. Зато потом, когда Вы закончили Госпожа, перед тем как идти в ванну (видио дело было вечером) Вы сами протянули Вашему слуге ножку для поцелуя, даже потрепали его ею по голове, да еще и приказали ему подготовить к утру Вашу обувь.

Госпожа, Ваш слуга еще и еще раз благодарит Вас и желает Вам крепкого утреннего сна, приятного пробуждения, отличного самочувствия и настроения на весь сегодняшний (вне всякого сомнения удачный для Вашего слуги) день.
Госпожа, Ваш преданный слуга от всей души и от всего сердца желает Вам чтобы этот день принес Вам только положительные эмоции и успех и (не говоря уже об удачи) во всем чем Вам сегодня придется заниматься.

Ваш преданный и покорный и счастливый слуга саша

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа простите Вашего слугу, но он только недавно вернулся домой и получил возможность выполнить Ваш приказ и удовлетворить Ваш интерес:
Да, саш, мне интересно откуда возник колокольчик.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он должен сразу предупредить Вас, что у него нет однозначного и точного ответа на этот вопрос, так как для него колокольчик точно также явился большой неожиданностью и все о чем Ваш слуга собирается сейчас написать есть всего лишь плод его более поздних размышлений.

Итак Госпожа, все началось с того, что Ваш слуга проснувшись утром после короткого 4-х часового сна, да еще возбужденный тем, что Вы ему приснились, оказался не способен мыслить достаточно трезво, описал его сон и лег досыпать, хотя вероятность того, что он проспит Ваш подъем в этой ситуации была очень велика. Госпожа поэтому у Вашего слуги совершенно не вызывает удивления то, что его подсознание тут же отреагировало сном в котором, Ваш слуга оказался спящим в тот момент, когда он должен был служить Вам. Госпожа не удивился Ваш слуга и тому, что одним из элементов наказания за этот проступок было лишение Вашего слуги сна на некоторое время.

Госпожа, а вот для понимания всего, что произошло позже Вашему слуге кажется Важным подчеркнуть, что для него общение с Вами это не только источник эмоций, но и путь реального познания Темы, в том числе и за счет того, что все о чем Вы пишите Ваш слуга пропускает не только через сердце, но и «через голову» пытаясь понять и осмыслить, а как он вел бы себя или должен был бы вести себя в той или иной ситуации и как на это могли бы реагировать Вы.
Госпожа, простите Вашего слуги он, разумеется уже давно понял, что он не в состоянии предсказать Ваши реакции на те или иные тематические обстоятельства, и эта попытка представить Вашу реакцию служила лишь инструментом познания Темы.

Так вот Госпожа, Ваш слуга, зная (от Вас самой), что наказание в Теме всегда является гораздо большим, чем просто наказание, попытался себе представить, а какое наказание обеспечило бы для него одновременно максимальный обучающий эффект.

Обычно, когда хотят лишить раба сна, его привязывают за ошейник так, что он не может опустить голову на пол. Или надевают наручники, пристегнутые к ножке кровати Госпожи. Это очень мучительно. Раб не только не может лечь, но даже сесть на пятки, только стоять на коленях прямо.

Госпожа, простите Вашего слугу, но то о чем Вы здесь написали приходило в голову Вашему слуге и было признано им для себя не самым эффективным.

Привязывать за ошейник, так что раб не может опустить голову на пол и приковывать наручниками в неудобной позе – Госпожа, это безусловно наказание и достаточно суровое с точки зрения того, в чем считал себя провинившимся Ваш слуга, но в нем на его взгляд недостаточен обучающий момент, так как если раб начнет засыпать в таких условиях, то ему не дадут этого сделать не собственные усилия, а просто боль и неудобства, а раб должен уметь решать эту проблему собственными силами.
Госпожа, вэбкамера это наиболее очевидный вариант и Ваш слуга представлял себе это именно так, но приснился ему все-таки колокольчик. Госпожа, именно это несоответствие ожидаемого и полученного и подвигло Вашего слугу на попытку осмысления того, почему так получилось.

Госпожа, Вашему слуге в его жизни приходилось достаточно много раз не спать полтора суток (т.е. два дня и одну ночь). Госпожа приходилось Вашему слуге не спать и 2 ночи подряд, но этот опыт ничем не мог ему помочь, потому что всякий раз когда такое случалось у Вашего слуги было постоянное занятие, которое, собственно говоря, и не давало ему заснуть.

Госпожа в той провинности, которую совершил в его сне Ваш слуга все было по другому, так как теоретически он имел возможность для сна, но делать этого был не должен, но при этом должен был как-то еще и отдыхать, что бы не потерять возможности к служению в дневное время.
Госпожа, вот Ваш слуга и пытался представить себе такое наказание, но изначально никак не мог понять, чем его подсознание не устроила вэбкамера.
Госпожа, после некоторого размышления, Ваш слуга пришел к выводу, что его подсознание не устроил тот Факт, что в основе использования Вэбкамеры лежит страх провинившегося перед новым наказанием, т.е. по сути кнут.
Госпожа, тогда Ваш слуга решил оттолкнуться от того, а что же приснилось Вашему слуге в том сне, в котором он заслужил наказание.
Госпожа, в том сне Ваш слуга был привратником, а значит вообще-то говоря у него не было запрета на сон, а все, что он должен был – это вовремя открывать ворота. Т.е. Госпожа, все было бы в порядке, если бы Ваш слуга смог, даже заснув, среагировать на подъезжающую машину и открыть ворота.
Госпожа, в жизни Вашего слуги случались и такие ситуации, когда он должен был просыпаться в определенное время, но не используя будильник, или по какому-нибудь внешнему событию, про которое он не мог знать точно когда оно наступит.
Госпожа, от второго варианта до колокольчика остается всего один шаг, но вот он-то и остался загадкой для Вашего слуги.
Госпожа, наверное здесь все дело в том, что в подсознании Вашего слуги достаточно глубоко сиди тот факт, что в самых разных книгах, которые ему доводилось читать, слуг вызывают звоном колокольчика.

Госпожа, вот теперь Ваш слуга пожалуй готов объяснить ту цепочку которую выстроило его подсознание и даже указать но те моменты которое он не доработало.

Итак, Госпожа, исходная постановка задачи – наказание лишением сна и одновременно тренировка того, что бы наказуемый сам блокировал попытку заснуть, если это все таки происходит, плюс тренировка реакции на внешние раздражители, в полусонном или совсем сонном состоянии.
Госпожа, почему совсем сонном – потому, что Вашему слуге случалось засыпать и стоя и сидя. Госпожа, когда Ваш слуга говорит о том что ему случалось засыпать сидя, речь разумеется не идет о перелете в самолете или о других подобных обстоятельствах. Это могла быть лекция в институте, собрание или совещание в более поздний период или еще что-нибудь подобное, когда сам факт сна не должен был бросаться в глаза, да еще и нужно было суметь отреагировать на обращение к Вашему слуге.

Итак Госпожа, наказание – значит все-таки достаточно неудобная поза и запрет спать. Отсюда поза стоя на коленях и то что спать нельзя даже если теоретически можно представит себе такую возможность.
Тренировка – тренировка способности бороться со сном, сохраняя пусть и минимальную, но все-таки возможность для отдыха.
Госпожа, вот вашему слуге и приснилось, что он стоит на коленях, но при этом может попытаться расслабиться, если сумеет, при этом ему нет необходимости превентивно бороться со сном, как в случае с вэбкамерой, но о должен иметь возможность «встряхнуться» если действительно начнет засыпать.
Госпожа, Вашему слуге кажется, что колокольчик соответствует этому почти идеально, потому что любое изменение позы вызывает его звон, на который наказуемый должен реагировать, но он не звонит, если наказуемый просто расслабился, отдыхая в меру тех крайне небольших возможностей, которые у него есть.
Госпожа, анализируя ого сон задним числом, Ваш слуга должен признать, что вебкамера при этом наверное все равно необходима, так как все-таки остается вероятность того, что наказуемый заснет, даже не смотря на колокольчик.
Однако Госпожа Ваш слуга знает за собой способность спать вполуха и вполглаза, может быть поэтому в его сне вэбкамеры и не было.
Госпожа, что же касается исходного вопроса, то колокольчик это все-тки наверное один из символов отношений между Госпожой и слугой, который по звону колокольчика должен совершать какие-то действия.

Госпожа, простите Вашего слугу, возможно, то, что он здесь написал и не заслуживает Вашего внимания, но для него в его отношениях с Вами абсолютно нет никаких мелочей и он всегда старался и старается проанализировать все, что с ним происходит и все что он чувствует и ему кажется, что причины этого для Вас е менее очевидны, чем для вашего слуги.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его,если он его писаниной зря отнял Ваше время.

P.S. Госпожа, Ваш слуга только что дочитал Виана. В тот день когда он прочитал первые страницы он и не думал, что эта история окажется настолько печальной.
А еще Госпожа, сегодня международный день шахмат.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге стоя на коленях приветствовать Вас на этом сайте и почтительно поцеловать пол перед Вашим изображением!?

Привет, саш!
Из твоего объяснения с колокольчиком поняла, что у тебя служение Госпоже ассоциируется с вызовом его колокольчиком. Но это технология 19 века. Вряд ли сегодня даже ванильного слугу вызывают колокольчиком. Для этого обычно пользуются бипером, или простым электрическом звонком. Кнопки ставят в спальне и в гостиной и в других комнатах, где господам может понадобиться вызвать слуг и раздается звонок. Что касается Темы, то вызов раба или рабыни - вообще вещь редкая. Раб или рабыня постоянно находятся где-то вблизи Госпожи, т.ч. он или она всегда улышат ее приказ голосом. Даже в спальне в самые интимные минуты раб или рабыня обычно прислуживают, находясь на коленях в ногах кровати или на полу ничком ничего не видя и не слыша (рабы этому обучены), если Госпожа так желает.
Распологаются так, что Госпожа может спустив ножку с кровати, тронуть раба или рабыню и это означает, что нижний нужен Госпоже для чего-то. Тема в этой ситуации не сравнима ни с каким другим служением, она дает Госпоже максимум удобств и не стесняет ее ни в чем. Ни раба, ни рабыни не стесняются. Они просто вещь Госпожи для ее удобств. Если партнер госпожи даже ваниль, как Жан, его можно ввести в Тему пассивом и он быстро привыкнет не замечать присутствия рабыни и даже раба, хотя это несколько труднее психологически.
Зато удобств очень много. Т.ч. колокольчик и даже кнопки обычно не требуется.
И тем ни менее у нас в новом доме есть возможность связаться с помещением нижних, как и с комнатами на первом и а нашем этаже. В каждой комнате, в ванных и в кухнях проведен домофон и можно позвонить в любую из комнат и поговорить с тем, кто ответит и даже, включив вебкамеру, видеть того, с кем говоришь (если он тоже включит там вебкамеру). И даже, прежде, чем звонить, можно знать заперта ли дверь в той комнате, которая тебе нужна снаружи. Т.е. можно и без звонка знать есть ли кто-нибудь в комнате в данный момент. Всю эту систему поставила бесплатно в подарок фирма, которая обеспечила дом, ворота и всю территорию камерами и сигнализацией. Стоило это немало денег, но и дает много удобств. Практически можно разыскать чела в любом месте территории и поговорить с ним без того, чтобы звонить ему на мобильник. Удобство и в том, что можно говорить сразу с несколькими людьми, даже находящимися в разных местах. Можно нажать на несколько кнопок или даже на все сразу, т.ч. звонок раздастся в нескольких или сразу во всех местах. Сигнализация тоже умная. Можно ее поставить на режим, когда ни звука не раздастся при приближении к забору или воротам, кого-то, а только раздастся звонок в заданной комнате (обычно - охраны, а у нас для этого пристройка нижних) и включатся большие экраны, на которых хорошо видно, что присходит. Можно сделать и так что на экране постоянно будут транслироваться в маленьких окошках все камеры и касанием пальца к экрану можно маленькое окошко развернуть на весь экран, на четверть или на половину (1, 2 или 3 нажатия подряд). Т.ч. колокольчики сегодня электронные и весьма совершенные.
А у меня колокольчики ассоциируются не с вызовом слуг, а с альпийскими коровками. Мы как-то ночевали с Полем, в период нашего романа, в маленькой альпийской деревне в Швейцарии - неподалеку от Интерлакена. Там было красиво до непровдоподобия. Слишком сказочная красота воспринималась как декорация. Сказочными, а не реальными, там были и люди и даже коровки. Когда мы подъезжали к деревне по автостраде, впереди нас ехал военный грузовичок, в котором сидели четыре солдатика. Грузовичок был рамером чуть больше Жигуля, только с крошечным кузовом и тащил такую же крошечную пушечку. Не знаю каким калибром стреляет такая пушечка, но рамер ее был метра 2 с половиной. И солдатики были сказочные. В пятнистой защитной форме, но с бородками, двое в очках и похожи они были скорее на профессоров и служащих банка, чем на солдат.
А засыпая и просыпаясь, мы слышали звон колокольчиков вокруг нашего домика.
Спать это не мешало, было даже приятно засыпать (плюс ласки ножек от джульки), но нас заинтересовал, естественно источник тихого перезвона. Оказалось, что это коровки. Они у них паслись на лугу даже ночью и спали прямо на лугу. А у каждой на шее колокольчик. Наверное, это позволяет хозяину или пастуху знать куда коровка пошла. Хотя мы кроме коровок никого не видели, они паслись одни и травы вокруг было столько, что им даже лень было нагибаться. Там вообще все нереальное - трава зеленая, небо голубое, домики - как будто нарисованные, а чистота такая, что даже ходить неловко - вдруг ненароком нанесешь грязи. И никаких коровьев блинов мы не видели и никакого запаха, кроме запаха травы и гор не почуяли. То ли швейцарцы вывели какую-то удивительную породу интеллигентных коров, которые сами ходят в туалет, когда нужно, то ли кто-то постоянно убирает за ними, но при этом так маскируется, что засечь его мы не смогли. Хотя сидя на террасе ресторанчика за завтроком все время высматривали - никто к коровкам не приближался. Чистота - это вообще патология швейцарцев. Даже в горных тоннелях, проезжая, видишь уборщиков, которые разъезжают на маленьких одноместных автомобильчиках по резеврной полосе и длинными пиками подбирают бумажки и окурки, накалывая их с удивительной ловкостью.
С тех пор колокольчик у меня ассоциируется с альпийскими коровками, а не нижними или слугами...
Ты спрашивал как-то можно ли поздравить джульку. Конечно можно, ей будет приятно. Ради такого события ты можешь обратиться прямо к ней напрямую, написав здесь или на почту. Я ей покажу или прочту. Думаю, что она будет очень рада. Мои бывшие нижние в Москве и некоторые нижние наших московских девчонок уже получили от меня разрешение прислать ей подарки и поздравления.
Оказалось, что джульку очень любят все почти, кто знает. Даже греткина старшая рабыня, которая смотрела на нее свысока, за что поплатилась поначалу, хочет сделать ей подарок. Меня, впрочем, это не удивляет. Девочка действительно чудесная и я ее тоже люблю как свою младшую сестричку (со скидкой на Тему, естественно). Она, все-таки, рабыня. Но для меня, как часть моего тела. Даже чувствую боль, когда ей больно. Хотя и приходится ее иногда пороть и наказывать даже, как иногда делаешь уколы, ставишь банки или горчичники. Немного поболит или попечет, но зато здоровее будешь. Так и у нас с ней. Она плачет и от боли и от счастья, что получает наказание от меня. А я креплюсь из всех сил, чтобы оставаться строгой и непреклонной.
Да, Виан - это не чтение со счастливым концом. Такой же была и его жизнь.
Есть художники, которые с десятикратным усилением ощущают трагичность мира.
А теперь тебе спокойной ночи.

Доброй ночи Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу и если Вы уже спите, то он желает Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна.
Госпожа, если же Вы в силу неизвестных Вашему слуге причин еще бодрствуете, то он просит Вашего прощения и разрешения на отбой для него, так сегодня у него будет очередной хлопотный рабочий день.

Госпожа, разрешите Вашему слуге еще раз пожелать Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна.

Преданный Вам слуга саша.

Госпожа, В Москву пришло утро. Оно еще совсем юное но уже торопится к Вам в Париж и Ваш слуга еле-еле смог уговорить его чуть-чуть задержаться, чтобы он смог успеть передать с ним свои самые лучшие пожелания для Вас на ожидающий Вас день.

Доброе утро Госпожа!

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему только что отзвонилось то утро с которым он передавал Вам из Москвы его самые лучшие пожелания.
Госпожа, оно сказало, что поскреблось к Вам в окошко и даже заглянуло к Вам в спальню, так что Вашему слуге пришлось попенять ему за это, ведь оно могло разбудить Вас ненароком раньше времени, на что получил резонный ответ, что ни одно утро (оказывается их очень много и они каждый день чередой проходят мимо нас, но мы этого не замечаем, так как не можем различить их) не может очень долго оставаться на месте и все время должно двигаться дальше.

Госпожа, Ваш слуга, когда узнал об этом очень просил, раз уж его пожелания уже добрались до Парижа, как-нибудь передавать и с рук на руки, чтобы Вы могли их получить. Однако, Госпожа, Ваш слуга прост простить его, но он не знает что из этого выйдет и поэтому еще и здесь желает Вам хорошего настроения, легкого и приятного пробуждения отличного самочувствия и удачи во всех Ваших сегодняшних делах и хлопотах (если Вам придется с ними столкнуться).

Госпожа на этом Ваш слуга просит Вашего разрешения сейчас закончить, так как ему пора на его ванильную службу.

P.S.
А теперь тебе спокойной ночи.
Госпожа простите Вашего слугу, но где-то произошел какой-то необычный сбой и этот Ваш пост только что появился на экране, Вашего слуги, когда он обновил страницу после отправки этого своего поста Вам. Поэтому Госпожа, Ваш слуга он умоляет Вас простить его за то что он фактически не выполнил Вашего приказа, но Госпожа, он действительно его не получил.
Госпожа, однако, счастье Вашего слуги от получения Вашего поста от этого (по понятным причинам) стало только больше.

Привет, саш!
Утро добралось благополучно от берегов Москвы-реки до берегов Сены (хоть я теперь сплю подальше от Сены, чем раньше) и передало мне все, что ты ему поручил.
Утро вполне приличное и даже принесшее огоромную радость джульке.
Пока я отдыхала после бассейна (я уже купаюсь вовсю в собственном водоеме!, но это не первое утро, т.ч. не это событие произошло сегодня) позвонила Вика узнать
номер нашей общей подруги в Португалии и тут из разговора выяснилось, что Викочка уплывает только на следующей недели и она будет на свадьбе джульки и рома. джулька от счастья разревелась тут же, искупала мне ножки в слезах и радостно сушила дыханием и поцелуями. Выяснилось что произошло недоразумение. Вика думала, что свадьба на следующей недели в воскресенье, а не в нашу с Жаном годовщину свадьбы, на которую она, естественно, собиралась и соответственно распланировала отъезд. А я подумала, что она знает, что свадьба в тот же день, что у нас с Жаном годовщина и меня это даже немного покоробило, честно говоря. Это настолько непохоже на Вику - лучшую мою подругу - уехать перед моей годовщиной. К тому же у нас будет и новоселье в тот же день. Лешка с Диной прилетают из Америки, тетка с детьми из Питера. Короче, у нас в субботу-воскресенье намечаются большие гуляния. И еще утром в воскресенье венчание джульки, а уж тематичсекая часть свадьбы будет в понедельник на вилле у одной из девчонок из тусовки. У нас невозможно такое тематическое мероприятие при таком количестве ванильных людей. Получила от Вики очередное замечание по поводу неэтичности уравнивания рабыни с Госпожой. Рабыня венчается в то же день, но я все грехи эти беру на себя. Нужно будет - отвечу на суде чести, если мне устроят когда-нибудь Госпожи. (Это шутка, а то всерьез еще воспримешь)
Т.ч. утро для джульки полно радостей и мне было приятно, что подруга, столько сделавшая для меня и для джульки, будет в такой день со мной.
А остальное - серые рабочие будни. Нервотрепка с одной из фирм. Прислали костюмы и обувь каких-то карликовых размеров - ни на одну модель не лезут.
Обувь не лезет, а брюки костюмов по щиколотку. Как будто модельки по 160 см ростом и с ножками 36-го размера. Где я таких моделей найду. Придется все отправлять обратно с посыльным и требовать максимальных размеров. Никакие наши спецы не растянут обувь на 3-4 размера и не нарастят брючные костюмы.
Все бы ничего, но я хочу форсировать окончание всех моих проектов, а здесь задержка и на этой недели мы уже явно не успеем отснять в этом проекте павильон. А он расписан на месяц вперед. Погнала координатора и секретаршу улаживать. Никто павильон завтра брать не хочет в обмен на часы на будущей недели. В пятницу никто не любит затевать грандиозную съемку, предпочитют другие дни. Но это все я утрясу, сейчас у меня голова занята предстоящими празднествами.
Иду трудиться.
Пока

Добрый вечер Госпожа.

Из твоего объяснения с колокольчиком поняла, что у тебя служение Госпоже ассоциируется с вызовом его колокольчиком. Но это технология 19 века.
А у меня колокольчики ассоциируются не с вызовом слуг, а с альпийскими коровками.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он в очередной раз поразился какую власть над его подсознанием имеют Ваши слова. Госпожа, вот ведь Ваш слуга знал про колокольчики на шеях у животных и даже вспоминал о них, но вот почему ему нужно было прочитать Ваши слова, чтобы его подсознание выдало ему наконец, откуда он взяло колокольчик.
Госпожа, на самом деле все гораздо проще. Госпожа, правда Ваш слуга так и не вспомнил, где конкретно он об этом прочитал (ему на ум почему-то приходит Диккенс), но это не очень важно, гораздо важнее другое, именно это воспоминание объединяет колокольчик и "провинность".
Госпожа, в свое время Ваш слуга где-то прочитал как в 19 веке (а может и раньше) опытные карманники готовили себе смену из маленьких мальчишек.
Госпожа, дело было организовано так: в воздухе подвешивали чучело (или манекен) одетое в типовой костюм, карман которого клали кошелек, а само чучело (или манекен) обвешивали колокольчиками и мальчишка должен был вытащить этот кошелек, так что бы не звякнул ни один колокольчик. Госпожа, "мастеру" при этом совершенно не обязательно контролировать процесс, так как любая оплошность испытуемого оборачивалась звоном колокольчиков, за которым следовало неизбежное наказание за неловкость и не выполнение задания.

Ты спрашивал как-то можно ли поздравить джульку. Конечно можно, ей будет приятно. Ради такого события ты можешь обратиться прямо к ней напрямую, написав здесь или на почту. Я ей покажу или прочту.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за разрешение и обязательно им воспользуется.

Да, Виан - это не чтение со счастливым концом. Такой же была и его жизнь.

Госпожа, простите Вашего слугу, а Вы читали что-нибудь еще из его вещей? Госпожа, как выяснил Ваш слуга, он ведь писал не только подобные вещи, но и фантастику, и детективы.
Госпожа Ваш слуга вчера скачал из Инета, все что смог найти (это оказалось довольно много), в том числе кое-что и на французском (L'Automne à Pékin), но пока еще не успел посмотреть то, что скачал.

Утро вполне приличное и даже принесшее огоромную радость джульке.
Выяснилось что произошло недоразумение. Вика думала, что свадьба на следующей недели в воскресенье, а не в нашу с Жаном годовщину свадьбы, на которую она, естественно, собиралась и соответственно распланировала отъезд. А я подумала, что она знает, что свадьба в тот же день, что у нас с Жаном годовщина и меня это даже немного покоробило, честно говоря.

Госпожа, простите Вашего слугу, но его тоже удивило, когда он узнал, что Госпожа Вика пропустит свадьбу джули при том, что Вы писали, что ее свадьба приходится на годовщину Вашей, но он подумал, что это скорее всего из-за того, что свадьба джули будет не день в день с Вашей годовщиной а быть может на 1-2 дня позже, из-за чего Госпожа Вика и не станет ждать этого события.

А остальное - серые рабочие будни. Нервотрепка с одной из фирм. Прислали костюмы и обувь каких-то карликовых размеров - ни на одну модель не лезут.
Обувь не лезет, а брюки костюмов по щиколотку. Как будто модельки по 160 см ростом и с ножками 36-го размера.

Госпожа простите Вашего слугу, но он привык к подобному головотяпству, потому что ему регулярно приходится разгребать что-то подобное. Но, Госпожа, честно говоря Вашего слугу удивило то, что Вы написали, потому что ему казалось, что у Вас то это мало вероятно.

Все бы ничего, но я хочу форсировать окончание всех моих проектов, а здесь задержка и на этой недели мы уже явно не успеем отснять в этом проекте павильон. А он расписан на месяц вперед. Погнала координатора и секретаршу улаживать. Никто павильон завтра брать не хочет в обмен на часы на будущей недели. В пятницу никто не любит затевать грандиозную съемку, предпочитют другие дни. Но это все я утрясу, сейчас у меня голова занята предстоящими празднествами.
Иду трудиться.

Госпожа, Ваш слуга очень надеется что у Вас все получилось, потому что и желать Вам этого и молиться за это для него сейчас уже поздно.

Госпожа, Ваш слуга почти разгреб уже все что ему осталось в наследство, но как раз сегодня в самом конце дня выяснилось, что у него на службе имело место очередное головотяпство, и буквально накануне сдачи одной из работ выяснилось, что фактически сделанное не совсем соответствует тому, что было заказано, причем никто не может понять из-за чего это произошло. Вроде бы куча народа "контролировало процесс" (по крайней мере "контролеров было не меньше чем исполнителей), ой но тем не менее у этой кучи контролеров процесс оказался все-таки без контроля. Госпожа, но этот случай (по крайней мере Ваш слуга на это надеется) разгребать не ему, так как в понедельник выходят из отпуска те, кто непосредственно отвечал за выполнение этих работ.

Госпожа, разрешите Вашему слуге на этом сейчас закончить и пожелать Вам приятного вечера и хорошего настроения.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш покорный слуга счастлив, что имеет возможность стоя на коленях и целуя пол приветствовать Вас на этом сайте.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, а Вы читали что-нибудь еще из его вещей? Госпожа, как выяснил Ваш слуга, он ведь писал не только подобные вещи, но и фантастику, и детективы.
Госпожа Ваш слуга вчера скачал из Инета, все что смог найти (это оказалось довольно много), в том числе кое-что и на французском (L'Automne à Pékin), но пока еще не успел посмотреть то, что скачал.

дюш купил мне небольшую книгу коротких рассказов Виана. Но еще ничего не прочла. Нет времени из-за близящихся празднеств. Завтра совсем не будет. Жан с мамой заедут за мной на работу и поедем встречать Лешку с Диной, а ночью снова придется в Шарль де Голь ехать - встречать тетку с кузиной и мужем.
Еще дае девчонки из Москвы должны завтра прилететь, а в субботу еще несколько. И ванильные подруги и тематические. У меня теперь головная боль - как всех разместить. Как всегда, Вика - иоя палочка-выручалочка. Тематиков заберет к себе в парижское поместье. А, если понадобится, то кого-то и в ее парижскую квартиру
можно будет поместить. Проблема в том, что народ не только на новоселье и годовщину приезжает. Большинство остается погулять по Парижу и провести время.
Я буду гидом и организатором развлечений. Зато такая возможность пообщаться с девчонками! С некоторыми по два года не виделась почти.

Госпожа простите Вашего слугу, но он привык к подобному головотяпству, потому что ему регулярно приходится разгребать что-то подобное. Но, Госпожа, честно говоря Вашего слугу удивило то, что Вы написали, потому что ему казалось, что у Вас то это мало вероятно.

Такое у нас в фирме бывает довольно редко. Объясняется эта накладка тем, что пиарщик, с которым мы постоянно работаем, в отпуске. А сам факт съемки рекламных роликов не афишируется широко (конкурентам знать не желательно). Об этом знают только зав. отдела реализации, разные большие боссы и ответственный за пиар. Отправлял кто-то, кто толком не знал, видимо, для чего. У него была заявка на несколько коллекций и написано было - отправить образцы.
Он и рассудил, что образцы лучше всего послать самых ходовых размеров. Пока секретарше так и не удалось установить кто отправил. Завтра буду звонить большим боссам. Наругаю их за срыв всех графиков работ. Но придется работать сверхурочно, а мне на следующей недели это совсем не в радость. Хочу общаться с гостящими девчонками, а не снимать брючные костюмы, которые мне самой не очень нравятся в большинстве. На неделе предстоит серьезная борьба между личными и общественными интересами в одной отдельно взятой душе. Не зря это любимая тема Древнегреческих трагедий и вообще - классических драм...

Вроде бы куча народа "контролировало процесс" (по крайней мере "контролеров было не меньше чем исполнителей), ой но тем не менее у этой кучи контролеров процесс оказался все-таки без контроля. Госпожа, но этот случай (по крайней мере Ваш слуга на это надеется) разгребать не ему, так как в понедельник выходят из отпуска те, кто непосредственно отвечал за выполнение этих работ.

Это обычное дело. По пословице "у семи нянек - дитя без глаза".
Поэтому люблю сама все контролировать.Когда поручаешь это нескольким, то каждый надеется на другого, а сам проверяет в полглаза и в полмозга (что еще хуже). Результат - самой потом дороже все разруливать. Лучше уж все с самого начала держать под контролем. Хотя меня за это считают чуть ли не диктаторшей. Давлю, требую, сама во все вникаю... И самое смешное, что считают это русским стилем руководства. Я их не переубеждаю. Знали бы они какой бардак мы умеем и любим разводить... Пусть думают, что у нас тоталитарный характер и железная воля - как считал тов. Сталин "нэ нада, чтобы лубылы, нада, чтобы боялыс!"
А тэпэр и тэбэ слэдуэт боятся! Патаму, что какая нам сэчас трэбуэтся команда? Какая просто напрашиваэтся команда, товарыщи? (имей в виду - уже поглаживаю усы и раскуриваю трубку).
Спакойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

А тэпэр и тэбэ слэдуэт боятся!

Госпожа, простите Вашего слугу, но с некоторых пор этот страх - постоянный спутник Вашего слуги, только он при этом представляет себе не полживаемые усы и раскуриваемую трубку, а недовольно постукивающую об пол ножку.
Только вот ведь какая подстава, Госпожа, страх перед этой ножкой у Вашего слуги всегда сопровождается желанием припасть к ней, потому что являясь (если можно так сказать) олицетворением страха, эта ножка для Вашего слуги одновременно в еще большей степени является олицетворением мечты о счастье.

Госпожа, простите Вашего слугу за это, но таким уж он видно уродился и разрешите ему от всей души пожелать любви, счастья и удачи владелице этой ножки (точнее - конечно 2-х стройных ножек, 2 красивых рук, умнейшей головы, добрейшего сердца, прекрасной фигуры и многая, многая, многая другое), а самому Вашему слуге отправиться выполнять столь недвусмысленный приказ хозяйки всего этого богатства, холя и лелея в его душе страх и мечту одновременно.

Спокойной ночи Госпожа.

Доброе утро Госпожа.

А тэпэр и тэбэ слэдуэт боятся! Патаму, что какая нам сэчас трэбуэтся команда? Какая просто напрашиваэтся команда, товарыщи? (имей в виду - уже поглаживаю усы и раскуриваю трубку).

Госпожа, простите Вашего слугу, но он умоляет Вас не шутить так с ним при недосыпе, потому что именно в таком виде Вы ему и приснились.
Госпожа, точнее Вашему слуге приснилось, что Вы приказали ему спать и когда он устроился, как он понимает понимает на коврике перед входной дверью, пошли в ванну, а выйдя из нее остановились перед Вашим слугой, и слегка постукивая ножкой об пол спросили его, почему он не спит.
Госпожа, Вашему слуге бы притвориться ветошью и сделать вид, что он спит и ничего не слышит, но ведь на такое подобна только его ванильная составляющая, поэтому он открыл глаза, быстренько встал на четвереньки и уткнув голову в пол стал оправдываться.
Госпожа Вы естественно сказали что Вас не интересуют оправдания и приказали поднять глаза и посмотреть на Вас.
Госпожа, вот тут-то Ваш слуга и увидел Вас с усами и с трубкой. Госпожа, это были точно ВЫ, но с лицом отца народов.
Госпожа, Ваш слуга проснулся весь в холодном поту и с бешеным сердцебиением. Как еще с ним инфаркт не приключился.
Госпожа, Ваш слуга потом еще какое-то время боялся заснуть, хотя и очень хотел спать, потому что боялся увидеть ЭТО еще раз.

Госпожа, Ваш слуга на коленях умоляет Вас больше не посылать ему таких кошмаров. Впрочем Госпожа, если вдруг Вас этот кошмар Вашего слуги позабавил, то он готов его благословить.
Госпожа, Ваш слуга упоминает об этом потому что потом Вы приснились ему Вашим утром в хорошем настроении и даже позволили Вашему слуге еще раз вылизать Ваши туфельки (но не касаясь ножек), пока Вы перед зеркалом проводили последнюю проверку Вашей готовности к выходу. Госпожа, эта милость привела Вашего слугу в совершенно счастливое состояние в котором он и проснулся, но первого кошмара он при этом все-равно не забыл.

Госпожа, разрешите Вашему слуге на этом сейчас закончить и пожелать Вам приятного пробуждения и скорейшего и удачного разрешения Ваших коллизий с коллекцией и съемками.

Привет, саш!
Считай, что ты уже послужил мне сегодня и оказал весьма существенную помощь.
С утра настроение было серое и пасмурное. Хуже нет когда летят все графики, народ вызван был на примерки, подгонки, а подгонять нечего кроме украшений и косметики, но это 10% времени от подготовки. А с полудня никому не нужный павильон. Отвела душу на боссах этой фирмы, поговорила с двумя по душам. Добилась только того, что в понедельник с посыльным отправят максимальные размеры. Настроения эти разговоры, как ты понимаешь, не прибавили.
Пришлось чего-то импровизировать на ходу. Будем снимать крупные планы с верхней частью костюмов, а потом монтировать с общими планами, которые состовляют 70% кадров. Придумала секунд на 45 кадры с изделиями не надетыми.
Модели будут выбирать костюмы, прикладывая к себе перед зеркалом. И крутиться в нижнем белье. Порепетировали - получается весьма сексуально и товар виден крупно со всех сторон. Не зря говорят "голь на выдумки хитра". Может и интересней ролик даже получится. Сейчас уже строят в павильоне декорации модного бутика, а я со звукорежиссером засяду подобрать хорошую гламурную музычку. Свет тоже придумала с разноцветными подсветками. Со зла вдруг вдохновилась и стала брызгать идеями. Из таких импровизаций иногда получается лучше, чем по сценарию. А разные общие планы и проходы отснимем во вторник после всех (придется задерживаться на неопределенный срок). В понедельник еще ко всему я не могу оставаться. У джульки с ромом тематическая часть свадьбы и я должна надеть на них семейные ошейники. Для них это такое событие, они так давно и с таким волнением его ждут, что я не могу ни задерживать всех, ни, тем более, переносить событие. Опять будет задержка со съемками, но черт с ней...
Пока звукорежиссер был занят, отправилась в каферий выпить сока и чего-нибудь съесть. Вошла по привычке на сайт посмотреть, что там - и прочла о твоем ночном видении...
Наверное по контрасту с настроением получила особый кайф. Представила эту картину - себя в сталинских усах и с трубкой и так хохотала, что народ стал с опаской посматривать... Хохот - не столько исторический, сколько - истерический.
Но уж очень ярко все увидела и настолько это было неожиданно...
И сразу настроение переменилось. Все стало выглядеть тем, что оно и есть - сетой сует и всяческой суетой... Что такое, в конце концов, этот несчастный ролик в исторической перспективе и рядом с настоящими гениями всех времен и народов.
Представила себя вождем и как бы тов. Сталин поступил, окажись он в моем положении. И сразу стало легко на душе. Представила как я вызываю своего координатора (тов. Берия) и отдаю короткий приказ: "Лаврэнтий, найты выновных в этом прэступном головотяпствэ и расстрэлять. И расслэдовать ых связы с троцкыстко-зыновьевско-бухарынской оппозыциэй".
И так хорошо на душе стало. Поняла, что нет таких крепостей, которые бы не взяли большевики. А если крепостей не окажется, то их ведь и создать всегда можно. Создать и потом взять. Этим и отличается настоящий Великий гений от разных доморощенных геньков районных и областных масштабов.
Теперь я поняла, что интуитивно нащупала верный путь, не надо ждать милости от какой-то там фирмы, реальность надо создавать самой. Настроение прекрасное благодаря далекому московскому слуге. Допиваю сок и отправляюсь на трудовые свершения...
Пока

Добрый вечер Госпожа.

