1. не всегда все можно проконтролироватьраз вы боитесь чего либо потерять, то значит вы неспособны это кантролировать так чтоб незагружать себюя лишним головняком, а раз нету кантроля то как следствие ваша неуверенность
shmak написал(а):3. для нас ревность это проявление чувств
Не столь однозначно, Рыжая, не столь однозначно...Rizhaya написал(а):А ревность только отравляет всю Любовь,особенно в больших колличествах!!!
согласна, ревность - это не оч хорошо, борюсь, но почти не выходит!!!Орхидея написал(а):Просто на 100 % согласна с EDDYBEE.Ревность и неуверенность/боязнь потерять любовь самого близкого тебе человека идут всегда рядом. Мне, кстати, не особенно приятно это осознавать, потому что сама я ревнивая.
С ревностью, кстати, отчасти справиться можно...ну или можно ее умерить. Говорю, опираясь на свой собственный опыт. Я научилась его не ревновать. Ревность хороша только тогда, когда она приает пикантность отношениям, но не больше...потому с ней надо бороться

Malyshka написал(а):Не столь однозначно, Рыжая, не столь однозначно...
Это определенно не про меня.EDDYBEE написал(а):Больше склонны к ревности люди изначально подозрительные, взрывчатые, с неустойчивым характером, неуверенные в себе, имеющие психологические комплексы, вступившие в брак не по любви, а по житейским соображениям.
люди, которые не самодостаточны, не уверены в себе, либо наоборот слишком самоуверенны и считают человека своей "собственностью".
Если человек, страдает бредом ревности, то, как правило, он не может объективно оценить свое состояние и понять, что поводы для ревности он выдумывает сам.
Человек постоянно озабочен возможной потерей партнера и может даже воображать его связь с другими людьми.
Ну вот я про это и говорю.Rizhaya написал(а):Но с другой стороны,абсолютно неревнивых людей тоже не бывает!
я своему доверяю полностью. но ревность может быть не только на почве того, что : "ах он там с кем-то!" а на почве того, что знаешь: вот там есть такая деваха и вот она-то может его в любой момент коснуться - а я - нет. такая ревность тож бываетMalyshka написал(а):Я не склонна связывать чувство ревности с внутренними качествами и чувствами самого ревнивца. И не думаю, что чувство ревности однозначно следует из неуверенности человека в себе и его боязни потерять любимую половинку. Не обязательно ревновать по причине недоверия или страха. Моя ревность живет во мне безотносительно таких чувств. А может, это происходит так сильно оттого, что я с ним в разлуке. Когда что-то провоцирует меня, то это чувство возникает незамедлительно и отнюдь не говорит, о моем недоверии. Наоборот, я очень ему доверяю. Я не знаю, отчего это происходит.

Наверно, это отчасти происходит потому, что мужчины свободолюбивы. Ведь часто, когда женщина ревнует, начинаются вопросы вроде "Где и с кем ты был? Почему так поздно вернулся? А кто это звонил?" и т.д. Вот в такой ситуации мужчина начинает ощущать, что постепенно теряет свою драгоценную свободу... и тогда чрезмерно ревнивая женщина, даже если она любима, начинает действовать на нервы...а это чревато. А если женщина может взять себя в руки, то тогда свобода мужчины и любовь живут в мирном содружестве...Мужчина приобретает любовь, не теряя свободы
плюс нервные клетки у всех целы
)
Еще раз повторю для EDDYBEE, для нас т.е. меня и моей любимой ревность это как игра, мы не впадаем в истерики типа "где была" и "почему не позвонил", не кидаемся вазами друг в друга и т.д.

Я еще раз повторюсь и скажу, нам обоим это нравится, ревность у нас в меру и нам это не мешает.Проявлять чувства по-моему нужно всё-таки так,чтобы другому человеку было приятно...
А ревность только отравляет всю Любовь,особенно в больших колличествах
)) И дарить минуты радости той, кого я люблю.в такие моменты я хочу давать своей ЕДИНСТВЕННОЙ и НЕПОВТОРИМОЙ все лучшее, на что способен.
LordDeimon обсалютно с вами согласен,

) держит его за руку или что-н подобное-а я НЕ МОГУ этого, меня просто это заводит! Сразу возникают вопросы типа: «Почему она имеет такую возможность, а я нет?» или: «Да какое она право имеет?!» и все в таком духе. Он теперь знает об этом, я ему все объяснила, что я не недоверяю ему, а просто мне неприятно и больно это видеть, и больше он так не делает, не провоцирует. Молодец. 
Малышка, как всегда поддерживаю!!!ревность вносит изюминку
Спасибо, дорогая! Жму ручку и дарю цветыКики написал(а):Малышка, как всегда поддерживаю!!!
Главное действительно не переборщить, даже и не знаю, что добавить!!!

