Jutschel, извините меня за резкость, но все Ваши слова очень неумные, если мягко выразиться... Или иначе - великая
глупость ошибка с Вашей стороны... Вы в корне думаете неправильно...
1. Почему Вы решили, что его подруги обязательно имеют на Вашего человека (Вы его так назвали! А ведь он - мужчина, не просто человек..., Вы его мало уважаете) определенные планы?
Да, у меня не вызывают уважение такие мужчины, как он. Я понимаю, что многим мужичнами нужны развлечения на стороне, но настоящие мужчины делают это так, что их постоянная партнерша ничего не знает о их похождениях.
"Подруги" - это не те, которые обязательно на него имеют виды, но на которых виды имеет он.
2. Поверьте мне, у меня есть подруги, между нами только деловые взаимоотношения. Жена об этом знает. Она уверена во мне.
Если отношения только деловые, то это называется не подруги, а коллеги, или бизнес партнеры.
3. Почему Вы считаете, что имеете право ему запретить общаться с другими женщинами? Вы не думаете, что испортите ему деловую репутацию и вообще испортите ему нервную систему своей необоснованной ревностью?
Вот здесь как раз вы меня неправильно поняли. Я вовсе не считаю себя в праве кому-то что-то навязывать или запрещать. Именно по этой простой причине, я поняла, что мне комфортней просто уйти, потому что такая жизнь для меня не приемлима. Это не мое дело менять его образ жизни или привычки, я могу изменить только свой слой мира. И если меня обижают, то я не обязана это терпеть.
Хмм, а причем здесь вообще деловая репутация? Какое отношение к этому имеет его работа?
4. Мне кажется, проще ему с Вами расстаться, чем накидывать на себя вуаль в общении с другими женщинами.
Ну это пожалуйста, я только обеими руками за. Было бы неплохо, если бы он меня отпустил. Я уже пытаюсь вырваться из этого бреда два года.
5. Почему Вы не уверены в себе? Почему Вы думаете, что его именно уведут, как вещь? Почему Вы не уважаете себя и своего партнёра?
Не знаю, как вещь или не как вещь. Говорят, этот инстинкт живет с нами еще с прадавних времен. Пещерные люди друг друга ревновали. И в глубине каждого из нас до сих пор живет этот пещерный человек, осознаем мы это или нет. Мужчины подсознательно боятся воспитывать чужого ребенка, женщины - лишиться своего мужчины как источника опоры и материальной поддержки. Думаю это живет в каждом из нас, вне зависимости от того, согласны мы с этим или нет.
6. Ревность - это болезнь. Сегодня Вы ревнуете его. Завтра - другого. Это состояние аномальное во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной... Начинайте с себя, займитесь самолечением от болезни по имени ревность.
Согласна. Многие считают, что необоснованная ревность это болезнь. Но все в этом мире относительно. Основанность и необоснованность.
Да, вы совершенно правы. Я всех своих партнеров жутко ревновала, и это одной из причин разрыва. Неприкрытая ревность действительно разрушает отношениях. Но владеть собой я к сожалению не умею. Вот и пришла к выводу, что мне правда проще бы было вообще быть одной.
Мне не нужен этот стресс. Быть одному тяжело, всегда приятно кого-то любить и о ком-то заботиться и знать, что тебя тоже кто-то любит. Но делить эти чувства с ещё кем-то третьим - это тяжело. Слишком стрессово. И к мужчине возникает какое-то отвращение. Уже не хочется с ним ничего. И в результате проще отказаться от всего, чтобы почувствовать снова душевное спокойствие.
7. Забудьте о том, что ваша мама ревновала своего мужчину. Ревность - воспитывается с детства, взрослый человек копирует поведение своих родителей...
Нет, моя мама никогда не ревновала папу. И папа тоже маму. В своей семье я с такими чувствами не сталкивалась. Я читала книгу о ревности, там была такая гипотеза, что ревность наследственное. Я проверяла, в моей семье тест оказался отрицательным.
Больше уверенности в себе, доверия к своему мужчине и будет вам счастье!
Спасибо вам большое за пожелание, если бы это было возможным с моей стороны, я бы давно наверное была бы уже замужем

Но спасибо вам все равно за дискуссию и вопросы для пересмотра.