Считай, что ты уже послужил мне сегодня и оказал весьма существенную помощь.

Госпожа, Ваш слуга чрезвычайно счастлив благодарен ВАМ за такую оценку, и его подсознанию, если именно оно (в конечном итоге) действительно послужило толчком для Вашего вдохновения, потому что именно в такие мгновения как сейчас Вашему слуге кажется, что может действительно не так уж и зря он он живет на этом свете.

Госпожа, но гораздо , гораздо больше Вашего слугу переполняет счастье от того, что Вы в очередной раз не стали ждать милостей от реальности, а прогнули обстоятельства и подчинили их ВАШЕЙ воле показав им кому принадлежит право повелевать, а кто должен служить и подчиняться.

Госпожа, простите Вашего слугу, ему крайне не удобно на таком фоне упоминать о его делишках, но он практически полностью (за одним исключением) разгреб все то, что на него вывалили, плюс (он надеется) пережил период когда ему приходилось быть одним за всех, так как уже в понедельник должны выйти из отпуска люди, которым предстоит подхватить хлопоты Вашего слуги.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он полагает, что еще 1-2 рабочих дня у него уйдут на передачу дел и он сможет заняться оформлением его отпуска и собственной работой, чтобы к тому моменту когда он таки уйдет в отпуск, за ним не осталось никаких хвостов, так как за него с ними (случись что) никто разобраться не сможет, да и скорее всего не будет.

Госпожа, Ваш слуга еще раз просит у Вас прощения, за то что он написал, потому что вот это все точно ерунда и суета сует а главное вот это
Настроение прекрасное
потому что кто как, а Ваш слуга считает, что ради этого вполне стоит жить, и не просто жить а и посвятить жизнь именно этому.

Госпожа хорошего Вам вечера и по-прежнему хорошего настроения

P.S. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас опять позволить ему написать Вам несколько строк в личку.

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга надеется, что ваш рабочий день сегодня закончился максимально успешно, умоляет Вас простить его и в связи с его личными обстоятельствами разрешить ему сегодня отбой не дожидаясь Вашего появления на сайте.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас простить его и разрешить ему пожелать Вам спокойной ночи.

Вашему преданный слуга саша.

Привет, саш!
Встретила моего братика Лешку с его невестой (скоро женой). Поужинали и снова собираемся в ШДГ (аэропорт). Теперь тетку с семьей встречать. Т.ч. писать нет особенно времени. Весьма кстати, что тебе надо рано лечь сегодня. Я тебе ответла в личку.
Успехов завтра!
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа!

Успехов завтра!
Спокойной ночи

Госпожа, Ваш слуга на коленях благодарит Вас за Ваше пожелание и доброту сделает все от него зависящее, чтобы оправдать первое и заслужить второе.

Госпожа, Ваш слуга надеется, что Ваш вчерашний день закончился успешно, и что Вам не придется прибегать к крайним мерам в отношении виновных в произошедшем "прэступном головотяпствэ и расслэдовать ых связы с троцкыстко-зыновьевско-бухарынской оппозыциэй".
Ваш слуга, Госпожа искренне надеется, что все виновные в этом искренне раскаются и покаются перед Вами, а Ваше руководство сделает правильные выводы из произошедшего в отношении Вашего отпуска и Ваших премиальных (если они у Вас существуют).

Госпожа приятного Вам пробуждения, хорошего самочувствия и только исключительно приятных (в отличие от будних дней) хлопот в эти выходные.

Госпожа, ну и конечно Ваш слуга просит Вашего разрешения предварительно поздравить Вас с годовщиной Вашей свадьбы.
Госпожа, Ваш слуга приносит Вам его глубочайшие извинения и умоляет о прощении, но более подробно об этом он, опять же с Вашего разрешения напишет Вам ближе к вечеру.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Простите Вашего слугу, но так как завтра у Вас вряд ли найдется свободное время, ваш слуга просит разрешения сегодня поздравить Вас с приближающейся Годовщиной Вашей Свадьбы.

Госпожа

Вы год назад судьбу в одну связать решили,
И прожили его Вы счастливо, без бед.
И как и год назад Вам все желали,
Так и сейчас - «Любовь Вам да совет!»

Вас ждет по-прежнему широкая дорога,
Простор ее и нынче не объять,
И пусть опять кричат Вам гости «Горько»,
Чтоб Вашей жизни горечи не знать.

Вы этот год и дальше вспоминайте,
Любовь читая в любящих глазах,
И в жизни никогда не забывайте,
Что счастье Ваше в Ваших же руках!

Совместной жизни год был Вами прожит,
Собрав на праздник верных Вам друзей,
Чтоб этот год достойно подытожить
Ваш ситцевый справляя юбилей.

Две судьбы сплелись, как в ткани нити,
Чтоб узор единственный найти,
Их переплетение храните.
Много Вам дорог еще пройти

Пусть же ситец тот не рвется, не линяет,
Краски пусть пребудут яркими всегда
Ну а то, что Вас сейчас объединяет,
Сохранится в Вашей жизни навсегда.

0c20d5ed9a7e.jpg

Госпожа, простите Вашего слугу, а это фото он просит разрешения посвятить Годовщине Вашей Свадьбы и тому путешествию, которое Вы хотите совершить после того как отпразднуете ее.

081ed04fc60aeb1c6f79098dc3451547

Госпожа, Счастья Вам и Любви.

P.S. Госпожа простите Вашего слугу, но он недавно наткнулся в инете на желание объявить 24 июля (24/7) днем Женского Доминирования (http://femdomnetwork.blogspot.com/2010/06/international-femdom-day-july-24th.html).

Госпожа, а еще с Вашего разрешения
Ты спрашивал как-то можно ли поздравить джульку. Конечно можно, ей будет приятно. Ради такого события ты можешь обратиться прямо к ней напрямую, написав здесь или на почту. Я ей покажу или прочту.
Ваш слуга хочет поздравить с предстоящей свадьбой Вашу любимую рабыню.

Уважаемая джуль, разрешите в честь вашей предстоящей свадьбе поздравить вас с этим и в знак глубокого уважения, посвятить вам это небольшое стихотворение.

Мечтал Ромео о его Джульете,
И встретил он ее, как дар его судьбы,
И понял он тогда, что есть любовь на свете,
И это чувство подарили ему вы.

Все вышло так, как Вы того хотели,
Пришел, к вам наконец желанный час –
Вы с ромом кольца верности надели,
Но и ошейник ваш по-прежнему на вас!

Шагайте ж рядом, вы по жизни вашей,
Красивой, дружной, крепкою семьей.
Дорогой пусть быть может и не легкой,
Но обязательно широкой и прямой!

Чтоб рядом быть в жару и стужу,
Чтоб за семью свою стоять горой,
Чтоб служба Госпоже Вам радовала душу,
А Госпожа была довольна службой той.

На вас сейчас венчальные наряды,
В разгаре самом празднество сейчас.
И пусть на свадьбе будет лишь Вам "Горько!"
А жизнь полна пусть будет радости для Вас!

Уважаемая джуль, разрешите еще раз поздравить вас с предстоящей свадьбой, выразить вам свое почтение и пожелать вам счастья, любви, ну и конечно долгого преданного служения Госпоже Нике.

svadba.jpg

саша, преданный слуга Госпожи Ники, а значит отчасти и ваш, как любимой рабыни госпожи..

Доброй ночи Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает, что у Вас сегодня был хлопотный день, да и завтра будет такой же, поэтому надеется, что Вы уже спите и просит разрешения пожелать Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он также просит Вашего разрешения на от бой для себя.

Доброй ночи Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он понимает, что у Вас сегодня был хлопотный день, да и завтра будет такой же, поэтому надеется, что Вы уже спите и просит разрешения пожелать Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он также просит Вашего разрешения на от бой для себя.

Привет!
Разрешать уже поздно, потому что даже у нас уже почти утро.
Правильно сделал, что пошел спать, мы только полчаса назад встали из-за стола. Но было прекрасно. Подробнее написала в ответе в личку.
Спасибо за поздравления, за стихи и за мою невесту спасибо.
Как только будет время и она немного придет в себя, я ей покажу твой подарок. Сейчас она все равно ничего не соображает. Жана отправила спать, сегодня ночь будущих молодых. Они вдвоем будут меня мыть, вытирать и все прочее... Жанчик понял и, расцеловав животик, ушел в спальню. А я уже в ванне. Писать мне здесь не слишком комфортно, хотя надо еще сережке ответить пару слов. А завтра днем венчание, придется вставать не позже десяти.
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Разрешать уже поздно, потому что даже у нас уже почти утро.
Правильно сделал, что пошел спать, мы только полчаса назад встали из-за стола. Но было прекрасно. Подробнее написала в ответе в личку.

Госпожа, Ваш слуга приносит Вам его самые искрение извинения за его провинность и самую глубокую благодарность за Вашу доброту (это про письмо в личке).
Госпожа, а еще Ваш слуга испытывает очень сильное чувство преданности и благодарности Вам за внимание к Вашему слуге, за то что даже в такое время Вы помните о его ничтожном существовании.

Госпожа, Ваш недостойный слуга умоляет Вас (пусть и задним числом) простить его, за то что он не дождался Вашего появления на сайте и надеясь, что сейчас-то Вы наверняка спите, от всей души желает Вам чтобы этот сон был крепким и спокойным и чтобы он позволил Вам максимально восстановить Ваши силы, потому что сегодня, Госпожа, Вам предстоит пусть и очень приятный, но тем не менее одновременно и очень хлопотный день.

Крепкого и сладкого Вам сна Госпожа.

Ваш хоть и недостойный, но преданный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, его небольшое поздравление и пожелание связанное с сегодняшним днем Ваш слуга оставил на страничке с Вашим профилем.
Поэтому, Госпожа, разрешите ему здесь только выразить надежду на то, что не смотря на краткость Вашего сна, Вы после вчерашнего очень длинного и очень хлопотного дня, тем не менее сумели отдохнуть и готовы к новому радостному, но и одновременно не менее беспокойному для Вас дню.

Приятного Вам пробуждения и хорошего самочувствия Госпожа, ну а так, как счастья и хорошего настроения Госпожа у Вас сегодня должно быть в достатке и без пожеланий Вашего слуги, позвольте ему просто пожелать Вам, чтобы это день полностью оправдал Ваши ожидания и стал одним из счастливых дней Вашей жизни.

b56411224cdb.jpg

1284372925_aa4434-pink-rose_wedding.jpg

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, простите Вашего слугу, но он полагает что сейчас
В одном прекрасном доме, где муж с женой - одно,
Все пьют за нужный праздник искристое вино.
За годовщину свадьбы! Что может быть важней,
Что может быть чудесней, теплее и нежней?

Госпожа, если это еще так, то Ваш слуга желает Вам, чтобы праздник удался и надолго запомнился всем его участникам, и чтобы Вы и Ваши гости в расширенном составе (т.е. те кто сегодня, плюс те кто сегодня не не смог, плюс те с кем Вам еще только предстоит встретиться на жизненном пути) точно также отметили Вашу золотую (а лучше и бриллиантовую тоже) свадьбу.

Здравствуйте Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Ваш праздник видимо еще продолжается, а к Москве уже приближается утро очередного рабочего дня.
Госпожа, Ваш слуга не знает когда закончится Ваш праздник и поэтому просит Вашего разрешения на всякий случай пожелать Вам спокойной ночи, а для себя, Госпожа, Ваш слуга просит Вашего разрешения на отбой перед очередным ванильным рабочим днем.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, в Москву уже больше двух часов как пришло очередное утро и Вашему слуге в очередной раз пора на его ванильную службу.

Госпожа, разрешите Вашему слуге еще раз от всей души поздравить Вас с Жаном Валери с первым совместно прожитым годом и пожелать Вам счастья и еще раз счастья на этом (Ваш слуга в этом уверен) еще очень долгом пути сначала к золотой, потом к бриллиантовой (на а там как бог даст) свадьбе.

Госпожа простите Вашего слугу, но еще вспоминая старого шарманщика Окуджавы он от всей души желает Вам чтобы никогда по этом пути Вам не пришлось столкнуться с вопросом: "ну как дойти до цели, когда ботинки жмут?"

Госпожа, Ваш слуга от всей души еще раз желает Вам любви, взаимного уважения, и долгих долгих лет счастливой совместной жизни.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас ему пора на его ванильную службу.

Привет, саш!
Спасибо за поздравления, за красивые искренние стихи и добрые пожелания.
И от от моего имени и от имени Жана, и от имени джульки с ромом. Они уже венчанные муж и жена, а вечером я надену на них совершенно одинаковые ошейники семейной пары моих рабов. Завершился один из главных моих тематических планов, чтобы моя девочка, моя любимая вещь имела свою полноценную семью. Я рада, кажется не меньше, чем за себя и за Жана год назад.
И рома я полюбила тематически за это время, что он у меня. Преданный, верный и очень хорошо воспитанный мальчик. Дай Бог им счастья, детей и не обязательно Темы на всю жизнь. Поддержу их, если захотят покинуть фемдом когда-нибудь и буду просто дружить с ними ванильно. Но пока джулька прямо как была в фате легла вчера на пол у моих ног после очень веселого и шумного застолья, под утро и целовала мне туфли и ножки, и омыла слезами их, и ни за что не хотела вставать. Она считает, что это все я - устроила ее жизнь, ее счастье, ее судьбу. Это, конечно, преувеличение, но я рада, что моя джулька, моя дорогая рабынька, так искренне считает. Значит, я что-то в жизни сделала. ром целовал без слез, но так же горячо. Мне кажется, что они удивительно подходят друг другу. Невероятно как в любви могут так здорово подходить друг другу люди настолько разные. Это поражает. Разные абсолютно культуры, среды, языки, традиции, а люди просто созданы друг для друга. Это очень радует, потому что я всегда подозревала, что вовсе не национальные и культурные различия отличают людей.
Вспомнила стихи Вознесенского о Марке Шагале:

Земли различны, а небо - едино.
Небом единым жив человек.

И небо у нас у всех одно и для неба мы все едины. Одна большая семья, в которой мы никак не можем между собой договориться...

Госпожа простите Вашего слугу, но еще вспоминая старого шарманщика Окуджавы он от всей души желает Вам чтобы никогда по этом пути Вам не пришлось столкнуться с вопросом: "ну как дойти до цели, когда ботинки жмут?"

Ботинки уже не жмут. Получили от фирмы обувь 39-40 размера и брючные костюмы, в которых модели не выглядят втрогодниками-переростками...
Завтра начнем снимать. Сегодня подгоняют на всех, кого удалось изловить и кто не занят съемками в других проектах.

А вечером главное событие - тематическая свадьба джульки и рома с официальным опусканием их теперь уже в новом качестве - семейной пары рабов.
Девчонки надарили мне кучу идей и приготовят разные конкурсы среди нижних. А рабы и рабыни приготовили молодым подарки и поздравления. Должно быть интересно. Тематические свадьбы двух нижних бывают довольно редко. Далеко на все Госпожи на это соглашаются. Почему - я не понимаю. По-моему, это идеальный выход в такой ситуации. Но не хочу даже мысленно обсуждать, у каждой Госпожи свои резоны и свое право решать судьбу ее рабов.
Мне бы еще юлю как-то пристроить в жизни, но это гораздо более трудный случай.
Все, возвращаюсь на трудовой фронт.
Сегодня уже вряд ли зайду, каждая минута расписана и многое надо успеть.
Т.ч. отбой тебе дается заранее.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Спасибо за поздравления, за красивые искренние стихи и добрые пожелания.
И от от моего имени и от имени Жана, и от имени джульки с ромом. Они уже венчанные муж и жена, а вечером я надену на них совершенно одинаковые ошейники семейной пары моих рабов. Завершился один из главных моих тематических планов, чтобы моя девочка, моя любимая вещь имела свою полноценную семью. Я рада, кажется не меньше, чем за себя и за Жана год назад.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он вовсе не заслуживает благодарности. Госпожа, наоборот это Ваш слуга постоянно и бесконечно благодарен Вам за все те бесчисленные положительные эмоции и минуты счастья которые он пережил после знакомства с Вами и благодаря Вам.
Госпожа, что же касается джули и рома, то и им точно также не за что благодарить Вашего слугу.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он совершенно не умеет завидовать. Во первых он завидует только симпатичным ему людям, во вторых он при этом испытывает не чувство: почему им, а чувство: как хорошо что им, и только потом Госпожа - если бы ему...
Госпожа, простите Вашего слугу, Вы не раз писали, что нижние не могут и не должны завидовать друг другу, но Ваш слуга ничего не может с собой поделать и вот такую "зависть" к рому и джули, Ваш слуга все-таки испытывает. Но Госпожа, Ваш слуга еще раз убедился в том, что и в этом случае - это светлое и радостное чувство за которое он им очень благодарен, потому что оно кроме всего прочего дарит Вашему слуге Надежду, что если у джуль все получилось, почему не может получиться и у Вашего слуги.

Мне бы еще юлю как-то пристроить в жизни, но это гораздо более трудный случай.

Госпожа, простите Вашего слугу, он очень мало знает о юле, но одно то, что ВЫ посчитали ее достойной того, чтобы пополнить Ваше имущество и даже проявляете заинтересованность в ее судьбе уже вызывает у Вашего слуги желание того, чтобы Ваше желание в отношении нее обязательно исполнилось.

Все, возвращаюсь на трудовой фронт.

Госпожа, Ваш слуга от всей души желает Вам успехов и того, чтобы вопреки всем недоразумениям этот ролик оказался бы достойным Вас чтобы стал одним из предметов Вашей гордости на трудовом фронте.

Сегодня уже вряд ли зайду, каждая минута расписана и многое надо успеть. Т.ч. отбой тебе дается заранее.

Госпожа, простите Вашего слугу, если он не прав, но ему кажется что Ваши слова не являются приказом для него на немедленный отбой, как только он эти слова увидел.
Госпожа, Вашему слуге кажется, что это просто разрешение ему на отбой по его усмотрению не дожидаясь Вашего отдельного приказа.
Госпожа, Ваш слуга справился с большинством трудностей, с которыми о в последнее время столкнулся на его ванильной службе и доказательством этого служит тот простой факт, что он (пусть и ближе к концу рабочего дня) нашел время заглянуть на сайт. Кстати Госпожа, простите Вашего слугу, но для него крайне символичен и важен тот факт, что он сделал это почти одновременно с Вами.
Поэтому госпожа, Ваш слуга надеется на то, что Вы с пониманием отнесетесь к тому, что для Вашего слуги ценна не только возможность общения с Вами на сайте почти онлайн (когда он застает Вас на сайте), но просто ожидание Вашего ВОЗМОЖНОГО (пусть и вряд ли) появления тут. Госпожа, Ваш слуга разумеется испытывает при этом совершенно разные чувства, но он ни за что без серьезной причины не согласится пожертвовать ни одним из них.
Поэтому Госпожа, Ваш слуга заранее просит Вашего прощения за то,что он конечно устоит себе отбой исходя из предписанного ему Вами когда-то режима сна и бодрствования (работы и отдыха), но все таки не станет отказывать себе в попытке испытать несколько счастливых минут и зайти на сайт, если ему будет суждено проснуться между отбоем и подъемом.

Приятного Вам вечера Госпожа.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в свое время Вы предписывали Вашему слуге в среднем не менее 6 часов в сутки на сон.
Госпожа, вчера у Вашего слуги получилось несколько меньше, поэтому сейчас выполняя Ваши приказы: тот давний, и сегодняшний, которым Вы заранее объявили отбой Вашему слуге, он объявляет себе отбой.

Однако перед этим Госпожа, разрешите Вам заранее (теперь уже по отношению к Вам) пожелать Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна,так как Вы сами, как представляется Вашему слуге, сегодня в свою очередь нарушили (уже предписанную Вам врачом) продолжительность ВАШЕГО сна.

Госпожа, простите Вашего слугу за эту дерзость, но Ваше (а теперь и не только Ваше) здоровье и хорошее самочувствие, для него важнее страха наказания.

Госпожа, еще раз спокойной ночи Вам и крепкого приятного здорового сна.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно же один раз ночью проснулся проснулся (ближе к вашей полночи), но это не помещало ему хорошо отдохнуть, за что он и приносит Вам его искреннюю благодарность.

Госпожа Ваш слуга надеется, что Вы успели вчера все что хотели и Вы "преследуя деморализованного противника" (Ваши производственные недоразумения с последним клипом) уже в ближайшее время завершите его разгром добившись полной и окончательной победы, после чего с лавровым венком победительницы (как Вам и положено) отправитесь на заслуженный отдых, чтобы почивать на этих лаврах, одновременно купаясь в морских волнах, ну и разумеется в любви Жана Валери и, конечно же, в любви и преданности джули и других Ваших рабов, наслаждаясь при этом прекрасной погодой и полноценным отдыхом.
Госпожа по крайней мере Ваш слуга Вам этого искренне и от всей души желает.

Госпожа простите Вашего слугу, но ему до его отпуска тоже осталось еще кое-что "посвершать" и он надеется, что к началу Вашего отпуска, по крайней мере с основными "свершениями" управиться для чего и отправляется сейчас на его ванильную службу.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, хорошего самочувствия и настроения, ну и конечно удачного дня.

Бесконечно преданный Вам слуга саша.

Уважаемая Nika!) Примите мои искренние поздравления с годовщиной Вашей свадьбы!Позвольте пожелать Вам только самого хорошего, здоровья и счастливого брака!)

У Вас столько событий произошло за это время...

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он конечно же один раз ночью проснулся проснулся (ближе к вашей полночи), но это не помещало ему хорошо отдохнуть, за что он и приносит Вам его искреннюю благодарность.

Госпожа Ваш слуга надеется, что Вы успели вчера все что хотели и Вы "преследуя деморализованного противника" (Ваши производственные недоразумения с последним клипом) уже в ближайшее время завершите его разгром добившись полной и окончательной победы, после чего с лавровым венком победительницы (как Вам и положено) отправитесь на заслуженный отдых, чтобы почивать на этих лаврах, одновременно купаясь в морских волнах, ну и разумеется в любви Жана Валери и, конечно же, в любви и преданности джули и других Ваших рабов, наслаждаясь при этом прекрасной погодой и полноценным отдыхом.
Госпожа по крайней мере Ваш слуга Вам этого искренне и от всей души желает.

Госпожа простите Вашего слугу, но ему до его отпуска тоже осталось еще кое-что "посвершать" и он надеется, что к началу Вашего отпуска, по крайней мере с основными "свершениями" управиться для чего и отправляется сейчас на его ванильную службу.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, хорошего самочувствия и настроения, ну и конечно удачного дня.

Бесконечно преданный Вам слуга саша.

Привет, саш!
Одолеваю последний клип. Есть, правда, еще один, требующий доработок, но там съемок мало, надо сесть с видео и звуко - режиссерами и перемонтировать. А главное - выбраться из накладки с костюмами. Сегодня совершила подвиг - сумела обоять одного из оуководителей проекта и он уступил мне половину своего времени в павильоне. Т.ч. много успели снять еще до обеда. Теперь поеду обедать с дюшем, он у меня под столом и переобувает меня. Снималась в мушкетерских сапожищах, жарко в них жутко и хочется в босоножки. Но сначала дюш помассирует как следует, освежит мои усталые ножки.
А после этого повезет свою Госпожу обедать.
Все вчера прошло просто блестяще. Все расстрогались, даже самые жесткие из девчонок. Меня усадили на трон (почти настоящий - со ступеньками и спинкой с гербами и ковром на ступеньках). джулька и ром стали на колени на первую ступеньку. Он в плавках, а она голенькая, но с головным убором невесты. Попросили разрешения обратиться и целовали вторую ступеньку под моими ногами. Когда я разрешила, они поднялись на одну ступеньку и поцеловали третью. Стали умолять о том, чтобы я проявила величайшую милость и взяла их к себе в рабы в качестве семейной пары преданных и верных рабов. Даже на знаю когда девчонки с ними это все приготовили и отрепетировали.
джулька, вроде, все время была при мне. Но, правда, было столько народу вокруг в эти дни и столько всякого происходило, что я не очень и пользовалась ею. Тем более, что народ в основном был ванильный. Но все они подготовили очень здорово. джулька, правда, сбилась один раз, перепутав французское слово, но получилось очень смешно, даже мило. Всем очень понравилось. Потом они попросили разрешение вручить мне цепь. Когда я позволила, они поднялись на третью ступеньку и припали к моим ножкам, а потом протянули мне цепь. Я взяла ее и бросила на ступеньку, приказав им еще раз подумать, прежде, чем они станут моими рабами, как муж и жена. Потому что пути обратно нет и им придется уйти совсем из Темы, если они передумают. Все это, конечно, формальность - у них было достаточно времени подумать, но так в Теме положено. Они несколько минут умоляли меня решить их судьбу и я "милостиво согласилась" принять цепь.
Они подняли ее губами (тоже было смешно - джулька, конечно, расплакалась от волнения и никак не могла ухватить свой конец). Но, все-таки, ухитрилась и они мне подали цепь в конце концов. Я скрепила цепью их ошейники между собой, а конец взяла в руку, встала с трона и произнесла ключевую фразу, что принимаю их к себе в рабы в качестве семейной пары рабов и эта цепь скрепляет не только их принадлежность мне, но и их принадлежность друг другу. После этого они уже могли благодарить свободно, от души. джулька, конечно, оросила мне все ножки слезами, потом сушила и ром помогал ей, а все нижние забросали их цетами. Т.ч. я сидела ногами в цветах чуть ни по колени.
Потом они сели на ступеньку трона у моих ног и начались поздравления.
Госпожи подходили поздравить меня с "новой" парой рабов и разрешали молодоженам свободно целовать их ножки и благодарить за честь посещения их свадьбы. Потом стали поздравлять рабыни, а за ними рабы.
Надарили моим молодым кучу подарков. Даже рабыни целовали джульке руку, поздравляя, а рому протягивали руку для поцелуя. А рабы целовали джульке ножки по разу и рому пожимали руку.
Все было соблюдено как положено в Теме. Это все Вика и хозяйка виллы.
Они обе знатоки всех обрядов. Было все очень тожественно и трогательно в то же время.
Веселилсь допоздна, я уехала с юлей и яном, а там еще основная масса народу продолжала праздновать. Мне нужно было на работу, к сожалению, с утра, да и устала, надо сказать. Я стала уставать, если приходится столько часов без отдыха проводить. Но было очень весело.
Молодые оставалиь и вернулись утром. Спать не пошли уже, потому что джулька никому не хотела уступить право меня будить утром и принять мой утренний дождик. Я думаю, что если бы она и трое суток не спала, она бы не отказалась от этого.
А юля была в слезах. Она спала всю ночь (полночи на самом деле) у меня в ногах и была уверена, что утром она будет служить. Но разве можно было отказать джульке в служении Госпоже в первое утро тематической семейной жизни. Пришлось юле ограничиться правом подать мне сок и поцеловать ножки, поблагодарив за пользование ею. Небось, всю ночь мечтала о другом, но жизнь сурова и в Теме иерархия прав соблюдается жестко. Любимая рабыня, да еще в такой день имеет все права. ром теперь тоже стоит выше даже дюша. Как выяснилось, у семейной пары рабов есть ряд преимуществ перед рабами-одиночками. Т.е., он теперь вслед за юлей в табели о рангах. Это все кажется смешным при ванильном восприятие, но в Теме это полно смысла.

Однако перед этим Госпожа, разрешите Вам заранее (теперь уже по отношению к Вам) пожелать Вам спокойной ночи и крепкого здорового сна,так как Вы сами, как представляется Вашему слуге, сегодня в свою очередь нарушили (уже предписанную Вам врачом) продолжительность ВАШЕГО сна.
Госпожа, простите Вашего слугу за эту дерзость, но Ваше (а теперь и не только Ваше) здоровье и хорошее самочувствие, для него важнее страха наказания.

За дерзость прощаю, тем более, что действительно нарушила. И не одну ночь. Но так все сложилось, что невозможно было спать больше 4-5 часов. И это еще хорошо. Нарушила и другой запрет - выпила несколько бокалов шампанского. Но как же не выпить, когда столько причин и сплошные застолья... Теперь постараюсь на пить больше ничего виноградного, кроме натуральных соков.
Все, я уже обута и одета, дюш отправился в подземелье за машиной. Мне пора.
Пока.
P.S.
После обеда я возвращаюсь на работу - снимать дальше, т.ч. вернусь домой поздно и не уверена, что будут силы зайти перед сном.
На всякий случай тебе есть разрешение на отбой в любое время...

Добрый вечер Госпожа.

Одолеваю последний клип. Есть, правда, еще один, требующий доработок, но там съемок мало, надо сесть с видео и звуко - режиссерами и перемонтировать. А главное - выбраться из накладки с костюмами. Сегодня совершила подвиг - сумела обоять одного из руководителей проекта и он уступил мне половину своего времени в павильоне. Т.ч. много успели снять еще до обеда. Теперь поеду обедать с дюшем, он у меня под столом и переобувает меня. Снималась в мушкетерских сапожищах, жарко в них жутко и хочется в босоножки. Но сначала дюш помассирует как следует, освежит мои усталые ножки.
А после этого повезет свою Госпожу обедать.
Все вчера прошло просто блестяще. Все расстрогались, даже самые жесткие из девчонок. Меня усадили на трон (почти настоящий - со ступеньками и спинкой с гербами и ковром на ступеньках). джулька и ром стали на колени на первую ступеньку. Он в плавках, а она голенькая, но с головным убором невесты.

Госпожа простите Вашего слугу, прежде всего он счастлив что Вы "настоящей Никой" выходите из недоразумений с Вашими клипами и от всей его преданной ВАМ души желает Вам полной и окончательной победы над всеми обстоятельствами и недоразумениями.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он так и не понял оказалось ли востребовано в свадьбе джуль Ваше платье, которое Вы милостиво (даже вопреки традициям) были готовы позволить ей одеть.

Госпожа, Ваш слуга от всей души благодарен Вам за то, что Вы позволили ему Вашими глазами взглянуть на события связанные со свадьбой джули и рома.А еще Госпожа, простите вашего слугу, но обязан Вам признаться, что Ваша доброта к нему привязывает его к Вам ничуть не меньше чем та цепь, которую поднимали ром и джуль, хотя столкнись Ваш слуга с возможностью вручить ВАМ эту цепь, Ваш слуга не уверен. что он справился бы с этим лучше джули.

А юля была в слезах. Она спала всю ночь (полночи на самом деле) у меня в ногах и была уверена, что утром она будет служить. Но разве можно было отказать джульке в служении Госпоже в первое утро тематической семейной жизни. Пришлось юле ограничиться правом подать мне сок и поцеловать ножки, поблагодарив за пользование ею. Небось, всю ночь мечтала о другом, но жизнь сурова и в Теме иерархия прав соблюдается жестко. Любимая рабыня, да еще в такой день имеет все права. ром теперь тоже стоит выше даже дюша. Как выяснилось, у семейной пары рабов есть ряд преимуществ перед рабами-одиночками. Т.е., он теперь вслед за юлей в табели о рангах. Это все кажется смешным при ванильном восприятие, но в Теме это полно смысла.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если говорить о Вашем последнем предложении, то жизнь, даже чисто ванильная, полна условностей, которые являются ее составной частью и без которых она просто не возможна.
Госпожа, именно достигнутое понимание этой в общем-то нехитрой истины и позволяет Вашему слуге в настоящее время трезво оценивать его место в окружающем его мире и надеяться на то, что он еще сможет оказаться Вам полезным, потому что это для него главное именно это, а не связанные с этим условности.

За дерзость прощаю, тем более, что действительно нарушила. И не одну ночь. Но так все сложилось, что невозможно было спать больше 4-5 часов. И это еще хорошо. Нарушила и другой запрет - выпила несколько бокалов шампанского. Но как же не выпить, когда столько причин и сплошные застолья... Теперь постараюсь на пить больше ничего виноградного, кроме натуральных соков.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он давно знает, что он зануда, но он точно также давно убедился, что и зануды бывают полезны.
А вообще Госпожа, простите Вашего слугу за эту возможно крамольную мысль, но полезность вещей сплошь и рядом определяется не их объективными характеристиками, а тем насколько умел тот, кто ими пользуется. Так вот Госпожа, Ваш слуга уже неоднократно имел возможность убедиться в том. что Вы не только умеете правильно подбирать вещи, но и владеете не менее (если не более) редким искусством умения их использовать.

После обеда я возвращаюсь на работу - снимать дальше, т.ч. вернусь домой поздно и не уверена, что будут силы зайти перед сном.
На всякий случай тебе есть разрешение на отбой в любое время...

Госпожа, простите Вашего слугу, но он счастлив уже тем, что Вы о нем помните и поэтому он может только повторить Вам его вчерашний ответ:
Поэтому госпожа, Ваш слуга надеется на то, что Вы с пониманием отнесетесь к тому, что для Вашего слуги ценна не только возможность общения с Вами на сайте почти онлайн (когда он застает Вас на сайте), но просто ожидание Вашего ВОЗМОЖНОГО (пусть и вряд ли) появления тут. Госпожа, Ваш слуга разумеется испытывает при этом совершенно разные чувства, но он ни за что без серьезной причины не согласится пожертвовать ни одним из них.

Поэтому Госпожа Ваш слуга еще раз на коленях благодарит Вас за заботу и выражает Вам его признательность за то, что Вы помните о нем.
Госпожа, Ваш слуга будет счастлив любому развитию событий, но пожалуй если Вы просто решите отдохнуть дополнительные, пусть хоть 10, пусть хоть 5 минут, то счастье Вашего слуги будет более полным, потому что он свое счастье испытает при любом из перечисленных вариантов развития событий.
Госпожа необходимый минимум для Вашего слуги для того чтобы чувствовать себя счастливым - это знать, что у него есть шанс быть Вам полезным, пусть не сегодня, пусть не сейчас, главное для Вашего слуги, чтобы этот шанс (пусть самый минимальный) в принципе был, а все остальное Госпожа, в полной Вашей воле, которая для ВАШЕГО слуги СВЯЩЕННА.

Уважаемая Nika!) Примите мои искренние поздравления с годовщиной Вашей свадьбы!Позвольте пожелать Вам только самого хорошего, здоровья и счастливого брака!)

У Вас столько событий произошло за это время...

Привет, McKena!
Спасибо за позравления и за красивые цветы. Событий у меня произошло много, и все очень приятные. Теперь хочу в отпуск, но, наверное, еще недельку-полторы придется потрудиться...
Я, кстати, заметила, что ты о себе ничего не рассказываешь. Какую роль Тема играет в твоей жизни?

Привет, саш!
Не так уж устала, тренировка последних дней и ночей пригодилась. Но много писать не буду, ром уже готовит ванну.

Госпожа простите Вашего слугу, прежде всего он счастлив что Вы "настоящей Никой" выходите из недоразумений с Вашими клипами и от всей его преданной ВАМ души желает Вам полной и окончательной победы над всеми обстоятельствами и недоразумениями.

Сегодня очень хорошо продвинулись. И хорошо, что снимали до обеда, просмотрела, когда вернулась материал и некоторые сцены пересняли. А то бы только завтра увидела разные неувязки. Надеюсь доснять до конца недели или максимум в начале следующей. Из всех сил стараюсь не халтурить, хотя жутко хочется все завершить и отправиться на заслуженный или не очень, но отдых.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он так и не понял оказалось ли востребовано в свадьбе джуль Ваше платье, которое Вы милостиво (даже вопреки традициям) были готовы позволить ей одеть.

Еще как оказалось! Она в нем венчалась. И вечером на ванильной свадьбе была.
Сверкала красотой, я просто на нее любовалась. А традиции, в конце концов, для того и существуют, чтобы их иногда нарушать. Такие вопросы решает каждая Госпожа для себя...

Сегодня ты дождался или просто значишься еще?
В любом случае, я отбываю в водную стихию. Жан вышел из своей душевой и явно настроен теперь и меня подвергнуть водным процедурам. У меня возражений на этот счет нет.
Спокойной ночи