Ой,а можно и я рядышком? Очень интересно...lys-0071 написал(а):Можно я хмыкнуи просто рядом постою в этой теме, посмотрю за происходящим?
Я и сейчас скажу что это разные вещи!!!! Зависимость здесь условная, нет одного нет и другого, но как объяснить тех у кого ее нет, вот например я люблю но у меня невозникает этого чуства!? тогда эта формула неработает а следовательно это не аксиома, а значит причина ревности не в самой любви а в объекте любви, а как следствие все таки я вижу что ревность это то что мы очень нехотим отдать другому и боимся его потерять и утратить, и приходим к выводу что необезательно любить чтобы ревновать, а ревновать можно и не любя !!!Malyshka написал(а):Причина-любовь! А ты в самом начале это отрицал и говорил о том, что ревность и любовь-две совершенно разные, не зависящие друг от друга вещи.
Орхидея написал(а):И у меня тоже такНаверно, это отчасти происходит потому, что мужчины свободолюбивы. Ведь часто, когда женщина ревнует, начинаются вопросы вроде "Где и с кем ты был? Почему так поздно вернулся? А кто это звонил?" ...

Я доверяю как никому и ревную одновременно. Ну и конечно люблю. Как объяснишь?КиссаЛала написал(а):хммм...я постоянно задаю эти вопросы. Но никогда не задавала их из ревности. Я просто хочу быть в курсе его жизни без меня. Разве это плохо?
а на счет ревности... Для меня ревность=недоверие. А если есть недоверие, то о какой любви может идти речь?![]()

Malyshka написал(а):Я доверяю как никому и ревную одновременно. Ну и конечно люблю. Как объяснишь?![]()
![]()
Вот видимо мы с твоим мужем одного поля ягодки...)))КиссаЛала написал(а):То есть он доверяет мне, но не может видеть знаки внимания направленные в мой адрес...
А еще из-за боязни потерять, ведь тот кто рядом может круто поменять курс жизни и ему с тобой уже не по пути...Jan_Trottie написал(а):Когда любишь - не ревнуешь. Ревность возникает от недоверия
Азалия написал(а):А еще из-за боязни потерять, ведь тот кто рядом может круто поменять курс жизни и ему с тобой уже не по пути...
Нельзя быть в неуверенным в собственной любви. Она либо есть, либо ее нет. Сам всегда это понимаешь... Но...Jan_Trottie написал(а):нельзя быть в любви неуверенным, это взаимоисключающе...
LordDeimon написал(а):Нельзя быть в неуверенным в собственной любви. Она либо есть, либо ее нет. Сам всегда это понимаешь... Но...
1.) Чужая душа - потемки.
2.) Всегда есть кто-то, кто лучше тебя.
3.) Если у тебя что-то есть, значит тебе есть, что терять.
4.) Чем дороже то, что у тебя есть, тем больше ты боишься это потерять.
З.Ы. Могу быть не прав.
Полностью с тобой согласен!КиссаЛала написал(а):а на счет ревности... Для меня ревность=недоверие. А если есть недоверие, то о какой любви может идти речь?![]()
Добавила бы:LordDeimon написал(а):2. От неуверенности.
Ну почему сразу достать? МЧ часто нравится, когда его любимая женщина его ревнует. Главное здесь-не перегнуть палку, и в этом с тобой согласна. Только вот сложно это иногда...Oppossum написал(а):Человек ревнивый ограничивает себя условностями, и не видит себя со стороны. А со стороны он выглядит глупо. Поэтому, над ревнухами часто подшучивают. А понять их не стремятся потому, что вести конструктивный диалог с ними трудно. )) Еще хуже обстоит ситуация с самым близким и дорогим человеком.
Если хочешь достать любимого, начни его ревновать.

А вот и совсем не обязательно: ревность-это чувство внутреннее, которое, конечно, проявляется внешне, но не зависит от наличия/отсутствия мнения у объекта ревности.Oppossum написал(а):Отноститься к своей собственности ревностно -- нормально. Увы это нормально лишь тогда, когда собственность не имеет своего мнения. ))
Это типа подъе**л, да?Oppossum написал(а):Malyshka,
Нравишся ты мне все больше и больше. ))

Ревность есть ревность и никуда от нее не спрятаться не срыться. Я сам как бык копытом в землю, а сам ведь доверяю всетаки. Глупость какаято но что делать. Все мы такие люди человеки, сами себя незнаем.Malyshka написал(а):Я доверяю как никому и ревную одновременно. Ну и конечно люблю. Как объяснишь?
Вот-вот: в этом-то и вопрос.azazello написал(а):Глупость какаято но что делать.

Знач бум все вместе глупить фореверMalyshka написал(а):Вот-вот: в этом-то и вопрос.

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения